Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы что, совсем хотите нас опозорить перед мировым сообществом?

Опубликовано 07.12.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 22

дума депутаты помощники
Вы что, совсем хотите нас опозорить перед мировым сообществом?

Представьте, что депутат Государственной Думы Российской Федерации или чиновник из министерства выглядел бы как среднестатистический российский пенсионер. В полинявшей и кособокой кроличьей шапке-ушанке с изрядно потрёпанными ушами и оборванными завязочками. В пальто неизвестного цвета, купленном по большому блату в сельмаге ещё при генеральных секретарях, на котором все пуговицы уже разные, а карманы пришиты от зипуна, доставшегося в наследство с прабабушкиным сундуком. На ногах валенки с резиновыми галошами. В руках полиэтиленовый пакет, на дне которого лежит бутылочка молока по социальной цене и пирожок с картошкой. Ещё скажите, что пахнуть от депутата должно смесью ароматов махорки, нафталина и одеколона "Тройной", а весной он должен растаскивать вилами навоз под рассаду. Вы что, совсем хотите опозорить нас перед мировым сообществом?

Наши депутаты и чиновники всё-таки представляют великую державу, и сейчас их внешний вид вполне респектабелен. Они одеты в продукцию компаний со звонкими именами, ездят в дорогих автомобилях, питаются в ресторанах, живут в шикарных домах, имеют возможность нанимать прислугу. Они могут выезжать за границу, где с достоинством посещают самые престижные заведения и мероприятия, могут снимать элитные номера в отелях или покупать виллы, обучать детей в Европе и Америке, там же лечиться, рожать, содержать любовниц, могут не ограничивать себя ни в малом, ни в большом. Как и положено руководителям богатой и могущественной страны, претендующей на ведущие роли в мировой политике. Вы что, хотите, чтобы они, как наши старики, тряслись над каждой копейкой, довольствовались жиденьким супчиком, сидели бы взаперти, экономя на проезде в автобусах и электричках, предпочитая телевизор театрам и концертам? Может быть, русскому депутату ещё и "чаевые" иностранным официантам не выдавать? Чтобы враг подумал, мол, кончилась Россия. Так, знаете, далеко можно зайти...

В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился запретить с Нового года министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей. С 1 января 2016 года вступают в силу четыре постановления правительства, которые будут регулировать перечень допустимых покупок за казенный счет. На что обрекает господин Медведев отечественную элиту? Может быть, чиновникам пересесть на велосипеды, как какому-нибудь шведскому королю? 30% мировых запасов природных ресурсов, а папа понесёт на работу смартфон, с которым в приличной московской школе засмеют даже ребёнка? Мой знакомый пенсионер, местный Кулибин, которому стало трудно после закрытия медпункта добираться до соседнего села, как-то изобрёл для передвижения самоходную повозку с открытым верхом, сильно напоминающую транспортное средство Волка из мультфильма "Ну, погоди!", только раскрывающегося зонтика с функцией тормоза у неё не было. И чтобы предупредить участников дорожного движения о надвигающейся на них опасности, общался он через устройство, прозванное в народе "матюгальник". Вы что, предлагаете опустить наших депутатов до такого уровня, чтобы Обама ликовал?

Конечно, в кризис встаёт проблема, где изыскать недостающие средства. Наши мудрые депутаты источник нашли. В 2016 году не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров. Велико моральное значение данного решения. Ведь доходы указанной категории граждан действительно вызывали зависть у работающих непенсионеров и неработающих пенсионеров. Вместо того, чтобы умиротворённо отдыхать на пенсию в 8-10 тысяч рублей, путешествовать, подобно пожилым людям из Европы, наши пенсионеры идут трудиться дворниками, сторожами, уборщицами, занимают места молодёжи на предприятиях, в школах и больницах, увеличивая безработицу и социальное неравенство. Теперь же сделан очередной шаг к социальному государству. Виват, Россия! Кстати, по опросам социологов, 85% людей старше 55 лет поддерживают проводимый сегодня в стране курс. Кто тот слепец, что не видит единения народа и депутатов, и сколько ему заплатили?

Наверное, никто не сомневается, что совершенно правильно на днях народные избранники обратились в администрацию президента с просьбой снять с высших органов власти запрет на закупку роскоши за счет бюджета. Необдуманно введённые ограничения они попросили отменить, разумеется, единственно с целью сохранения имиджа передовой державы. В Госдуме намерены самостоятельно нормировать свои расходы на автомобили и командировки. Вот что значит лучшие люди страны, способные взять на себя ответственность в тяжёлый для неё момент! Не дать превратить в посмешище высший управленческий корпус России! Все должны помнить, что министры и депутаты - это лицо государства. Если их лица в экран не помещаются, если видать круглые мощные розовые щеки и тройные подбородки - значит, живёт страна назло недругам из-за океана. И народ счастлив видеть своих лучших сынов в таком добром здравии и боевом состоянии для отстаивания национальных интересов. Тогда как тощие политики - позор страны! По ним могут подумать, будто в России голод. Главное, чтобы у нас были грандиозные проекты, лоск и блеск столиц, великолепие государственных резиденций, разыгрывались миллионы в передачах на телевидении, чтобы воображение поражали парады и ристалища, дворцы и мундиали... Чтобы за рубежом не возникало сомнений - у нас всё хорошо!



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Стыдно за страну, где у власти тупое ворье
Лепокарий написал 12.12.2015 13:15
Доберется,скоро ло всех депутатов доберется и мало им не покажется!
Путина ненавидит 85%
Дворянин написал 09.12.2015 18:24
Путина ненавидит 85% населения РФ.
Понятно, что он не законноизбранный президент, а назначенный олигархами.
Честные или нечестные выборы ничего не изменят - у власти всегда будет ставленник олигархов!
Re: хе - хе...
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 23:24
"еклмниоклжпчшц написал 07.12.2015 20:08
Забывать стали нашу машу...прошу пардону, Марию Антуанетту. Это та котора на просьбу "же не манж па си жур" предложила ему поискать пирожных."
- Таки читал, что эта Антуанетта ничего такого не говорила,и это просто выдумки буржуазных революционеров. Они в те времена уже, по обычаю евро-пейцв лгали напропалую.... То таки да...
85% людей старше 55 лет поддерживают проводимый сегодня в стране курс
шуч написал 07.12.2015 23:23
иногда приятно сознавать себя меньшинством
хе - хе...
еклмниоклжпчшц написал 07.12.2015 20:08
Забывать стали нашу машу...прошу пардону, Марию Антуанетту. Это та котора на просьбу "же не манж па си жур" предложила ему поискать пирожных.
Ну про 100 лет назад скоро напомнит 17-год. Опять будут стенать по поводу нисящего на фонарях "цвета нации" ой!.. аристократии помойки. Типа яйценосного вексельносного берга, лоснящегося от важности, как будто собственное яйцо проглотил. Или вротенеберга...
голосуй,не голосуй.....
Фурманов написал 07.12.2015 16:15
начинать надо с избирательных списков,откуда власть вычищает всех неугодных,так что потом уже все равно за кого голосовать-все кто в списках-шестерки власти......
отставка прокорурора
виктор сергеевич написал 07.12.2015 15:38
Процесс осмысления места России в мировом сообществе у россиян начался и в том числе активно идет оценка работы правительства.
Re: зеркало
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 14:47
" зеркало
значок написал 07.12.2015 12:19
Депутаты - зеркало народа. И ничем другим избранный депутат быть не может. Так что нечего на зеркало пенять.
Ответить"
- То таки да! Тупые роботы таки хатели работать на хазяина, а недоделанные гав-нолики вроде таки великих рязановы-говорухиных хатели дефективного собственника!
Подонки призывают к власти подонков - то таки да...
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 07.12.2015 14:44
"В пальто неизвестного цвета, купленном по большому блату в сельмаге еще при генеральных секретарях"
- Автор таки наверное, думает, что его писанину читают одни придурки, раз пишет, что пальто в сельмаге в Советские Времена нужно было покупать по большому блату! Поэтому таки делаю вывод, что он идиот-антисоветчик и сейчас хочет, перед тем, как свалить в лонбич иди таки в хайфу - таки нас-рать и России...
То таки да...
(без названия)
............. написал 07.12.2015 13:56
Возможно стимуляция ненависти населения к депутатам это просто технология призванная обеспечить лояльность "народных избранников" к колониальной администрации.
Чтобы за рубежом не возникало сомнений у нас все хорошо!
Западная Азия Вадим К Р Е П О С Т Н О Й написал 07.12.2015 13:37
Ever
Никто и никогда не называл офигеннейший, публичный
п о д ж о п н и к
Ударом В Спину!!!
Стыдно за страну, где у власти тупое ворье
Стыдно за страну написал 07.12.2015 13:14
Обирать пенсионеров - подлое дело. Думаки всерьез уверены, что матрос Железняк со товарищи до них не доберется?
Если критикуете предлагайте!
Алена написал 07.12.2015 12:47
Самое инновационное время в России было после 1917 года : не держались за традиционные российские порядки (монархия сама от себя отказалась), не списывали слова с зарубежных источников (не было еще прецедентов социалистического строительства) - вот где была настоящая инновация, подлинное творчество! Были ошибки - а как же без них! Ведь ОПЫТ - сын ошибок трудных! А сейчас отказались напрочь от социалистического опыта (а ведь у нас весь Запад слова списывал в вопросах гуманизации труда - с целью снижения в своих странах социальной напряженности и использования творческого потенциала наемных работников - и соц. соревнование и движение новаторов и рационализаторов производства, да и в других направлениях), а капиталистический опыт выдергивают из разных стран от США до Аргентины, списывая законодательство, которое не учитывает ни российский исторический путь, ни особый менталитет! Слова ИННОВАЦИЯ и ОПТИМИЗАЦИЯ перевели с иностранного, а "с чем это едят" не знают))) Поэтому один дебилизм в государственном управлении: инновации - это перемещение из кабинета в другой кабинет старой "глупой", но верной команды, а оптимизация - это сокращение персонала за счет опытных, но не угодливых профессионалов! Если что-то менять, то надо менять на качественно НОВОЕ и в вопросах системы ротации и выдвижения государственных деятелей и руководителей в первую очередь! КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ! ПОЭТОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА и КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА - ОСНОВНАЯ ПЛОЩАДКА БОРЬБЫ ЗА "ВМЕНЯЕМОЕ" РАЗВИТИЕ РОССИИ! Совершим прорыв в этих направлениях - одержим полную и безоговорочную победу над ХАОСОМ!
Re: Re: Пока существует тайное голосование - вы хоть 99,9 % приходите!
Алена написал 07.12.2015 12:26
Вы о чем? Тогда о каком "нормальном" обществе может идти речь, тогда вы даете согласие жить в концлагере информационного общества! Изменения могут произойти, если не бояться этих изменений! А Россия загибается только потому, что анонимно все поносят власть, а официальные рейтинги зашкаливают, а жизнь все более страшно-непредсказуемая!
зеркало
значок написал 07.12.2015 12:19
Депутаты - зеркало народа. И ничем другим избранный депутат быть не может. Так что нечего на зеркало пенять.
Re: Пока существует тайное голосование - вы хоть 99,9 % приходите!
Александр написал 07.12.2015 10:36
Ага, и победивший на выборах устроит "хорошую жизнь" тем, кто за него не голосовал, чтобы и на следующих победить... Правильней делать сделать такую систему, чтобы любой проголосовавший имел бы техническую возможность проверить как его анонимный голос был посчитан. И такие возможности имеются, благо компьютерные технологии не стоят на месте.
Пока существует тайное голосование - вы хоть 99,9 % приходите!
Алена написал 07.12.2015 10:16
Тайное голосование - вот основа фальсификации выборов! Первое неизвестное- реальное число явившихся на выборы, второе неизвестное - унесенные домой и испорченные бюллетени, третье - реальное волеизъявление каждого! На многих участках в городах ставят считывающие автоматы, где гарантия, что они сразу в мелкую полоску ни режут подлинные бюллетени, а потом из них прилюдно извлекают заранее заготовленные с нужными результатами))) Только открытое голосование - с персонализированными бюллетенями может обеспечить и явку и реальные выборы с настоящим мнением народа!
Виноваты сами
Виктор Оськин написал 07.12.2015 09:55
В Москве за Собянина проголосовало 15%, против - 14,9%. Не пришло 70%. За Путина проголосовали те же 15%, против - 25%. Не пришло 60%. А победил Путин за счет Чечни, где за него проголосовало 99,9% То есть за эту коррумпированную власть голосуют 15%. Если придут хотя бы 70% избирателей на выборах в ГД, и 55% проголосуют против партии воров и жуликов ЕР, то коррупционеры не пройдут. То есть все зависит от каждого из нас.
(без названия)
Чингачгук написал 07.12.2015 08:17
Конечно "голосуют",а за кого им еще голосовать?У них,что-есть "огромный выбор"?Как это делается на региональных выборах?Три кандидата-один барыга,второй-взяточник,третий-казнокрад,выбирай любого-хрен ошибешься..Можно,правда и совсем на выборы не ходить,но,если даже не придет половина-все равно кто-то из них "пройдет"большинством голосов,можно устраивать "наисправедливейшие выборы",но,если-все кандидаты будут из "одного ящика",что эти выборы меняют?Чисто-для "проформы",показать,что-вот она-"демократия",а чего вам еще надо?
Re: Бабушки-дедушки 15 лет голосуют за плешивого вора
Олег - А написал 07.12.2015 06:35
Придурок! Это такие как ты так голосуют, потому-что нет нормального образования у вас, и делать вы не хрена ничего не умеете, так себе шпана клавиатурная.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss