Кто владеет информацией,
владеет миром

ОКП необходимо ускориться в свете приближения революции

Опубликовано 04.01.2016 в разделе комментариев 47

ОКП необходимо ускориться в свете приближения революции

Сейчас "с лёгкой руки МБХ" о грядущей русской революции не говорит только ленивый, даже старый ельцинский кадр Георгий Сатаров не избежал этой участи. В программе на "Эхе Москвы" "Двадцать шестнадцать" в первый день 2016-го он выступил в роли этакого Неолиберального Нострадамуса или Неолиберальной Кассандры - кому что больше нравится. Георгий Сатаров как истинный либерал считает, что грядущая революция словно по мановению волшебной палочки сама собой остановится после устранения ненавидимого либералами путинского режима. Вопиющее непонимание логики исторического движения - и всё из-за пренебрежительного отношения к марксизму, на котором эти господа поставили жирный крест ещё в бытность своей завуалированно диссидентской юности.

То, что путинская РФия беременна революцией не замечают сейчас только ВВП и его ближайшее окружение, впрочем, судя по тому, как они дёргаются в агонии, то по крайней мере на подсознательном уровне они всё-таки чувствуют приближение ЛОКОМОТИВА ИСТОРИИ.

Чисто исторически ВВП и его команда мало чем отличаются от Бурбонов кануна Великой французской революции или с намного большей натяжкой Романовых кануна февраля 1917-го. Да, именно так, поскольку никакого варианта нового издания 1905-го путинская РФия не проходила - не считать же таковыми события декабря 2011 - мая 2012, а уже практически со всей очевидностью дышит на ладан.

Именно поэтому ВВП и его команда по состоянию на начало 2016-го намного ближе к положению Бурбонов конца 18-го века, нежели Романовых начала 20-го.

В пользу версии аналогии конца 18-го говорит и отсутствие к началу 2016-го сформированной партии ленинского типа, хотя та же ОКП медленно, но верно движется в этом направлении, хотя скорость этого движения к сожалению значительно медленнее скорости движения исторического процесса надвигающейся революции.

О КПРФ и комроссах я вообще речи не веду - они всего лишь бледная тень попа Гапона начала 20-го века.

В отличие от неолибералов и зюгановцев всех разновидностей, ОКП, проходяшая непростую школу становления, имеет неплохую перспективу стать партией ленинского типа, но над этим, как говорится, надо работать денно и нощно.

В противном случае вместо победоносной демократической революции ленинского типа страна завязнет в бесконечных "оранжевых" псевдореволюциях.

А это не нужно никому, включая и наших расеянских януковичей, которым в этом случае просто некуда будет бежать.

Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины


От редакции: Ну, вообще-то на "революционное" выступление Ходорковского ОКП (в моем лице) отреагировала вполне своевременно, а не тремя неделями спустя - по самым горячим следам, и не в специальном "загончике" для левых маргиналов, в самом что ни на есть "логове либерализма" - на радиостанции "Свобода". Правда, в компании людей приличных.

Я по прежнему считаю, что первый этап революции в России будет общегражданским, где будут участвовать и левые, и правые, и даже отдельные элементы правящего слоя - всегда кто-то успевает спрыгнуть с тонущего корабля.

А вот дальнейшее будет весьма непросто, поскольку "образ будущего" у всех потенциальных участников новой русской революции очень разный. И это будет вопрос согласования позиций - и одновременно очень жесткой борьбы внутри революционного процесса.

Кто к этому готов? Пока никто, и события зимы 2012 года показали именно неготовность протестной общественности к масштабному действию, все увязло в пустой говорильне и избыточном увлечении массовкой. Вместо выстраивания действительно революционной силы. Повтора этой ошибки нам никто не простит.

Анатолий Баранов, секретарь ЦК ОКП

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Революцию делать не надо много интеллекта!
автор написал 04.01.2016 08:53
Революция в России и в 1917 и сейчас почти через сто лет - не плод какого-то заговора, а следствие объективных процессов.
Этого не понимает наши религиозная публика.Читайте не только библию, но и Ленина с Марксом - только тогда поймете что и как.
Революцию делать не надо много интеллекта!
Viktoria написал 04.01.2016 08:31
Для революции еще воля БОЖИЯ нужна. Сказано было в СВЯЩЕННОМ ПИСАНИИ, что князья будут свергнуты и нищим после будет хорошо.
Вот и наступила Великая Октябрьская революция. Но сегодня ваша революция не имеет целью чегой-то сразу улучшить, а имеет целью совершить банальный госпереворот, заменив Путина и его команду на себя и себе подобных. То есть одну не вполне законныым путем пришедшую власть поменять на другую незаконную. И вам не стыдно?! Только попробуйте забаньте меня! Следует заставитть эту власть поступать по закону и заставить людей идти на выборы и идти с конкретной ответственностью за свои голоса. Сидите там в Москве, картошку садите или нет, господа революционеры? Вы нас, женщин, спросили, нужна нам ваша революция или вы нас все вместе с майдаунами достали уже? Ельцинский переворот пал на почву богатую, столько было добра, что до сих пор еще есть кое-что не разворованное. А сейчас вам достанется вся разграбленная страна, как Наполеону. Вряд ли вы понимаете, что такое реально целину поднимать, когда кругом одна пьянь! Октябрьская революция получила девственный, нравственный народ, еженедельно приходивший на исповедь и стремящийся любить ближних, а сейчас сплошь и рядом ближних предков гонят на помойку за то, чтобы трахаться не мешали коллективно! Вы кому революцию собрались делать? Сейчас полиция еще держит эту пьянь в узде, а с революцией люмпены начнут гробить административный аппарат и кто под руку попал, и вся ваша революция угробит еле держащийся маломальский порядок. Вы, чмари, что сделали для России, кроме облаивания Путина? А между прочим, верхушка КПСС перед путчем была такой же гнойной, как сейчас КПРФ! да из дурака Жириновского больше правды порой выходит, чем из КПРФ! Советую все же интеллектом поработать и делать выборы без убиения царских семей, потому что тьмою тьму не разгоняют!
Да ну ее,
хлопотно как-то. написал 04.01.2016 07:55
Кроме того. Ввиду отсутствия народа, ввиду наличия только cpaных ублюдков, эта гребаная надвигающе-грядущая возможна только как очередная найопка, какой-то аналог двух волг. Только Великий Путин владеет методикой медленно-спокойного подыхания. Остальное это неизбежно хаос и большая боль без результата.
(без названия)
Впс-М написал 04.01.2016 06:48
Браво ветеран! Вашими устами мед пить да и девок целовать.Где революционная ситуация? Что Путин и олигархат не могут править? Еще как могут и правят в свою пользу с рейтингом 146%.Про второе и не хочется говорить.В современной политической борьбе побеждают только реалисты,то есть те кто верно оценивает свои и чужие возможности и выстраивает свою политику на основе "критерия оптимальности" на основе научного коммунизма и ленинской практики.Если ОКП создается на указанной основе,то у нее есть реальное перспектива возглавить новую социалистическую революцию.Однако,что более реально,начинателями и командирами этой революции станут рядовые члены КПРФ так как поворот от социал-демократии к коммунизму легче и это доказала РСДРП в начале прошлого века.
Уважаемый рЫдактор! Дайте выйти из тени ОКП.
Re: очень, очень правильно:
казанец написал 04.01.2016 04:51
Значит - "НАШ ПАРОВОЗ, ВПЕРЁД ЛЕТИ!"?
Всякая революция
Ночью не спится написал 04.01.2016 01:38
Всякая революция начинается широкой коалицией, объединенной общей целью - свержением власти. Кадеты и анархисты - в одном строю. Дальше не заглядывают.
Приходит время строить новый мир и проявляется разность взглядов. Поэтапно, по каждому вопросу происходят расколы и вычищения раскольников, пока не останется только один план мира.
Потом идут расколы по методикам и подходам.
Ну и наконец, проявляются просто случайные для революции люди, в свое время оседлавшие волну, но преследующие исключительно личные интересы. Они тоже делятся на две группы: потерявшие берега и считающие, что могут все (Тухачевский) и тихие приспособленцы. Эти держатся дольше всех, а зачастую и переживают всех идейных, как это сделал Хрущев и его компания.
Так что революция нужна такая, что основным врагом определит именно тихих приспособленцев и пощады им давать не будет!
очень, очень правильно:
Правдолюбченко написал 04.01.2016 01:00
"первый этап революции в России будет общегражданским". В РФ диктатура финансового капитал, со всеми вытекающими из этого факта последствиям. Свалить ее можно только очень широкой лево-правой, буржуйско-пролетарской социал-демократической коалицией. Одновременно это и вопрос национально-освободительной борьбы, поскольку капитал иностранный. А ФР ен то что колония. как некоторые любят говорить, и ен то что банстустан, но либерастический концлагерь. Ни в каких колониях и ни в каких банстустанах ент такой девальвации национальной валюты как в РФ! Причем, при максимальном (!) в мире отношении ЗВР к денежной массе и минимальном (!), даже среди "развивающихся" стран отношении долга к ВВП.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss