Кто владеет информацией,
владеет миром

Неприметный геноцид

Опубликовано 02.02.2016 автором в разделе комментариев 21

ислам рф таджикистан оппозиция кувватов
Неприметный геноцид

СМИ сообщают, что город Чкаловск в Таджикистане получил "исконное" название Бустон. Соответствующее постановление правительства страны утвердил президент Эмомали Рахмон (в девичестве носивший фамилию Рахмонов): «Целью переименования является пропаганда национальных ценностей, пробуждение исторической памяти молодого и подрастающего поколений о культуре предков и современной государственности таджикского народа».

Город Чкаловск не имел "исторического" названия - он был основан после Великой Отечественной войны, в 1946 году, как поселок при Ленинабадском горно-химическом комбинате, занимавшегося обогащением урана. Естественно, население города было преимещественно русскоязычным, интернациональным. После гражанской войны в Таджикистане все, кому было куда бежать, уехали, и город заселили таджики, в основном бежавшие из кишлаков от голода и насилия. Комбинат, естественно, перестал существовать - в средневековом государстве незачем обогащать уран.

По сути судьба Чкаловска - это судьба всех городов Таджикистана. В 1989 году таджики составляли 62 процента населения республики, 23 процента были узбеками, 7,5 процентов русскими,1,5 процента татарами, полпроцента евреями. И в основном нетаджикское население было городским.

Сегодня таджики составляют уже 85 процентов населения, узбеки всего 14 процентов, русские меньше 0,5 процента, татар и евреев вообще практически не осталось.

Такая статистика вообще-то называется геноцидом, тем более, что этот процесс сопровождался вполне определенными действями со стороны властей.

Переименования советских и просто русскоязычных названий начались еще в 1990- годах и носили характер государственной кампании. Ленинабадская область была переименована в Согдийскую, город Ура-Тюбе в Истаравшан, Гармский район — в Раштский. Кампания коснулась не только городов и поселков, но и отдельных улиц. Причем с учетом того, что переименовывались не только улицы, названные в честь советских государственных деятелей, но и те, что носили имена русских писателей. При этом истрически присоединение Таджикистана к Российской империи носило вполне мирный характер, более того, оно спасло таджиков от геноцида со стороны переживавших пассионарный толчок пуштунов в Афганистане. И даже в разгар гражданской войны в Таджикистане, которая была самой кровавой в истории постсоветских войн, антирусских настроений в основном не было - таджики убивали в основном таджиков.

Но после восстановления мирной жизни власти Таджикистана под руководством несменяемого Рахмона-Рахмонова под разговоры о дружбе народов начали проводить очень жесткую этническую политику.

Скажем, начав "исправление имен" с себя, президент добился того, что ЗАГСам было запрещено регистрировать детей со славянскими окончаниями фамилий «-ев» и «-ов».

В 2009 году был принят закон «О государственном языке», устанавливавшего таджикский язык в качестве единственного для общения с органами государственной власти и управления. Этот закон, принятый по инициативе президента Рахмона, напрямую вступал в конфликт с конституцией Таджикистана, провозглашавшей русский язык языком межнационального общения.

В 2010 году были приняты поправки в закон, согласно которым все законы и нормативно-правовые акты в стране в официальной прессе должны печататься только на таджикском языке, в результате чего русский язык полностью был исключен из делопроизводства в Таджикистане.

Официальной идеологемой стало "арийское" происхождение таджикского народа, очень много стало говориться о национальном превосходстве таджиков над другими народами - в первую очередь речь шла об окружавших Таджикистан монголоидных народах, но в целом касалось всех. Это старая история, еще со времен заигрываний с германским нацизмом персидского шаха Мохаммеда Резы, даже переименовавшего Персию в Ариану, "страну ариев" - Иран и есть Ариана в английской транскрипции.

Правда государственное величие пока получается неважно, основным национальным промыслом пока стали трафик афганских наркотиков и поставки гастарбайтеров - только в Россию ежегодно ездит больше миллиона "истинных арийцев".

Но нищета и социо-культурная деградация не мешает, например, Украине грезить о "европейской державе" и проводить нацификацию местного разлива - там, правда, процесс еще в самом начале, но ввиду близости вызвает сильный общественный резонанс в России.

В Таджикистане же диктаторский, феодально-байский и нацистский по своей идеологии режим уже находится в зрелом состоянии. Тут и несменяемый "фюрер" таджикского народа, еще в 1997 году обещавший, что его президентский срок станет последним - и вот уже недавно инициировавший свое пожизненное президентство.

Политической оппозиции практически нет - а ее представители методично истребляются спецслужбами, причем и на территории других государств. Последнее громкое дело - убийство в Стамбуле Умарали Кувватова. 

Причем этот диктаторский, деспотический и в своей основе русофобский режим считается... дружественным России! Ну, скажи мне, кто твой друг...



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баи и нацисты под красным знаменем с серпом и молотом
ANT написал 03.02.2016 16:41
Рахмонов не оригинален. Почему то почти все за редким исключением коммунисты потом обязательно мутируют. Или сами непосредственно, или во втором, максимум в третьем поколении. Начинают как красные, затем в самом лучшем случае становятся националпатриотами (Китай, Вьетнам, Белоруссия). В худшем случае перерождаются в националпредателей, власовцев, бандеровцев, компрадоров (Украина, Россия). В Азербайджане и Северной Корее создают наследственные монархические династии (Алиевы, Кимы). На Западе превращаются в левое крыло либерастии, импотентное и ни что не годное (компартии Франции, Италии, Германии). В Средней Азии становятся просто несменяемыми баями (Назарбаев, Ниязов, Рахмонов). Некоторые химические соединения на воздухе очень быстро распадаются. Так и с коммунистической идеологией. Она не в состоянии долго держатся в чистом виде, потом обязательно с чем то смешивается.
Re: автор сильно не прав
как раз наоборот написал 03.02.2016 12:36
1.Антирусских настроений во время гражданской войны как раз было меньше всего - сам по себе это знаю.
2.Тут лично я полностью согласен
3.Сам народ Таджикистана против переименованный, ибо всем придется бегать за новыми справками и тд, а народ то у нас бедный. Да и народ уже привык к этим названиям, даже к Чкаловску.
(без названия)
Тоттотаки бог! написал 03.02.2016 01:22
"Кто первый правду сказал, тому и вечная память."
- Таки, если разобраться, то вся долбострока и последующие события таки были (и есть!)"революцией дикарей"! Это заметно хотя бы по тому, что ее "локомотивом" таки была гав-ноолигнция. А гав-нолигенции таки вожди - собчак неопределенной ориентации (таки честь), Баба Лера (таки ум), прип. таки на всю голову адик сахаров, заместо пророка и патологический солж ублюдок взамен совести...
Понятно, что у таджиков от этого дела голова пошла кругом!
Венчает эту "революцию" таки гордоукровский майдаун, где самые дикие на всем к-л "юкрейнитсан" таки рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычины, способные таки для развлечения перепилить двуручной пилой живого человека с мовняшкой в форме "гвярки" - таки нашли себе верного союзника в морде кретиноактивного класса - подотряда гав-нолигентов! То таки да...
Re: Редактору Баранову
...(настоящий) написал 03.02.2016 01:08
А причем тут ленинское право на самоопределение? При царе там вообще был Бухарский эмират, условно зависимый от России. Ленин дал им республику и перевел из вассальной зависимости в состав Союза.
И таджики, кстати, как раз и не требовали отделения от Союза. Больше того, в гражданской войне победили те, кто был под красным знаменем с серпом и молотом. И Эмомали Рахмонов, который был инструктором обкома КПСС в Курган-Тюбе.
И уже после гражданской воны они дважды просились обратно в Россию.
Так что Ленин тут на при чем.
(без названия)
стоик171 написал 03.02.2016 00:05
Завоз миллионов малоразвитых азиатов в Россию - неприметный геноцид русских?
Re: автор сильно не прав
Петров написал 02.02.2016 23:28
Ёклмниоколожпчшц написал 02.02.2016 22:41
.
А ликом они покрасившее нас славян будут.
==============================
Ты среди их мужа уже себе нашел?
автор сильно не прав
Ёклмниоколожпчшц написал 02.02.2016 22:41
1. убивали не только русских, но и тех кто разговаривал на русском. Знаю таджика который прятался в горах потому что он был преподавателем русского языка.
2.таджики ничтожный народ и никак нам не угрожает. Они уже кто поумнее доперли, что им просто негде жить.Земли уже не хватает.
3. то что меняют названия нет ничего плохого. Ну как например на каргизском языке звучит "Фруезе" (столица ихняя)? Бурунзе. А Чквловск? А фамилие например Пшежевская, или Джерджинский тьфу...немогу выговорить хоть потомственный славянин.Главное без эксцессов как например на уркаине.
А ликом они покрасившее нас славян будут. Видать Алекс Великий там след оставил.
"На России людей с античными носами нет"
3456забанен написал 02.02.2016 21:35
А как же Ю. Гагрин?
Не с античными, а с арийскими.
В России арийцев немало.
Я привел пример эталонов. Если ума не хватает понять, это проблемы вашего маразма.
арийцы
3456забанен написал 02.02.2016 20:06
Впс-Х, а зачем приплетать гены, если об арийцах было известно гораздо раньше, чем были изобретены "гены"?
Как-то определяли арийцев без генов и этих умных рассуждений.
Как?
По внешности.
Посмотрите на статуи Давида Микеланджело или "древнегреческие" статуи Афины. Вообще, на любые классические статуи, считающиеся эталоном белого человека.
А потом сравните с так называемыми "арийцами" Ирана, Таджикистана, Армении и прочих мест.
Не становится смешно?
Отличительным признаком арийской расы является, прежде всего, прямой нос, направленный не вниз, как у семитов, а вперед, если человек смотрит вперед. Это так называемый "греческий нос", как он называется среди скульпторов и художников.
Таких людей немало в России, в северных странах Европы. Но почти нет в Азии (кроме Индии). Западная часть Азии, включая Кавказ, сплошь заселена семитами.
А все эти внутренние условные деления на народы - чушь.
Re: Re: антсону
написал написал 02.02.2016 19:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
крол написал 02.02.2016 19:27
А я в них не разбираюсь, кто они там все по национальностям, это их кухня. Да и мне все равно, вот еще нашли чем озаботиться.
Re: "поручику белому". Или билому ?
Антсон написал 02.02.2016 19:27
Не надо п-дить и сваливать все на деяния 100-летней давности. Ну тут к совести взывать бесполезно, поскольку таковая отсутствует начисто. Не лучше ли обратить взор к более близким нам временам, а именно к "эпохе" правления Бориса Ельцина, крестному папаше "нашего все" Владимира Путина. Сей Борис как раз сначала убил СССР, без всякой связи и ленинской конституцией, которая вообще-то оговаривала определенную процедуру "выхода" республик из Союза, а затем и вовсе произвел государственный переворот, устроив кровавую бойню в центре Москвы. Причем количество жертв, о числе которых приказано молчать всем, многократно превышает число жертв той же украинской "небесной сотни". Вообще-то по совокупности своих деяний Ельцин заслуживает не мемориала в Екатеринбурге , а почетного звания "государственный преступник". Однако Путин совсем не собирается отрекаться от своего "крестного", а демонстративно признается в своем преемничестве деяний крестного отца-алкаша. Так что всем здравомыслящим следует дать себе отчет, что эстафета проведения процесса уничтожения России и русского народа принята от команды Бори командой "Вовы с Питера", и продолжает воплощаться в жизнь под аккомпанемент бряцания чужим оружием. В смысле, что все что сейчас в РФ стреляет, плавает и летает, создано теми самыми "треклятыми коммуняками" ( не путать с краснопорточными зюгановцами), которых поливают во всех СМИ. По части же созидания чего-либо общественно-полезного, акромя личных заграничных авуаров и апартаментов, нынешняя "елитка" предстает полными импотентами.
Долой ксенофобию!!!Да здравствуют интернациональные браки!!!
Лис написал 02.02.2016 18:05
Камбэк в СССР!!!
Редактору Баранову
написал написал 02.02.2016 17:35
Раскрыть комментарий
Re: Да скифы, скифы мы, нах...
В.Н. Еремеев написал 02.02.2016 17:28
Я не раз предлагал, если уж убрали национальность, взамен ввести графу "родной язык". (Допуская, как равноправные, например, назвать два таковых). Это сняло бы ряд проблем - подумайте сами, и догадаетесь, каких. Но не тот режим в РФ, чтобы поступаться интересами всякой швали в пользу соотечтственников.
Хуже таджиков есть твари
Выпь из Дели написал 02.02.2016 17:21
Допускаю, только сам не встречал. В автосервисе, в центре продаж авто- подлецы и мелкие бессовестные воришки. На стройке - криворукие, нагло портачат во всех местах, где это сразу не заметишь, при этом клянчат прибавку. Единственно, где они вроде как на месте = это в дворниках и уборщиков мусора. Можно, конечно, всячески ответно ругать русских, но они не лезут в гастарбайтеры.
Да скифы, скифы мы, нах...
Гой-я написал 02.02.2016 17:12
В эпоху ЕБН было принято решение(По многочисленным просьбам картавых товарищей,которым пятая графа жить мешала) не указывать в различных документах национальность. В первую очередь это касается свидетельств о рождении, где графа национальность по умолчанию, как было ранее - не заполняется. По желанию родители могут указать национальность. В паспортах же вовсе не указывается национальность. Удивительно, но в России слово "русский" вымывается из лексики, заменяясь суконным словом "россиянин". Табу лежит и на слове советский. Слово евреи(про жидов умолчу) повсеместно заменятся словом израильтянин. Ищите кому это выгодно. Лет через ...цать однозначно, слово россиянин будет и признаком новой национальности. А русские останутся только в паскудных анекдотах и нелепых мифах. И не станет на Руси великой ни эллина, ни иудея. Воссияет русскоязычный россиянин. Азохен вей!
(без названия)
Впс-Х написал 02.02.2016 16:06
Что сказать по этому поводу? Таджики были самым отсталым народом среди своих соседей еще до царских времен и даже национальная политика коммунистов СССР не сумела сильно поднять их культурный уровень.Сейчас таджикам трудно,со всех сторон поджимают конкуренты и их президент пытается путем национальной консолидации объединить таджиков и сохранить этим Таджикистан.Национализм и фашизм братья и если правящие кланы в Душанбе возьмут курс на фашизм (превосходство таджиков на другими),то реакция сильных соседей будет однозначной и приведет к краху "арийства" таджиков.Если подойти к вопросу "арийства" с точки зрения науки (ДНК-генеалогии),то этот термин,то есть гены "арийцов", можно отнести к десяткам народов где таджики занимают весьма скромное место.Колыбель арийцев это Южный Урал,миграция на Карпаты и обратно,а затем около 5 тыс.лет назад на юг и до Индии.
Re:
...(настоящий) написал 02.02.2016 15:25
Таджики и современные персы такие же арии, как современные новгородцы - варяги. Только с задержкой еще на 2-3 тысячи лет. Это как современные армяне - урарты, так точнее. Или египетские арабы те же египтяне, что и в эпоху фараонов.
И на таком же основании турки, надо полагать, "справедливо" резали армян?
(без названия)
Давид Абрамович написал 02.02.2016 15:22
...хм...
Г-н Баранов, вы что ли издеваетесь? Мне че, - опять сибя цицировать кускаме? А нах, когда можно б было б все б и сразу б??
...ах, штоб народ повисилииить.., - аа, эт мона..
Ну, типо, итаг:
...
Еще о тварях твоих скажу. Если замыслил ты доброе, бойся, ибо не напрасно они носят цепь: дай им то, что они хотят, и получишь то, что тебе не нужно. Творя из тварей рабов свободных, служащих тебе ради рая земного, помни: тварям в раю плодиться не должно. Ибо много их, готовых, да мало из них годных. Истинно скажу тебе: ищи себе близкого, а не подобного, ибо много страждущих, да мало страдников, и плодятся акриды алчные пуще пчел работящих. Ты же лишь тех пускай на поля свои, кто накормит тебя, не объедая. Гони прочь трутней приблудных и ищи затаенный ими меч: невместно мужу праведному дозволять страждущим опоясаться. И не забывай себе положенное, дабы не уравняться чужому возможному. А кто вынудит тебя идти с ним одно поприще, проскачи на том два раза по двадцать два, да еще вспаши столько же, ибо блажен муж рачительный, находящий всему ниспосланному применение должное себе во благо, повторяя: "И это пойдет".
...
(кст., тут авторитеты диаспорные йиинтервьюю давали апосля недавнего аутодафе, дык вот таджыг там был круче фсех, когда верещал об свайих нищщасных соплеменниках: "Они хотят денег! А кто им создал условия?" - ...)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss