Кто владеет информацией,
владеет миром

1 декабря 1991 - этап трагедии распада

Опубликовано 01.12.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 24

украина ссср бюрократия философия
1 декабря 1991 - этап трагедии распада

Сейчас, когда в Киеве толпы праворадикалов то и дело вступают в схватки с бизнес-структурами Рената Ахметова, грозя свержением нынешнему проамериканскому режиму, на Украине как-то подзабыли знаковую для нынешней смуты дату 1 декабря 1991. Именно тогда на плечах победы над ГКЧП в августовской Москве киевские номенклатурные самостийники провели "референдум" с заведомо предопределённым результатом - под 90% за выход из СССР.

Оболваненный народ Украины, забыв о голосовании на всесоюзном референдуме 17 марта того же 91-го года за сохранение СССР, в идиотском порыве проголосовал за "самостiйнicть".

Перепады массовых настроений - черта смутных времён. Да что массовых, вон до вторника 24 ноября 2015 Путин был другом Эрдогана, не замечая в упор антироссийской многолетней поддержки турецким режимом чеченских боевиков, а после инцидента с российским самолётом над Сирией "вдруг" повернул на 180 градусов.

Постсоветская смута намного тяжелее любой из предыдущих когда-либо имевших место в нашей истории.

Вот уже скоро 25 лет, как погиб СССР, а нынешней смуте нет конца и краю.

Положить конец смуте без возвращения на прерванную советскую траекторию невозможно, но понять это режимы в Киеве и Москве не в состоянии.

Задача трудовых народов России и Украины напомнить об этом своим заигравшимся в суверенитеты правителям, наш общий пролетарский революционный долг.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че написал 05.12.2015 14:19
Не знаю, порадую или огорчу автора, но коммунисты-неформалы напечатали отклик на эту его заметку на своем сайте:
http://nawmir.ucoz.com/publ/chuzhie_materialy_i_moi_kammentarii_k_nim/117_ehkspluatatorskaja_sistema_ne_tolko_kriminalno_prestupna_no_imeet_v_sebe_sistemnyj_krizis_nesovmestimogo_protivorechija/2-1-0-173
(без названия)
Гражданин Че написал 03.12.2015 17:46
А партия коммунистов-неформалов "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" писала об этом еще в 1987 году. Их сайт www.nawmir.ucoz.com
(без названия)
Гражданин Че написал 03.12.2015 17:28
Автор написал очень ПРАВИЛЬНУЮ ОЦЕНКУ СИТУАЦИИ:"Положить конец смуте без возвращения на прерванную советскую траекторию невозможно, но понять это режимы в Киеве и Москве не в состоянии."
Подтверждают эту мысль на конкретных примерах даже ученики Ясина, такие, например, как Делягин в своей статье "Предательство элит", правда он допускает существенную ошибку называя откровенных мерзавцев представителями элит, но чего ожидать от учеников Ясина? Хорошо уже то, что ДАЖЕ у них хватило ума обратить внимание на такое ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ ИНТЕРЕСАМИ ОБЩЕСТВА И ИНТЕРЕСАМИ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ЭЛИТ В КРИМИНАЛЬНОМ ЭКСПЛУАТАТОРСКОМ ОБЩЕСТВЕ!!! Потребовалось 24 года для того чтобы самые умные из них ЗАМЕТИЛИ ЭТО ВОПИЮЩЕЕ С И С Т Е М Н О Е (!!!) ПРОТИВОРЕЧИЕ !!! Которое обнаружили и о котором говорили честные коммунисты еще в позапрошлом веке!!!!
-------------
Молодец, Гупало, наконец даже ты важную тему поднял.
Шанс был упущен
Авель написал 02.12.2015 19:28
У Союза был шанс на сохранение, если бы во внутрипартийной борьбе за трон генсека победил бы не Горбачев, а Романов, ему не хватило пары голосов для победы в разборках на политбюро. Романов был крепким и умным хозяйственником, волевым и сильным. Но имел крутой характер и ему не хватило хитрости временно притвориться добреньким. Этим и напугал старцев из Политбюро вроде Громыко. Они боялись нового Сталина и новых чисток, им хотелось спокойно досидеть без перетрясок. Поэтому постарались избрать генсеком мягенького, слабенького, недалекого. Выберем на трон Мишу Романова, он характером слаб и разумом не дошел, говорили старые московские бояре в 17 в. на Земском соборе. Советские бояре из той же логики поддержали Мишу Горбачева, а царского однофамильца завалили. Поздняя советская номенклатура как огня боялась сильных личностей, их старались тормозить, подставить, испортить карьеру. Поддержку получали только слабые, ручные, серые, удобные вроде Черненко, Кравчука, Рыжкова. Вот так и вырождается элита, и гибнут самые великие империи.
Доказательства!?
Кукс написал 02.12.2015 14:36
Да вот. Сегодня на Кипре наш Лавров, а завтра, "случайно как бы", туда прибывает Керри!
Для чего!?
Одарить "печенюшками" !!!
Тогда - челночная дипломатия, сейчас - дипломатия "последнего слова"
Кукс написал 02.12.2015 14:33
Многие помнят челночную дипломатию, кажется, Киссинджера по арабским странам, в результате которой нефть упала до 20 $ за барель, что подорвало экономику СССР.
Сейчас наблюдается и то же самое от Обамы, прокатившегося в 2014 году по странам Персидского залива, но и некая "хитрость".
Мы помним слова Штирлица: "Запоминается последнее слово". И вот закономерность: как только Путин или Медведев проводят встречи или саммиты в какой-либо стране мира, так немедленно, в течение недели как максимум, там же оказываются и деятели из Госдепа США - Обама, "пирожница" Нуланд, или Керри.
Не надо ходить к бабке, чтобы понять, что они там после нас делают - "ПЕРЕМАНИВАЮТ" очередными пирожками (платят или обещают больше, чем то, о чем договариваются наши) !!!
Это называется - нечистоплотность !
Re: Re: Сенсация
Коркунов написал 01.12.2015 23:39
Либерально-фашистская РСФСР под руководством Ельцина и с идейной поддержкой писателя Распутина первой начала процесс разрушения СССР, приняв Декларацию о суверенитете РСФСР от СССР в ходе тяжелой политической борьбы на Первом Съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Там же началась работа по созданию банка РСФСР, независимого от Госбанка СССР и самого государства. Причем именно коммунисты принимали в этом активное участие.
А уже потом начались аналогичные процессы в других республиках.
После распада СССР Россия проводила политику по отталкиванию от себя Украины. Помню перед выборами в 2004 году Путин ездил в Крым поддержать Януковича. Выглядел он невзрачно, в таком темном длинном пальто и физиономией, которая отличалась от физиономии нынешнего Путина. Видать двойник встречался с Януковичем.
А когда началась Оранжевый Майдан, то руководство России как воды в рот набрало. Видать такая была установка Госдепа - не мешать. Потом Россия только и делала, что торговала газом, как проститутка своим телом.
В том, что творится сейчас на Украине руководство России виновато в одинаковой степени с руководством США. Но более всего виновато руководство Украины, которое давало в рот и во влагалище сразу США и России. Вот и доеб*лась. Теперь с разодранной ман*дой больная "жена" никому не нужна.
Re: Сенсация
ерунда написал 01.12.2015 18:49
Не бывать по сему!
Re: Сенсация
ерунда написал 01.12.2015 18:48
Не бывать по сему!
(без названия)
Тупой написал 01.12.2015 18:08
Рано радуетесь агенты США на форуме. За распадом СССР,
по законам развития неизбежно последует создание россий-
кой Империи и неизбежное изгнание президентов феодалов.
Об этом говорят, например итоги последних выборов президента в Белоруссии,итоги которых были известны заранее. Основную массу избирателей составили военно-
служащие, милиция, зависимое от деканов студенчество,
пациенты больниц и другие обязанные и контролируемые
режимом. Но обратный процесс пошел, как говаривал Иуда
меченый. Нужна пролетарская интернациональная партия.
Сенсация
Микола написал 01.12.2015 18:08
https://youtu.be/wNvEcOWoJ2s
Сенсационное интервью Обамы, где он заявляет о близких и доверительных отношениях с президентом Украины Порошенко, и утверждает, что Крым вернется в Украину уже в 2016 году!!!
О чем камлает этот писака, а?
Uncleraven написал 01.12.2015 16:46
О чем камлает этот писака, а? О 1 декабря 1991 года. А как же вот это:
=========
Декларация о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.
Декларация была принята в ходе тяжелой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 - "за", 13 - "против", 9 - "воздержалось"
========
Чья бы елка зеленела.
(без названия)
Nsdk написал 01.12.2015 15:37
Чиновники придумали новый способ расправы с неугодными. Пакостят неугодным в СМИ так, что все нюхают и молчат, это считается высшим журналистским пилотажем. И Баранов этим занимается.
Re: Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
Бог Тот-аки-ДА! написал 01.12.2015 14:34
" Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
wk написал 01.12.2015 08:40
Дык пролетариат же и устроил эту смуту погубившую Советский Союз! Разве не шахтеры добивали и так дышащую на ладан экономику? А кто участвовал в том всеукраинском референдуме? Да те же пролетарииЧто в УССР проживало 90% партноменклатуры? "
- В СССР не было пролетариата, как неимущего класса, продающего свою рабочую илу и не было экономики, как свободной игры капитала.
Поэтому вместо "пролетариат" нужно употреблять слово "бы-дло", а вместо "экономика" - таки "народное хозяйство"!
Таки в то, что народное хозяйство СССР "дышало на ладан", может поверить только законченный идиот гав-нолик, потому, что оно обеспечивало жизнедеятельность страны и неплохо! Другое дело, что таки имело место массовое вредительство, в которм участвовали и чиновники с ником "коммунисты", и гав-нолики и те же тупые роботы. И тот же гаврик попов - таки кумир безумных вчонкиных... Именно поэтому ко таки всей этой фекальной биомассе приложим термин "быдло".
Вместо того, чтобы использовать таки возможность жить по людски - эти арганизмы таки растоптали своими грязными копытами и страну и Коммунизм и свое будущее, потому, что хатели жить, как у польше иметь затычки для -зды и шоколадки.... А гав-нолики - таки еще и права человека, которые они понимали, как возможность бездельничать, лгать и долбить вж! То таик да!
Re: Совет!
казанец написал 01.12.2015 13:21
А как же еще с вашими средневековыми духами бороться?
Совет!
ertyu написал 01.12.2015 10:27
Ситуация сложная.
Необходимо с помощью Морозовой
вызвать дух Ленина и получить правильные указания
Re: Re: в какой дыре вы живете?
однако, написал 01.12.2015 10:19
Опять Гупала тупит!
Re: в какой дыре вы живете?
однако, написал 01.12.2015 09:08
А вы в какой!?
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!
wk написал 01.12.2015 08:40
Дык пролетариат же и устроил эту смуту погубившую Советский Союз! Разве не шахтеры добивали и так дышащую на ладан экономику? А кто участвовал в том всеукраинском референдуме? Да те же пролетарииЧто в УССР проживало 90% партноменклатуры? Да нет, те же рабочие, колхозные крестьяне и интеллигенция дружно наsрали на Союз возжелав самостийности и незалежности. Только в Крыму проголосовало всего 54%, а во остальных местах пролетариат окончательно угробил СССР с результатом 90% и выше. А теперь тот, кто лично разжигал смуту призывает вновь идти за ним. Да за ради чего? Рабочего социализма? А вы спрашивали он самим то рабочим нужен? То *ять к коммунизму зовут, то к капитализму, то опять к коммунизму. Вы уж определитесь чего вам надо рабочие активисты? Я думаю пинка хорошего и прямого полета на свалку истории
Re: в какой дыре вы живете?
казанец написал 01.12.2015 05:20
Вы предланаете нынешнюю смуту преодолеть сверхсмутой все общего и распада!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss