Кто владеет информацией,
владеет миром

Возможные потуги "вертикали"

Опубликовано 21.01.2016 автором в разделе комментариев 100

перестройка реформа кремль
Возможные потуги "вертикали"

Давайте попробуем спрогнозировать то, что будет делать в условиях жестокого кризиса неумелая, обанкротившая экономику «вертикаль». Давайте попробуем увидеть 2016-й

 

В самом деле, нам известны реальные планы мировых игроков, но вот планы «элиты» РФ скрываются за ворохом слов. Хозяева США ясно, что делают: сбивают мировые цены на сырье, совершают энергетическую революцию, ведут робото-реиндустриализацию Америки и превращают ее в остров относительной стабильности среди моря гражданских войн и распадов. Каковые они успешно вызывают. Китай? Он ставит на развитие внутреннего рынка и выходит на позиции «нового СССР», рассчитывая промышленной и военной глыбой выстоять в шторме глобальной гражданской войны. ЕС? У него нет никакой стратегии, эта медуза плывет по течению, давно утратив разум и волю.

А вот что собирается делать «вертикаль» сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков в РФ? Нам понятно, что никакой новой индустриализации она не проведет. Сие противно ее природе, индустриализация требует уничтожения прежней «элиты» бездельников, рвачей и паразитов. Она требует реальной работы, а не «деланья вида» с помощью телевидения.

Последняя надежда на какое-то просветление Кремля умерла 20 января 2016 года. Надежда на то, что гром грянет – а начальство перекрестится.

Глубоко впечатлен речью Начальника на съезде "Опоры России". Значит, обвал рубля и нефтяных цен дают шанс бизнесу? И при этом кредиты в РФ останутся дорогими, они не могут быть дешевыми?

Это - демонстрация полной невменяемости. Девальвация сожрала оборотные средства малого и среднего бизнеса. На какие шиши он будет создавать новое производство, реализуя обещанные Кремлем "возможности"? Своих средств у малого и среднего бизнеса в РФ нет! Могу сам засвидетельствовать. Какое там развитие? Бизнес элементарно выживает. Взять кредиты под 15-20% годовых - это разориться. Такую рентабельность дают лишь казнокрадство, наркоторговля, пиратство, рейдерство и спекуляции рублем на ММВБ.

То есть, власть ничего понимать не хочет. Она призывает голодных и обескровленных ставить мировые рекорды в спорте, образно говоря. Она нам рассказывает, что без доступных кредитов можно что-то сделать. С чем бы это еще сравнить? С призывами отстреливаться тем, у кого нет патронов.

Вам нужны еще свидетельства абсолютной, нагляднейшей невменяемости и глупости власти? Ее полнейшей безграмотности в экономике? Свидетельства ПОЛНОГО единства Набиуллиной и Кремля? Того, что в экономике правители наши - такие же изуверы-монетаристы, как и Гайдар с Чубайсом? Очевидно, наши "вожди" считают, что новые станки, новые технологии и новые квалифицированные кадры для малого и среднего бизнеса возникнут из воздуха?

Ну-ну...

 

***

 

Тем не менее, по-своему «вертикаль» будет действовать. Что по этому поводу говорит разведка Максима Калашникова?

Итак, главный «антикризис» - это обеспечение полной пассивности и разобщенности электората. Его превращают в стадо жвачных с опущенными головами, уныло и покорно терпящее все. Кто поднимет голову – сразу в кутузку. Задача – как можно быстрее заставить массы думать только о физическом выживании, заставить их поедать друг друга. (Голодные не восстают, они биологизируются, по Питириму Сорокину). Давить будут под предлогом: «Недоволен? Ты – пособник ИГИЛ и Майдана!»

Должна остаться «пирамида» из новых феодалов: сырьевиков, казнокрадов и банкиров-ростовщиков. Национальный малый и средний бизнес сознательно вырезается. Во-первых, потому, что он – нежелательный конкурент. Новым феодалам не нужны самостоятельные люди, им нужны лишь те, кто ест с их руки. Лишь те, кто на все готов ради пайка. Потому дорогой кредит, уничтожающий всякое производство, убивающий малый и средний бизнес – позиция принципиальная, классовая.

Во-вторых, на малый и средний бизнес можно натравить накормленный пропагандистской беленой электорат. Ату их, жуликов-бизнесменов! (При том, что теневые олигархи-чиновники и приближенные дельцы-откупщики типа Ротенберга никуда не денутся). Все это щедро пересыплют якобы советской риторикой. Естественно, без советской индустриализации.

Ну, а рынок изобразят западные сети и ТНК. Всякие так «Кентакки Фрайд Чикен», «Макдональдс», «Ашан» и т.д. Нужно будет изобразить развитие промышленности? Будут приглашать иностранные корпорации. Зачем, к примеру, отечественное энергомашиностроение? Пригласил «Сименс», он нам все сделает. Да и кредиты он на Западе возьмет – под 3% годовых. Не нужны отечественные капиталисты – они опасны. Иностранцы куда как удобнее.

Такой вот настоящий «антикризис» видит Максим Калашников. Об этом свидетельствуют не речи, а дела власти.

 

***

 

Но совершенно не значит, что хитрый сей план сработает. Жизнь его сломает. Моя версия: оскудение нефтяного «корыта» приведет:

- к разорению регионов и сваре между региональной «знатью» и московской;

- к тому, что нужда и нехватка средств примутся раскалывать армию и МВД, исчезнут щедрые заказы для ВПК.

Думаю, что и хозяева Запада, решившие покончить с Путиным, тоже ударят по самым уязвимым местам экономики РФ, делая кризис еще более тяжелым. В конце концов, Кремль не сможет предотвратить войны за деньги внутри столичной «элиты». Начнется дикая грызня за выгодные посты, министерства, подряды, иссякающие финансовые потоки. Неминуемо образуются обозленные наверху, и с ними начнут работать западные спецслужбы. Такие недовольные будут и среди генералитета. Сюжет о том, что возможен генеральский переворот ради замирения с Западом – он еще у Клэнси в «Красном шторме» 1986 г. описан. К моменту развала экономики в стране уже будет достаточно «низового материала», готового выйти на улицы и создать массовку для верхушечного переворота. Я не говорю о таком «сюрпризе», как возобновление наступления на Донбасс войск ВСУ. Благо, республики уже здорово выгнили изнутри, в ее частях – полно «мертвых душ».

То, что часть «элиты» уже прямо работает против Кремля, подливая керосина в огонь экономического кризиса, уже очевидно многим. Президент РФ и его правительство совершают один шаг по разрушению экономики за другим.

Готовимся к схватке, друзья! Пока это все, что я могу сказать в нынешних условиях.



Рейтинг:   4.72,  Голосов: 71
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
США готовы сделать с Асадом то, шо не осилил генетический лузер Путька
--++Светослав++-- написал 23.01.2016 21:36
Эль Мюрид:
.
Выступление вице-президента Байдена в Турции по возможной наземной операции в США в Сирии существенно прояснило суть происходящего вокруг угроз США в ее проведении в Ракке и Мосуле. Байден заявил, что США готовы к военному решению в Сирии, если политическое урегулирование станет невозможным.
.
В сущности, Байден дает посыл россии: если не будут выполнены договоренности, которые стали основой для принятия резолюции Совбеза ООН, США готовы применить прямую силу в Сирии, чего, конечно же, в Кремле совершенно не хотят -- вероятность столкновения резко вырастает, а США, если войдут в Сирию, не будут координировать с нами свои действия, а это в свою очередь поставит под угрозу все возможные планы, которые существуют в Кремле на послеасадовскую Сирию.
.
Похоже, что это заявление во многом согласуется с недавней информацией Файненшнл Таймс о фиаско, которое потерпели в россии, пытаясь уговорить Асада по-хорошему сбежать из Сирии. Судя по всему, российские партнеры по предательству Сирии взяли на себя некие обязательства относительно реализации этого сговора и пока с ними не справляются. Американцы недовольны и таким вот образом дают понять, что слово надо держать. Делайте что хотите, но пообещали -- предъявите результат.
.
Обама, как президент, может нести всякую лабуду типа приверженности демократии, борьбы с терроризмом и такое прочее, играя роль доброго полицейского. Байден -- злой шериф, поэтому он конкретен и четок. Все вместе это называется американская политика, которая всегда нацелена на результат.
.
жулики готовят новое тотальное ограбление
Инок написал 23.01.2016 15:23
Прихватизация - 2.0. Украденные у народа доллары, переводят в рубли. Затем выдают кредиты для прихватизации Сбербанка, ВТБ и иной утвари. После прихватизации, деньги из них выводятся. Кредиты не возвращаются. Делается развал РФ, или ее полное банкротство.
Под шумок псевдо-элитка линяет, кто куда, я не виноват. Оставляют козлов для отпушения грехов - это вся прислуга, чинуши, судьи, силовики. Народ их крошит и лет 5 разбирается, вытаскивает мелочь из щелей укрытий. А крупняк спокойно, по действующим законам, наблюдает по телеку из своих замков, как народ празднует победу на майданах. Права собственности на имущество при этом у крупняка. Могут и вернуться под другими именами в новую реальность, как законные хозяева.
Пyтлер стал Каддафи 2.0
--++Светослав++-- написал 23.01.2016 10:49
Альфред Кох:
Плохо дело... Похоже нашего гаpaнта в Муаммара Каддафи 2.0 записывают. Со всеми вытекающими для России последствиями...
И ведь опять, как и в случае с 1.0 "англичанка гадит"...
А на подходе еще доклад по малазийскому "Боингу"...
Не жилось Вовану спокойно, на приключения потянуло...
Что ж, теперь у него их будет много.
.
Re: Re: мозги написал 22.01.2016 14:56
Включите мозги написал 22.01.2016 22:23
Я лишь говорю про должников по рублевым долгам, они от кризиса выиграют. Но многие и проиграют, так всегда бывает при всех кризисах и катаклизмах. Толку от наших причитаний все равно не будет, элиты будут вести себя как ведут, а лавина обвала будет развиваться по своим законам. А пенсионерам надо давно уже переводить свои рублевые накопления в доллар и золото и не повторять ошибку поколения 1991 года, когда ограбили всех подчистую.
Re: мозги написал 22.01.2016 14:56
недоумение написал 22.01.2016 18:49
"вместе с рублем обесценятся и все ваши рублевые долги, которые вы при "стабильном развитии" и за всю жизнь не выплатили бы."- а,банкиры "дураки" , потерять должны?А, также должны обесценятся вклады в сумме более 20 триллионов тех физ лиц кто сберегал( давал в долг банкам ), триллионные деньги пенсионных фондов-"длинные" сбережения людей откладывающих на старость и главное -иссохнутся оборотные средства предприятий ведущих хозяйственную деятельность в условиях тотальной импортозависимости (которую не возможно отменить ни словами ни делами в ближайшие годы ,в принципе) что, может привести к неконтролируемому прекращению ими работы и обвальным банкротствам с массовыми увольнениями -миллионам новых безработных ,банкротству банков(с одновременным кризисом не платежей) и куче всех остальных прелестей " великой депрессии "по русиянски(где, лишними для экономики встроившейся в мировую-вто, в качестве сырьевого и технологического придатка будет две трети трудоспособного населения) ,только уже без мечты в головах у обывателей о построении изобильной свободной рыночной экономики,где все станут хозяевами после ваучерной приватизации .. и других марковок (которые вели покорные массы в 90е).
Re: Re: А кто вообще страдает от девальвации рубля?
Включите мозги написал 22.01.2016 14:56
Все очень просто. Такие кризисы всегда заканчиваются врубанием печатного станка, вспомните 1991-й. Пенсионерам повысят пенсии, рабочим зарплату и далее по списку, вообще покроют весь бюджет эмиссией, а рубль обесценится в тысячи раз. А вместе с рублем обесценятся и все ваши рублевые долги, которые вы при "стабильном развитии" и за всю жизнь не выплатили бы.
(без названия)
Оле написал 22.01.2016 10:22
Дожили! Кавказского садиста и дебила нам готовят на роль людоеда Сталина, чтобы спасти задницу Путлера!
Re: Re: Re: писал 21.01.2016 20:33 (без названия)
Василий... написал 22.01.2016 08:32
<<А как же его благодетель Парвус(Гельфанд)? О нем книга написана. Но Ленин его кинул - не взял министром финансов...>>
====
Ты с дуба рухнул, рассказывая про этого "благодетеля".
.
Вот что про него писал М.Горький:
.
<<К немецкой партии у меня было "щекотливое" дело: видный ее член, впоследствии весьма известный Парвус, имел от "Знания" доверенность на сбор гонорара с театров за пьесу "На дне". Он получил эту доверенность в 902 году в Севастополе, на вокзале, приехав туда нелегально. Собранные им деньги распределялись так: 20% со всей суммы получал он, остальное делилось так: четверть - мне, три четверти в кассу с.-д. партии. Парвус это условие, конечно, знал, и оно даже восхищало его. За четыре года пьеса обошла все театры Германии, в одном только Берлине была поставлена свыше 500 раз, у Парвуса собралось, кажется, 100 тысяч марок. Но вместо денег он прислал в "Знание" К.П.Пятницкому письмо, в котором добродушно сообщил, что все эти деньги он потратил на путешествие с одной барышней по Италии. Так как это, наверно, очень приятное путешествие лично меня касалось только на четверть, то я счел себя вправе указать ЦК немецкой партии на остальные три четверти его. Указал через И.П.Ладыжникова.
.
Нашел из жида "благодетеля", он последнее упер...
Re: А кто вообще страдает от девальвации рубля?
получают прощение всех долгов написал 22.01.2016 08:16
вот с этого момента поподробнее .
(без названия)
потуги вертикали написал 21.01.2016 23:42
Антикризисный резерв бюджета РФ в 2015 году потратили на производство продуктов премиального класса для состоятельных граждан: яхт, деликатесов и предметов интерьера. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ, опубликованном по итогам проверки Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
В связи с этим, в рамках реализации антикризисного плана правительства России Фонду были предоставлены дополнительные бюджетные средства на 5 млрд рублей.
Скоро-скоро
Соточка! Встречайте! написал 21.01.2016 23:32
Надо будет грандиозный сабантуй устроить, всерашковский, всеворашковский. Подготовить величальные стихи для нашего Лидера! Враг посрамлен, его планы доведения курса до 200 провалились с треском благодаря мудрой политике Путина!
Поддержите
изобретателя! написал 21.01.2016 23:12
Я-я-я изобрел новое в бытовой технике. Гибрид холодильника и телевизора для активного гражданина. Посмотрев новости и политически грамотно послав СМС на актуальное ток-шоу вы получаете доступ к содержимому холодильника. Все устаревшие модели холодильников, порождение эпохи тоталитаризма или гниющего запада, должны быть немедленно сданы на специальные приемные пункты!
Ну и смердит же от поручика белого
.............. написал 21.01.2016 23:06
Ну и смердит же от поручика белого. Вонь идет такая же, как от подполковника путина.
(без названия)
ну да написал 21.01.2016 22:14
Тем у кого кредиты в долларах - пора вешаться
как и банкам, занимавшим баксы на западе, а получающим деревянные при возврате кредитов населением
А кто вообще страдает от девальвации рубля?
Включите мозги написал 21.01.2016 21:29
Почему вообще народ должен плакать из-за краха рубля? Одна часть населения это должники по кредитам, полстраны по уши в долгах. Другая часть это сберегатели, они уже все деньги в валюту перевели. Да они Путина с Набиуллиной должны на руках носить, и те и другие получают выгоду и должны желать падения рубля до нуля. Одни получают прощение всех долгов, у других резко возрастает богатство. Кому протестовать-то и из-за чего?
Re: Re: писал 21.01.2016 20:33 (без названия)
замечанию написал 21.01.2016 21:25
Re: писал 21.01.2016 20:33 (без названия)
замечание написал 21.01.2016 20:56 "приехавший в "пломбированном" вагоне Ленин - марионеткой Ротшильдо"- в том вагоне были отправлены в основном социал-революционеры да анархисты всех мастей ,Ленин просто к ним на хвоста подсел как, на попутку в едущий в нужном направлении грузовик на дорогах подсаживаются свободные путешественники (не зря-же его вскоре подстрелили эсеры -попутчики социал-революционеры).
================
Сказочник! Так просто из подсел? Типа желдорстоп? А как же его благодетель Парвус(Гельфанд)? О нем книга написана. Но Ленин его кинул - не взял министром финансов...
===============
А, вот рюский царь -брат британских принцев ,да всяких немецких-шведских королей( с такой-же рюской царицей и всей прочей дворней сплошь из франкофонов) ,таки точно ,под дудку евро банкиров плясал со всей своей свитой, понаделав кредитных долгов да заложив золото как-бы всей страны, в их банках ,да сдав им под контроль большую часть фин системы страны.
================
А здесь подробнее - ссылки на документы, мнения экспертов и т.д. Голову морочить - не мешки ворочать!
Поручик Белый
Калашников предложил зафиксировать курс доллара на уровне 40 рублей
отменить конвертируемость рубля написал 21.01.2016 21:00
Калашников считает, что Центробанку стоит отменить конвертируемость рубля и установить фиксированный курс по отношению к доллару и основным резервным валютам.
Re: писал 21.01.2016 20:33 (без названия)
замечание написал 21.01.2016 20:56
"приехавший в "пломбированном" вагоне Ленин - марионеткой Ротшильдо"- в том вагоне были отправлены в основном социал-революционеры да анархисты всех мастей ,Ленин просто к ним на хвоста подсел как, на попутку в едущий в нужном направлении грузовик на дорогах подсаживаются свободные путешественники (не зря-же его вскоре подстрелили эсеры -попутчики социал-революционеры).А, вот рюский царь -брат британских принцев ,да всяких немецких-шведских королей( с такой-же рюской царицей и всей прочей дворней сплошь из франкофонов) ,таки точно ,под дудку евро банкиров плясал со всей своей свитой, понаделав кредитных долгов да заложив золото как-бы всей страны, в их банках ,да сдав им под контроль большую часть фин системы страны.
(без названия)
Комкам написал 21.01.2016 20:44
не унывайте, религию он конечно вашу презирает, но за Крым и подготовку революционной ситуации вы должны его поблагодарить.
Re: Из интервью Чубайса газете "Гардиан" от 2012 года
замечание написал 21.01.2016 20:43
"Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе, а именно - секретарям обкомов и директорам заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли"."-это не соответствует реальности , сказано видимо для обычной отмазки самоих себя.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss