Кто владеет информацией,
владеет миром

Отмечаем день юриста

Опубликовано 03.12.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 17

социализм коммунизм рынок
Отмечаем день юриста

Право - не более, чем возведённая в закон воля правящего класса.

Если на западе это более-менее маскируется, то в странах периферийного капитализма это всё как на ладони.

Очень наглядно это проявляется в решениях того же концституционного суда, когда в зависимости от политической конъюнктуры он по одним и тем же поводам принимает прямо противоположные решения.

Лично я уже скоро десять лет чисто журналистски курирую знаковое дело Загида Хафизова, у которого в рамках периферийного полуколониального капитализма Рф нет и не может быть юридического решения, а только политическое вне рамок существующей системы.

Впрочем, рассмотрим громкие обвинения последних дней, звучащие из уст Алексея Навального.

О ДВУХ АСПЕКТАХ РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО

 

Станет ли прокуроское (касательно близких родственников прокурорских) расследование Алексея Навального знаковой вехой во всё более углубляющемся кризисе расеянской периферийного полу колониальной системы?

Я со своей стороны различаю два аспекта в деятельности Алексея Навального:

1-й - разобилачительный, АНТИКРИМИНАЛЬНЫЙ, направленный против деятелей правящего режима и связанных с ними лиц;

2-й - политический, направленный на борьбу за власть политической силы, представителем, которой является Навальный.

Политически Алексей Навальный - не более чем конкурент сил, находящихся сейчас у власти в стране. То, что он предлагает потенциальным потребителям своих политических услуг, не более чем рекламная завлекательная картинка, не имеющая к сути протекающих реальных процессов ни малейшего отношения.

Реальные процессы в РФ - разложение периферийного полуколониального капитализма и долговременный запрос на новый социализм, чего никак не хотят признать ни Навальный, ни все его сторонники, как и все прочие либералы и националисты разных мастей и оттенков, включая и находящиеся у кормила власти.

Для Навального и всех либералов и националистов даже не стоит вопрос о необходимости отказа от капитализма с его приматом частной собственности на средства производства.

Картина мира у либералов и националистов не имеет ничего общего с научными марксистскими подходами, а значит вероятная победа сил Навального и им аналогичных не приведёт к выходу из нынешнего системного, отнюдь не только экономического кризиса, а лишь к его кризиса модификации с последующими процессами развала и ещё большей деградации.

Значит ли всё выше сказанное, что левым не стоит поддерживать разоблачительную деятельность Навального?

Левым необходимо чётко разделять юридические разобличительные аспекты деятельности Алексея Навального и политические аспекты.

Правящий режим, стремясь дискредитировать разоблачительную деятельность Навального, переносит акценты на его якобы проамериканскую ориентацию. Мол, раз его политическая ориентация прозападная, то и разоблачениям его грош цена. Ничтожная антинаучная аргументация.

Левым ни в коем случае не стоит занимать политически ту или иную сторону внутривидового политического конфликта сил капитализма, но при этом подлинно левые должны разъяснять массам, что нет смысла выбирать между различными видами политической чумы и выбирать единственно здоровый аспект политики - НОВЫЙ РАБОЧИЙ СОЦИАЛИЗМ, первыми звоночками которого являются нынешние стихийные пока что мелкобуржуазные протесты дальнобойщиков.



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Право написал 06.12.2015 12:12
Юристы в РФ- одни из самых профессионально несчастных людей, т.к. их превратили в примитивные карательные органы власти, лишив их права осуществлять свою профессиональную деятельность. На следователей оказывают давление " тормозить" или "прикрывать" дела, или заниматься фабрикацией надуманных дел. Судьи зависимые от исполнительной власти, начиная с Конституционного суда( назначение и снятие Президентом- конституционное преступление!Вот почему отказ от решений международных судов- бандитский беспредел!) и заканчивая обычными судами также фальсифицирую очевидные дела и выносят неправедные по закону приговоры, игнорирую доказательства зашиты, явные противоречия в делах и процедурах. Т.о. вся правовая и судебная система разрушены исполнительной властью и спецслужбами, что наносит удар не только элементарным правам граждан, но и экономическим делам( рейдерству), что наносит удар всему развитию страны и готовят нас к новому разрушительному 1937 г. Вот почему спецслужбы не должны занимать гос. должности напрямую- один ущерб внутри и вне страны!
(без названия)
ПРАВОВЕД. написал 05.12.2015 10:38
А разве у нас есть настоящая ЮСТИЦИЯ?
Конечно НЕТ! Так как в государстве абсолютной волюнтаристости, безнаказанности, аморальности, безнравственности, лжи, цинизма, и правового беспредела должностных лиц ВЫСШИХ ЭШЕЛОНОВ ВЛАСТИ и всех госорганов, организаций и, особенно, СУДОВ, - ни должной юстици, ни правосудия, ни законности, ни справедливости БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Основная направленность этих структур и их сидельцев: - круговая преступная порука, карьеризм и неуемная жажда личной наживы.
ПРЯМО по ЛЕНИНУ:, - "по форме правильно, по содержанию издевательство"!
Re: Капец
азиоп.......... написал 04.12.2015 12:00
Туда им и дорога: этому Кургану (дыра беспросветная) и особенно КМЗ (работал, знаю этот дурдом) На этом заводе приживались только одни моральные уроды во главе с гл. инж. Скрипкой, дебилом Тяжельниковым ВВ!
Re: Был бы левый...
Сельский написал 04.12.2015 08:42
Был бы Навальный активный левый, то сидел бы рядом с Удальцовым. А сейчас Навальный коммерсант, который продает свой якобы разоблачительный ресурс.
Иногда закрадывается мыслишка, что Навальный есть проект Путина. Обратите внимание, что все его разоблачения вынуждают разоблаченных проворовавшихся путиских дружков-жуликов (Шойгу, Чайка и др....) еще теснее сплотиться вокруг "кормчего" - только он и есть теперь их опора и защита. В пользу такой версии говорит и тот факт, что Навальный фактически не трогает самого Путина, хотя если посрести по его источникам информации и подойти системно, то на Путине клейма будет негде ставить...
Капец
Паратов написал 04.12.2015 06:56
У России враги есть и в Российском же бизнесе.
В Кургане концерн "Тракторные заводы" утопил в долгах последний крупный оборонный завод города "КМЗ". который производит проехавшие на параде 9 мая боевые машины "Курганец" и "Ракушка" и знаменитые БМП-2/3.
Зарплату перестали платить уже несколько месяцев как, а на днях отключили за долги уже газ - отопление завода. А без соблюдения температурного режима в цехах невозможно соблюдение технологии сварки корпусов. Т.Е. гособоронзаказ летит в трубу. А ведь это последний крупный оборонный завод Кургана. На месте второго , самого крупного, Курганского завода колесных тягачей, выпускавшего тягачи для мобильных пусковых установок стратегических ядерных ракет, уже только торговые центры. Своих тягачей у России теперь нет. Приходится закупать у Лукашенко, что при крепчающих дружеских отношениях довольно опасно. ну, правда, этот завод, вроде, не Дерипаска уничтожил.
Похоже, складывается впечатление, что этот концерн как кровосос пиявка - скупает по дешевке заводы, потом финасово высасывает их и шкурку с долгами скидывает - типа - мы уже не при чем - про гособоронзаказ спрашивайте с фиктивных новых владельцев, а мы не виноваты - все было хорошо. И живет за счет перекредитовки и новых долгов, и новых заводов-жертв. Это значит - не можешь победить Россию в открытом бою - уничтожь ее оборонный тыл и базу. Это война - только другим способом. и концерн, кажется, на стороне противника.
Чувствую, Кургану капец, и как городу заводов , и как городу вообще в конечном счете. Про Красноярск прочитайте - там промышленность уничтожена крупная уже.
Re:
Влад написал 04.12.2015 05:43
Ну, главный негатив буржуазии всем известен это каждый год растущие цены, заоблачные прибыли российских буржуев, мизерные зарплаты работников буржуев, буржуазные реформы Путинского правительства. Капиталистов даже разоблачать не нужно все на виду. Геноцид русского народа либералами всем известен, нечего доказывать. В том-то и дело что Навальный занимается чепухой. Вместо того чтобы разоблачать капитализм он форсит какую-то малозначительную тему.
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 03.12.2015 23:43
"джабар написал 03.12.2015 20:24
Навальный не на те силы поставил. Либеройды- битая карта. Фашисты - дискредитировали себя на Украине. Был бы он коммунист - цены ему не было. Но в буржуазно-бюрократической КПРФ такие люди обуза. "
- Был бы он коммунист - сшаки бы ему не помогали,а своих денег у него тоже не было бы...
(без названия)
джабар написал 03.12.2015 20:24
Навальный не на те силы поставил. Либеройды- битая карта. Фашисты - дискредитировали себя на Украине. Был бы он коммунист - цены ему не было. Но в буржуазно-бюрократической КПРФ такие люди обуза.
Re:
Татьяна написал 03.12.2015 19:03
Да уж, криминальный режим!
(без названия)
Astor написал 03.12.2015 17:13
Да всем похеру. А почему? Да потому что мы -банда. Честно говоря, весь этот ролик я смотрел с чувством, что меня окунают в дерьмо. Степень падения - пиз-дец
Re: Re:
казанец написал 03.12.2015 16:42
Все?
Re:
фома написал 03.12.2015 16:36
правильно
а нас ждет ?
челкаш написал 03.12.2015 16:08
что бы не вопили подтанцовщики у паразитирующего строя а всеравно они будут могильщиками желающих мирового господства.Паразитизм возник с появлением частной собственности,паразитизм имеет древнюю историю мимикрировать в человеческой деятельности.Когда металл стал доступным матеръялом и стало бурно развиваться промышленное производство,парозитизм натянул на себя имя "капитализм",а дальше пошло и поехало.Да нет никакого "капитализма",есть самый настоящий паразитизм ныне срочно переходящий в уже всем известный фашизм(частная собственность+неограниченная власть+мировое господство)
не подходит России социализм
Валентинка написал 03.12.2015 16:02
и капитализм не подходит. по аналогии с избитым анекдотом - что в России не изготовь , все похоже на автомат калашникова. так и с соц строем. в конце концов может получиться лишь вариант гнусного феодализма.
(без названия)
Бог Тот-аки-ДА! написал 03.12.2015 14:51
" (без названия)
Кошмар написал 03.12.2015 12:57
Может хватит о Навальном,расскажите о себе,где,когда,кого вы разоблачили в коррупции или других негативах буржуазии?и хватит левых бла-бла,для этого есть кпрф не надо у саратников отнимать хлеб с маслом.
Ответить"
- Таки навального надо раскручивать, таки потому, что сшаки все надеются устроить в России "цветную революцию", а навальный таки тот еще оранжутанг!
Ёьаныевротлибералыиправозащитники, пока их таки не лишили гражданских прав - будут проводить таки политику, выгодную сшакам и ставить памятник подонкам - таки вроде патологического солжа... Потому, что надеются на гринкарту или печеньки...
писсателю
азиоп.......... написал 03.12.2015 13:32
" приматом частной собственности на средства производства."
А примат - это кто такой, случайно не Гупало!?
(без названия)
Кошмар написал 03.12.2015 12:57
Может хватит о Навальном,расскажите о себе,где,когда,кого вы разоблачили в коррупции или других негативах буржуазии?и хватит левых бла-бла,для этого есть кпрф не надо у саратников отнимать хлеб с маслом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss