Кто владеет информацией,
владеет миром

Возможна ли в России "Дума согласия" ?

Опубликовано 10.01.2016 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 16

россия дума депутаты
Возможна ли в России "Дума согласия" ?

К 110–й годовщине избрания и разгона Думы народного гнева в Российской империи

Коренной вопрос развития любого государства – это вопрос о власти. Власть может называться как угодно, но суть ее заключается в степени народного доверия. Народное доверие не определяется ни рейтингами, ни телевизионной картинкой. Она определяется уровнем жизни основной массы населения, готовностью граждан защищать основополагающие устои общества.

Чего не было и нет в нашей жизни? Как минимум трех положений, «родимыми пятнами» российского общества, которые в принципе исключают успешность России.

Во – первых русская элита, определяемая злейшим бюрократизмом, никогда не писала законы «под себя». Законы и сегодня пишутся для народа, как сейчас модно говорить для «быдла». Отсюда - масса преступлений, в подоплеке которых лежит государственный террор.

Как известно, первая государственная Дума в Российской Империи, положившее начало формирования представительной власти, просуществовала 72 дня и получила названия «Дума народного гнева». Заметим, что среди депутатов Думы народного гнева не было представителей партии большевиков, потому что на тот момент, они были никто, и звать их было никак.

Известный всем депутат Сипягин с думской трибуны заявил: « Говорят, что мы должны будем унижаться, но к унижению я вас всех не зову. Я думаю, что председатель явится не с унижением, он напомнит Государю слова его великой прабабки Екатерины, что правительство должно бороться с преступлением, отнюдь не подражая ему». Это оценка думской инициативы обратиться к царю – батюшке по поводу царящих в стране государственного террора и насилий. Депутат Жилкин продолжил: « Когда на основании манифеста люди мирные, для мирных целях собирались в мирные союзы, на основании слов верховной власти, тут люди якобы действовали по указанию верховной власти, говорят: это все не то, вот как нужно делать. Мы вам покажем свободу - и начинают избивать нагайками, топтать лошадьми и подвергать истязаниям. Но пусть знают там, на верхах власти, что вместе с несчастными крестьянами они топчут верховную власть или понятие о верховной власти».

«Оценивая роль высшего лица в государстве, депутат Родичев, заявил: «С нашей точки зрения государь не может делать зла. Зло и несправедливость, совершаемые от его имени, исходят не от него. Когда нам здесь говорят - "Не касайтесь того, что совершается по высочайшему повелению" - нас приглашают к чему? Нас приглашают признать, что вся эта кровь, которая пролита в России, которая запачкала казацкие знамена, что она пролита по высочайшему повелению – никогда».

Так кто же главный виновник всего происходящего в императорской России? Депутат Тесля сформулировал: «Нас как бы гладит по головке тот же рассвирепевший бюрократизм, задавивший в человеке гражданина, тот бюрократизм, против которого от нас требуют беспощадной борьбы. Адрес, как будто бы воздает должное правительству за его снисхождение к нам, благодаря которому мы не были его жестоким усердием превращены в пушечное мясо».

Депутат граф Гейден, оценивая качество государственного управления дал так охарактеризовал современную ему власть: «Я думаю, что представители власти должны быть представителями современных идей, а не носителями тех ветхозаветных мыслей того ветхозаветного строя, какими являются большинство теперешнего министерства, и мое глубокое убеждение, что это министерство должно уступить место другому министерству, пользующееся доверием Думы». А кто сказал, что бандитский капитализм, захвативший в России экономические и политические высоты, не является такими носителями?

Во – вторых, в современной России, как и век назад, правительство создает разного рода общественные организации что называется, «под себя». Куда делись в самый ответственный момент проправительственные партии и организации? История повторяется, только уже в качестве фарса.

В – третьих, не плохо бы вспомнить, что условием успешного развития современного государства является очевидным то обстоятельство, что в России со времен Рюрика, аппарат насилия находился в руках одного человека, будь то великий князь, царь или генсек. Сейчас эти гибельные для государства полномочия переданы в руки Президента. Особо «внушает» доверие то обстоятельство, что высший руководитель государства назначает судей, которые по идее, должны контролировать исполнительную власть. «Я не хочу упоминать о тех министрах юстиции, которые предписывали закрывать двери суда - это они посеяли убийства и преступления в России. Это они облили кровью страну, ибо та власть, которая нарушает правосудие, та власть, которая в уста судьи влагает ложь, та власть есть сеятельница и деятельница преступлений» - оценил подобную ситуацию Родичев. Он же дал оценку политической ситуации в России времен нынешнего режима: «Этот голос, этот змеиный шип, который затащил Россию, шепча на ухо царя, затащил ее и бросил на далекие поля Манчьжурии, которая никому не нужна, кроме обкрадывателей казны и русского народа. Этот шип покрыл всю русскую страну кровью, как старая колдунья, которая летала над страной, и всюду, где капал с нее кровавый пот, возникали тьма, преступления, казни, чума и смерть… Это он поставил Россию в это положение!»

Государственный террор, явление совершенно бессмысленное в условиях России. Отец писателя Набокова, что называется «накаркал»: «Те лица, которые приняли на себя бремя управления государством, полагают, что на террор революционный надлежит отвечать террором правительственным, стало быть, та глубокая и прискорбная ошибка, которая проистекает из непонимания, что террор революционный рождается правительственным террором, продолжается, и она сулит России новые неисчислимые бедствия». Чур, нас, но депутат знал, что говорил.

Российские бюрократы, несущие главную долю ответственности за тот «людоворот», который похоронил империю, не придумали ничего нового. «Старое правило - есть люди опасные, есть люди вредные - сохраняется. И это основы новой политики обновления? По – прежнему, Россия будет разделена на людей угодных и неугодных. Неугодным - тюрьма, ссылка и разорение. Угодным - мы знаем, что они делят между собой» - к такому выводу пришел Родичев.

А его товарищ Сидельников сделал вывод, который не грех бы, как «Отче наш» нужно произносить каждое утро: «Пока у народного представительства нет власти, пока она не находится в руках людей, пользующихся доверием народа и народных представителей, все наши запросы могут свестись к щедринской фразе, что мы будем пописывать, а чиновники будут почитывать».

Что роднит нынешнюю власть, «элиту России», так кичащуюся своими корнями?

"Большинство наших дворян представляет кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счет народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага...". Эти слова произнес граф Сергей Витте.

Сказал, как припечатал печатью Каина.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Оксанов. Та Дума могла нас научить многому.
A-x написал 11.01.2016 16:51

Александр ДВ
Думы были разные - нечего врать ради очередной провокации. Спекуляции на истории России - доказательство позорной предательской наруры.
Сколько Вам за это платят?
Оксанов.
Re" Пока Кремль этого не поймет..."
Александр Загонов написал 11.01.2016 07:40
Кремль это давно понял. Вот когда это поймет сам народ, то тогда у на с будет совсем другой Кремль
Оксанов. Та Дума могла нас научить многому.
Александр ДВ написал 11.01.2016 06:43
Это чему же конкретно при ее сословном составе и невозможности принятия законов могли научить черносотенцы и кадеты?
Приходить на заседания с гвоздикой в ширинке и швыряться в выступаюших стаканами с водой как Пуришкевич, или как Милюков
вместе с немцами грабить Украину? Это благодаря им теперь у нас есть Жириновский, а желающих утащить сырьевым придатком страну на Запад - вся госдура?
Даже недалекого венценосца зае*ли эти клоуны, что он четырежды их разгонял
Re:
Тот-таки бог! написал 11.01.2016 01:51
"Вор Прохоров написал 10.01.2016 16:22
Дума и Совет Федерации это с точки зрения эффективности - мертвечина. Навязанное пародия на власть.
Настоящая власть народа это Советы, которые в 30 - е годы Сталин пытался прератить в реальную власть.
Но помешала ***** местечковых "верных ленинцев". Демократия - власть собственников, а власть народа - Советы."
- Таки сейчас происходит гав-нолитарное соревнование - таки кто более идиотскую версию истории СССР таки придумает! И таки получается! То таки да!
аффцырь,
Правдолюбченко написал 10.01.2016 19:41
на эту осень задача какая? Опять просрать выбора? давайте, давайте, подельнички ЕдРа!
Re:
веня написал 10.01.2016 19:34
Откуда вас набралось столько,что хоть караул кричи.На ТВ,почти во всех газетах,везде вы,которые,про власть говорите,что она от бога и не смей его ругать и в то же время признаете действительность,т.е.то,что она губит нашу страну?
КАДЕТЫ
A-x написал 10.01.2016 19:23
Могу добавить к статье, что конституционные демократы начала 20-го века были успешно реинкарнированы в России в конце века: те, кого называли "демшизой", и были вымершими много ранее кадетами - т.е. партией строительства капитализма начала 20-го века, партией, изначально поддерживавшей самодержавие в виде "сильной руки", неважно, Ельцина или Путина, сторонники очень ограниченных свобод для рабочих.
Удивительно то, что через почти сто лет, когда мир разительно изменился, в России снова появились мастодонты из прошлого.
Опыт кадетов 1917 года их не научил ничему: они снова стали мечтать о диктаторе, как те избрали себе вождем Корнилова, провозвестника грядущего фашизма.
Кадеты 90-х мечтаои о "русском Пиночете", т.е. о фашистской власти в России - и в лице Путина они получили не просто Пиночета, а Пиночета, во многом переплюнувшего Гитлера.
Идею строителдьства капитализма а-ля Маркс им тоже успешно удалось осуществить в России в середине 90-х 20-го века.
То, что время такого капитализма давно прошло, не поняли ни Гайдар, ни прочие мальчики в коротких штанишках.
На опыте нынешней России История показала, как опасно строить прошлую систему.
Все это было ясно еще в начале 90-х, все произошло строго по теории: капитализм прошлого был обречен на экономический провал, но зато на создание политического фашизма.
И вот результат: ныне ВВП России в 2,5 раза ниже, чем ВВП РСФСР в 1990 году, а вместо советского фашизма ныне в России истиннй фашизм, во многом более крутой, чем был гитлеровский.
Ну и на нравственном фоне перемены тоже очень видны: если в СССР было трудно нйти человека, полностью одобрявшего все,связанное с КПСС и ее вождями (даже в Германии Гитлера не было полного одобрямса), то ныне в России 87% населения искренне и с пеной у рта слились в одобрении путинского фашизма.
Все это, как ни странно, было предписано России выбором кадетского варианта развития.
Возможно, еще в начале века.
Т.е. исторически кадетский вариант оказался не лучше большевистского.
Не надо думать, что это был единственный путь России как в начале прошлого века, так и в конце этого века: у России был шанс на подлинно демократическое развитие и на переход одной из первых в мире (в начале века) на следующую после капитализма формацию рыночной экономики.
Не случайно Ленин придумал НЭП - первый вариант этой формации, не случайно потом это улучшил в США в 30-х Рузвельт, а в 50-х -60-х приняла Европа и Япония.
Именно эта формация ныне в развитом мире, при этом в ней успешно развиваются элементы современного социализма, особенно, в Северной Европе.
Та Дума могла нас научить многому.
Но сталинизм и последующее превратили русский ум в такую косность, что идеи младореформаторов многими в России были восприняты как новые и современные.
На деле нового там ничего не было: был экономический либертаризм, стремление воссоздать капитализм строго по Марксу, представление о рынке как сфере деятельности только капиталистов, а не всего общества, и стремление обменять общую собственность на власть младореформаторов.
Вдобавок - любовь к чекисзму и работа большинства младореформаторов на чекистов и в рядах чекистов.
Да и что хотеть от того же Гайдара, который был чекистом в третьем поколении?
Сообразить бы, что же делать России теперь?
Оксанов.
(без названия)
Вор Прохоров написал 10.01.2016 16:22
Дума и Совет Федерации это с точки зрения эффективности - мертвечина. Навязанное пародия на власть.
Настоящая власть народа это Советы, которые в 30 - е годы Сталин пытался прератить в реальную власть.
Но помешала ***** местечковых "верных ленинцев". Демократия - власть собственников, а власть народа - Советы.
Юристов экономистов как зеленых мух на помойке, а технологическая деградация прет как вода в половодье.
(без названия)
Впс-Х написал 10.01.2016 15:41
Вся власть от Бога и нечего рыпаться.Христос терпел и нам велел.Каков народ,таков и его Царь.Голосуй,не голосуй и все равно получишь...Вот что такое власть в буржуиновой России и нечего тут сопли размазывать по стенке.Кто с пеной у рта орал "коммуняк к стенке" и требовал "капитализьму" и радостно задрав хвост голосовал за Ельцина.В итоге за что боролись (голосовали) на то и напоролись (кризис,нищета и деградация) и нечего пенять на зеркало (власть)коли рожа крива.За 23 года в России так и не прижился "капитализьму" и никогда не приживется.Мы общинный коммунякский народ и все попытки буржуев сделать нас единоличными рабами обречены на неудачу.Пока Кремль этого не поймет и не начнет политику ради интересов общины весь этот позор со страной будет продолжаться.
сказки, легенды.. тосты
Гы-Гы написал 10.01.2016 15:37
"Большинство наших дворян представляет кучку дегенератов.. Бггг)) Михалыч, ктр Федя, ещ..йо думал, одним росчерком пера покончить с местничеством.. топором-с, топором-с, старинный русский обычай, знаете ли-с... участие принимают.. - "танцуют-с ВСЕ!"(с)
РАШКОзонец ты молодец
Так держать написал 10.01.2016 14:55
Жги глаголом души тысячелетгих рашковских рабов. Бог в помощь. Революция уже на подходе. Боевые знамена развернуты, барабаны бьют дробь. Плахи с топорами, как всегда - на готове. Миру мир, а Раше - Гражданская война.
Re: ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ - ЧИНОВНИКОВ - СЛОВОМ - ВЛАСТЬ
Тот таки бог! написал 10.01.2016 14:43
"В – третьих, не плохо бы вспомнить, что условием успешного развития современного государства является очевидным то обстоятельство, что в России со времен Рюрика, аппарат насилия находился в руках одного человека, будь то великий князь, царь или генсек. Сейчас эти гибельные для государства полномочия переданы в руки Президента. "
- Таки нет, чтоб передать эти полномочия 3,1416-здунам, пер-дателям и фашистам, кака то было на майдауне на к-л "юкрейнитсан"...
- Какая бы в России власть не была плохой, но власть "оппозиции" - таки еще хуже! Таки это закон природы! Кого "оппозиция" может привести к власти вместо Алкаша Морлдатого, кака она таки в долбостройку сделала? Только еще большего идиота и подонка!
Re: ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ - ЧИНОВНИКОВ - СЛОВОМ - ВЛАСТЬ
Тот таки бог! написал 10.01.2016 14:35
"Коренной вопрос развития любого государства – это вопрос о власти. Власть может называться как угодно, но суть ее заключается в степени народного доверия."
- С самого начала дурацкая посылка! Автор не знает, что основное свойство любой власти - класовая диктатура на остальным обществом! А уж верит или нет ей "народ" (который может состоять из классов просто антагонистических - определяется ситуацией... Но я таки понимаю, что есть заказ Путина обкакать, а гав-нолика хлебом не корми - дай обкакать кого-но! Асабливо таки любят какать "русские" гав-нолики и с собым удовольствием они какают на страну, в которой их вырастили и на власть, благодаря которой таки они остались живы...
ПРЕКРАТИТЕ НАЗЫВАТЬ - ЧИНОВНИКОВ - СЛОВОМ - ВЛАСТЬ
ЭТО НАНЯТЫЕ - РАБОТНИКИ! - ЭТО ТЕ ЖЕ ДВОРНИКИ.! написал 10.01.2016 12:49
ТОЛЬКО РАБЫ - НАЗЫВАЮТ - УГОЛОВНИКОВ - УБИЙЦ ПСАРНЮ ЧИНОВНИКОВ - ГИТЛЕРОВСКИЕХ ПОГОНОНОСЦЕВ - ЗАГРАД-ОТРЯДЫ РАШКАЗОНЫ - СЛОВОМ ВЛАСТЬ!
.
МНЕ СТЫДНО ЧТО Я РУССКИЙ!
.
МОЯ САМАЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА - СДОХНУТЬ!
.
ИБО - ЖИТЬ В ВАШЕМ ПОГАНОМ КОНЦЛАГЕРНОМ КРЕМАТОРИИ ПО КЛИЧКЕ РАКАШЗОНА - МЕРЗКО! СДОХНУТЬ! СКОРЕЕ СДОХНУТЬ! - ЛУЧШЕЕ ЧТО БУДЕТ - В РАШКАЗОНЕ - ЭТО - ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ СОТНЯМИ ТЫСЯЧАМИ ПАРНЮ И БОГАТЬЁ! УБИВАТЬ! ТВАРЕЙ! УМЕРЕТЬ В ЭТОЙ ВОЙНЕ - ВОТ ЧТО БУДЕТ - РЕАЛЬНО - БУКВАЛЬНО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВЗОРВЁТСЯ - РАШКАЗОНА - СДОХНЕТ В ГРАЖДАНСКОЙ РЕЗНЕ - ТУТ БУДЕТ АД!
.
СМЕРТЬ ПСАРНЕ, ЧИНОВНИКАМ, И БОГАТЬЮ! СМЕРТЬ ЛЮДОЕДАМ! СМЕРТЬ ПОГАНЫМ ГИТЛЕРОВСКИМ ОККУПАНТАМ - ЗАХВАТИВШИМ В РАШКАЗОНЕ ВСЕ ПОСТЫ.
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА!
.
СКОРЕЙ БЫ УБИВАТЬ!
.
УБИВАТЬ - ПОГАНЫХ ТВАРЕЙ!
.
НЕНАВИЖУ ВАС! ТВАРИ! СМЕРТЬ ВАМ УПЫРИ! СМЕРТЬ ВАШИМ САМКАМ И ЗМЕЁНЫШАМ - НАС ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ - МЫ ВАС - НА КУСКИ МЯСА ПОРЕЖЕМ - ЗАЖИВО ВАС БУДЕМ РЕЗАТЬ! - СМЕРТЬ ВАМ ТВАРИ!
.
СМЕРТЬ!
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ! УБИВАТЬ!
.
.
.
ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ - ПОЛЮБОМУ - ОТ НАС ИЛИ ОТ КАВКАЗВЕРЬЯ - СМЕРТЬ ВАМ ТВАРИ! СМЕРТЬ!
Холуям админа
Пофигист 7 написал 10.01.2016 11:54
Вы не банить, а отса/сывать способны только.
Красивая статья. Правильная
,:'"" написал 10.01.2016 11:32
Справедливости ради, дела в России за 110 лет, только ухудшились. Путинский феодально-фашистский режим вообще обезумкл. Все усилия правящей верхушки направлены чтрого на максимальное украдание денег из госбюджета. Народ нищ и бесправен. Элита накупила дворцов за границей. Дочка Путина, долларовая миллиардерша, сидит в МГУ, и там продолжает свои черные дела.
Без революции это уродство не разрулить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss