Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина и Россия как тест на подлинный пролетарский интернационализм

Опубликовано 19.01.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 44

украина кпрф россия кпу майдан социал-дарвинизм
Украина и Россия как тест на подлинный пролетарский интернационализм

Украина - это одна из точек разлома современного глобального капитализма, одно из самых слабых звеньев в его цепи.

Помнится, что ещё в начале 90-х деятели троцкистской Международной Лиги Трудящихся относили Украину наряду с ЮАР к самым перспективным странам с точки зрения нового витка революции.

Увы, старое, возникшее на базе всесоюзной забастовки шахтёров июля 1989 года политическое рабочее движение Украины к концу 90-х окончательно сошло на нет - осталось только трейдюнионистское НПГ, не способное на политическую борьбу за коренные интересы рабочего класса.

В результате рабочий класс Украины, да и России оказался лишённым любого самого минимального политического руководства для выполнения своей исторической миссии по движению от капитализма к коммунизму. Весь набор так называемых партий левого спектра Украины и России оказался оппортунистическим придатком буржуазного политикума, что и обусловило его дискредитацию в глазах трудящихся масс.

Именно из-за этой дискредитации на Украине последние полтора десятилетия происходит опережающими по сравнению с Россией так называемый правый поворот, как часть глобального правого поворота, происходящего в мире со времён недоброй памяти Рональда Рейгана.

Никакие партии типа поздней КПСС со всеми ядовитыми побегами в виде КПУ-КПРФ не способны на преодоление этого глобального правого поворота, втянувшего весь мир в исторический откат в новое средневековье.

Результатом исторического отката мы имеем проявление "Боснийского синдрома" пока в виде так называемого конфликта на юго-востоке Украины, но уже очевидно, что это пока ещё цветочки, а ягодки в виде полномасштабной новой мировой межимпериалистической бойни на подходе.

Сеть (включая и так называемые левые группы ВКонтакте) полна националистических, даже шовинистических материалов типа "Украины больше нет" с утверждением в духе идеологии царской России о том, что "Украина - это проект антироссийские сил от Бисмарка до Ленина". Мол, Бисмарк идеологически обосновал необходимость ослабления России путём ампутации от неё Украины, а Ленин искусственно создал УССР, якобы прирезав к ней "исконно русские земли".

Такая риторика является питательной базой для эскалации как великорусского империалистического шовинизма, так и его естественноисторических единства-противоположности в рамках глобальнокапиталистической парадигмы - украинского буржуазного национализма.

КПРФ и её аналоги льют воду на усугубление "Боснийского синдрома", полностью слившись с правящим режимом РФ по так называемому украинскому вопросу.

Решение украинского вопроса возможно только на ленинских путях пролетарского интернационализма на основе нового не подконтрольного зюгановцам всех мастей рабочего движения, а не на гнилой базе всё более коричневых псевдопутей так называемого "Русского мира", этой "коронки" КПРФ.

Сейчас на фоне резкого обострения экономического кризиса на Украине и в России все подлинные прлетарские интернационалисты должны сосредоточится на работе в рабочей среде, одновременно разоблачая национализмы пережиточных огрызков КПСС.

Именно для такой работы нам как воздух нужна партия нового рабочего социализма общая для Украины и России.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
марек написал 23.01.2016 18:20
хохленок, у русских есть летописи 13 и 14 веков, береста вплоть до 11 века (если не раньше) и понять их русскому проще, чем твою быдломову. А чем можешь похвастать ты древний пукр? Невразумительной кабацкой лексикой котляревского? ну-ну. Ты и впрямь веришь, что культурка хохланда подобна американской или бразильской? Ну так сша и бразилию колонизировали англичане и португальцы, а хохланд - ляхи и чернявые турки! Чувствуешь разницу?
(без названия)
честный ответ написал 21.01.2016 23:18
А ящо, расскажи, макака фашистская, что США не существует, ибо нет языка американского ))) Ну и что Бразилии нет, ибо нет культуры ихней - все у португальцев стыбрили. И про Австрию расскажи, что типа нет такой страны, и про Египет тоже - на арапском говорят и своейной культуры не имеют...
Лана, не пыхти, мы то оба понимаем что расейские фашисты - тупорылые скоты )))
(без названия)
честный ответ написал 21.01.2016 23:16
так, кацапедрильная обезьянка. поведуй, какие есть древние литературные памятники на рашаязыке?! Да, покажи мане манеты Расисской Федерации ну хотя бы 18 века )))
Re:
марек написал 21.01.2016 14:11
так, хохлятская обезьянка. поведуй, какие есть древние литературные памятники на укромове?!
(без названия)
честный ответ написал 20.01.2016 23:23
кацапидарок, я тебе написал по-сути, что у вас не просматривается собственная культурная основа, и язык ваш выдумка. и доказал, что украинский язык был с древних времен, поскольку этому есть письменные подтверждения в древних литературных памятниках. а у кацапедрил только деревенское наречие 19 века и финоугорская и еврейская лексика. И уголовная конечно ))) культура расеян - балалайка, похабные частушки, мат, содомия, гОвно, обосранные лапти, какошники на мужицких пьяных ряхах, блевотина, рассол по утрам, мочится с крыльца, воровство, насилие...
Re: Покормить птиц
Хельга написал 20.01.2016 13:51

"Эх,давайте-ка лучше покормим птиц,а? Я вот, например, постоянно забываю это сделать, хоть даже семечек специально купила на рынке... " Н-да,память надо бы потренеровать...Но как? Вот что предлагает Су-24:
Су-24 написал 19.01.2016 20:58
Запомним эти имена уголовных, государственных и международных преступников для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале развития современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!"- Уф..,еле дочитала.А ведь еще по памяти повторить надо...Пока не получается. Зато птиц-то я сегодня точно не забуду покормить,ура!
Ответить
Re: Re: Раша гоу хом !!!
Дрюлик написал 20.01.2016 09:52
Вот если бы американцы оставили весь мир в покое, тогда бы и у России не было бы нужды выручать попавших в беду народы...
-----------------
Так вот оно че. Америка виновата? Народы Крыма и Восточной Украины тоже попали в "беду" из-за Америки, которая не дает всем покоя? Так жего-же Пу не с Америкой воюет, а с "попавшими в беду народами"?
Нет народа - нет и беды получается?
А как Вы думаете: - Родственники проклинают Обаму за погибших в Донбасе российских и украинских пацанов?
Нет. Они проклинают в первую очередь Пу. Поверте, ибо это так.
P.S.
Радует пока одно: Ху*ло знает, что оно Ху*ло!
Re: как обычно написал 20.01.2016 07:51
марек написал 20.01.2016 09:35
хохленок, я тебе написал по-сути, что у вас не просматривается собственная культурная основа, и язык ваш выдумка. и доказал, что русский язык был с древних времен, поскольку этому есть письменные подтверждения в древних литературных памятниках. а у хохлов только деревенское наречие 19 века и польско-австрийская лексика. как раз аргументов нет у тебя, потому ты и ципляешься к гОвнам, жОпам, содомии, ибо сам жопник с гОвном в башке!
(без названия)
как обычно написал 20.01.2016 07:51
кто о чем, а росиянские фашисты - о гОвне, жОпах, содомии...
т.е. о своих уголовных ценностях
(без названия)
вяселый дамбасенок написал 20.01.2016 07:50
Во время Отечественной войны гитлеровскими пособниками стало 3 млн россиян, а сегодня потомки тех предателей и убийц захватили власть на России, идеологически поработили народ, возродили фашизм. Строят газопроводы в Германию, исполняя заветы Гитлера!
украина превратилась в орду
аха написал 20.01.2016 01:23
"Жулик Ислямов: «Вырежем весь Геническ, если захотят сепаратистского референдума»
Главарь террористов рассказал об истинных задачах батальона «Крым». Новоявленные татаро-бандеровцы собираются взять на себя поддержание нацистского порядка в Херсонской области.
Похоже, главный координатор «блокадников» Л.Ислямов нашел новое применение банде своих головорезов. Увы, после того, как Украина официально запретила поставку товаров на полуостров, грабительские блокпосты пришлось закрыть. А с чего жить камуфлированным красавцам?
Бородатый Ленур продолжает впаривать заезжим киевским журнапиздам тягучий бред об «освобождении Крыма» и подготовке «морской блокады». Однако он вовсе не дурак, чтобы лезть под пушки российского Черноморского флота или сухопутные установки с симпатичным названием «Буратино».
И никто из подельников-радикалов не пойдет умирать в крымской степи. Твари остаются за Перекопом, чтобы терроризировать мирное херсонское население, «зараженное сепаратизмом».
В крымско-татарский добровольческий батальон уже записалось около 250 человек. Об этом Ислямов рассказал «Украинской правде». Террорист подробно объяснил, почему местом локации карбата избрана именно Херсонщина:
«Хотим, чтобы он был сформирован в Геническом районе Херсонской области. Под эгидой гаранта Конституции, под формат Нацгвардии. Для нас это архиважно... Мы же сейчас не украинцы, а татаробандеровцы. В Киеве врага - не видно. Здесь вы ощущаете, насколько Украину можно расшатать».
(без названия)
вести.док написал 20.01.2016 01:12
http://www.youtube.com/watch?v=fKF79IySfjU
Re:
Тотбогтаки! написал 20.01.2016 00:54
"чяго??? написал 19.01.2016 23:41
На Донбассе местная "ылита" типа Ахмтова, Ефремова и их шестерок, а также СБУшники, менты, депутаты всех уровней - продались российским оккупантам. Испугались что после Майдана будут расследовать их преступления и воровство, и решили поиграть в измену Родине и сепаратизьм. На работяг всем посРать, работяги лишились работы в итоге. Шахты закрыты, предприятия режутся на металлолом. ВЛасть у бандюков "
- У тебя, таки ублюдка, историческая родина в вонючем каандистане или там аргентистае, куда отбросы общества уже валили ! И беляки и таки власовцы и бандеровцы! И прочая фашня...
\\\\\\\\\" Испугались что после Майдана будут расследовать их преступления и воровство, и решили поиграть в измену Родине и сепаратизьм."
Ой, я Вас таки умоляю! Какая най, у майдаунов "родина"!!!? Майдаун требовал подчинить к-л "юкрейнисан" бандитам-чиновникам е-блос-оюза! Внешнему таки управлению враждебных тупым населюкам к-л стран!
Типики, которые требуют таки подчинить страну внешнему управлению, да еще таки устраивают для этого недогосударсвенный переворот - таки называются "пер-датели"! Обычно им назначают виселицу или - таки каторжные работы! Но сионофашисты этим бандерофашитсам раздали оружие, чтобы начать гражданскую войну с теми, кто восстал против сионофашистов! И "пэтриоты" таки пошли воевать и убивать...Таки потому, что они - де-Биллы... То таки да...
(без названия)
Аха написал 20.01.2016 00:28
Во время Отечественной войны гитлеровскими пособниками бандеровцами было убито три миллиона украинцев, а сегодня потомки тех предателей и убийц захватили власть на Украине, идеологически поработили народ.
Re: Гордым хохлам написал 19.01.2016 23:50
марек написал 20.01.2016 00:14
Нет никаких хохлов, тем более гордых. Украинский язык придумали ляхи, чтобы оторвать южных русских от остальных русских. Почитай древние летописи, берестяные грамоты, духовные книги и ты поймешь, что русский язык гораздо ближе,к этим древним текстам, чем к современной укромове. Значит северные русские смогли сохранить свой древний дух, а южные русичи не здюжили перед ляхами и австрияками!
(без названия)
Аха написал 20.01.2016 00:07
Знакомый служил в армии перед самым развалом СССР, и рассказывал, что хохлы в это время задирали нос, на полном серьезе утверждая что после отделения на каждого хохла на Украине будет приходится по 15 килограммов золота. Понятно што никакого золота у хохлов нет и в помине, иначе бы не они ездили по заграницам мыть унитазы, а к ним ездили. Но вот почему хозхлы до сих пор ведутся на такую дешевую бандеровскую пропаганду для идиотов?!!!)))
(без названия)
Гордым хохлам написал 19.01.2016 23:50
Верните деньги за газ,
Признайте Крым и Донбасс!
Вашей Омериге кердык,
Не трожьте, унтерменши, русский язык.
И айда с Галичиною в Европу,
Где Вас боши поимеют в жоппу!
Зомбированному хохаленку Если не понял
Аха написал 19.01.2016 23:49
Go to пункт "тупому Аке", если снова не поймешь, снова туда, и так пока не поумнеешь
(без названия)
чяго??? написал 19.01.2016 23:41
На Донбассе местная "ылита" типа Ахмтова, Ефремова и их шестерок, а также СБУшники, менты, депутаты всех уровней - продались российским оккупантам. Испугались что после Майдана будут расследовать их преступления и воровство, и решили поиграть в измену Родине и сепаратизьм. На работяг всем посРать, работяги лишились работы в итоге. Шахты закрыты, предприятия режутся на металлолом. ВЛасть у бандюков
(без названия)
вяселый дамбасенок написал 19.01.2016 23:38
Заметь, на Донбассе власть захватывала хунта из местных люмпенов и уголовников, а за их спиной стоял российский спецназ и оккупанты типа стрелкова, бородая, казицины, антюфеева, моторылы. А работяги лишись работы в итоге
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss