Кто владеет информацией,
владеет миром

Верящих предвыборным обещаниям нужно сечь заранее…

Опубликовано 09.02.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 58

выборы дума голосование. депутаты парламент
Верящих предвыборным обещаниям нужно сечь заранее…

Продолжая славные традиции «отливания в граните», премьер Д.Медведев три дня назад на съезде своей «Партии жуликов и воров» дал прекрасный совет»: «Убедительно прошу вас не обещать людям того, что мы не сможем выполнить».

На первый взгляд – так и надо. Но прочтите три-четыре раза и почувствуете, сколько тут снобизма, авантюризма и дебилизма.

Оставим на совести главы КС В.Зорькина тот премилый факт, что Димон не может одновременно занимать посты главы правительства и вождя «единороссов».

Такое совмещение запрещено ему законами о госслужбе и о партиях, о чем знает любая уборщица детского сада. А Конституция РФ уже более 20 лет с европейским гонором проповедует принцип разделения властей – как раз для предотвращения тирании.

Но мы, очевидно, забываем, сколько было лет Валерию Дмитриевичу «кровавой осенью» 93-го, когда он отрешал взбесившегося Ельцина от президентских полномочий. А было ему тогда 52 года. Полный расцвет творческих сил.

Сегодня это уже обласканный властью дедушка, который, по рассказам, недавно в узком кругу опять справил поминки по почившему в бозе Основному закону (см. «Зорькин стал могильщиком Конституционного суда»,https://maxpark.com/community/8/content/850066).

В ночь на 22 июня 2014 г., заочно полемизируя с Б.Немцовым, ведущий онлайн-журнала «Крым вечерний» высказал довольно любопытную уверенность. Дескать, «рано или поздно Владимиру Путину в Крыму памятник непременно возведут».

Сегодня разговоры об этом на полуострове поутихли. Может, у них там со светом что-то. Но уж кому-кому обязательно воздвигнет монумент новая власть (г-н Венедиктов и Ко), так это Дмитрию Анатольевичу. Тут и ломать голову над эскизом долго не нужно. Достаточно полистать дореволюционные издания «Ревизора» - вылитый Иван Александрович Хлестаков.

Ну, вы помните эти «эпохалки» ДАМа. Модернизация, инновации в человеческий капитал, «слезем с нефтяной иглы», «поборем коррупцию», «преодолеем вековую отсталость» и т.д. Где это фсё?

Иван Александрович… то есть, простите, Дмитрий Анатольевич вещает так, будто детище олигархов под названием «Единая Россия» - партия власти. Руководящая и направляющая сила общества. Увы и ах. Такой по Конституции СССР была КПСС, если кто подзабыл.

А «партия поддержки Путина» - сегодня всего лишь одна из четырех думских партий Госдумы, и потому ничего сверхъестественного «обещать людям» по своему статусу не может. Другой вопрос, что она фактически узурпировала власть в стране, о чем же опять вопросы к генеральному прокурору.

Да, с приходом в администрацию президента недоучившегося студента двух вузов Суркова-Дудаева ей заранее стали рисовать в парламентское большинство. Но, тем не менее, бюджетом она не командует, правительство не формирует и премьера не назначает. Все в руках божьих, точнее – абсолютного нашего монарха, ни в чем и ни в ком неограниченного.

Меня другое уже много лет занимает: отчего народ наш многострадально-доверчивый все время верит несбыточным обещаниям и ходит на выборы? Его обманывают, а он ходит. Чего хочет добиться? Власть выборами не берут. Да еще когда в феврале 2013 г. на своем «историческом» съезде на Клязьме КПРФ сняла лозунги борьбы за власть. А Геннадий Андреевич стал заместителем президента по работе в КПРФ.

Вон как чинно-благородно 29 декабря он отчитался перед ним в Кремле: «Должен вас проинформировать: мы справились с программой, которую делали по «Артеку»... Мы за эти полтора года построили там 40 объектов, освоили почти четыре миллиарда рублей».

Представьте молодого Ленина, который отчитывается перед царем-кровопивцем о проделанной работе.

Как едко подметил один остряк (жаль, не я), у Владимира Владимировича сегодня несколько заместителей. Зюганов – зам. по коммунизму, Миронов – зам. по социализму, Жириновский – зам. по либерализму, патриарх Кирилл – зам. по клерикализму.

В начале 90-х годов в одной статейке в «Правде» для красоты был внедрен анекдотец: «Вась, ну ты же обещал на мне жениться». «Мало ли что я на тебе обещал…».

Пошловато, конечно, для бывшего органа ЦК КПСС. Но этот сарказм точно отражал отношение шокотерапевтов к «дорогим россиянам». Этой наспех сколоченной демшизы вроде гайдаровского «Выбора России» или шахраевского ПРЕСа. Главное – продраться в Думу, а там - пошли вон.

Если кто-то еще не понял, что мы почти 25 лет живем в буржуазном государстве, - пора понять. И выборы в Думу призваны служить укреплению буржуазной власти. А для этого в ход идет все: демагогия, популизм, надувательство, подкуп, подлоги, фальсификации…

Ответственности же за неисполнение предвыборных обещаний никакой! Ври без всякой меры. А поэтому во время избирательной кампании врут своему электорату все. Может, это в мезозойскую эру избиратели теоретически могли отозвать своего депутата за обман и жульничество.

Но народные заступники первой нелегитимной Думы 1993 г. первым делом позаботились о личной неприкосновенности и недосягаемости. Они каленым железом выжгли из законодательства все нормы, по которым депутата-проходимца его же избиратели могли лишить мандата. Вторым делом охотнорядцы приравняли свое жалованье к месячным окладам министров.

Разве «Единая Россия» и ее министры обещали нынешний рукотворный кризис, дикий обвал рубля, рост дороговизны и квартплаты? Нет, конечно.

Разве новый владелец Подмосковья «единоросс» А.Воробьев обещал отобрать у пенсионеров бесплатный проезд по Москве, в том числе и в ней работающих? Не обещал. Но отобрал. Потому что у Кремля сокращается «кормовая база».

Обманывать кандидаты в депутаты и лидеры партий будут и на этот раз. Гендиректор ООО КПРФ г-н Зюганов уже достал из нафталина свою «знаменитую» национализацию и будет трясти ею до самого сентября. Потом спрячет.

Великий терапевт царского режима Антон Чехов учил: всякого народившегося младенца нужно перво-наперво старательно обмыть и потом сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!»

Сегодня, когда писательство выродилось уже до уровня законопроектов о стрельбе по беременным женщинам, сечь новорожденных нужно с новым присловьем: «Не ходи на выборы! Не ходи! Не будь избирателем!»

Потому что режим может нарисовать на выборах все. Любой процент «сокрушительной победы» своей «партии сласти». Труднее всего нарисовать явку, которая и придает легитимность любой власти. И которая будто бы просматривается даже с вражеских спутников-шпионов.

Поэтому всякий идущий в урочный день к избирательной урне должен отчетливо сознавать: опуская бюллетень, он голосует вовсе не «за будущее своих детей». А за процветание абрамовичей, улюкаевых, зюгановых и примкнувшей к ним мадам Наибуллиной...



Рейтинг:   2.61,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А за камуняк следует голосовать ой как по многим причинам. Если даже - не нравится Зюга
SGAliev написал 11.02.2016 21:32
уленшпигель написал 11.02.2016 18:13Вот зю идет с программой национализации . Как вы думаете с какой скоростью зю ломанется из кпрф если ему предоставить
возможность проведения этой программы ?
***
"возможность" никого еще не обременяла. А вот, действительность - эт другой табак.
Но, собственно, что плохого в национализации? По крайней мере, все ключевые, стратегические объекты хозяйствования должны быть под неусыпным присмотром и кураторством власти...
Другое дело средняя и мелкая собственность - Бог с ней, - пусть пасется на свободе.
У Зюга будут другие проблемы. Среди них первая - это переломить сопротивление, саботаж всяких там "купи-продаев" - и скрытых, и открытых... Сколько пока революшены ни идут, - всегда эта проблема возникает. Никто из "пузырей" не хотит расстаться с "тепленьким"...
Будут проблемы и с наведением порядка (Настоящего, экономического) в хозяйстве. Будут проблемы и в культурстроительстве, в идеологическом движении. Будут проблемы с молодежью, с организацией досуга, в конкуренции с "загнивающим"...
Очень много проблем будет, ибо вся империалистическая срань пойдет, снова, с "шестнадцати разных сторон"...
Пример Альенде, пример Кубы, Чавеса... Скольких президентов пиндосиыя загубила тышком-нышком, - один только БОг знает...
В 2012
уленшпигель написал 11.02.2016 18:33
В 2012 партиям ср , лдпр и кпрф поступило предложение , выставить единого кандидата в президенты им не должны были быть лидеры этих партий , но лидеры должны были призывать всех голосовать за общего кандидата и обещать , что они его будут контролировать (если бы он начал свою игру , могли бы так же об этом сказать и дали бы импичмент) и сразу получали больше шансов чем пу . Естественно они не пошли на это , хотя шанс развернуть все в правильном направлении был .
Re: А за камуняк следует голосовать ой как по многим причинам. Если даже - не нравится Зюга
уленшпигель написал 11.02.2016 18:13
Вот зю идет с программой национализации . Как вы думаете с какой скоростью зю ломанется из кпрф если ему предоставить возможность проведения этой программы ?
Re: Если вы хотите бойкотировать выборы но вас власть надурит то
SGAliev написал 11.02.2016 10:03
Верно, на выборы ходить надо. Не пойдешь - все равно, как пойдешь и проголосуешь за властные силы.
Да, ходить надо. Но голосовать не за какую-либо партию, силу, а именно за камуняк. А то, - проголосуем, скажем за актеришку Жирика, - что это даст????
А за камуняк следует голосовать ой как по многим причинам. Если даже - не нравится Зюга. Ведь не он правит бал в партии. Она как была коллективной силой, такой же и осталась. Если даже это не так, то что мешает исправлять, уточнять ее, курс в том числе?!
Строго говоря, это единственная партия среди множества так называемых. Имеются в ней все нужные механизмы для работы над совершенствованием изнутри!
Если вы хотите бойкотировать выборы но вас власть надурит то
уленшпигель написал 10.02.2016 22:35
Если вы хотите бойкотировать выборы но вас власть все равно надурит то всем народом надо голосовать за одну любую партию кроме правительственной а остальных выкинуть и проконтролировать выходом на улицы , но только надо , чтобы почти все за одну , не нравиться кпрф голосуйте за ср или лдпр разницы нет (кроме правящей партии) это и будет бойкот . Если у вас много старых устаревших танков , понаделайте из них истребителей танков .
Re: Re: Re: Re: Re: borro5-у: направление правильное
Однопартиейц написал 10.02.2016 12:48
Зюганов достал из нафаталина старую-престарую фишку - левоцентристский поворот. Призывает по ящику:
"Крайне важно, чтобы партия власти села на прямой диалог с народно-патриотическими силами, чтобы были на каналах телевидения организованы прямые дебаты..."
Теледебаты с ПЖиВ - вот предел мечтания этого Иуды
Re: Re: Re: Re: borro5-у: направление правильное
уленшпигель написал 10.02.2016 10:29
Да можно хоть за какую партию , за кпрф просто удобнее , кстати если кпрф останется одна в думе , зю побоится ответственности и сбежит . В кпрф начнут лезть из едра , но разницы нет они все равно все в думе , они же всегда тасуют результаты , ну и давайте создадим им сложности сами их тасовать начнем .
За народный контроль и ответственность власти .
уленшпигель написал 10.02.2016 10:21
Кто то , уже пару дней назад соединял эти лозунги . Ну вроде неплохо звучит . Вот так можно и начинать обращение . За народный контроль и ответственность власти .
(без названия)
АНТИК написал 10.02.2016 06:57
Вот гады немцы! Ну не хотят для "незалежной" Крым отвоевывать,и все тут.Уж как бандеровцы ни извивались,как в лепшие друзья ни набивались,не верят немцы в эти штучки-дрючки. Вы,говорят,и с русскими дружили,пока кормили вас.Это пока вы сирые да убогие,без мыла в жОпу лезете.А отъедитесь на наших харчах,так сразу и:"Отдам не все и по частям." У нас есть немцы да сирийцы,так что украинские папуасы-нам без надобности.Поговорите лучше с Лукашенко о нерушимой,крепкой дружбе.
Re: Re: Re: Re: borro5-у: направление правильное
Серегин написал 10.02.2016 06:29
Голосовать за эту Думу был хоть какой-то смысл, если бы она:
- назначала премьера
- формировала правительство
- распоряжалась бюджетом
То есть если бы это был настоящий парламент европейского типа, а не подкаблучница правительства
А так... без меня
Re: Re: Re: borro5-у: направление правильное
Василишин написал 10.02.2016 05:00
Зюганов, который отчитывается перед Путиным за каких-то 40 дурацких объектов в "Артеке", это такое позорное шоу...
Вся нынешняя власть преступна, аморальна, нелегитимна. А Зюганов мерзкий Иуда всех времен и народов
Re: Re: borro5-у: направление правильное
Алебастров написал 10.02.2016 01:44
Зюганову 71 год. Жириновскому 70. И опять в Думу собрались, псы прорежимные.
Вот ведь неисправимые холуи. И в президенты снова попрутся
Жирик в шестой раз, Зюга в пятый. Ни стыда ни совести.
Сколько можно издеваться над людьми? Уступите дорогу молодым.
Re: borro5-у: направление правильное
уленшпигель написал 10.02.2016 00:23
правда есть еще один вариант.Всем прийти на выборы,проголосовать,а в 20.00 прийти всем опять и стать всем так как кто реально проголосовал,без оскорблений и улюлюканий.Далее потребовать после подсчетов результатов огласить их избирателям прямо здесь перед участком,где будут стоять отдельно едросы,кпрф,лдпр и тд и все станет на свои места-вот это и будет народный контроль который утвердит или не утвердит данный протокол открытым голосованием.Скажите наивно?Но по другому никак или народ самоорганизуется или жопа--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Направление правильное
Допустим
уленшпигель написал 10.02.2016 00:19
Не идти на выборы , власть создаст массовку , идти и голосовать , власть проставит баллы как ей надо . Ну кто может знать , кто за кого голосовал ? Да и особо большой разницы нет все партии там марионетки . А что если им засаду устроить ? На выборы приходить всем и всем голосовать за какую нибудь одну партию . Допустим , если голосовать вразнобой , то власть перетасует баллы , ну она конечно может перетасовать и когда за одну партию проголосуют , но теперь то , все будут знать , что все голосовали , только за одну партию , вообще нету разницы за какую партию , все равно дума опереточная , но так как , едро это правительственная партия , то она исключается , остается ср , лдпр и кпрф . Допустим старшее поколение голосует по привычке за кпрф и хоть интернет имеют , но не все , а молодые интернет имеют ну почти все . То-есть , голосовать лучше за кпрф , не потому что это хорошая партия ( она такая же как и остальные ) а потому , что за нее удобнее голосовать . До выборов еще много времени , если по соц-сетям предложить проверку власти на честность , ну какая нам разница , какая партия будет принимать законы для пу и его друзей , все равно все они марионетки , зато представьте , какого им депутатам потерять свои штаны-протирательные места и неприкосновенность ведь это же атас . Ну и контроль можно тоже устроить , можно сразу договориться выйти на улицу после выборов в такое то время , без плакатов с мобилами и все города будут в сети , ну и увидим насколько честная власть .
Re: жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
Однопартиейц написал 09.02.2016 23:54
Зюганов - зам. Путина по коммунизму, Миронов - зам. по социализму, Жириновский - зам. по либерализму, патриарх Кирилл - зам. по клерикализму.
А Железняк - зам.по дебилизму и кретинизму!!!
жить в обществе и быть свободным от него нельзя.
замечание написал 09.02.2016 23:31
В демократии участие в выборах и его апогее- в голосовании , и бойкот , тоже участие ,только как-бы в автоматическом режиме . Разница только в позиции:активная или пассивная.Но, от участия ни как , не уклонится в этом мире что , называется как-бы реальной демократии. Пассивные лишь партнеров не ощущают вживую ,ни своих ,ни чужих .А,так вполне подчинены , по факту результатам этого акта реалити-демократии.
Re: Re: Все верно!
В лад написал 09.02.2016 21:39
Уступите дорогу умным и талантливым! А нам готовят очередного жидоублюдка=Дворового-ковича.
Николаю из Ставрополя
Анализатор написал 09.02.2016 21:35
Вы написали:
"Когда здоровый 62-летний оппозиционный депутат неожиданно умирает ночью один на даче "от инфаркта", всякое можно подумать".
У вас вопросы по поводу смерти Илюхина?
Вот и спросите Головенко, который, видать, был с ним близко знаком.
Это ведь именно он в свое время сочинил пасквили:
"Илюхин отдай миллион"
"Как генерал семью Рохлиных обобрал".
Похоже и эти опусы ему оплатили.
Re: Все верно!
Алебастров написал 09.02.2016 21:10
Зюганову 71 год. Жириновскому 70. Неужто опять в Думу собрались? Может, они снова и президента пойдут?
Сколько можно издеваться над людьми? Уступите дорогу молодым.
Полно врать, копипастить и дурь свою демонстрировать!
Анализатор написал 09.02.2016 20:43
Сравнение Медведева с Хлестаковым - украдено! См. статью Александра Нагорного "Хлестаков на троне".
"Зюганов уже достал из нафталина свою «знаменитую» национализацию" -
сравнение политических деятелей с нафталином уже оскомину набило (см. Google).
"Великий терапевт царского режима Антон Чехов..." - автор всерьез считает, что доктор Чехов усердно заботился о выздоровлении царского режима?
Можно не любить В.Суркова, но зачем же врать?
а) Сурков окончил Международный университет в Москве. (Автор, конечно, может похвастаться, что он выпускник ВПШ при ЦК КПСС...)
б) В 2015 году мать Суркова показала журналистам «МК» и разрешила сфотографировать свидетельство о рождении своего сына, где было указано, что его именем при рождении было Сурков Владислав Юрьевич (см. Google).
Несолидно все это даже для бывшего помощника депутатов от КПРФ...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss