Кто владеет информацией,
владеет миром

О патриотизме и правом уклоне в красном движении

Опубликовано 09.06.2006 автором Сергей Железо в разделе комментариев 5

Некоторые либеральные писатели, "рядящиеся в тогу" красных идеологов, многократно пытались уверить нашу общественность в том, что само понятие идеологии не имеет существенного значения, а важен де, некий общий "патриотизм". Это позволяет указанным писателям открыто пропагандировать империализм в его наиболее жесткой, "красно-коричневой форме", выдвигать под видом якобы восхищения мерзейшие инсинуации в адрес руководителей СССР, и, фактически, переписывать историю в виде, удобном для ряда ультраправых российских финансистов.

Но что есть патриотизм? Почему его надо использовать лишь в частичном значении – как любви к своему отечеству? Почему он должен становиться основой для смешения левой и правой идеологии?

Впервые слово "патриот" стало широко использоваться во времена Великой французской революции. Тогда патриотом именовали человека, любившего народ, и отличенного любовью народа. Кто был лучшим патриотом, чем Друг народа? Что есть наивысшая любовь к своему народу, как не борьба против угнетения, и не стремление к предельному народовластию? И кто посмеет заявлять, что империализм в любой форме может не содействовать угнетению народа – своего, либо соседних?

Однако, указанные писатели желают утверждать, что существуют де разные империализмы: красный и буржуазный. И что де "Красную империю" творит народ и для народа, а буржуазную – капиталисты для собственного благополучия. Но что есть империя без императора? Если эта империя стоит на власти трудящихся, то что в ней от империи? Стремление к подавлению других народов? Но это столь же омерзительно, как власть капиталистической элиты. А если это империя с императором, то для какого народа она создается? Для кучки элитариев? Такую империю следует смести вместе с теми, кто ее пропагандирует.

Следовательно, империя всегда создается для угнетения народов.

Следовательно, всякий, кто требует империи – противник блага народа.

Да, жесткий порядок после революции, да диктатура революционного закона, да подавление коррупции предельно жестокими методами, да широкое промышленное строительство, но не называйте это империей. Потому что к ней слишком легко добавить императора и его свиту. А после этого можно забыть о свободе, социализме и мире.

Нас могут обвинить в том, что, требуя равенства народов и отказа от угнетения, мы тем самым желаем ослабить собственную страну. Но эти обвинения будут ложью. Великая Октябрьская революция дала ответ на эти обвинения решением Ленина и партии большевиков о предоставлении независимости Финляндии и ряду других территорий. Советское государство не ослабло от этого, но, наоборот, получило широчайшую поддержку во всем мире в массах трудящихся.

Позже некоторые республики вернулись в состав Советского государства, но это решение они принимали добровольно, как бы ни пытались указанные писатели, играя на руку либералам, уверить нас в том, что те республики принуждала к покорности железная русская пята или что-то еще подобное.

Нас могут обвинить в том, что, протестуя против превращения Сталина в бога, мы оскорбляем его труд. Но эти обвинения будут ложью. Сторонники воинствующего хрущевизма всемерно стремятся получить доказательства культа личности – и пожалуйста! Указанные писатели дают им эти доказательства пачками!

Мы не хотим участвовать в этом провокационном содействии предателям, и, признавая выдающуюся роль Сталина в создании Советского государства, в управлении страной, особенно в годы Великой Отечественной войны, при этом категорически протестуем против обожествления личностей и призываем красных следовать нашему примеру. Великие дела творит народ. Всякий, кто отрицает это – враг народа, вне зависимости от своих заслуг – придуманных или реальных, или от почестей оказываемых ему в оболваненных им обществах и партиях.

Как неплохо сказал 10 апреля 1793-го года Максимилиан Робеспьер: "Смею ли я назвать таких заслуженных патриотов, как господа Верньо, Гюаде и другие?.. Я убежден в бесплодности моих усилий во всем, касающемся этих славных членов. Я полагаюсь на мудрость Конвента".

А после этих слов Конвент показал свою мудрость. На двадцать девять голов. Дело еще "пойдет на лад" и будет доведено до конца.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Троцкисткая бредятина
13 написал 14.06.2006 01:48
Троцкисткая бредятина
Империи не делятся...
protey69 написал 12.06.2006 02:10
на красные и буржуазные.
Они делятся на продуктивные и мародерские.
Хотя, разумеется, если "имперство" из средства или условия возводится в навязчивую самоцель - тогда любая империя однажды скатывается к чистому мародерству.
Еще империи делятся на изначально продиктованные алчностью и спесью и продиктованные оперативной необходимостью национального самосохранения. Когда реальный выбор только таков - или стать империей,или стать едой для чужих империй.
Народ несет в себе потенциальную способность к великим делам.
Но этот потенциал практически реализуется только когда и если эта способность подобающим образом целенаправленно организуется.
Читайте вдумчиво мировую историю.
Ленин и Сталин не боги - именно по этой причине они много круче любых богов (кто понимает).
Умереть на кресте за чужие грехи в полной уверенности, что воскреснешь на третий день - не самое трудное. Даже для чисто человека.
А вот попробуйте, как Д. Бруно, сознательно пойти в костер будучи убежденным материалистом и точно зная, что горение в этом костре будет последним, на чем твое восприятие "зависнет" навсегда...
Одно дело решать судьбы мира ничем лично не рискуя и в полной уверенности в результате.
Совсем другое дело - всем рискуя, все ставя на карту и ходя над пропастью по острию бритвы.
И не обладая божественными личностными ресурсами.
Пока мы...
Венцеслав Крыж написал 10.06.2006 19:50
не отринем наследие 20 съезда партии, пока мы не развенчаем либералистическое наследие 60-ков, до тех пор дела России будут идти под гору.
Так уж бывает
Злобный Лелик написал 11.06.2006 01:09
Империя -- это высшая форма государства. Либо государство сытых эгоистов, либо Империя, которая направляет людей на нечто, что больше, чем они. К примеру, освоение Колымы -- это великий подвиг человечества. Да, жестокте там дела творились. А полчитайтье историю освоения Австралии или Американского Запада! Там что было лучше? Если когда-нибудь нам придется осваивать другие планеты -- там тоже будет весело.
Вся ботовня левых о каком-то другом устройстве -- это болтовня. Либо обющество буржуазных свиней, либо Империя.
А вот в чем автор прав -- так это в том, что не стоит делать хоть из Сталина, хоть из Ленина богов. Я был знаком с ребятами из партии Нины Андреевой. Это было очень смешно и грустно.
Проверьте сани!
Кобзон-Розенбаум написал 10.06.2006 05:11
Велик ли Сталин? Ну не был бы велик, не лаяли бы на него целые своры либерастючек. Мелок ли Хрущев? По сравнению со Сталиным мелок. Творит ли народ великие дела? Ну если бы только великие! В общем, вот что гражданин автор: когда мыслей нет, то лучше писать стихами, а потом еще положить на музыку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss