Кто владеет информацией,
владеет миром

Конвульсии

Опубликовано 27.01.2016 автором в разделе комментариев 51

кризис путин революция госаппарат
Конвульсии

В последние дни можно говорить об обострении кризиса в РФ. Позиции грядущих участников схватки за вывод страны из кризиса четко прорисовываются.

 

СОГЛАСОВАННЫЕ УДАРЫ

Прежде всего, мы видим, что противник РФ в Холодной войне-2 (хозяева Запада) наносит хорошо согласованные по времени удары. Это и скандальные заявления из США о коррумпированности Кремля, и атака на рубль, и обвал цен на нефть, и явная попытка превратить «дело Литвиненко» в «дело Гонгадзе-2».

Причем Кремль под градом этих ударов явно отступает. Противопоставить ему нечего: заявления Пескова за границы РФ не выходят (и не мешают международному шельмованию президента), а экономическая политика власти такова, что РФ сгибается от экономических ударов Запада, как несчастный, коему врезали под дых. Политика усугубления сырьевой зависимости РФ, ведшаяся не только в 90-е, но с и 2000 года, принесла свои плоды, падение цен на нефть парировать нечем. И тут бессильные военно-пропагандистские операции в Сирии, манервы МО РФ и показ по ТВ новых образцов оружия. В этой войне оружие – экономика, а ее власть сделала слабой и колониальной.

Враг ведет дело к экономическому краху Кремля, к кризису в РФ и к политической смуте.

 

БРЕЧАНИЕ БРЕЧАТ

Проведение форума ОНФ в Ставрополе можно рассматривать как довольно беспомощную попытку власти оседлать тему «антикоррупции» и отвлечь внимание электората «на Ленина». На самом деле, этот шаг только ухудшает положение режима.

Во-первых, потому, что ВВП заявил о сохранении порочного экономического курса в духе сислибов: мол, дешевые кредиты реальному сектору сейчас невозможны. То есть, падение нефтяных цен (и экономический крах РФ) ничем не останавливается. Без кредитов нельзя поднять несырьевые отрасли экономики, компенсируя падение доходов от «черного золота». Без реального отказа от гайдарочубайсовщины (монетаризма) в экономике все эти разглагольствования о Ленине и привлекательности коммунизма – пустомельство.

В-вторых, не приняты элементарнейшие действия для пресечения атаки спекулянтов на рубль. Спекулянты не отсечены от ММВБ, не введен порядок «Продажа валюты только под реальные контракты», не создан имевшийся в 90-е механизм валютно-экспортного контроля, не введена обязатеьная продажа половины валютной выручки экспортерами, не сменено руководство ЦБ РФ и т.д. Власть не сделала никаких выводов от аналогичной паники конца 2014 года.

 

РАСКОЛ «ЭЛИТЫ»

В-третьих, подан ясный сигнал о травле региональных князьков. Это их будут брать за коррупцию и расточительность. Их примутся «чистить». То есть, налицо тот самый раскол «элиты», который мы прогнозировали.

Итак, нефтяные доходы упали, на всех больше не хватает. Значит, кого-то нужно убирать от кормушки. Кого? Кремль решил пожертвовать местными князьками (гайзеризация). Ценой чистки региональных феодалов долдны сохранить свою кормушку федеральные феодалы. Даже для приличия не запускается механизм наказания за коррупцию хотя бы части московской «знати», приближенной к самому. Губернаторов – под нож, Ротенберг и прочие «придворные» должны сытно кушать. При том, что сохраняется механизм удержания регионов на самом голодном финансовом пайке, на грани разорения бюджетов.

То есть, нарушается важнейший (по «понятиям») РФ принцип: центральные феодалы не трогают местных, если те обеспечиают спокойствие, нужные проценты партии власти на выборах и делятся с высшими. Для криминально-коррупционной «государственности» РФ это – взрыв порохового погреба. Сталин, конечно, чистил местное начальство, но он при этом и верхушку сильно шерстил. Здесь же делается однозначный выбор: режем «регионалов», но свои доходы сохраняем, на всех теперь не хватает.

При этом, воюя с расточительностью начальства (Бречалов с его ОНФ), Кремль не собирается отказываться от вопиюще расточительных «имиджевых мегапроектов» на своем уровне. От мундиали, например.

Начиная травлю региональных верхушек, власть оставляет в неприкосновенности главных разжигателей кризиса в стране: сислибов в правительстве и Центробанке. То есть, при «ночи длинных ножей» для младших феодалов и экономический крах продолжит нарастать, и регионы – приходить к банкроству. При том, что недоступность кредита для реального сектора обеспечит стране уверенное падение производства. При том – на фоне свирепствования налоговых служб.

Тем самым, Центр сам вводит РФ в область сильнейшей турбулентности. Он сам себя казнит, как и предсказывал Максим Калашников.

Комедия, где показное великодержавие смешивалось с нарочито колониальной, сырьевой «экономикой» по сислиба-монетаристам (гибрид Сталина с Чубайсом) приближается к развязке. Причем очень плохой. Экономические атаки Запада очень умело расширяют трещины в «элите» РФ.



Рейтинг:   4.21,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Горелый написал 01.02.2016 10:40
Пора " сытных" мочить!
Ответить
Калашникову
Евгений Белов написал 29.01.2016 16:53
Я читал все книги Калашникова и одно время относился к нему с искренним уважением. Его ранние произведения "Сломанный меч Империи", "Битва за небеса" до сих пор стоят у меня на книжных полках, "Третий проект" тоже уникальная книга. А вот после прочтения "Сверхчеловек говорит по-русски" стало ясно, что Макса понесло, как Остапа. А сейчас, судя по всему, у парня явно проблемы с головой и общей адекватностью. Очень смешно было, когда он ударился в "инноватику", даже не будучи инженером или ученым. Результат известен. Вот также он будет и Россию спасать в сообществе таких же придурков, как Лимонов или Просвирнин или глупых провокаторов, как Стрелков, которого использовали втемную весной-летом 2014 года, а он даже и не понял этого. Вообщем, цирк да и только. А статьи твои, Кучеренко, во многом лживы, хотя толика правды в них есть. ТЫ же историк и журналист, владеешь языком и умеешь облечь свой бред в красивую форму. Очень жаль, потому что, в отличие, от сброда, который вместе с тобой на фото, ты был умным человеком, но связался с придурками и сам таким стал. Очень жаль, что так получилось.
Ответить
что происходит??
Люди русские, написал 28.01.2016 21:03
Максим с комитетом 25 января низко пал с Лимоновым - с тем Эдуардом Лимоновым, который в автобиографической повести "Это я, Эдичка"(скачайте и прочтите) описал как отсосал у негра в нью-йоркском парке? - я тебе после этого руки не подам, как и большинство мужиков в этой стране
Ответить
Ко мне,кацапы!
Укр, укроп, точнее - Украинец! написал 28.01.2016 04:46
Сдохните скорей,мои кацапорылые недрузья!Расскажу вам веселую историю,для меня веселую,а уж как вам не знаю.Отдыхал я летом недалече от кацапстана.Иду как-то по лесу,а навстречу два кацапорылых придурка.И давай мне бакланить про дружбу народов.То ли Хуйло их послал,то ли сами того,одичали.Ведь как я много раз говорил кацап-недостающее звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,которы й закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние.Ну ладно,не про то история.Взял я тех кацапов да выебалЪ.Убежали русские враскоряку,с горестным воем-жoпы я им крепко порвал своим х...,не скоро нормально ходить будут.После иду как-то снова по лесу,а навстречу три кацапки.И давай базлать про мир да любовь.Видать прослышали как крепко я ебУ.Взял я их да отмудохал.Расколотил морды,носы поломал,каждой несколько раз качественно врезал по печени.Уползли кацапки с горестними стонами,ходить нескоро будут.Потом снова иду я по лесу,а навстречу четыре кацапеныша,камнем хотели в меня кинуть.Видать прослышали как жостко я поступаю с кацапорылой нечистью.Взял я их да удушил.Ходить больше никогда не будут.Жосткое решение,но по-другому нельзя-они подняли руку на Украинца!Бешеных собак пристреливают,а бешеных кацапов-удавливают.Впрочем-рубить бошки,а также руки-ноги тоже не возбраняется.Тапереча те кацапы обещают страшинную мстю мне,Украине и т.д.Жду-недождуся я вас,кацапорылые!Приезжайте в г.Запорожье,спросить знаете кого.Уж я вас выебУ за дружбу народов,отмудохаю за мир да любовь и удушу за просто так!
Ответить
Хорошо
придумано написал 27.01.2016 23:57
с этим комитетом-25. Мы, мол, оказываем информационные услуги. Ага, снести гнилую банду к е-ням, а потом: "Граждане, прослушайте информацию..."
Ответить
Re:
Правдолюбченко написал 27.01.2016 22:58
https://pbs.twimg.com/media/BNv93j0CEAARFvY.png:large
ну для толстяка это естественно. как он *****-то свой найдет?!
Ответить
Кто из дорогих россиян спи&дил 35 миллиардов китайских денег?
--++Светослав++-- написал 27.01.2016 22:42
Андрей Шипилов:
.
Примерно неделю назад я написал, что соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Китаем было подписано с целью наладить неотслеживаемый вывод валюты из России за кордон.
.
И вот сегодня от Блумберга пришло подтверждение этого предположения.
.
Блумберг обратил внимание на то, что Контракт между ОАО "Роснефть" и China National Petroleum Corp. на поставку российской нефти в Китай течение 25 лет предусматривает предоплату сразу половины объема поставок.
.
Такая схема была в тот момент выгодна обеим сторонам, Роснефть получала финансирование для создания инфраструктуры поставок без необходимости брать кредит, а Китай получал гарантированный объем поставок по фиксированной цене.
.
Сразу после подписания контракта Роснефть подтвердила получение двух переводов предоплаты, не раскрывая их суммы.
.
Однако уже через год в правительстве россии заявили о грядущей продажи крупного пакета акций Роснефти для покрытия расходов на строительство газопровода, хотя денег, переведенных Китаем в качестве предоплаты, должно было хватить для покрытия этих расходов с избытком.
.
Вот тут-то и начинаются загадки.
.
То, что деньги от Китая приходили -- это факт. Сколько именно пришло и как они были потрачены — неизвестно. То, что этих денег нет в наличии -- тоже факт, иначе не пришлось бы продавать акции компании.
.
Старший аналитик Sberbank CIB по рынку долговых инструментов с фиксированной доходностью А.Булгаков в своем комментарии Блумбергу заметил, что Роснефть вероятно получила от CNPC предоплату в размере примерно $35 млрд. Хотя Булгаков и использовал слово "вероятно" (probably) оно относится не к самому факту платежа, а к сумме в $35 млрд.
.
Разумеется, эта сумма не взята с потолка, она обоснована имеющейся в распоряжении Sberbank CIB информацией. Вряд ли она точно равна 35 миллиардам, но порядок суммы должен быть именно такой, это может быть и 28, и 38 миллиардов, но в любом случае никакого следа этих денек в отчетах Роснефти специалистам Блумберга найти не удалось.
.
В пресс-службе "Роснефти" отказались сообщить размер предоплаты, полученной от CNPC. Представитель CNPC ответил, что компания не может оперативно прокомментировать данную информацию.
.
В любом случае аналитики сходятся на том, что Китай оплатил от 30 до 50% объема от будущей поставки нефти. И выполнение этого обязательства ляжет тяжким грузом на правительство будущей россии или государства, которое станет ее правопреемником.
.
З.Ы. Как-то Унылая Лошадь тихонько проплямкала рабочими губами о Саудидах мол "дебилы 6ля", -- и через пару месяцев нефть сорвалась в крутое пике. Интересно, ограничится ли Китай только новым Шелковым путем в обход территории вечновстающихсколен?.. )
.
Ответить
(без названия)
тинейджер написал 27.01.2016 22:30
Калашников,ты со своим комитетом 25 января,опозорился.А больше всего опозорился и опустился Стрелков.От него то уж не ожидал такой маргинальщины.Взгляните на фото,что не рожа то фрик.Махровый русский патриот Крылов он же Юдик Шерман http://sherman.lenin.ru/dnev01.htm ;Егор Просвирин так вообще ***** натуральный,в прямом смысле этого слова,прочитайте этот опус и вы сами поймете https://pbs.twimg.com/media/BNv93j0CEAARFvY.png:large .
Максим,ты чего,совсем зашкварится решил среди жидов-пидорасов и маргиналов всех мастей?Блеа,я то думал еесть в России здравые силы...Нет,они конечно же есть,но их так ничтожно мало,и этот "комитет" к ним явно не относится,это мягко говоря.Это сборище какого-то сброда и ,мягко говоря,неоднозначных персонажей.И кто чище,ультралибералы или эти маргиналы,тут вопрос открытый.
Ответить
Международный Уголовный суд в Гааге начал расследовать преступления русских в Грузии
--++Светослав++-- написал 27.01.2016 22:29
Международный уголовный суд (МУС) разрешил начать расследование дела о военных преступлениях и убийствах этнических грузин во время вооруженного российско-грузинского конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщается на сайте суда. Первая палата отделения предварительного производства разрешила прокуратуре МУС начать расследование преступлений с 1 июля по 10 октября 2008 года. Запрос на проведение расследования под юрисдикцией МУС был направлен в октябре 2015 года.
.
О планах МУС начать расследование сообщалось еще в октябре прошлого года. Как сообщал тогда прокурор Фату Бенсуда, у суда "есть разумные основания предполагать", что во время непродолжительного военного конфликта были совершены преступления.
.
Таким образом, это расследование станет первым в отношении россии за всю историю суда, в компетенцию которого входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности.
.
Из решения первой палаты предварительного производства МУС:
.
В пункте 6 подчеркивается, что Южная Осетия во время разбирательства будет рассматриваться как неотъемлемая часть Грузии, в пункте 13 напоминается, что российские вооруженные силы атаковали населенные пункты Грузии, в том числе их целью была столица страны Тбилиси. В пункте 23 сообщается, что регулярная армия РФ принимала участие в изгнании мирного грузинского населения и уничтожении их имущества (в то же время в ряде случаев российские военные защищали и помогали мирному населению). В пункте 27 происходившие события охарактеризованы, как российско-грузинский вооруженный конфликт. В пункте 43 упоминаются 575 заявлений от грузин, ставших жертвами российских военнослужащих в период с 2010 по 2014 гг. В пункте 45 констатируется, что несмотря на полученную на этот счет Следственным комитетом России информацию, никаких конкретных действий по расследованию этих преступлений предпринято не было. В связи с эти Прокурор МУС принял решение провести собственное расследование всех случаев этих возможных преступлений. В пункте 47 упоминается, что российская сторона пытается включить в круг расследуемых преступлений преступления против российских миротворцев, якобы имевших место в 2008 году, и в связи с этим просит Уголовный суд в Гааге повременить до окончания национального расследования, однако в пункте 50 Палата согласна с Прокурором МУС в том, что российская сторона не проявила ни желания, ни способности представить доказательства нападений на российских миротворцев.
.
http://elise.com.ua/?p=174376#hcq=gpnd1Bp
.
Ответить
Брехня.....................................
В лад написал 27.01.2016 22:02
Обожравшиеся дерЬмократии западники сто раз сдохнут, но никогда не завоюют Русь, население которой ЗАКАЛЕНО в войнах и жидовских "перестройках". Спасать миллиарды олигофренов не будем,а внуков защитим и землю русскую спасем.
Ответить
Re: Сколько ракет надо чтобы американцы победили без единой потери?
Правдолюбченко написал 27.01.2016 21:27
ты же упоротый! ни одной гиперзвуковой ракеты у пиндосов нет, чудак. Они даже сверхзвуковых противокорабельных аркет построить не могут 40 лет. сорок лет, карл!
Ответить
Re: Сколько ракет надо чтобы американцы победили без единой потери?
//////////////////// написал 27.01.2016 18:29
зачем рисковать ответным ударом яо от путена ????
можно просто пригласить турок на донлуг (как асад пригласил путена в сирию).
плюс батальоны крымских татар и добровольцев игил.
потом-разместить базы нато на левобережной украине.
украинские города-живой щит.
украинская земля-будет кормить американские войска.
Ответить
После удара обычными гиперакетами натовцы высадят десант в Мурманске, Новороссийске и Владивостоке
Кольт Наганович написал 27.01.2016 18:27
Одновременно начнут наступление украинские войска и турки. Белоруссия будет оккупирована германо-польскими войсками за десять часов. После этого вся натовская танковая армада двинется на Москву. Никаких шансов у остатков российской армии остановить это движение - не будет. Англо-французские дивизии возьмут под контроль весь Северо-Запад и соединятся в районе Казани с немецко-польскотурецко-украинскими танковыми таранами. Псковскую область подарят Латвии и Эстонии. Американцы присоединят к себе Камчатку, Якутию и часть Сибири. Остальную часть Сибири (вплоть до Урала) захваьит Китай, который нанесет удар в спину своему другу Путину.
Ответить
Сколько ракет надо чтобы американцы победили без единой потери?
Кольт Наганович написал 27.01.2016 18:12
Сейчас у американцев есть 10 тысяч гиперзвуковых ракет. Для "чистой" победы над Путиным им надо все лишь 37 тысяч таких изделий. Экономика США (если будет работать круглосуточно - что в принципе она и делает) дает в месяц по 5 тысяч гиперов. То есть через полгода будет необходимое количество боезарядов. У Путина - ничего подобного нет и не предвидится. Вся экономика развалена, казна разворована. Ответный удар ядерными ракетами по Западу не получиться, так как ВСЕ путинские ракеты будут перехвачены новейшими система ПРО развернутыми НАТО в Европе и Америкой в Азии.
Ответить
Молниеносный удар гиперзвуковыми ракетами решит исход войны за два часа
Кольт Наганович написал 27.01.2016 18:01
Последние несколько недель (начиная с конца ноября) натовцы и особенно американцы, начали масштабнейшую переброску своих войск к границам России. Предлогом является "борьба" и Игилом. Удар по Путину будет нанесен сразу со всех сторон. Американцы пустят в дело свое новое супер оружие, а именно - гиперзвуковые ракеты. Из района Черного моря (с кораблей) и самолетов расквартированных в Германии и Японии, такие ракеты за 14 минут поразят ВСЕ необходимые цели на всей территории России, и Путин не сможет ничего сделать.
Ответить
Американцы устали ждать когда Путина свергнут и решили ускорить ситуацию
Кольт Наганович написал 27.01.2016 17:44
Режим Михал Иваныча (это такая кличка у Путина) оказался крепче, чем на Западе думали. Поэтому там приняли решение рещить "путинский вопрос" силой. Значит ли это, что будет атомная война? А вот совсем и не обязательно. Дело в том, что сейчас в Европе и тем более в Америке есть масса обычных вооружений, с помощью которых можно, фактически бескровно, выиграть реальную войну. Современная Россия к такой войне полностью не готова. И боевые действия в Сирии - лучшее тому подтверждение.
Ответить
(без названия)
агныц написал 27.01.2016 17:21
Ты не понял смехуил.В понедельник пойду сдавать кровь на анализы.Будет кровь.Спорим?
Ответить
ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ
/////////////////// написал 27.01.2016 17:15
1.турция вводит войска на донлуг и помогает яценюку захватить его (как рф в сирии)
2.татарстан и Башкортостан проводят референдумы о присоединении к турции(КАК КРЫМ ПРОВОДИЛ РЕФЕРЕНДУМ О ПРИСОЕДЕНЕННИИ К РФ)
Ответить
Re:
Наконец-то написал 27.01.2016 16:53
У Какашкина конвульсии пошли,
может отдохнет от своих опусов!
Ответить
Re: Re: Re: Стрелкова дискредитирует эта кампания
Правдолюбченко написал 27.01.2016 16:03
И Бощенко ведь засветился! Ну Бощенко ладно, ему за "нейромир-тв" все грехи прощаются на три жизни вперед.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss