Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда оппозиция Кремлю не враг

Опубликовано 05.07.2009 автором А. Широков в разделе комментариев 45

Когда оппозиция Кремлю не враг

Вот уже 16 лет партия, именуемая коммунистической, демонстрирует свою некоммунистичность. Попросту говоря, морочит голову людям. Скатившимся в "еврокоммунизм" приспособленцам из западных компартий такое и не снилось - называть себя "единственной реальной оппозиционной силой" буржуазному режиму и в то же время фактически выполнять роль одной из опор этого режима, нейтрализуя угрозы для него со стороны трудящихся.

Действительная коммунистическая оппозиция в России многие годы критиковала КПРФ за отход от марксизма-ленинизма. Сейчас справедливость такой критики настолько очевидна, что вроде бы и говорить больше не о чем. Капиталистический кризис прибавил руководству КПРФ откровенности. В смысле добровольной заботы о сохранности буржуазного государства.

Мартовский пленум ЦК КПРФ рекомендовал правительству в условиях кризиса усилить роль этого государства. Лидер партии при встречах с осуждаемыми им за поддержку олигархов президентом и премьером засыпает их деловыми антикризисными предложениями и похвалами: "Задачи поставлены правильные", "Двигаемся в нужном направлении, но недостаточно".

Присутствует в его речах и сногсшибательной смелости радикализм в виде призыва заменить пару-тройку министров. Да и сам кризис Зюганов рассматривает как доказательство того, что с 1991 года у власти в России оказались плохие управленцы, требующие немедленной замены.

Еще в начале 2009 года, выступая на предвыборном собрании в Казани (региональные парламентские выборы), он торжествующе провозгласил: "Навязанная нам модель капитализма лопнула, и возврата к ней не будет". А в последующих выступлениях уточнил, что лопнула не абы какая, а именно либеральная модель, которую навязали России американцы. То есть, надо полагать, что существуют другие более удачные модели капитализма, и сейчас самое время их применить.

Ну, Геннадий Андреевич! Прямо как один из столпов режима - московский градоначальник Ю. Лужков. Тот на демократической тусовке, посвященной его новой книжке, объявил, что виновником мирового кризиса являются США, которые ни много, ни мало "изменили традициям капитализма".

КПРФ и её лидер, напротив, своей традиции не изменяют. Под красным знаменем и на фоне левых фраз проводят политику умеренного и ограниченного, в социал-демократическом духе, реформизма в рамках "законности и порядка". Не в антикризисных советах буржуазному правительству и не в обличении одной группировки капиталистов для возвеличения другой должно заключаться дело коммунистов, а в развитии борьбы рабочего класса в союзе со всеми трудящимися вплоть до свержения капиталистического строя. Не установления какой-то отдельной модели, "капитализма с человеческим лицом", например, а устранения всего строя в целом.

Но КПРФ в лице своего руководства продолжает делать вид, что наступает момент, когда режим достаточно продвинется "в нужном направлении". А именно, уступит свои властные кресла партиям "конструктивной оппозиции", а они уж потом позаботятся об интересах трудящихся. Утопии КПРФ о взятии власти в пределах буржуазного законодательства только препятствуют развитию революционного процесса. Но вопреки очевидности, не происходит изменений ни в позиции КПРФ, ни в отношении к ней режима.

Почему так? Да потому, что буржуазной власти требуется, чтобы и впредь слово "коммунист" в России связывали исключительно с КПРФ. Это важное условие её самосохранения. Еще один известный "оппозиционер", В. Жириновский, по поводу последних политических шагов режима, укрепивших привилегированное положение парламентских партий, воскликнул с удовлетворением: "Оппозиция ведь не враг государству!"

Такое мог бы с полным основанием сказать и Г.А. Зюганов. Оппозиция, которую он представляет, уже точно буржуазному государству не враг, и даже не помеха.

 


От редакции: Не изменил себе Зюганов и набранное им верхнее руководство партии и на прошедшем в субботу очередном III совместном Пленуме ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ. Во-первых, чему посвящен пленум "единственной реальной оппозиционной силы" в период кризиса? Думаете, организации рабочего движения, забастовочной борьбе, установлению рабочего контроля над предприятиями?

Ничуть не бывало! Пленум посвящен... кадровой политике. Более того, вовсе не кадровой политике революционной партии, готовящей тысячи агитаторов и бойцов "невидимого фронта" - нет, главным образом речь в докладе Зюганова «О работе с кадрами в современных условиях» касалась почему-то кадров правительства РФ и других структур официальной власти - дескать, плохо поставлена у Путина и Медведева кадровая работа.

"Совершенно очевидно, - заявил Зюганов, - что выход из кризиса и создание эффективной модели общества, которую уже около 20 лет тщетно ждет Россия, невозможны при сохранении у власти нынешней правящей группировки. Она должна уйти, уступив место новым людям, исповедующим принципы социальной справедливости и человеческой порядочности". Видимо, этих "новых людей" готова в необходиомом количестве предоставить Кремлю возглавляемая им партия.

"Да, мы требуем ломки нынешней чиновничье-олигархической системы, - ритуально заклинает Зюганов. - Но при этом, конечно, не имеем в виду поголовную замену всех людей, ныне составляющих государственный аппарат. В нем есть немало знающих, толковых, добросовестных людей. (...) Первым и важнейшим шагом на пути возрождения России должно стать создание правительства народного доверия. Речь идет о кабинете профессионалов, способном действовать компетентно, в интересах всего общества и под его действенным контролем".

То есть понятно - ни о какой революции в планах партии Зюганова речи не идет, только о косметическом ремонте существующей системы. Зюгановцы намерены работать "в интересах всего общества" - то есть и ограбленных, и тех, кто их так ловко ограбил. В лучшем случае - "гнилая социал-демократия", а в худшем - нечто типа Германского трудового фронта под командованием "трудового фюрера" Роберта Лея.Неспроста и у Путина, и у Зюганова один любимый философ - Иван Ильин, певец германского национал-социализма "в лучших его проявлениях".

А как же социалистическая революция, Геннадий Андреевич?А торжество коммунизма - как?

"На недопустимо низком уровне находится и государственная дисциплина, - сетует Зюганов на работу действующего правительства. - Дело доходит до того, что саботируются прямые указания главы государства". Ну уж "министры-коммунисты" указания главы государства выполняли бы куда как исправней. У Геннадия Андреевича в партии с дисциплиной - ого-го! Одних неотроцкистов уж душили-душили...

Ну и наконец "...вывод страны из кадрового голода и зыбучих песков непрофессионализма неотделим от прихода к власти патриотов, являющихся носителями принципиально иных подходов к проблемам воспитания личности и подготовки специалистов". А коммунисты-то как? Коммунисты-то с вами к власти придут, а, Геннадий Андреевич? Или только патриоты?

Ну и под конец Геннадий Андреевич предлагает на кастинг Кремлю собственные кадры.

"В настоящее время у партии сформировалось прочное кадровое ядро. Его первый эшелон состоит из товарищей, имеющих огромный государственный опыт, обладающих без преувеличения мировой известностью. Я имею в виду таких людей, как Жорес Иванович Алферов, Юрий Дмитриевич Маслюков, Юлий Александрович Квицинский, Петр Васильевич Романов, Владимир Петрович Комоедов, Светлана Евгеньевна Савицкая, Василий Александрович Стародубцев.

По-прежнему пользуются заслуженным уважением, щедро делятся своим богатейшим жизненным и политическим опытом Егор Кузьмич Лигачев, Анатолий Иванович Лукьянов, Альберт Петрович Иванов, Валентин Карпович Месяц, Валентин Александрович Купцов, Владимир Иванович Наумов, Иван Кузьмич Полозков.

В эшелон бойцов первой линии входят и товарищи, исключительно достойно проявившие себя в политических боях 90-х и 2000-х годов. Это Иван Иванович Мельников, Владимир Иванович Кашин, Владимир Степанович Никитин, Валентин Степанович Романов, Валентин Васильевич Чикин, Сергей Николаевич Решульский, Тамара Васильевна Плетнева, Николай Михайлович Харитонов, Виктор Иванович Илюхин, Валерий Федорович Рашкин, Николай Васильевич Коломейцев, Валентин Сергеевич Шурчанов, Регина Альбертовна Илларионова, Сергей Георгиевич Левченко, Алексей Алексеевич Пономарев, Владимир Дмитриевич Хахичев, Владимир Николаевич Федоткин, Николай Васильевич Арефьев, Виктор Николаевич Губарев, Сергей Иванович Штогрин, Сергей Павлович Обухов, Вячеслав Николаевич Тетёкин, Владимир Георгиевич Поздняков, Сергей Иванович Васильцов, Александр Петрович Тарнаев.

За ними стоит второй эшелон из наших молодых товарищей, получивших в тяжелой борьбе хороший политический опыт и закалку. Это Вадим Соловьев, Анатолий Локоть, Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, Леонид Калашников, Алексей Русских, Казбек Тайсаев, Алексей Корниенко, Андрей Клычков, Александр Ющенко. И таких товарищей у нас много".

И честно говоря - последняя фраза Зюганова, "таких товарищей у нас много" звучит даже немного угрожающе...

Анатолий Баранов, неотроцкист



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для -(без названия) - А.В. (2009.07.10 22:30)
обкраденный кпссами написал 15.07.2009 13:33
Комуняки сколько можно вам врать дебильно-ленинскими ни к чему не обязывающими обобщенными круглыми фразами, Озвучте хоть одну свою свежую комуняцкую идею прежде чем врать что их у вас больше.
Re:
крестьянин написал 11.07.2009 03:57
так маузером и построили на смертях крестьян
(без названия)
А.В. написал 10.07.2009 22:30
Идей у левых гораздо больше чем у правых, причем более прогрессивных.
А насчет маневренности экономики - прошло уже больше 20 лет с начала перестройки а подавляющее большинство народа стало жить хуже. закрываются заводы, не распахиваются поля, в магазинах практически все товары импортные (на деньги от продажи природных ресурсов). За те же 20 лет после революции построены тысячи заводов и страна полностью могла себя обеспечить собственными товарами и не зависить от их кризисов.
святому
,,олег.. написал 10.07.2009 22:17
ну да...Поэтому и стонут, и гадят - не по децки, по полной...
(опять обиделся самоизбранный народ...
Re: Re: Призывы к насилию люди не приемлют.
святой написал 10.07.2009 13:06
Каким богом. устены плача?
Re: Призывы к насилию люди не приемлют.
,,олег.. написал 09.07.2009 19:33
Вы - серьезно не понимаете - Единственный Шанс,
Данный - Богом?
(не нами - созданный...
Re: А.В все прежние левые бракованные
nik А.В. написал 09.07.2009 01:07
Свой телеканал это хорошо.Но у левых нет грамотных идей кроме фантазий по поводу равенства и счастья. У них не рабочие идеи. ссср держался на сурогате таких вот фантазий и товарища-маузера, как только горби маузер отвел в сторону все на ***** и посыпалось. слов нет надо бедных защищать и справедливо экономику и обывательскую жизнь устанавливать. в классическом содержании марксизм-ленин-зм не содержит рецептов как это сделать без товарища-маузера. у современных левых ни каких свежих идей на этот счет не появилось. но кпрф ведет себя грамотно (почти), чем больше ошибок будет делать е.д. тем больше шаров в корзине кпрф.они могут дождаться своего часа. левые не могут сделать самогенерирующуюся современную и маневренную экономику в этом их главная идеологическая и философская беда, а так то конечно "справедило" живущий народ надо бы еще и чем -то кормить и тут и проблемка величиной с пропасть. За 70 лет у них не хрена не получалось без маузера.
(без названия)
А.В. написал 08.07.2009 23:26
Призывы к насилию люди не приемлют.
Думаю, что дело любой партии предложить народу свою программ, а дело народа - решить, устраивает ли она его и сделать свой выбор. Главный недостаток всех левых партий то, что они не могут донести до народа свои идеи.
Может быть вместо того, чтобы тратить энергию на взаимные претензии, объединив усилия, создать альтернативный телеканал и изо дня в день доносить до людей свои идеи. Надеятся на государственное телевидение не нужно, там если и предоставят слово, сопроводят его уничтожающим комментарием.
Re: либерал-коммунист
пострадавший написал 07.07.2009 15:09
Очень точно Вы определили не в бровь а в глаз. на этом сайте много призывов к революции. это жиды ссср все призывают. пожив в ссср и поняв какое это тупое быдло советикус и тут же этому советикусу строго приказали считать только себя умными, а значит необходимо отдать им хлебные должности и все мат ценности, а пьяное красное быдло-вожди не против этого были так как им тоже кое что от грабежа их собственной страны перепадало, а жиды они надежные они не продадут не то что славяне, так что все делишки через жидов все будет шито-крыто. Затем время пересрайки, капитализм по быдло-русски, жиды разьехались кто на родину кто за океан и оттуда организовали этот сайт, не все же их соплеменник береза украл еще кое что осталось, вот они и будоражат быдло революциями глядишь в смуте и стырить кое-что можно будеть.
Сарынь на кичку!
Стенька Разин написал 07.07.2009 12:42
Сарынь на кичку!
либерал-коммунист
алекс написал 07.07.2009 12:05
Под марк.-лен.- каждый понимает то,что он хочет. Например, "редакция" считает ,что обязательно должнабыть революция ( разумеется чужими, не ихнеми руками). Надо заметить ,что революция насильственная смена политического и экономического стоя в стране. Это противозаконно. Тем более имеются мирные механизмы смены системы. Нет, ребята из редакции хотят крови и ужасов. Почему? Да им за это заплатят 30 серебрянников различные западные спосоры.
(без названия)
Юрий написал 07.07.2009 11:53
Да, Зюганов не коммунист, это точно. Есть что-то общее между ним и Жириновским... Надо призвать Ахмадинежада, мы бы поддержали его в борьбе с "пылью и грязью")))
(без названия)
Свистун написал 07.07.2009 09:48
== Почему из партии уходят люди, когда должно быть наоборот? ==
Потому, что либеральные общественные отношения делают людей умнее. И люди понимают, что буржуазная парламентская партия это то, что в членах совершенно не нуждается. Она нуждается в избирателях. И то - не всегда, а на краткий миг. Независимо от того - коммунистическая она или какая другая.
эту власть....
valer написал 06.07.2009 13:19
не критиковать надо, а по морде надавать за нищету Российского народа и разграбление страны, которое и привело к нынешней нищете. Промышленность разрушена, сельское хозяйство- его как такового нет, культуры никакой- сплошной мат у молодых, нищета и застой во всем и в умах тоже. За 25 лет страну развалил и Зюганов тоже, своей болтовней, а не делами! Каникулы. А детишкам и податься некуда- все лагеря проданы или травой заросли. На юге отдых дороже, чем в Турции. Допрыгались! Доигрались в нашу сраную псевдодемократию! Ходите и дальше на выборы.
какая власть?
valer написал 06.07.2009 13:00
Вся власть коррумпирована и скомпроментирована самой же властью от ЖКО, МСУ и до самого верха. А Зюганов еще при Ельцине мог взять власть, но испугался, что ему с партией придется вытягивать страну из этого БОЛОТА. Он просто не В.И.Ленин, который быстро удачный момент подгреб под себя, а Зюганов слишком долго думал.Момент улетел!
народ и власть
valer написал 06.07.2009 12:43
Давно всем ясно: народ и власть живут раздельно в России и не только.
На постсоветском пространстве- я имел ввиду. И не Зюганов ни Ленин не сделали революцию,а сами народные массы, когда жизнь станет не в радость и поймут, что только они и никто другой свернет шею этим зажравшимся богатеям, воровством и обманом укравшие у нас Государство Российское. Все вернется на круги своя!
Может еще и старики поживут достойно! Ближайший расклад покажет. И много ли народа будет на стороне богатеев? Навряд ли. А пресса вся задавлена ими и народ боль ше в форумах общается, но и это отлично: хоть не на кухнях, шепотом!Всем здравия!
гандоны...
Ленинградец написал 06.07.2009 02:23
только и ждете, чтобы окончательно уничтожить КПРФ...ужо тогда барановы-басанцы разгромят путино-медведов...
долбоебы
Ленинградец написал 06.07.2009 02:20
долбоебы
(без названия)
Владимир Е. написал 06.07.2009 01:14
Зюганов - это "коллективный Брежнев" сегодня.
Все уже сказано до нас
Библиотекарь написал 06.07.2009 00:51
Почитайте, други любезные, книгу покойной Нади Гарифуллиной "Анти-Зюгинг". Глядишь, и отпадут у любителей защищать дядюшку Зю некоторые аргументы.
http://anti-zyging.narod.ru/
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss