Кто владеет информацией,
владеет миром

Генсек Зюганов исчерпал лимит на критику власти

Опубликовано 04.07.2009 автором Елизавета Новожилова в разделе комментариев 21

Генсек Зюганов исчерпал лимит на критику власти

«Как много приходится говорить, когда сказать нечего». Этот афоризм сразу приходит на ум после прочтения откровений Геннадия Андреевича размером в полторы газетные полосы. Ощущение такое, будто наливаешь в бокал шампанского, выпиваешь, а там… вода.

Казалось бы, для убывающей естественным путем КПРФ вопрос о кадрах наиострейший, но именно водой до краев наполнено это донельзя бессодержательное «интервью». Собственно, оно составлено по известной кремлевской схеме: «Тихо сам с собою я веду беседу». Так что никаких сюрпризов или колючих вопросов, способных вызвать замешательство или поставить в тупик бессменного вождя.

Но сюрприз все же есть: в «интервью» блистательное отсутствие персональной критики правящего «тандема» - Д.Медведева и В.Путина и их экономической политики. Ни одной критической стрелы не выпустил Геннадий Андреевич в адрес президента и министров правительства. В стране рукотворный кремлевский кризис, массовое закрытие предприятий, рост безработицы, урезание зарплат, самоубийства. И надо умудриться накануне пленума о кадровой работе не сказать о таких выдающихся кадрах экономического блока, как Шувалов, Зубков, Набиуллина, Жуков, Христенко... Или не упомянуть Сердюкова, Фурсенко, всероссийского аллергена Зурабова, которого молодой президент бросает послом на Украину.

А ведь замах был на то, чтобы сказать не только о кадровой политике КПРФ, но и Кремля. Что вы! Даже о «Единой России» - вроде бы главном оппоненте КПРФ и проводнике людоедских «реформ» не сказано ни одного критического словечка. А что есть?

Есть суесловие в адрес товарища Сталина (свыше 5 тыс. знаков), в которых тот вовсе не нуждается. Есть ностальгия по середине 90-х годов, когда вожди КПРФ фактически контролировали вторую Госдуму (3 тыс. знаков), обзавелись «красным поясом» губернаторов, но своим соглашательством напрочь растранжирили народное доверие. Есть, наконец, и признание, что «значительная часть партии – это люди преклонного возраста», а «среднее поколение представлено наиболее слабо». Называются «объективные причины», но опять же ни слова не говорится, как и чем привлечь этих людей в свои ряды.

Перескочив через эту неприятную тему, Геннадий Андреевич уверенно заявляет: «И все-таки на выборах разного уровня наблюдается рост поддержки партии среди жителей крупных городов и особенно наукоградов. Этот процесс свидетельствует: определенный перелом наметился. Наша задача – закрепить эту тенденцию в работе со средним поколением».

Как мало надо сегодня «коммунисту №1» для полного счастья: рост поддержки на выборах разного уровня. А что эта поддержка дает людям – молчок. Ничего!

Зато сколько прекраснодушных мечтаний о том, что будет после того, как «КПРФ придет к власти». Причем, как придет – тоже неизвестно. Лимит на революции тов. Зюганов исчерпал еще 15 лет назад, а все стариковские «акции протеста» заранее согласуются с местными властям. Большинства в Госдуме Г.Зюганову больше не видать как своих ушей, поскольку Сурковым ему навсегда определен лимит в полсотни депутатских мандатов. И Центризбирком Чурова зорко будет стоять на страже этой цифры. 300 голосов всегда будут у «ЕдРа», критиковать которое «серый кардинал» «главному коммунисту страны» попросту запретил.

А потому он и вспомнил неких «любителей извлекать дивиденды из своего партийного статуса, на которых в свое время сделала ставку корыстная группа Семигина-Потапова». При этом, не моргнув глазом, вождь пытается уверить читателей, будто «важнейшим условием и демократии, и дисциплины в партии является критика и самокритика». И что «только на такой основе КПРФ может последовательно бороться за интересы трудящегося большинства, быть подлинно коммунистической оппозицией».

Ну, зачем же так лукавить, Геннадий Андреевич? Критика подавляется в КПРФ с неменьшей яростью, чем в «Единой России», мелкие сошки которой вроде Исаева вознамерились недавно прогнать из партии башкирского президента Рахимова. В КПРФ подавляется всякое инакомыслие, карается любое мнение, которое не разделяется партийное верхушкой. Мы ведь еще не забыли, за что вы прогнали из партии спикера Г.Селезнева, председателей комитетов С.Горячеву и Н.Губенко. За то, что «не подчинились решению» оставить руководящие должности в «антинародной Думе». Но почему тогда ни один волос не упал с чернявой головки Семигина, который и не думал уходить с поста вице-спикера? Уж не потому ли, как говорила людская молва, что он депутатское место и должность зампреда купил у Геннадия Андреевича за 2 млн. «у.е.»?

Именно г-н Зюганов пригрел на груди КПРФ Семигина и до поры до времени всячески оберегал его, сделал председателем НПСР. А разоблачать его начал после того, как этот плохо законспирированный «крот» вознамерился отобрать у него партию и выдвинуться от нее в 2004 году кандидатом в президенты. Засланцу Кремля для захвата партии не хватило на пленуме всего несколько голосов и немного серого вещества.

Вообще, кадровая политика партверхушки КПРФ – это сказка. Песнь песней. Почему, например, молодой да ранний комсомольский вожак Ю.Афонин в 2007 году едет из Тулы выдвигаться депутатом Госдумы в... Башкирию? А в Тулу вторым номером в пристяжные к легендарному В.А.Стародубцеву вождь самолично «пришпиливает» правую руку бывого "кремлевского завхоза" Бородина – господина Макушка? За какие, Геннадий Андреевич, заслуги в рабочем, коммунистическом и оппозиционном движении вы включили в список КПРФ лощеного московского интеллигента, который всем своим видом, манерой разговаривать с людьми только отнимал у Василия Александровича голоса?

Получив «второй номер», этот деятель тут же заявил в «Известиях»: мы не должны критиковать «Единую Россию»…. Тульские коммунисты так и ахнули. Но им тут же закрыли рот: дескать, Иван Макушок финансируют избирательную кампанию всего тульского отделения компартии и критике не подлежит. Откуда, спрашивается, из какого кремлевского загашника миллионы у редактора журнала «Союзное государство»?

Кстати, люди вспомнили, что в Госдуму образца 2003 года тов.Зюганов двигал Макушка в Ярославской области, да этот чужак и там пролетел.

Сколько этот попрыгунчик будет использовать КПРФ как прокладку для своих целей? Сегодня из Тулы поступают сведения, что комсомольский вожак Афонин и его окружение полностью контролируются губернатором Дудкой. А «Тульская правда» - самая трусливая в городе и весьма лояльная ему газета. Но о подобных вещах на сегодняшнем пленуме о «кадрах» говорить никто не будет. Геннадий Андреевич уже вторую неделю отмечает свое 65-летие. Кто же отважится портить юбиляру праздник?



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: легкое дело
ангел написал 15.07.2009 13:37
Вот это честность!! оппозиция полностью признала себя алкогольным быдло-мусором. Т.е как борец она только через стакан, и на 2 секунды и все .
легкое дело
архангел написал 09.07.2009 14:38
Говорят, безответственной оппозиции очень легко ругать власть.
Но еще легче ругать оппозицию, у которой связаны руки. Чем автор статьи и занимается.
Уважаемые соотечественики что вы все соринку в чужих глазах ищите? не надоело?
nik написал 07.07.2009 00:57
Верен мудрый тезис каков народ такая и власть. Нежрите водку "из тазика" не курите, живите здоровыми и жизнерадостными, занимайтесь спортом, не бойтесь трудностей, если у вас дома нет работы, уезжайте туда где есть работа (таджикам и т.д в сто раз труднее в России и они не стонут а делают свои дела, а вы?). Учитесь и держите в свежести и развитости свою голову. Вам что власть мешает это все делать?. Нет конечно. Вы же сами себе мешаете, вы алкашня дебильно-сранная и с больной психикой от водяры, у вас нет здоровья потому что тупые и не знаете как грамотно физиологически жить, курите и убиваете себя в крашенных железных коробочках -машинками для быдла называются, а вы галстуки попугайного цвета оденете для похода в баню или в магазин, через губу небрежно сплевываете, сигареткой попыхиваете в машинку- сранокрашенную важно садитесь, пивко попиваете, беременное брющко от него носите и т.д - одним словом срань, свиньи и быдло - только вас таких огромное количество, подавляющее большенство, и среди себе подобных уютно вам и удобно, и вам никто в глаза не "колит" не говорит что вы тряпка глупая, а не борцы с проблеммами и детишки ваши точь такими же подрастают. Какие из вас на хрен революционеры, муть ржавая одна, водочки бы выжрать да на халяву бы, и еще насрать кому -либо в компот, - вот истинное для вас счастье. Ну что плохого вам власть сделала, вы ей и на ***** не нужны у вас полная свобода грамотно и правильно жить, а этого как раз вы и не умеете, никто не учил, да и бесполезно учить потомственную алкашню с 300 летней историей. Вы сами себя своими руками в мусор превратили. И Чего после этого по-бабски дурно ныть и на Зю и Пу пенять. В зеркало внимательно смотрите там вам все ответы на ваше горе.
(без названия)
Свистун написал 05.07.2009 03:58
== Rе:- Стрелок-радист (2009.07.04 16:28) - Талибан-12 (2009.07.04 19:33) ==
О! Луноход-12 пришел...
(без названия)
Свистун написал 05.07.2009 03:56
== Вывод:
КПРФ была и остается ЕДИНСТВЕННОЙ организованной оппозиционной силой в РФ. ==
Верно. Только оппозиция вся (и организованная и нет) - ***** совершенное...
(без названия)
Свистун написал 05.07.2009 03:55
== В России все политические партии возглавляют бывшие коммунисты-предатели.Что можно ждать от людей, которые меняют свои политические взгляды ради бабла,только очередного предательства собственного народа. ==
Абсолютно точно! И я даже больше скажу - любое более-менее доходное место возглавляют они же самые. И даже сам мэтр Баранов - тоже коммунист. Бывший.
Если ничего не делать - в России дело стронется с мертвой точки, когда они все поумирают. Если что-то делать - не просматривается силы, которая могла бы заняться декоммунизацией.
(без названия)
grigoruk написал 04.07.2009 23:43
Что удивляться? Вот еще один человек, которому пресса коммунистов не нравится. Кинули Вас.
А про разборки даже читать не хочу. Бред.
Re: Статья - очередное заурядное неотроцкистское нытье.
Советский написал 04.07.2009 22:19
"Вывод:
КПРФ была и остается ЕДИНСТВЕННОЙ организованной оппозиционной силой в РФ."
А ТОЛК ОТ НЕЕ ЕСТЬ?!
Re: Генсек -Гобсек?
Тустарк написал 04.07.2009 20:37
Этот приезжает, главный, пидорского государства. Смотр будет проводить своей резентуры, путинскую кремлядь дрючить будет, сосут плохо. Плохо на Троцкого равняются, алкоголем медленно получается, газом травить лучше.
Талибану-12-ому
Стрелок-радист написал 04.07.2009 19:55
"Трепло ты, Талибанка..."
Алаверды - после того же песенного куплета из того же замечательного фильма.
(без названия)
вася написал 04.07.2009 19:41
Чего переживать то , лет через 30 оставшееся поколение коммунистов перестанет физически существовать. Зюганова будут вспоминать как и Брежнева, эдаким добрым обывателем. Марксизма в школе уже нет, а в доступном для детей виде на видеоносителях его не предвидется. Да и нежен он молодежи, они уже другие. Парочка кружков конечно будет существовать, у нас в стране даже нацисты в стране имеются, но это так , тем кому занятся нечем. Поэтому оставьте Геннадия Андреевича. Добрый, хороший человек, честно заслуживший теплое пожизненное место, главное не баламут. А кто у него интересно в наследниках, дочь или сын, а то сейчас модно.
Rе:- Стрелок-радист (2009.07.04 16:28)
Талибан-12 написал 04.07.2009 19:33
Будешь ты стрелком-радистом, а в душе пилот. Будешь ты летать со свистом задом наперед.
Вот и суждения твои такие же как в этом песенном куплете, т.е. с зада и в перед.
Генсек -Гобсек?
Сергей 58 написал 04.07.2009 17:04
(без названия) - Тустарк (2009.07.04 16:30)
Уважаемый Тустарк, глядя в "подозрительную" трубу - главный редактор форума такой же "троцкист", как лимит на критику.
Вот такая "Лейбл(а)" Гобсека от КПРФ.
(без названия)
Тустарк написал 04.07.2009 16:30
Советую посмотреть ( http://rutube.ru/tracks/1891696.html? ) может многие поймут, почему современные троцкисты прячут и уничтожают докумениы своих предшественников, расскручивают ублюдка Троцкого, цитируют его словесный понос, продолжают хвататься за большевицкую идею, все они американские агенты. И пусть некоторые, поддерживают этот долбаный форум, по сути, если разговор переходит на конкретные вещи, а не на словесный понос, статья сразу же убирается с главной страницы, и найти ее потом, довольно проблематично, что исключает ознакомление с ними более широкой аудитории, и принятии конкретных действий, превращая по сути в выпуску пара. Вас парят владельцы долбаного форума.
Статья - очередное заурядное неотроцкистское нытье.
Стрелок-радист написал 04.07.2009 16:28
А также перечень избитых и давно разоблаченных лживых придумок.
Например, о пресловутом "исчерпанном лимите на революции".
Ну и самое главное, как и всегда в статьях подобного рода - нет конструктивных предложений.
А откуда они возьмутся у неотроцкистов, когда у них одно на уме лишь одно -
плевки в КПРФ.
Вывод:
КПРФ была и остается ЕДИНСТВЕННОЙ организованной оппозиционной силой в РФ.
Генсек Зю-в исчерпал....
Гр-н России написал 04.07.2009 16:17
Любой человек,для которого собственная голова не является непосильной обузой,
давным-давно уже понял,что Г.А.З. никакой не коммунист,а посредственный испол-
нитель этой роли,которую играет на примитивном уровне.Именно, благодаря таким
вот "коммунистам" и теряется вера в саму КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕЮ, чем с большим
успехом пока и пользуются разного рода паразиты и проходимцы.
Генсек -Гобсек?
Сергей 58 написал 04.07.2009 15:32
"...ГОБСЕК (фр. Gobseck) - герой романа "Гобсек" (1830), входящего в эпопею "Человеческая комедия" Оноре де Бальзака. Ростовщик Г., которого Бальзак называет то человеком-автоматом, то человеком-векселем... Зато обратившиеся к нему в трудный час люди точно знают, что от него нельзя ждать ни пощады, ни милосердия. Ему безразличны человеческие несчастья так же, как политические страсти. Долг, вера и все прочее ни в коей мере не могут повлиять на его служение золоту, которое единственное определяет радости и огорчения его жизни...".
Вот такова природа нынешней - так называемой власти и при ней официальной оппозиции?
(без названия)
Ацтек написал 04.07.2009 13:52
Очень хорошая и злободневная статья.
А единороссы кто?
Владимир Лосев написал 04.07.2009 12:45
В России все политические партии возглавляют бывшие коммунисты-предатели.Что можно ждать от людей, которые меняют свои политические взгляды ради бабла,только очередного предательства собственного народа.
зю= -
ыых написал 04.07.2009 08:49
с зю давно все ясно- служка.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss