Кто владеет информацией,
владеет миром

А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?

Опубликовано 26.12.2015 автором Александр Головенко в разделе комментариев 30

путин ходорковский буржуазия
А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?

Вот уж, действительно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.

Сначала, если кто не помнит, после прихода к власти В.Путина медиамагната В.Гусинского арестовали по обвинению в мошенничестве, посадили в Бутырку. Потом выпустили из России и… объявили в международный розыск. Получили от Испании отказ.

Теперь беглец преспокойно проживает себе в Израиле, и наше заказное правосудие, судя по всему, уже не интересует.

К нему в Тель-Авив запросто летает его приятель А.Венедиктов, которого он еще в 1998 г. и усадил в кресло главреда «Эха Москвы» в бытность его владельцем. И по сей день Владимир Александрович является совладельцем этой государственной радиостанции, поскольку владеет нехилым пакетом ее миноритарных акций.

По свидетельствам СМИ, у него остались настолько крепкие завязки в «Газпроме» и его «министерстве печати» под названием «Газпром-Медиа», что прошлым летом он чуть-чуть не выкупил у него контрольный пакет акций «Эха». Мих.Лесин тогда уперся…

Такой же трюк проделали с олигархом Б.Березовским. Возбудили дело - выпустили - запросили о выдаче английское правосудие – получили отказ. И не потому что Лондон был в таких уж контрах с Москвой – доказательства преступлений БАБа представили заведомо хилые.

Знакомый адвокат по «делу ГКЧП» и вовсе рассказывал, что Борис Абрамыч откупился от нашей Фемиды, и ему позволили благополучно слинять за пределы Родины.

Теперь, похоже, такой же фокус повторяют с МБХ. Досрочно помиловали – выпустили за границу – возбудили дело – объявили в международный розыск.

Экс-хозяин ЮКОСа, оказывается, мог быть причастен к убийству мэра Нефтеюганска аж в 1998 году. А мог быть и непричастен. Но на счетах у него вроде с полмиллиарда «баксов» найдется. Почему бы не тряхнуть?

А Швейцария – не будь дурой – отвечает: пожалуйста. Дайте гарантии соблюдения его фундаментальных прав и забирайте.

И вот я думаю: а нужен ли в России суд над этим «гауляйтером Запада», как его порой называют в нашей прессе? Что там докажут или не докажут - неизвестно.

Опасности для режима он не представляет никакой. За ним здесь никто не стоит, опираться ему не на кого. Еще в январе глава Чечни Р.Кадыров объявил его «личным врагом» за поддержку карикатур на пророка. Беглец намек понял и не прилетел даже на похороны своего друга Б.Немцова.

Выдвигаться экс-олигарх в президенты или в Госдуму как судимый тоже не может. Но может на многие месяцы, если не годы, снова стать «жертвой кровавого режыма». Кумиром западных политиков, мировых и российских либеральных СМИ. Лучшего пиара придумать невозможно.

О том, как наш Следственный комитет сделал национальной героиней Украины и депутатом Верховной Рады летчицу-наводчицу Н.Савченко, писано-переписано.

Заочно арестовал и объявил в международный розыск главу Днепропетровской области олигарха Коломойского – умылся. Пролетел и с главой МВД Аваковым. А тут – девица! Дай-ка мы ее на «понял-понял» возьмем. А она на «сотрудничество со следствием» (мерзкий приёмчик вообще-то) не пошла и объявила голодовку.

Вот уже полтора года длится ее уголовное преследование. И видно же, как сама наша власть не рада этому процессу. Она 100 раз, наверно, устами всяких своих чиновников объявляла, что после приговора готова выдать осужденную домой для отсидки. Или обменять на кого-либо. Почему вдруг такое снисхождение?

Да потому что в Кремле прекрасно понимают: депутат Рады орденоносец Н.Савченко на Родине ни секунды сидеть не будет. И еще потому, что сами понимают всю ущербность этого дела.

А она в том, что судят ведь только «соучастницу» убийства тележурналистов ВГТРК на Юго-Востоке Украины. А что же непосредственные исполнители – командир минометного расчета и сам минометчик, пославший смертельный снаряд? Они в стороне. Руки коротки? А как без очной ставки с ними и следственного эксперимента? Не представляю.

Зато «несгибаемая Надя» - на Украине народный герой.

Или власть долгоиграющим «процессом века» над Ходорковским хочет отвлечь внимание населения от ее собственных провалов и углубляющегося экономического кризиса? От беспрецедентного обвала рубля, роста дороговизны, «терроризма «Газпрома», ЖКХ, Минздрава», нарастающего обнищания населения?.. Скорее всего.

Так и это смешно при нежелании Вл.Путина расследовать сенсационные обвинения в «незаконном обогащении» его письмоводителя Д.Пескова, делишек генпрокурора Ю.Чайки и криминального бизнеса его сыновей…



Рейтинг:   3.32,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?
просто кокнуть написал 28.12.2015 18:08
Раскрыть комментарий
Всех олигархов судить.
Васенька Лилипуткин написал 28.12.2015 18:07
Всю свору олигархов судить,а не только Мойшу. Чубайса наконец приземлить пожизненно за хищения и измену Родине.
(без названия)
стоик128 написал 28.12.2015 16:05
Раскрыть комментарий
Re: чем на ходора сердиться.....
МиАсс написал 28.12.2015 09:52
Ну, да. А мы все добровольно сидим по ту сторону тюрьмы.
Re: Re: А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?
МиАсс написал 28.12.2015 09:49
На то и щука, чтоб карась не дремал! Это для всех.
О фактических причинах преследования Ходорковского
Осерчавший написал 28.12.2015 07:55
Доходчиво пояснил Берл Лазар на очередном форуме международной ортодоксальной секты хабада. На вопрос за что Путин посадил Ходорковского и отобрал все активы, духовник пРезидента с улыбкой отобедовавшего удава Коа разьяснил: Он стал финансировать оппозицию В.Путину и за это поплатился. О подробностях того сходняка где присутствовал барон Давид Ротшильд (финкошелек хабада) в ст. ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ БЕРЛ ЛАЗАР
о В.В.ПУТИНЕ И ПЕРСПЕКТИВАХ ЕВРЕЕВ В РОССИИ Алексея Никитина. Из статьи видно что пРезиденты РФ и Украины полностью подконтрольны жидосектантам хабада. Отсюда в Украине и России все беды и войны вначале мясные, молочные,газовые, информацонные а теперь гржданская и межнациональная бойня.
Без моей обычной фишки, чтобы не приписали мое личное мнение, совершенно непричастному ко мне, чел
ШАРАГА41 написал 27.12.2015 12:25
Друзья, что меня сильно удивляет!
Что же мы так несправедливо жестоки к своим настоящим защитникам!? Отчего мы набрасываемся как псы по команде "фас" на людей, пытающихся буквально рискуя всем, даже жизнью, что-то сделать хорошее для нас, разбудить в нас человечские чувства - достоинство и честь! И начинаем искать блох: кто, кого, откуда и зачем финансирует. А что же мы не возмущаемся и не задумываемся, на что существуют и даже очень сладенько, бесчисленные фонды, институты и академии всевозможных политических, экономических, общественных и прочих наук. Осточертевшие до тошноты, лоснящиеся от жира физиономии их "директоров", заполонили экраны телевизоров в бесчисленных шоу Соловьевых и Ко. И зачастую - в лучшее вечернее время! При этом вы редко увидите на экране действительно мудрых, озабоченных судьбой Родины и ее многострадального народа, патриотов. Где Мухин, Калашников и многие другие неординарные личности нашего времени? Или вы думаете, что им нечего сказать обществу? Злобину ( кстати, уже гражданину США), значит можно, а Мухину - нельзя! Как-то нелогично и несправедливо получается. Один - в тюряге, и за что? Только за то, что требует выполнения положений, гарантируемых конституцией! А другой ( бывший россиянин, а ныне-американец) пользуется в полной мере свободой самовыражения в ненавидимой им России. Вы не задумывались - кому и зачем все это нужно? А не грех бы задуматься!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ! ЗДОРОВЬЯ, ВСЕМЕРНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ И СЧАСТЬЯ!!!
Re:
77 написал 26.12.2015 23:37
Дерипаска кормит Россию и является "традиционным экспортером". Сегодняшние нувориши-господа в прошлом - рекетиры-рейдеры-убийцы, что Ходорковский, что Дерипаска...
(без названия)
седьмой водяной написал 26.12.2015 22:21
Отрицание холокоста есть преступление?
Геноцид армян менее существенная в мировой истории вещь?
Ах,ну да,двойные стандарты.
(без названия)
стоик125 написал 26.12.2015 21:35
был ли холокост?
Re:
ЗЛОЙ написал 26.12.2015 19:47
Нужен,чтобы другие не зарывались и не рвались,куда не надо!
(без названия)
Киса написал 26.12.2015 18:27
Главное-уничтожить его детей , чтобы они продолжили его дело. как он сам продолжил дело своих родственников, живших в 30-х годах, и уничтожитть его жену-суку за ее высказывания и действия.
Re: А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?
ВК написал 26.12.2015 17:30
Все значительно проще.
В свое время Сталин аккуратно убрал "перманентного революционера" - и Бог ему, Сталину, судья. Время было такое: мертвый враг лучше живого. Сейчас проще. Политические трупы типа Ходорковского (назовите и еще ряд известных фамилий) никому просто не нужны. Единственное, что нужно (и автор это справедливо отметил) - МБХ не сможет смешаться с выборной президентской тусовкой. Понятно, что шансов ноль, но все равно он там не нужен. А в "розыске" пусть повисит. До кучи.
Теперь о "наде", которая "объявила голодовку". Все прекрасно понимают (и здесь, и там), что "феномен савченко" - это игра (или как в анекдоте - "мудозвон"). И там, и тут - это просто "рупь в кармане". А вдруг для чего-то (типа обмена) и пригодится? Так стоит ли придавать этому "феномену" такое большое значение - это уже вопрос автору.
Re: А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?
Мальцев-Пальцев написал 26.12.2015 17:18
Это так, но всякое возвышение опасно падением. Когда-нибудь Путин может спросить Бастрыкина: так где же Ходорковский? Почему он еще не сидит? Удобный повод снять с должности.
А нужен ли нам в России процесс над Ходорковским?
ghjafy написал 26.12.2015 17:09
Даже обсуждать нечего. Обычное желание выслужиться. Руководители следственного комитета просто хотели лизнуть одного человека в одно очень интимное место.
Re: Re: Re: просто кваша
чуть соды и размешать написал 26.12.2015 16:28
У олигархов все нормально.Они своровали.Легализовались.Желают жить чесно.В рамках вертикальной национальной бюрократии.Но возвращать деньги из офшоров они не будут.Кроме личного окружения Путина,которые попали под санкции.Чем больше будет санкций для физических лиц,тем сплоченнее будет силовигархия.Порой кажется что Обама личный менеджер Путина и проводит кастинг исключительной преданности среди российских бизнесменов.Ну а как вернуть деньги из офшоров?
Все просто.Всех под санкции мерчендайзера Барака Обамы и К'.
(без названия)
стоик125 написал 26.12.2015 15:32
зачем выдумали холокост?
коммунисты продежались
70 лет написал 26.12.2015 14:57
а олигархи-коммуняки остопиздели всем за 25 лет . Ни кому они не интересны уже.
(без названия)
насреддин написал 26.12.2015 13:39
Ходорковского они ловить будут. Но вот Олег Владимирович Дерипаска фактически признался в убийстве профсоюзного деятеля Смоленцева из г.Ачинска. Убийство он организовал с целью рейдерского захвата производства стоимость 1,5 миллиарда долларов. Он также обозначил круг лиц, причастных к сокрытию этого преступления во главе с тогдашним генпрокурором Устиновым. Все эти факты отражены в его интервью бюллетеню «Время Евразии» в 2006 году. Дерипаску ловить будут, или он чистосердечным признанием уже искупил вину?
чем на ходора сердиться.....
Фурманов написал 26.12.2015 13:06
не лучше ль на кремлевских оборотиться....и даже знак вопроса ставить не стану....а Савченко вообще не подлежит российской юрисдикции- вне зависимости от того участвовала ли она в том артобстреле...предъявить ей в РФ можно лишь нелегальный переход границы с РФ,который,судя по тому,что накануне она сидела в подвале у "донецких",вряд ли можно считать добровольным......
1 | 2 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss