Кто владеет информацией,
владеет миром

Колдуны и кандидаты

Опубликовано 01.02.2016 автором в разделе комментариев 26

митинг навальный кремль акция
Колдуны и кандидаты
«Как достать луну со звёзд, как поймать лису за хвост…»

«Я бы Бриану в рот пальцы не положил бы…»


Вот тут я давеча критиковал «ЯБЛОКО» за фактически ультимативное требование к Демкоалиции (ПАРНАС+) заявить об априорной поддержке кандидатуры депутата СПб-Закса Явлинского Г.А. на пост президента РФ.

Дескать, ни одна уважающая себя политическая сила на таких условиях создавать коалицию не будет – летом 2016 года расписываться под обстоятельства зимы 2018. Но ведь ПАРНАС, согласившись на это условие, должен будет грубо нарушить избирательное законодательство - ведь кандидатура Явлинского Г.А. ещё не выдвинута партией «ЯБЛОКО» на собственном партсъезде!

И между прочим, это ещё и изнасилование собственной партии - федеральный политкомитет (т.е. ЦК) за полтора года до партсъезда уже определился с важнейшими решениями: а) по персональной кандидатуре на пост президента; б) что это будет спойлер. а не фигура, согласованная с другими оппозиционерами!

И бедный, бедный Шлосберг: ясно уже - не вождь. Вождь ломает партийную машину, например, как Обама 8 лет назад сломал машину Демпартии, продвигавшую Хиллари Клинтон; как Меркель, бросившая вызов мощнейшему пророссийскому лобби в своей партии и в бизнес-сообществе, а не плетётся послушно, за ней.

Ещё мне понравился такой красивый ход как требования отказа от революции. Так и вижу, как вздыхает тяжко Михал-Михалыч, отодвигает задумчиво стакан и говорит: нет, Лёша, и не проси, не смогу я завтра пойти с тобой Кремль штурмовать, я ведь Грише крест целовал, что ни-ни, никаких революсьон…

Но без ужимок и прыжков сие значит, что вдруг вот миллионный протестный митинг вокруг Кремля бушует, дальнобои последних депутатиков из Думы с левой ноги освобождают… И предлагают уважаемым либеральным оппозиционным партиям – членам объёдинённой демкоалиции направить представителей в формируемое временное ревправительство…

А те ни в какую – мы не смутьяны, революциев всяких не признаём, будем ждать легитимных заявлений легитимных властей… Но на деле означает это только одно – отмазку для антиэкстремистского департамента МВД и, заодно, раз уж так счастливо сложилось, «корректное отстраивание» от МБХ.

Но самый шедевральный шедевр – это пункт про Крым и Украину. Сказали: восстановить границу 2013 года (о, этот магический 13-ый год – вечный символ последнего мирного года), хотя могли бы уточнить границу - на 17 марта 2014 года. И остановитесь. Но добавили – а по Крыму референдум.

Юридической логики тут нет – восстановление границы-2013 – это обратный перенос её с Чонгарского перешейка на Керченский пролив. Но есть логика политическая – цивилизованному миру сказать про верность международному права (прямо в рамках Минска-2), но минюсту и своему избирателю дать понять, что не отказываемся от исторических решений 18 марта 2014 года. А уж там как «съеденный бутерброд» проголосует…

Но и главный для партии Эмилии Слабуновой (как звучит-то!) антагонист – Алексей Навальный придерживается по крымвопросу ровно той же позиции. И ровно по тем же причинам – минюст и электорат, но и оглядка на цивилизованный мир и принципиальных сторонников.

Как нам напомнил Фазиль Искандер формулу Гегеля – басня – это рабский жанр. А это вот такая рабская политическая позиция. Умение дать понять одно, но не выйти за рамки… Это Меркель хорошо – сказала, как рубанула: примем беженцев, наш моральный долг. Это Обаме хорошо – сказал, как рубанул: проведём реформу здравоохранения, обеспечим доступ к бесплатной медицине. А тут крутись-вертись… Но при этом изволь изображать величайшую принципиальность…

Лет сорок назад философ Григорий Померанц писал, как выдвигались в вожди освободительного движения африканских стран или Индостана. Стремясь сохранить империю, англичане мудро формировали местные европеизированные элиты. Для этого детям местных князьков дали возможность направить отпрысков в британские колледжи и университеты. Но тут произошёл сбой – те нанюхались либеральных идей, но и научились политической и адвокатской риторике. Поэтому, когда отпрыски вернулись, но уже лидерами «сепаратизма», они умели построить свою речь, разумеется, на местных языках, так чтобы всем было понятно, что они по кочкам несут колонизаторов, но формально никаких открытых призывов к «нарушению территориальной целостности» Бритимперии не было - ведь митинги власти вполне добросовестно мониторили. Всех агитаторов сажали, а их – нет. И местное население уверялось, что ораторы – колдуны, что они неуязвимы даже для могущественных белых. Вот так вокруг лидеров национально-освободительных движений возникал ореол харизматиков.

Так что метод ухитриться одновременно высказать два противоположных по смыслу тезиса – это верный путь к электоральному успеху среди туземцев.

Кстати, требование заранее признать притязания на власть – это в старое доброе время называлось вассальной присягой, принесением оммажа.


От редакции: Докладываю - ни на каких выборах никакой либеральной (суперлиберальной, супер-суперлиберальной) коалиции не светит ничего, кроме обнадеживающего второго-третьего результата. Я это еще не покойному Немцову говорил задолго до 2012, когда он окрыленный результатом выборов мэра Сочи, где он получил около 22 процентов, предполагал этот результат развить и улучшить. Я ему тогда прямо сказал - этот результат не начало, а конец, это тот предел, который власть позволит получить оппозиции в условиях "честных" выборов - вот только так, в кавычках.

И избирательные экзерсисы Навального, блистательно провалившего осенью 2011 года овладевшую было умами оппозиции идею бойкота, подтвердили правоту той моей оценки на все 100 процентов. Сначала мы получили Думу, где у "Единой России" все равно 52 процента плюс полная поддержка якобы "оппозиционных" фракций, когда надо принимать решения конституционным большинством. Да, это хорошо "подогрело" партийные кассы КПРФ и ЛДПР, но задача вроде ставилась не эта... Потом были президентские "выборы" 2012, где опять по призыву Навального все кинулись голосовать "за кого угодно, только не за Путина" - фамилия "кого угодно" была Зюганов, и он уже в пятый или шестой раз исполнил в первом же туре арию побитой собаки, поздравил Путина и из окна своего думского кабинета наблюдал драму 6 мая. И в третий раз - это "выборы" московского мэра, когда г-н Навальный помог Собянину укрепиться на Москве - надеюсь хоть плиткой на дачу отблагодарили?

Про дальнобоев, "выносящих с ноги" кого-то, не будем: 15 грузовиков в Химках на фоне 700 тысяч зарегистрировавшихся в системе "Платон" по-моему красноречивей любой политологии.

Про Навального, возглавляющего протест, было интересно 6 мая, когда начали шить дело Удальцову - где был Навальный в тот день? А в январе 2012-го, когда надо было развивать успех первых массовых митингов, он был в Мексике.

А где был Явлинский весь 2012-й год? Честно говоря, у меня такое впечатление, что в том году его вообще не было...

Так что там про Крым? Я не понял, там что-то было про повторный референдум? Ну так в России референдумы запрещены. С момента референдума по конституции 1993 года, провозгласившей референдум основным выражением воли народа, так ни одного и не провели. Даже невинный как слеза ребенка референдум по платным парковкам в Москве, и тот запретили. А уж что до референдума об ответственности власти, то организаторы с лета сидят, только срок содержания под стражей продлили... Ага, референдум, сейчас.

Вот такая либеральная программа: мы придем к власти через выборы, а выборы мы выиграем, потому что пообещаем народу сдать Донбасс и вернуть Украине Крым... Ну где-то там в промежутке миллионный митинг на Площади Революции, которая вмещает от силы тысяч двадцать пять. И будем в сортире на Казанском вокзале "Занято!" кричать.

А я вот думаю, что без восстановления общегражданской линии в протестном движении, без сочетанных действий левых, правых и тех, что болтаются посередке, ничего не будет - вот выводят либералы тысяч двадцать максимум, вот набирают 15 процентов все скопом, и это предел. В одиночку власть вообще никого не боится.

Власть боится и не самого по себе совместного действия коммунистов, фашистов и либерастов. Она боится, что на фоне массового общегражданского протеста начнется всеобщая акция неповиновения. Когда ОМОН, посмотрев с близкого расстояния на людей, которых ему приказано разгонять, возьмет, и не выполнит приказ. Когда солдаты из дивизии Дзержинского будут стрелять только сигареты в толпе протестующих и не сдвинутся с места. Когда Центр Э просто растворится в пространстве, а ФСБ займет круговую оборону на своих подмосковных дачах. И Рамзан не прилетит спасать, потому что он неглупый парень на самом деле. И Шойгу никуда не двинет уставшие от танкового кордебалета войска. И тогда Путин достанет из сейфа пистолет... и обнаружит, что патронов в нем тоже нет.

Вот чего они там опасаются на самом деле. А нас, каждого в отдельности и даже небольшими группами, они и в упор не видят. И правильно делают.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Последний референдум
Баранова Наталья Петровна написал 06.02.2016 14:07
Последний референдум был в апреле 1993 года "Да, да, нет, да". Референдума по Конституции не было. Просто откройте Конституцию и прочтите: "Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года"
Ответить
Ихлов Евгений-Вот тут я давеча критиковал «ЯБЛОКО»
ГЕРД написал 03.02.2016 03:19
Это от безделья,Ихлов,от томленья так сказать.
Вся тема неактуальна.Для меня,как среднестатистического россиянина.глубоко по фуй,останется путин со своей бандой,либо его заменят на других воров,изголодавшихся,по власти,типа ходорковского,кудрина,грефа,их сонм уже.Да хоть военный комендант с США.И те другие,и третьи, вытаскивать Рф из трясины,куда дружными усилиями с улюлюканьем сами и затащили-НЕ собираются.
.
Этот банкет закончится только тогда,когда придет время голодных бунтов.
Иначе он закончится просто не может.Их крысиная возня повлияет только на скорость падения.
.
Если взять за пресловутое "дно"(падения)- голод,бунт,повальный сепаратизм,короче хаос."Веселые железяки" ждут своего часа на армейских складах-это самое худшее что можно представить,вот ЭТО - маячит в полную силу.
.Какой-то чувак,на этом форуме,сказал "будет страшно и весело".Он прав.Народец у нас разный.Кого то будут вешать(страшно) кто-то будет вешать(весело)кто-то-наблюдать(хлеба и зрелищ).Это мелкие,сопутствующие,факторы.Здоровый цинизм,черт бы его побрал.
...........
Критикуй дальше,оппозицию,ОНФ,изборский клуб....остальную поипень по списку.Это ни фуя не меняет.Экономический фактор суровая штука,на лощеные морды не смотрит.
.
Так что "Сеня! Про зайцев это неактуально"
Ответить
Re: тактический союз между левыми, либералами и националистами был разрушен во многом по вине левых
...(настоящий) написал 03.02.2016 02:43
Вообще-то это произошло годом раньше Крыма.
Ответить
Re:
Тотбогтаки! написал 02.02.2016 01:01
" (без названия)
Тупой написал 01.02.2016 18:08
Сионо-фашисты всерьез озабочены успехами Путина в борьбе с янки.
Ихлов опорожнил свой очередной ночной горшок на головы беспечных
россиян.
Ответить"
- Таки не на головы, а в моски!
Ответить
Re: Не заметил, где Баранов, где ихлов, но публикация в целом и по частям понравилась!
СГАлиеву написал 01.02.2016 21:26
SGAliev написал 01.02.2016 10:36 Действительно, она о теперешней реальной конкретике. и этим притягивает, учит даже!!
===============
Философу из детского сада статья, несомненно, полезна.
Поручик Белый
Ответить
(без названия)
ТУЗЕМЕЦ написал 01.02.2016 20:13
Я ТУЗЕМЕЦ, и выссказываться 2 противоположными тезисами не буду, хотя риторике обучался на юридическом факультете, 20 лет не ходил на выборы и не поиду, Так вот господа, зачем такои пессимизм, вы можете набрать голоса претендующие на4-5 места, ведь на голосованиях очень низкая явка,,а в России сеичвс живут бедненько,ну помог кому нибудь--придут ,проголосуют, так оно и есть, больше вы никому не нужны,,При всеи несимпатии к Западу могу отметить ,,,с уважением Германия--1945 год полностью разбомбленная--восстановили по плану Маршала практически за 4 года,вам был дан картбланш 25 лет что вы восстановили, модернизировали,,,Ну хотя бы создана система, где заболев обратившись в ьольницу--мне без денег будет оказана помощь, обратившись в суд будет справедливое без денег разбирательство, без денег тяжело --все приходится пробивать зубами --этому я убедился на своеи шкуре,,и эту систему создали вы господа сидяшие и поплевывающие в МАСКВЕ,,Читая Зиновьева убеждаешься что так называемому сверхобществу Россия не нужна сильнои, у них там своя иерархия авторитетов,поэтому Германия разрушенная,раздавленная получила передовую промышленность,России надо трепыхвться что-то делать, а делать никто ничего не хочет, мы уже старенькие, а вам судя по содержани статеи истерии хочется срубить в России баблаи свалить в уютную Еввропу,,,,поэтому я не хожу ни за кого-либо голосовать в том числе и за Едросов считая вас собратьями,
Ответить
Re: Re:
Давид Абрамович написал 01.02.2016 18:46
Дык - "устроены так люди", панимайш, - "желают знать, желают знать..."
Причомм.
Не просто "что будет", а чтоб как надо, - как надо людЯм, которые "желают знать".
От такие пророки завсегда в цене.
(даже ежели у их и не сбываеццо, - ибо форс-мажор и все такое)
...но йа седни, вроде, ниччче не пророчил... и про газенваген джеку ниразу не напомнил...
А нащщот писАний - эт у мене от злости дым из сопатки пррет: в кои веки решил-таки выпендриться и заслать Баранову мешок тролльчатины на "иже еси", но увы - не проканало, как несоотвецтвуйющейе здешним высоким крритеррийям гупальной публецистики.
...от и низнайю, че теперича делать: толе на пену и гафно изойтиццо, толя пойтить и есче накатить под огурчик заради окончанийя чижолого дня..........
Ответить
По поводу комментария А. Баранова.
Ларионов В.В. написал 01.02.2016 18:45
Баранов прав в том, что "свалить" эту власть можно только совместными усилиями всех социальных групп, угнетаемых этой властью, но не правда, что либералы хотят добиться этого только через выборы.
У либералов, также как и у левых, есть разделение на группы- с оговорками фактически поддерживающие эту власть( Касьянов, Собчак, Явлинский.. ),делающими ставку на выборы(Навальный, Яшин,..),делающими ставку на революционное свержение власти(Каспаров и др. либералы в вынужденной эмиграции). Имевший место в 2012г. тактический союз между левыми, либералами и националистами был разрушен во многом по вине левых ( в т. ч. и Баранова), фактически поддержавших внешнеполитические авантюры власти. Раскол, по поводу внешней политики, частично произошел и в стане либералов и у националистов. С большой долей вероятности можно утверждать, что если бы не внешнеполитические авантюры Путина, то власть бы им могла уже быть потеряна.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 01.02.2016 18:08
Сионо-фашисты всерьез озабочены успехами Путина в борьбе с янки.
Ихлов опорожнил свой очередной ночной горшок на головы беспечных
россиян.
Ответить
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 01.02.2016 17:32
Вот у левых есть "коммунист" Зюганов. А у либералов что же? А у либералов теперь тоже есть "либерал" Явлинский не приемлющий революцию как и Зюганов. И, к стати, для информации- обе партии, КПРФ и Яблоко, имеют официально финансовую поддержку Кремля.
Ответить
Re: Давиду Абрамовичу
Выпь из Дели написал 01.02.2016 16:36
Как там в Библии о временах небывалого размножения пророков точь в точь, словно в этих каментах. Перевозбудились до полной неожиданности.
Ответить
Re: Заработок
Чупакабра написал 01.02.2016 16:34
а ты не пошел бы в даль розовую со своей пирамидой?! ищи дурака в зеркале!
Ответить
(без названия)
рЫдактор написал 01.02.2016 16:00
Символом и гарантом проведения этой политики в нашей стране является Владимир Путин. Более того, сегодня он фактически единственный из мировых лидеров, кто на деле обеспечивает баланс между демократической модернизацией и традиционными ценностями. Мы видим, что современному миру и миру, который мы готовы оставить своим детям, угрожают два разрушительных течения: радикально религиозное, которое не позволяет нормально развиваться, и радикально-либеральное, размывающее те ценности, на которых стоит цивилизация. Наша задача - не позволить этим Сцилле и Харибде разорвать человечество. И у Владимира Путина в этом смысле исключительная миссия.
Ответить
Американцы уже в этом году, размажут красных гестаповцев по стенке и скажут - что так и было
Макаров. написал 01.02.2016 15:21
Последняя зима путинского фашистского правления. С 2017 годом поздравлять народ будет уже другой вождь. С прокоммунистической гэбэшной хунтой Путина будет по-любому покончено. Америка не успокоится пока не размажет лубянцев по стенке. После свержения нелегитимной кгбэшной клики будет Гражданская война и полный развал России - но это очень хорошо. Только пройдя через эти испытания русское население наконец-то станет народом.
Ответить
Re: И эта революция будет демократической
Тот богтакида! написал 01.02.2016 14:26
"Парковщик написал 01.02.2016 09:47
Истории просто деватся некуда. Ничего чекистам не поможет. Их положение с каждым днем только ухудшается. И не нужны никакие тайные общества и подпольные фронты. Все начнется со стихийных голодных бунтов и почти молниеносно перерастет в Великую антипутинскую революцию. И революция эта будет демократической, так как именно демократия сейчас и нужны народу России. "
- И уж тогда то - к таки власти придут выродки, которых свет таки не видывал! Сшаки им таки помогут!
Ответить
ежели вместе, то может и получиться.
ЮН написал 01.02.2016 13:03
Вот же у братьев на Украине получилось. Как( примерно) говорил Наполеон - главное ввязаться в бой, а потом сшаки нам помогут.
Ответить
ком
ник кей написал 01.02.2016 11:22
желудок покажет
Ответить
К параду планет готовы!
ВалерийТруфанов написал 01.02.2016 11:09
Ближайшую неделю по утрам земляне могут наблюдать парад пяти планет и Луны.
Дай Бог чтобы в эти дни истребились двуногие паразиты, нахапавшие денег. Господи, не замедли!
https://www.facebook.com/valerijtrufanov
Ответить
Не заметил, где Баранов, где ихлов, но публикация в целом и по частям понравилась!
SGAliev написал 01.02.2016 10:36
Действительно, она о теперешней реальной конкретике. и этим притягивает, учит даже!!
Ответить
Революция в Росси будет. И эта революция будет демократической
Парковщик написал 01.02.2016 09:47
Истории просто деватся некуда. Ничего чекистам не поможет. Их положение с каждым днем только ухудшается. И не нужны никакие тайные общества и подпольные фронты. Все начнется со стихийных голодных бунтов и почти молниеносно перерастет в Великую антипутинскую революцию. И революция эта будет демократической, так как именно демократия сейчас и нужны народу России.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss