Кто владеет информацией,
владеет миром

Никакого бархатного выхода

Опубликовано 04.02.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 23

капитализм социализм коммунизм
Никакого бархатного выхода

Предлагаемые нам различными кланами перспективы одна хуже другой.

Неолиберальные варианты в духе нынешних хозяев вашингтонского обкома уже привели к гибридной мировой войне, которая полыхает от Ближнего Востока до Украины и вот-вот перекинется на другие регионы и страны.

Так называемый "левый поворот", наступивший как реакция на провал "постсоветского проекта" только подготовил почву для наступающего дна кризиса глобального капитализма в его консервативном, любимом путинцами варианте.

О левом повороте стало модным говорить в разгар первого срока Михаила Ходорковского. Тогда самый главный узник "нашего всего", поддавшись влиянию достаточно краткосрочных тенденций сугубо российского локального левого микротренда, громогласно заявил о якобы приближавшемся левом повороте, который он представил в виде этакого леволиберального тренда олигархического разлива.

Закончился первый лагерный срок главного путинского сидельца, начался второй - Ходорковский перестал вести речь о чём бы то ни было левом. Привычка класть яйца во все официально существовавшие политические корзины подвела всемогущего и, как ему казалось, всезнавшего олигарха. То, что ему казалось левым поворотом оказалось лишь кратковременным практически импотентным всплеском активности социал-бюрократических остатков КПСС в виде КПРФ, на которую МБХ очень опрометчиво сделал свои политические ставки в конце 90-х - начале нулевых.

Я уж не говорю, что "в знак благодарности" за имевшую место поддержку со стороны структур Ходорковского КПРФ пальцем не пошевелила для облегчения его участи за время всего его заточения. Хотя это очень симтоматично - с кидалами нельзя иметь никаких дел. И это политическое кидалоао - лишь один из элементов полной неадекватности КПРФ, её неспособности выступать чем-то самостоятельным, отличным от функции левого протеза правящего режима.

Реальный левый поворот - это не кратковременные ветры в прогнившие паруса социал-бюрократии КПРФ, а глобальный левый поворот, возможный в качестве реакции на полную исчерпанность нынешнего постсоветского исторического отката в новое средневековье.

Судя по настрониям путинской элиты она делает ставку на углубление этого исторического отката. Во внутренней политике проводит самые реакционные мероприятия антисоциальной направленности в интересах укрепления всевластия режима силовигархии.

На внешнеполитическом фронте, кстати безоговорочно поддерживаемом конторой папаши Зю, режим делает ставку на победу крайне правых сил, будь то Мари Ле Пен во Франции или Дональд Трамп в США.

Иллюзия, что в рамках глобального консервативного океана можно решить свои шкурные интересы, выдаваемые за русские национальные, сыграет злую шутку с нынешним режимом. Вместо относительно бархатной трансформации с постепенным возвратом на прерванную советскую траекторию, режим ввергает страну в самый худший сценарий. Никакого бархатного выхода из нынешнего исторического тупика в рамках "консервативного сценария" нет и быть не может.

Вероятная победа Трампа на выборах в США только усилит кризис глобального капитализма, сделав и без того надвигающуюся мировую войну не просто неизбежно крайне жестокой, но и выход из исторического постсоветского дна крайне проблематичным.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красный написал 07.02.2016 08:28
На нас работают законы истории.
Белые обречены на поражение.
Re: Re: Re: Re: Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
Тотбог таки ! написал 05.02.2016 01:03
"В РФ источником власти является народ.
Это левые претендуют на власть - меня существующая власть вполне устраивает.
Поручик Белый
Ответить"
- Таки, наверное, воровать пристроился или - таки на печеньку подсел?
А "димочка" мог таки Меня послушать! Я, таки Высшее Существо, которое может давать двуногам диподинным таки самые умные, лучшие и гуманные таки советы - таки посоветовал ему (неоднократно!) утопиться в Днепре и таки не мучиться...
Жаль его, конечно - с кого издеваться будем, но, может быть таки Там ему и лучше... Таки рядом котел со степаном бандерой, в короткие минуты отдыха ходят с гитлером покалякать...
Re:
Тотбог таки ! написал 05.02.2016 00:57
"Гравитон написал 04.02.2016 15:09
Странно, что к "левым" причисляют даже лесбиянок.
На мой взгляд и по моему разумению, "Левыми" должны называться только те умные, порядочные человеческие особи, которые изучают, соглашаются и действуют в направлении социалистического пути развития Нашей, а не путинско-чубайсовской страны.
Ответить"
- Сейчас "левыми", похоже, называют таки всех, кто "против системы"! Примерно, как было в СССР, таки когда всех антисоветчиков, эту кухонную гав-нолигентскую сволочь, таки называли "диссидентами"... То таки да...
Re: Сане (где Жопорожец Дима?!)
Шо такое? написал 04.02.2016 22:17
Я теперь не Жопорожец Дима, я - сирийский мигрант Нафсихвас Насралла. И живу в г. Кельне (Германия). Европеец я теперь. Так-то, дикарь кацапорылый!
А что есть кризис капитализма?
Ларионов В.В. написал 04.02.2016 21:54
С. Гупало, постоянно в своих статях, говорит о кризисе капитализма.
А в чем заключается кризис капитализма? Если составной частью кризиса капитализма является экономический кризис, то есть падение производства, производительности труда, то его в мире нет. Производительность труда растет, производство не падает в минус, а лишь замедляет свой рост, что можно объяснить предстоящим переходом на новый технологический уклад. Новый технологический уклад естественно требует и соответствующего изменения общественных отношений что всегда сопряжено с определенной борьбой заинтересованных групп. Можно ли назвать это кризисом?
(без названия)
Саня написал 04.02.2016 20:41
Ужас охватил меня! Товарищ Баранов, а где Жопорожец Дима?!
Re: Автор не ошибается
казанец написал 04.02.2016 18:02
Автор говорит правду.
(без названия)
SgAlievq написал 04.02.2016 17:56
Наконец-то, автор выявил свою троянскоконную суть. подонок и баста!
А всякие экивокиЭ, которые позвучали в комментах, - депрьмо! потому что, от дерьмовых идут!
е
Re: Re: Re: Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красному написал 04.02.2016 17:52
e: Re: Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красный написал 04.02.2016 17:37 А ты хочешь быть начальником власти белых!
===============
В РФ источником власти является народ.
Это левые претендуют на власть - меня существующая власть вполне устраивает.
Поручик Белый
Re: Re: Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красный написал 04.02.2016 17:37
А ты хочешь быть начальником власти белых!
Re: Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красному написал 04.02.2016 16:16
Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красный написал 04.02.2016 16:05 Все остальное - это обман.
=============
Хочешь быть начальником власти трудящихся?
Re: ЛЕВЫЕ - ЭТО СТОРОННИКИ ВЛПСТИ ТРУДЯЩИХСЯ
красный написал 04.02.2016 16:05
Все остальное - это обман.
(без названия)
Гравитон написал 04.02.2016 15:09
Странно, что к "левым" причисляют даже лесбиянок.
На мой взгляд и по моему разумению, "Левыми" должны называться только те умные, порядочные человеческие особи, которые изучают, соглашаются и действуют в направлении социалистического пути развития Нашей, а не путинско-чубайсовской страны.
Re: Re: Re: Re: О советской тректории
Тоттаки бог! написал 04.02.2016 15:00
"красный написал 04.02.2016 13:16
Опыт Финляндии очень относителен и мало применимый в российских реалиях. Россия не Финляндия.
Ответить"
- А шо, таки сложно танцевать всем городом "Летку-Еньку"? То таки да-аа?
Re: Re: Re: Re: О советской тректории
Тоттаки бог! написал 04.02.2016 14:58
"Реальный левый поворот - это не кратковременные ветры в прогнившие паруса социал-бюрократии КПРФ, а глобальный левый поворот, возможный в качестве реакции на полную исчерпанность нынешнего постсоветского исторического отката в новое средневековье.
Судя по настрониям путинской элиты она делает ставку на углубление этого исторического отката."
- Таки тупые вечнопьяные роботы, безумнеые вчонкины, бесноватые гав-нолиик и прочая долбостроечная сволочь хатели жить, как у польше и штоп была круглосуточно водка и таки работать на хазяина! Ни о каком "левом повороте" и речи быть не может! Все социальные заказчики таки должны получить то, что заказывали - таки чиновничий беспредел ЦР, таки рыночную экономику, капиталистические кризисы, безработицу и таки - все платное!
Шоп та, кака учили ебаныевротлибералыиправозащитник не было как в СССР, где все жили таки на халяву!
Таки собака должна пожрать свою блевотину! "Дикобразу - дикобразово!"
Таик правильно шоколадник сказал Гордым Украм, которые таки сетовали анс нижения уровня жизни, хотя майдауны обещали зряплату в5 555 евриков!
"Вы хатели в европу - вот вам мы и сделали европу! Таки идите и с-осите свое Большое Волосатое Достоинств, которое таки вы честно завоевали!"
Re: Re: Re: О советской тректории
красный написал 04.02.2016 13:16
Опыт Финляндии очень относителен и мало применимый в российских реалиях. Россия не Финляндия.
Re: Re: Re: О советской тректории
Коэн.... написал 04.02.2016 09:51
Чтобы он случился этот левый поворот, нужно, чтобы левые предложили что-то новое, а не этот чмошный сталинизм при котором совок работал за одну бутылку водки в смену!
Re: Re: О советской тректории
красному написал 04.02.2016 09:21
Может! В Финляндии смешанная экономика. В бывшей части Российской Империи уровень жизни населения выше чем в СССР и РФ.
Надо изучить их опыт - как обойтись без марксизма-ленинизм и коммунистического тоталитаризма.
Поручик Белый
Re: О советской тректории
красный написал 04.02.2016 09:01
У вас есть что то лучшее?
Нет и быть не может.
О советской тректории
написал написал 04.02.2016 08:22
...относительно бархатной трансформации с постепенным возвратом на прерванную советскую траекторию...
=================
Это как? Опять будет "гениальный секретарь во главе мудрого ленинского политбюро", "руководящая роль партии","родное правительство","Наша цель - коммунизм!"?
Поручик Белый
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss