Кто владеет информацией,
владеет миром

Немного ранней постсоветской истории

Опубликовано 09.01.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 19

кпрф кпу окп кпсс спу
Немного ранней постсоветской истории

Запрет КПСС застал меня на Украине. Большая часть бывших её членов тогда навсегда прекратила любую общественную активность по крайней мере в левой части политического спектра. Что касается актива, то, если не считать таких, как пресловутая маскировавшаяся до поры до времени бандеровка Фарион, значительная его часть пошла в созданную под эгидой Александра Мороза Социалистическую партию Украины, которая вобрала в себя наиболее смелую часть активистов, не сломленных запретом КПСС.

У нас на Полтавщине СПУ первоначально возглавлялась бессребренником Виктором Собиным, бывшим парторгом пединститута. В результате авторитет партии в области был высок - в её ряды потянулись новые замечательные кадры. Нечто аналогичное было и во многих других областях. То, что Александр Мороз был выходцем из ядра старой номенклатуры сыграло злую шутку - чиновники из администрации, тоже в основном из бывших стали жаловаться на Собина и ему подобных - "мол, не прислушивается к нам, всё норовит по-своему". Результатом стала замена Собина на Степана Бульбу, бывшего армейского полковника, привыкшего беспрекословно слушаться начальство. На инерции заработанного при Собине авторитета СПУ на Полтавщине добилась при Бульбе главных командных высот: Бульба стал губернатором области, но быстро пустил все собинские наработки по ветру. Результатом стало превращение СПУ в левый протез правящего режима.

Что касается КПУ Петра Симоненко, то эта партия в начале 90-х была вообще серенькой мышкой, тихо сидевшей в подполье и не смевшей подавать оттуда голос. Всё было легко объяснимо - Петра Симоненко лично Кравчук буквально силком заставил оставить вдруг образовавшийся у него на руинах комсомола экономический бизнес и переключиться на куда более выгодный бизнес политический в виде "спецпроекта КПУ".

Неплохо начинала и Наталья Витренко со своей ПСПУ, но очень быстро из новатора марксизма-ленинизма превратилась в православную богомольную даму под прикрытием красных знамён и идей "Русского мира". Идеи эти не смогли привести ни к чему хорошему - полная дискредитации левых на Украине и пиррова победа Майдана.

После моего переезда с Украины в Татарстан в конце 90-х я столкнулся с неким немного ухудшенным вариантом ранней СПУ под эгидой выходцев из КПРТ, которые были значительно левее большей части КПРФ, куда они сдуру вляпались по инициативе Александра Салия. Результатом стало свержение Салия Зюгановым и замена его на полностью подконтрольного местным байским режимом Миргалимова.

Попытка преодолеть зюгановщину-миргалимовщину на рельсах партии "КОММУНИСТЫ РОССИИ" не привела к положительным результатам. Мы получили в нашем регионе почти один в один ещё одно издание КПРФ.

Сейчас, когда идёт работа по созданию ОКП, необходимо изучить опыт партстроительств на Украине и в Татарстане с тем, чтобы ещё раз не наступить на грабли старого бюрократического социализма КПСС.

А для этого необходимо поставить в центр всего ПРОЛЕТАРСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, начисто отсутствующий в КПРФ и у комроссов. Именно отсутствие пролетарского интернационализма в левых партиях Украины и привело там к нынешнему трагическому положению с левым движением.

Не будем же повторять украинские ошибки.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: спасибо огромное за слова поддержки
Сергей Гупало написал 10.01.2016 14:39
Только так вместе и победим!
(без названия)
Тупой написал 10.01.2016 11:13
Уважаемый товарищ Гупало! Только пролетарская революция освободит
народы СССР от буржуазной нечисти из наследников бюрократической
верхушки КПСС. Дети и внуки этих воров в законе сдадут награбленное
трудящимся. Они знают это и мучаются словесной диареей на форуме
от страха справедливого возмездия. Лишь пролетарский интернационализм
способен разорвать цепи капитализма. Для этого нужно покончить с
президентско-феодальной раздробленностью СССР и образовать
Российскую империю. Успехов Вам , мужества и стойкости. Мы знаем,
что из искры возгорится пламя......
Пролетарии всех стран, соединяйтесь в борьбе за свержение частной
собственности и свободу! Вся власть пролетарским Советам!
Всем
Пофигист 6 написал 10.01.2016 10:55
Предлагаю всем кого банили начать бороться с этой мерзостью на сайте.Зальем гавном админа и его холуев.Пусть ***** замучиваются.
(без названия)
Сашко написал 10.01.2016 10:41
Вот те и постановка вопроса - интернационализм!?
Ужос.
1. Классовая постановка вопроса - победа пролетариата, создание пролетарского государства, подчиненного ДП.
А при этом уже, интернационализм.
(буржуАзия вполне себе интернациональна, но существует за счет пожирания пролетариата (вон как на Украйне милой олигархи с российскими, американскими и европеоидно-израильтянскими корешатся))
Re: Пикейные жилеты всех стран, соединяйтесь!
как это написал 10.01.2016 08:27
Ни поняяял
Пикейные жилеты всех стран, соединяйтесь!
Зы написал 10.01.2016 06:28
Еще тарахтят о ДИКТАТУРЕ ПРОЛЕТАРИАТА в РКРП-РКП Тюлькина и на сайте РАБОЧИЙ ПУТЬ его отщепенцы.
Re: опять тупой Гупало
казанец написал 10.01.2016 03:35
"Острому" нацику.
Читайте историю второй мировой.
Кончите новым Нюренбергом.
опять тупой Гупало
Александр Павлов написал 10.01.2016 02:23
"Неплохо начинала и Наталья Витренко со своей ПСПУ, но очень быстро из новатора марксизма-ленинизма превратилась в православную богомольную даму под прикрытием красных знамен и идей "Русского мира". Идеи эти не смогли привести ни к чему хорошему - полная дискредитации левых на Украине и пиррова победа Майдана."
Так, может, это Гупалоподобные привели к дискредитации левызх? По крайней мере Витриненко гораздо более известна чем Гупало и там ОКП.
И по поводу вашего пролетарского интернационализма - сначала, извините, надо пролетарские национализмы строить в рамка отдельных государств. Немцам что-то ваши пролетарии из африки не понравились, и мы в России вполне своими а не среднеазиатскими дворниками обойтись можем. Тупизна данных маразматиков с их национализмами однажды кончится тем что кто-нибудь будет делать из них мясной фарш, и что характерно никто в их защиту не выйдет. Пусть Гупало потяфкает, я не знаю, о русско-украинском интернационализме в Малороссии, например. Его либо ополченцы либо укры за яйца повесят (в зависимости от того где конкретно он будет нести свою туфту) и правильно сделают.
Re: О лозунгах
Таки БогТот написал 10.01.2016 01:33
"6) Власть. Власть должна быть Советская. Других вариантов нет."
- К сожалению, варианты есть! И Гордые Укры нашли один такой вариант!
Другой вариант нашли "исламисты"...
Гитлер довольно оригинальный путь нашел - "творчество масс" брызжет идеями и воплощениями!
Только жаль, что "массы" таки фекальные... Ну и мр-а-зь!
Это в таки благословенные времена Великого Ленина было проще! Долой царя - власть буржуям! Долой буржуев - власть Советам...
О лозунгах
Семен Сладков написал 10.01.2016 00:05
какие же лозунги и какая программа нужны для компартии?
Самое первое, это надо знать, в чем заинтересованы самые широкие массы нынешнего населения страны. Угадали?
Если угадали, то молодцы.
Естественно, в урбанизированном, да еще и к тому же за последние 25 лет люмпенизированном населении главная заинтересованность людей – это жилище.
Итак, программа компартии сегодня должна быть такой:
1) Кредитная амнистия (полное и окончательное списание долгов) по потребительским и ипотечным кредитам, за исключением ипотечных кредитов за вторую, третью, четвертую и т.д. квартиры.
(Сейчас на меня накинутся те, которые будут вопить, что кредитная амнистия разрушит банковскую систему РФ. Понимаю, разрушит. Ну, туда ей и дорога. Не вы ли сами разрушали банковскую систему СССР? Вы жалели об этой системе? И почему сегодня коммунисты должны заботиться об ублюдочной банковской системе РФ, которая вовсе и не система, а придаток ФРС США?)
2) Национализация Центрального Банка РФ, создание Государственного Банка России, эмиссия денег в соответствии с достоянием страны, а не валютными резервами. Отвязка рубля от доллара и других резервных валют.
3) Национализация крупной промышленности, в том числе добывающей – нефтяной, газовой, угольной, металлургической и т.п.
4) Введение полной государственной монополии на внешнюю торговлю, валютные операции, на торговлю алкоголем, табаком, сахаром.
5) Освобождение от налогов сроком на 3-5 лет (возможно, даже больше) отраслей производства, которые необходимо развить за кратчайший срок. (Электроника, Машиностроение, Сельское хозяйство, Фармацевтика). Это даст за короткое время обеспечить стране продовольственную и лекарственную безопасность и оборонную способность.
6) Власть. Власть должна быть Советская. Других вариантов нет.
(без названия)
ее написал 09.01.2016 21:04
Альтернативы новому рабочему социализму просто не существует. --- ошибаетесь альтернатива фашизм! а социалистам могу сказать без полноценной партии о влсти можете не мечтать!
коммунизм, как и религия
ЮН написал 09.01.2016 18:40
как любая идея, могут быть общими , но церкви лучше все-же раздельные. Опыт "интернационалов" не вдохновляет, много сил уйдет на борьбу с ветряными мельницами.
Re: хочу спросить
автор написал 09.01.2016 18:20
Глупости несете.
Re: Успехов Сергею в организации "рабочистов".
автор написал 09.01.2016 16:53
Спасибо, мы работаем на перспективу. А она, я уверен, за нами.
Успехов Сергею в организации "рабочистов".
RF написал 09.01.2016 16:46
Успехов Сергею в организации "рабочистов". К сожалению, вся деятельность "рабочистов" ограничена главным рабочистом.
Re:
казанец написал 09.01.2016 16:39
Не дадим пропить.
(без названия)
Бог Тот еще... написал 09.01.2016 14:53
Таким надо отметить, что после ясно выраженного тупыми населюками долбостоечного СССР таки желания работать на хазяина и отдать все, что есть (включая жен и детей) дефективному собственнику - у большинства коммунистов просто пропало желание служить этой сволочи... Асабливо - таки подземным роботам, которые своими мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями выгоняли с предприятий всякие парткомы-профкомы по Указанию своего и гав-ноликов Вождя - Алкаша Первого, Мордатого!
Соответственно, на таки научной основе можно спрогнозировать, что вечнопьяные роботы, которые пропили и СССР и Коммунизм - пропьют все! И страну и "рабочий социализм" и маму родную!
Серьезное ЗАЯВЛЕНИЕ С.Гупало
Иван Бурцев написал 09.01.2016 14:04
Цитата: ... Петра Симоненко лично Кравчук буквально силком заставил оставить вдруг образовавшийся у него на руинах комсомола экономический бизнес и переключиться на куда более выгодный бизнес политический в виде "спецпроекта КПУ".
Товарищ С.Гупало, откуда вам это известно? Есть документы или " сорока на хвосте принесла" ?
Всезнайка ВИКИПЕДИЯ уктвердает, что Симоненко до 1993 нгода был в СПУ А.Мороза .
Так что если кто-то и давал Симоненко какие-то поручения, то это был украинский нацуионал-коммунист А.Мороз.
Прошу ответить на мой вопрос. ЧСпасибо.
да здравствует новый рабочий социализм
Татьяна написал 09.01.2016 13:37
Альтернативы новому рабочему социализму просто не существует.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss