Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Татарстану президент?

Опубликовано 10.12.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 14

татарстан президент сепаратизм
Зачем Татарстану президент?

Несколько лет назад с подачи самого верного бойца "нашего всего" законодательно было принято решение, что в РФ может быть только один президент - в Московском кремле.

Инициатор этого решения одним из первых его реализовал в своей вотчине, что позднее никак не помешало ему проявить сугубо феодальную сущность, приказав "своим" силовикам открывать огонь по федералам, ежели последние осмелятся действовать без его санкции в его вотчине. Хорошенькое дельце - из президента самый верный боец нашего всего прямым ходом попал в средневековые вассалы государя времён феодальной раздробленности.

В отличие от Чечни Татарстан, при внешне полной покорности во всех ограничивающих региональные права актах, упёрся в одном единственном пункте - сохранения титула "президент" для обозначения собственного правителя.

Упорное нежелание отказаться от этого титула объединило татарских националов с правящим слоем бюрократии. Таким образом мы как бы вернулись в начало "лихих" 90-х, когда позднесоветская национальная номенклатура проходила процесс трансформации в правящую буржуазную национал-бюрократию.

С наступлением "путинской стабильности" правящая буржуазная национал-бюрократия немного затаилась в смысле демонстрации былого суверенитета, что не мешало ей действовать по отношению к собственному населению без оглядок на федеральный центр.

Сейчас, когда экономический кризис с неизбежностью переходит в политический, элита решила показать свои коготки - своеобразный тест на будущий полный суверенитет.

Удастся сейчас отстоять титул президента - значит не за горами и полный суверенитет, несколько ограниченный в годы "путинской стабильности".

Предотвратить развал РФ смогут только силы нового рабочего социализма, первым приближением которого должна стать ОКП, ведь объединённая - это не в смысле объединения правых, левых и всех прочих, а в смысле объединения пролетариата ради объединения распадающихся остатков нашего когда-то общего, спаянного общенародной собственностью отечества.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
зачем татарстану президент
шаймиев написал 11.12.2015 17:18
В начале 20 века советы создали исскуственный народ ТАТАР (смесь казанских чувашей.марийцев .башкир)Придумали им сказку что вы татары потомки Чингизхана что вы 300 лет держали под игом РУСЬ ( часто татары в грудь били "мы татары русских 300 лет е...... )Вот и джина из бутылки выпустили и они по сказке АС Пушкина "сказка о рыбаке ирыбке" не хотят быть простым главой республике а. хотят....
Re:
Бог Тот-аки-ДА! написал 11.12.2015 01:27
" (без названия)
Чингисхан написал 10.12.2015 20:25
русо-хохлятский шакал гупало: убери свои мерзкие рученки от Татарстана! русня скоро развалится! - это факт! И Татарстан станет свободным! И шакалов будут ловить и сажать на колья!
татары, помните о долге крови который надо оплатить! помните о миллионах татар уничтоженных оккупантом! "
- Таки еще один рагуль-недочеловек нарисовался! Заткнись, подонок! Не все татары такие идиоты - кака ты! Есть и умные и их много! Вот наберутся ума и смелости и повесят тебя, урода, на фонаре, чтоб всех таки не позорил!
(без названия)
изумленный написал 10.12.2015 22:02
галерные боятся татарского сепаратизма?
Re: по картам из убогих учебников истории,
правильно написал 10.12.2015 21:45
Ненужно лениться!
по картам из убогих учебников истории,
hghgdh написал 10.12.2015 21:11
Зачем из учебников? Сейчас перед вами весь интернет, где можно найти карты и не из убогих учебников. Например, оригинальные карты времен начала 20 века (из Энциклопедии Брокгауза, например), на западных сайтах, если наши не нравятся.
Есть справочники, статистические описания страны и масса всяких источников.
Нужно не лениться.
Re: ре татьяна
казанец написал 10.12.2015 20:27
Учитесь не только по картам из убогих учебников истории, но прежде всего по учебникам марксизма, тогда перестанет молоть всякий бред.
(без названия)
Чингисхан написал 10.12.2015 20:25
русо-хохлятский шакал гупало: убери свои мерзкие рученки от Татарстана! русня скоро развалится! - это факт! И Татарстан станет свободным! И шакалов будут ловить и сажать на колья!
татары, помните о долге крови который надо оплатить! помните о миллионах татар уничтоженных оккупантом!
(без названия)
карта написал 10.12.2015 20:13
Какой суверенитет внутри страны, на карту-то посмотрите.
ре татьяна
hghgdh написал 10.12.2015 19:40
А вы посмотрите карты хотя бы начала 20 столетия. Найдите на них, если сможете, татарское государство, украинское государство, казахстанское государство и прочее. Долго искать придется, потому что их не было. Может, поймете, причем советская история, когда все эти явления были созданы и кем.
Re:
казанец написал 10.12.2015 19:35
Это кто же импераст?
(без названия)
Финн. написал 10.12.2015 18:19
Имперасты рассуждают о федерализме... Забавно. Вы либо с имперкой шляйтесь, либо за федерализм выступайте.
Re: не надо было их создавать
Татьяна написал 10.12.2015 15:20
При чем тут советская предыстория?
Причина не в ней, а в капиталистической реставрации.
не надо было их создавать
hghgdh написал 10.12.2015 14:28
Не надо было их создавать президентов, сами автономные государства АССР и ССР, националистов. А теперь расхлебывать всем, что натворили.
даешь красную татарию
казанец написал 10.12.2015 12:43
Долой казанское ханство
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss