Кто владеет информацией,
владеет миром

Запугивание образом. Зачем кандидат в президенты сказал глупость?

Опубликовано 14.02.2016 в разделе комментариев 31

путин политика революция россия
Запугивание образом. Зачем кандидат в президенты сказал глупость?

Российские СМИ вдруг принялись защищать товарища Сталина: кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон во время теледебатов "процитировал" Иосифа Сталина, хотя ничего подобного тот никогда не говорил: "Иосиф Сталин заявил, что если ты хочешь разрушить Америку, тебе необходимо уничтожить три вещи – нашу духовную жизнь, наш патриотизм и нашу нравственность", - заявил Карсон.

И кто такой Карсон? В общем, кандидат, шансы которого выйти в финал президентской гонки равны нулю, и о существовании которого мы забудем навсегда, как и узнали о нем совершенно случайно - не сказал бы глупость, так и остался бы в рейтинге под псевдонимом "и др."

А ничего, что официальные лица в РФ уже 20 лет повторяют ту же самую блевотину, только в отношении России, якобы сказанную или даже написанную Алленом Ф.Даллесом? При том, что пресловутая "доктрина Даллеса" вообще существует только на русском языке?

Ничего, что официальные лица в РФ периодически отсылают публику к словам Троцкого про "белых негров", хотя всем прекрасно известно, что ничего подобного "демон революции" не только не говорил, но и сказать не мог, и даже подумать?

Что Ленину, Сталину, Марксу и другим приписывают то, чего с ними никак не могло приключиться?

Это довольно серьезный вопрос о "фейковой новости", если кто-то не понял.

Современное медиа-прстранство, многократно усложненное появлением интернета, позволяет неплохо "спрятать" первоисточник, в результате цитаты, приписываемые кому-то из признанных авторитетов, начинают жить своей жизнью, и не только вводят в заблуждение миллионы людей, но и разрушают репутации - не только отдельных личностей, но и целых направлений общественной, философской и политической мысли.

И уже что с того, что Сталин или Троцкий ничего подобного не говорили? "Осадочек-то остался"...

Скажем, та знаменитая псевдоцитата из Троцкого с потрясающей регулярностью выплывает на нашем форуме годами - один, два, три, пятнадцать раз эту историю развенчивали, а кому-то все равно это кажется убедительным. В общем, известно, что эта история, как и ряд других, были слеплены пропагандистами "белого движения" еще в период Гражданской войны или чуть позже. Но потрясает, что кто-то использует заготовки почти сталетней давности для решения вполне современных пропагандистских задач. 

Какие это задачи? Наверно это самое важное.

В период Гражданской войны - понятно, речь шла о максимально возможной дискредитации "красных", речь об армейской пропаганде, прямой, туповатой и достаточно эффективной при многократном повторении. В первые годы Советской власти - дискредитация нового государства, его институтов, методов, целей и задач. Эмиграция, внутренняя и внешняя, еще надеялась на скорое падение режима большевиков и надеялась вернуть себе утраченные позиции.

В целом понятно, что белогвардейскую пропаганду "взяли на довольствие" нацисты, поскольку, во-первых, идеология "белого движения" и была предтечей европейского фашизма и нацизма, а во вторых в области пропаганды перед нацистами стояли аналогичные задачи. Ну разве что без возрождения "единой и неделимой", больше по части "белых рабов" как раз.

Наверно нетрудно догадаться, что и в послевоенный период аналогичные задачи приводили к востребованности старых проверенных инструментов. Но казалось бы уже к 1970-м годам прошлого столетия и задачи изменились, и инструментарий времен Гражданской войны безнадежно устарел. Появились новые методы, новые исполнители - как видим из истории крушения СССР довольно-таки эффективные.

Так что же возродило пропагандистскую архаику уже не только после падения СССР, но и после установления в России вполне "белогвардейского", полуфашистского режима?

Судя по всему, это сам режим, непосредственно адаптировавший идеологические шаблоны времен Колчака и Врангеля, и теперь уже превентивно борющийся с угрозой возрождения большевизма. А один из наиболее простых методов - это демонизация противника, приписывание ему нечеловческих, антигуманных черт, запугивание образом.

И вот тут дубоватые поделки офицеров штаба Кутепова оказались весьма органичным материалом: Троцкий как агент страшного мирового сионизма; Сталин, питающийся кровью христианских младенцев; Ленин, призывающий орды китайцев и латышей, чтобы расправиться со "святой Русью".

Забавно, что эти шаблоны активно используют и "коммунисты" из партии Зюганова - формально марксисты и "левые", но на практике в своем консерватизме давно превзошедние черностенцев начала ХХ века. Что косвенно указывает и на общий организационно-идейный корень как "партии власти", так и "оппозиции его величества".

Что же удивительного в том, что этот метод "угрозы из прошлого" берет на вооружение и американский истэблишмент? Америка взяла из старой России и вертолеты Сикорского, и телевидение Зворыкина, и политологию Питирима Сорокина - почему не приспособить для своих нужд и белогвардейскую пропаганду? И даже "доктрину Даллеса", сварганенную изначально против Америки, но вполне пригодную и для демонизации Сталина, стоит только поменять заголовок. Вполне эффективная работа "на сэкономленном сырье".

Тут главное не думать, что если видишь откровенную глупость, то и придумал ее дурак. Клоуны в цирке играют клинических дураков, но сами умные и изобретательные люди. И главное - немудрящими способами могут вызывать абсолютно неподдельную реакцию толпы.

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 15.02.2016 11:30
Re: ==== ...(настоящий) написал 15.02.2016 00:09 Если диплома не имеет, значит не историк===
Если так, то ты должен согласиться с мнением известного российского историка, доктора исторических наук, профессора, Действительный член Академии гуманитарных наук - А.И.Вдовина. Он имеет диплом историка и написал много книг и статей.
Вдовин говорит абсолютно тоже самое, что и "неисторик" Макагон.
Например, в своей статье: "План Даллеса", "золотой миллиард" и российские либералы-космополиты".
http://www.politpros.com/journal/read/?ID=1353&journal=96
Re: Re: Re: Каину Абрамовичу
Мойша Каинович написал 15.02.2016 07:43
Борюнька, "в одном из исследований" и ты - самый активный копрофил из 300 одноплеменных организмов.
Впр. - пустое.
Меня, однако жж, ну ооочень интересует: так "интервью гуся-березы" - фальшиффка али не???
Барааноооов, ау-у!
(настоящего мотю паапрашу нибеспокоиццо, апосля демонстрацийи йим оснофф, панимайш, критериев профессионализма - бумажки "Диплом", - к Геродоту и Гиппократу, дебил тупой)
Re: Re: Каину Абрамовичу
Таки бог Тот! написал 15.02.2016 02:16
" Re: Каину Абрамовичу
Авель Абрамович написал 14.02.2016 20:38
Каин Абрамович написал 14.02.2016 19:25
Ибо - право на забвение всего диффамацийонного.
(в т.ч. - и троцкистского)
====================
Истинно!
Ибо марксизм есть опиум троцкистов-ленинцев.
А товарищи были, есть и будут глупенькими жертвами грандиозного обмана, пока будут веровать в сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме. "
- А ты, урод, таки был, есть и будешь х-сосом, как и 95 процентов антисоветчиков в одном из исследований на выборке из 300 организмов...
Re: Re: Если диплома не имеет, значит должен помалкивать?
Таки бог Тот! написал 15.02.2016 02:13
Был такой х-рен - с ником "Даллес"? Был! С СССР боролся? - Таки боролся! Была у него какая-то "доктрина" или он просто делал то, что ему в данный момент нравилось или таки хотелось делать? Была наверняка!
Вот и нашли ее, и опубликовали... Кстати, сшакистанской агентурой ебанымивротлибераламииправозащитниками она таки выполнялась и выполняется с точностью до буквы!
Re: Если диплома не имеет, значит должен помалкивать?
...(настоящий) написал 15.02.2016 00:09
Если диплома не имеет, значит не историк. Если диплома не имеет, значит не врач. Хотя Иисус диплома не имел, но исцелял.
Бородин был химиком, но сочинял музыку - можно послушать. А что для истории написал Макагон? А ничего. Может у него и есть какой диплом, не знаю. Но он не историк.
(без названия)
straus написал 14.02.2016 21:05
Re: ==== ...(настоящий) написал 14.02.2016 19:59 Я тебе написал, не хочу повторяться - историк должен быть историком. То есть писать статьи и книги по истории, защищать диссертации по истории===
Если диплома не имеет, значит должен помалкивать? Так что ли? А какое отношение наличие диплома имеют к образованности и интеллекту.
Чапаев "академиев не проходил", а воевал получше многих генералов. Профессионалы построили "Титаник" - который утонул, а дилетанты "Ноев ковчег" - который удержался на плаву. А Русские композиторы, которые не учились в музыкальных училищах и академиях? Мусоргский был - офицером в отставке, Римский-Корсаков - моряком, Бородин - химиком. Они что, сочиняли музыку хуже "профессионалов"?
Так что не надо тут чушь нести.
Вот поэтому, не важно, имеет Макагон диплом или не имеет, главное то, что в этом конкретном вопросе он разбирается. И это самое главное, а не наличие картонной корки диплома, или защищенной диссертации.
Re: Каину Абрамовичу
Авель Абрамович написал 14.02.2016 20:38
Каин Абрамович написал 14.02.2016 19:25
Ибо - право на забвение всего диффамацийонного.
(в т.ч. - и троцкистского)
====================
Истинно!
Ибо марксизм есть опиум троцкистов-ленинцев.
А товарищи были, есть и будут глупенькими жертвами грандиозного обмана, пока будут веровать в сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме.
Re: ЧТО ИЗ ПРИВЕДЕННОЙ "ЦИТАТЫ" ТРОЦКОГО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФАКТУРЕ
...(настоящий) написал 14.02.2016 20:12
Дебил. Да ничего не соответствует!
Россия что, пустыня? Ни хрена себе пустыня с ВВП пятым в мире, с городами-миллионниками и прочим.
Это "власть сионизма" привела к поправке Джексона-Веника?
Разве что про скотское состояние интеллигенции правда, по тее видать. Но этого скотского состояния при Троцком как раз и не было, это вы уже после крушения СССР оскотинились. А при Союзе вас заставляли сохранять человеческий облик.
Re: Но какое имеет значение из Луганска историк, или из Донецка?
...(настоящий) написал 14.02.2016 19:59
Я тебе написал, не хочу повторяться - историк должен быть историком. То есть писать статьи и книги по истории, защищать диссертации по истории. А Макагон "историк" из газеты "2000", такой боевой листок команды Януковича - тоже, кстати, проФФесора.
Re: straus
...(настоящий) написал 14.02.2016 19:56
Очень трудно доказывать что-то человеку, слепо верящему.
Книга, с которой были списаны "планы Даллеса", вышла в 1981 году. То, что написал хрен знает кто в 1996 году никак не доказывает, что в 1968 году он что-то там видел.
Ты мне хоть одно упоминание про "план Даллеса" раньше 1981 года дай. Все появилось в начале 90-х, как по команде все начали "вспоминать", чего не было.
Но команду дали не в СССР, которого не было уже. И Бобков тот же давал это интервью, будучи начальником службы безопасности МОСТ-банка Гусинского. А вовсе не шефом 5-го управления, которое тоже было уже расформировано.
(без названия)
straus написал 14.02.2016 19:27
Re: ==== ...(настоящий) написал 14.02.2016 18:44 Ну а луганский блогер Сергей Макогон, конечно, "историк"====
Блогер может быть кем угодно - историком, писателем, лириком, физиком, химиком и т.д.
Или может тебя не устраивает, что Макагон из Луганска? Но какое имеет значение из Луганска историк, или из Донецка? Ведь главное, чтобы он давал правдивую информацию.
(без названия)
Каин Абрамович написал 14.02.2016 19:25
(ланно, про йинтелехт твой повторяццо не буду, - бесполезняк)
...
Повторяю:
ЧТО ИЗ ПРИВЕДЕННОЙ "ЦИТАТЫ" ТРОЦКОГО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ФАКТУРЕ, - ВПЛОТЬ ДО НАШИХ ДНЕЙ?
...
Ксстате!
Г-н Баранов, а то самое пресловутое "интервью Гусинского и Березовского" - это фальшивка или нет?
Ить вопросец-то сей - неоднозначный: ежели насчет найти и прочитать - ффальшак б/п! а вот ежели повспоминать - дык должон хдей-то быть!
Но нет.
И не будет.
Ибо - право на забвение всего диффамацийонного.
(в т.ч. - и троцкистского)
(без названия)
straus написал 14.02.2016 19:24
Re: ==== ...(настоящий) написал 14.02.2016 18:44 Под названием "План Даллеса" в России фигурирует также подборка выдержек из меморандума 20-1 Совета национальной безопасности США "Задачи в отношении России" от 18 августа 1948 года. Этот меморандум будучи реальным американским документом не имеет никакого отношения к Аллену Даллесу и он не преследовал целей морального разложения советского общества. Но он хотя бы был. И именно о нем говорит Ф.Д.Бобков===
У тебя проблемы со зрением, с головой, или и тем и другим одновременно? Не мели чушь. Бобков говорит конкретно о "Плане Даллеса". В 1960-е годы с "планом Даллеса" знакомились офицеры, принимавшиеся на службу в КГБ. "Я хорошо помню свое смятение, когда ознакомился с этой инструкцией руководителя ЦРУ, датированной концом сороковых годов. Было это в 1968 году" (Широнин В.С. Под колпаком контрразведки. М., 1996. С. 81).
Re:
Впс-Ху написал 14.02.2016 19:22
============
Вы правы. Приведу пример комментария к статье
"Для активистов - бесплатные путевки. В психушку!" Лис пишет:
"...Открываем Вики и смотрим: ВВП России за 2015 год - 80 трлн. руб. Бюджет России - 15 трлн. руб." И задается вопросом: "Куда банкиры и Питерская ОПГ дели 65 трлн. руб?"
И читающие плюсуют этот бред.
ВВП есть денежное выражение объема произведенных товаров и услуг.
Доходная часть годбюджета образуется из налогов и сборов с производителей, торговцев и граждан.
Это типа подоходного налога с ВВП!
Критику этого бреда читающие минусуют.
Так что зомбированность читающих на достойном уровне!
Поручик Белый
Духовной жизни и нравственности в США давно нет, а если за 100 лет ни один американец не спросил,
почему США нарушают собственную конституцию, написал 14.02.2016 19:02
то какой там патриотизм?
Re: Re: Ну что тебе сказать, дебилу?
...(настоящий) написал 14.02.2016 18:50
Да, кстати, меня тоже в яндексе пока не забанили, так что копипастить тут все подряд не нужно
Re: Ну что тебе сказать, дебилу?
...(настоящий) написал 14.02.2016 18:44
Под названием "План Даллеса" в России фигурирует также подборка выдержек из меморандума 20-1 Совета национальной безопасности США "Задачи в отношении России" от 18 августа 1948 года. Этот меморандум будучи реальным американским документом не имеет никакого отношения к Аллену Даллесу и он не преследовал целей морального разложения советского общества. Но он хотя бы был. И именно о нем говорит Ф.Д.Бобков.
Ссылка на Людвигова блуждает из источника в источник как и история про "белых негров". Получается он это сказал, когда уже давно был покойником.
Ну а луганский блогер Сергей Макогон, конечно, "историк". А нельзя ли ознакомиться с трудами этого "историка", кроме опубликованных в газетке "2000"?
(без названия)
straus написал 14.02.2016 18:15
Re: ==== ...(настоящий) написал 14.02.2016 17:38"План Даллеса", конечно не был фальшивкой советской пропаганды! Это была фальшивка АНТИсоветской пропаганды===
Чушь мелешь, недоучка. Начальник секретариата Л.П.Берии, Б.А.Людвигов свидетельствовал, что информация о выступлении Даллеса дошла до И.В.Сталина в кратчайшие сроки и вызвала резко отрицательную реакцию (см.: Платонов О.А. Россия под властью масонов. М., 2000).
Может Платонов тоже, по-твоему, не историк, а балерина?
В прошлом офицер КГБ СССР, а ныне известный исследователь истории О. Хлобустов в своем исследовании "Был ли план Даллеса для СССР фальшивкой? М., 2005, писал: "План Даллеса" - "не что иное, как проект, в то время не утвержденный руководством США и не принятый на доктринальном уровне. Он представляет собой не более чем оперативный замысел, в свою очередь, предполагавший разработку и осуществление соответствующих действий".
"1 февраля 2007 года И.М.Ильинский, ректор Московского гуманитарного университета, в беседе с заместителем председателя КГБ СССР, генералом армии Ф.Д.Бобковым, имея в виду цитированный выше текст, спрашивал: "Письмо Аллена Даллеса, бывшего шефа ЦРУ, в котором он говорит о том, как они будут морально разлагать, развращать советский народ, и прежде всего молодежь, оно было или нет? Говорили, что письмо сфабриковано. Ф.Д.Бобков отвечал: "Было... Письмо было даже опубликовано... Где-то в году 1968-м, по-моему, тогда еще Мортин был начальником внешней разведки, мы с ним впервые написали в ЦК документ на базе разведданных об идеологической борьбе, как мы ее видели, и т. д. Серьезный был документ. Коллегия КГБ заседала по этому поводу".
Кому больше веры, профессионалам историкам, или форумным хомякам, вроде тебя?
(без названия)
straus написал 14.02.2016 18:13
Re: ==== ...(настоящий) написал 14.02.2016 17:38 Ну, Макагон такой же историк, как я балерина===
Кто ты сам такой, чтобы судить об историке Макагоне? Нет сомнений, что ты самый обыкновенный форумный хомяк, лемминг и офисный планктон. Докажи, что Макагон не историк, балаболка?
Все понятно?
(без названия)
ЛИЧНО Анатолию Юрьевичу написал 14.02.2016 17:59
.............И вот тут дубоватые поделки офицеров штаба Кутепова оказались весьма органичным материалом: Троцкий как агент страшного мирового сионизма; Сталин, питающийся кровью христианских младенцев; Ленин, призывающий орды китайцев и латышей, чтобы расправиться со "святой Русью"...............
.
.
А как отделить ИСТИНУ от ЛЖИ? Они что в печати разным цветом пишутся? АБСОЛЮТНОЙ ЧЕСТНОСТЬЮ НЕ ОБЛАДАЕТ НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В МИРЕ. Согласно же Библии единственным таким человеком однажды живущим на земле бы Иисус Христос.
.
Вот лично я недавно прочел, что именно говорил Ленин по поводу того что .....ДЕЛО ПРОЧНО, КОГДА ПОД НИМ СТРУИТСЯ КРОВЬ......
Оказывается в ПОДЛИННОМ КОНТЕКСТЕ он говорил: "Говорят что мол дело прочно, когда под ним струится кровь". Да и то я переврал.
Но где взять столько времени и сил, чтобы выверить каждую фразу ВОЖДЯ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ? Где взять ФЕНОМЕНАЛЬНУЮ ПАМЯТЬ, чтобы не изменяла НИ РАЗУ В ЖИЗНИ? ПРОЧЕЛ и ПОДЛИННЫЙ ТЕКСТ ЗАБЫЛ.
Так мало этого есть же еще и вирусы, те самые, которые ОФИЦИАЛЬНАЯ НАУКА ВЫДАЕТ ЗА ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, а религия называет БЕСАМИ. А на самом деле это ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВИРУСЫ, подобные тем, что водятся в компьютерах.
Это КАКОГО ЖЕ НЕОБЪЯТНОГО и НЕПОГРЕШИМОГО УМА НАДО БЫТЬ, чтобы на ВСЕ 100 процентов всегда быть честным?
Лично я знаю только одного такого человека. Этот человечище и пламенный коммунист Гупало.
Так что Анатолий Юрьевич!, зря ты на людей обижаешься из-за их несовершенства.
Пытался я читать тома Ленина. Честно скажу что речи Леонида Ильича Брежнева гораздо интереснее. В них БОЛЬШЕ ОПТИМИЗМА.
Это какую же зарплату надо было получать в СССР, чтобы запоем читать труды Ленина, а затем их подобострастно цитировать?
Анатолий Юрьевич! А ты видел объем книги Новый Завет?
Так вот Свидетели Иеговы знают все ее разделы и цитируют ее чуть ли не наизусть. Однако если ты что-нибудь в религиях понимаешь, ты должен знать, что у православных Иисус Христос является БОГОМ. А у Свидетелей Иеговы Он всего лишь мессия. И библия Свидетелей ПОДПРАВЛЕНА и все что касается Божественной природы Иисуса Христа в ней тщательно ВЫМАРАНО.
Ну и чего же ты от людней хочешь, если даже Бог не может их образумить? А Ленин и Троцкий взвалили на себя миссию Бога и не справились с ней.
Анатолий Юрьевич! У Бога компьютер гораздо сильнее наших и гораздо более быстродействующий, причем ничего не забывает и нем совершено нет вирусов. Ну и кому проще быть совершенным? Тому кто без компьютера или тому у кого компьютер каким-то образом интегрирован в мозг?
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss