Кто владеет информацией,
владеет миром

Трудовой народ не имеет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации

Опубликовано 17.06.2006 автором Геннадий Зюганов в разделе комментариев 16

Трудовой народ не имеет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации
Трудовой народ не имеет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации

X и XI съезды партии четко сформулировали стратегию и тактику нашей борьбы. Особо подчеркнули, что на данном историческом этапе главной задачей партии является соединение борьбы за социализм с национально-освободительным движением. Массового протеста с активной депутатской деятельностью. Современного информационного и программного обеспечения с терпеливой работой с союзниками.  Отметитили, что крайне важно сочетать идеалы дружбы народов с русской идеей и российской державностью. Заботу о единстве и безопасности партии с инициативной и самоотверженной работой каждого коммуниста.

Как вы понимаете, реализация этих важнейших задач требует организационно-политического укрепления всех звеньев КПРФ. Существенного омоложения ее рядов. Настойчивого совершенствования форм и методов нашей работы.

Трудовой народ, как много раз подчеркивал В.И. Ленин, не имеет иного оружия в борьбе за власть, кроме организации.

Организация необходима ему для прихода к власти, но еще больше – для ее удержания. Нужно смотреть правде в глаза: если завтра лево-патриотические силы победят на парламентских и президентских выборах, то послезавтра нынешний бюрократический аппарат устроит саботаж и съест нас, даже не поперхнувшись. Он обязательно это сделает, если не будет обуздан волей народа. Если народ не будет располагать собственной организацией, способной немедленно вступить в управление делами государства.

Трудящиеся взяли власть в 1917 году и сумели отстоять ее в тяжелейших испытаниях только потому, что еще до прихода к власти были организованы в Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

А вот у наших «красных губернаторов» не было ничего, хотя бы отдаленно напоминающего Советы тех героических времен. Отсюда и незавидная судьба большинства из них. Говорят о политической неустойчивости и даже предательстве. Да, было и это. Но суть дела не только в личных качествах наших выдвиженцев. Дело в том, что народ не может просто овладеть старой государственной машиной. Он должен заменить ее другим аппаратом. Нужна готовая альтернатива или хотя бы ее серьезные зачатки.

Понимали ли мы это, посылая своих представителей в исполнительную власть? В общем, понимали, но понадеялись на близость советских времен. На то, что многие традиции тех славных лет еще живы. В этом был стратегический просчет. Советский аппарат успел к тому времени основательно переродиться и превратился в бюрократическую касту, готовую на что угодно, лишь бы сохранить и приумножить свои привилегии. Лишь бы здравствовать за счет народа. Танковый расстрел Дома Советов организовали не только «демократы в свитерах и джинсах», но, прежде всего, переродившиеся номенклатурные чины ЦК КПСС, КГБ, МВД и армии в серых пиджаках и погонах.

«Красный пояс» не стал колыбелью новой народной государственности. Кнутом и пряником режим загонял в свое «стойло» избранных губернаторов. Многие из них по сути предали и партию, которая их поддержала, и своих избирателей. Конечно, наивно полагать, что один человек, даже руководитель области или республики, может вернуть власть народу.  Лишь в преддверии волны протестов начала 2005 года партия выдвинула лозунги самоорганизации, самоуправления и самозащиты народа. Актуальность этих лозунгов сразу же была подтверждена жизнью.

Особенность текущего момента – конкретизация протестного движения вокруг совершенно определенных проблем. 15 лет мы повторяли призыв  «идти в профсоюзы, ветеранские, женские, молодежные, научные, творческие организации». Это было верно, как верно и сейчас, но звучало абстрактно.

И вот зимой прошлого года поднялись льготники. Сегодня на наших глазах рождаются новое профсоюзное движение, движение  против точечной застройки в столице, а также объединения автомобилистов, обманутых соинвесторов и ряд других. Это отнюдь не обездоленные люди. Но и они все более отчетливо осознают невозможность жить в обстановке тотального произвола. «Гаишный» беспредел на дорогах – это копия большого беспредела в государстве, от которого страдают практически все слои населения. И пусть сегодня кто-то заявляет о своей аполитичности. Жизнь их скоро научит тому, что любое обращение к власти – даже с просьбами и мольбами – это уже политика.  И сама жизнь неизбежно будет толкать их от верноподданных прошений к наступлению на бонапартистский режим.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зюганов
Константин написал 22.06.2006 08:54
Давно пора поднимать народ.
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 21.06.2006 19:54
Наконец-то решено тянуть за основное звено - организацию властных структур трудящихся. И все-таки, главное не борьба за власть само по себе (это чревато повторением прошлых ошибок и новым откатом в будущем). Главное - такая организация производственных структур и систем жизнеобеспечения, которая позволяла бы осуществлять подлинное руководство ими САМИМИ трудящимися. А это возможно только при создании таких структур в первую очередь по территориально-производственному принципу. В то же время, с целью недопущения дальнейшей дифрагментации территории России, следует иметь надежный центральный орган, главная задача которого будет состоять в обеспечении ОДНОВРЕМЕННОСТИ перехода к самоуправлению трудящихся. Отсюда и лозунг дня:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ, ГРУППЫ, КОМИТЕТЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
С учетом проникновения щупалец глобального имперского капитала по всему миру, в том числе и в Россию, победить этого монстра можно только объединенными усилиями трудящихся-Созидателей всех стран. А это означает, что СОЗИДАТЕЛИ всех стран должны разрушающей, высасывающей все соки из народов глобализации капитала, противопоставить СВОЮ, созидательную интеграцию, которая сможет стать мощным барьером на путях стравливания капиталом народов по национальному признаку. Поэтому сегодня, как и всегда, продолжает оставаться актуальным лозунг:
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
За судьбу России я спокоен
Сколько можно гнать пургу? написал 19.06.2006 09:05
Если коммунисты - это Зюганов, то за судьбу России я спокоен.
Иногда лучше уж ничего не делать, чем делать так:
wolodja написал 18.06.2006 10:41
Несправедливые твои слова, Володя. - А.Б. (2006.06.17 )
У если кто-то что-то и делает, то это члены КПРФ.
_________
Кто-то и что-то... делать треба не "что-то", а "что надо"...
Вот почитайте лучше книгу И.Молякова, которого шурчанов "рекомендовал" убрать из секретарей (кажись) горкома партии и не рекомендовал выдвигать его в городское собрание (на пленуме кажись)... пишу "кажись" т.к. все по слухам:
Моляков – Федоров: опыт противостояния
http://www.iwolga.narod.ru/docs/mk/moljakov/mol_kn0.sow
Ну Зю же алкаш. А?
Эмигрант написал 18.06.2006 06:56
Ну пьет ведь, Зю...
Беспросыхачно.
Чего обсуждать то?
будущее КПРФ
Эмигрант написал 18.06.2006 12:53
КПРФ должна остаться единственной официальной партией оппозиции. Все ее активисты будут кататься по всем съездам и хворумам по всему миру, их будут кормить коллективно в международных коммунистических буфетах, останавливаться будут в общагах, ездить в больших автобусах.
Бумагу, краски, фломастеры на плакаты будут получать из благотворительных центров, оборудование для демонстраций, как например, микрофоны и динамики будут получать бесплатно, "БУ", от партий, с которыми борются.
Молодым членам тусовок будут бесплатно выдаваться презервативы, а пожилым - памперсы и ночные утки.
Вообще, на Зюганова нет большого писателя: никакое художественное воображение не способно "нарисовать" столь яркий образ полного краха коммунизма, какой этот "деятель" рисует сам.
Так написано же у тебя:
А.Б. написал 17.06.2006 15:52
"Манифест пенкоснимателей". Во множественном числе. И слово "манифест" как бы предполагает, что пенкоснимателей много, например, целая партия. А я в ней как раз и состою. ТщательнЕй надо быть в формулировках...
Слышали много раз
СЛАВА написал 17.06.2006 20:18
Все эти зюгановские заклинания мы слушаем каждый год по 2-3 раза.Толочь воду в ступе- вот как это называется. Гена хочет дотянуть до очередных выборов в Госдуму и сохранить за собой кресло и кормушку, И сотоварищи- тоже. Вот они и компостируют мозги старикам- партийцам.Никто не хочет признать страшной правды-партия разрушена,и разрушена руками самого Зюганова и его "друзей" Никитина,Чикина,Кашина,Куликова, Соловьева, Рашкина и т.д.Очередные зюгановские- во многом сомнительные-тезисы исполнять некому, а бльшинство членов КПРФ о них и знать-то ничего не будет. КПРФ -сейчас в России самая крупная политическая мистификация, В сфере внутренней политики это, пожалуй, крупнейшее достижение команды Путина: так нейтрализовать оппозицию- это надо уметь... А пргнивший насквозь Зюганов стал для них настоящиим подарком.
Re: Несправедливые твои слова, Володя.
Владимир Акимов написал 17.06.2006 15:36
Дорогой А.Б.
Ты обидчивый как «ребенок», который только встает на ноги, и нуждается в поддержке «взрослых», руководстве например, В.С.Шурчанова, как справедливо отметил в своем докладе вдохновитель всех викторий и конфузий КПРФ.
Что касается "несправедливости", то, наверное, она не в моих словах, а в твоей интерпретации. Согласись, что это - не одно и то же. Ведь не ты же стоял 1 час и 19 минут на трибуне и сплетал в единый информационный поток быль и небыль, анализ и фанфаронство, критику чужих ошибок с наведением лоска на муляже собственного нимба. Странно, что ты так сильно отождествляешь себя с этим персонажем.
Сахонько
А.Б. написал 17.06.2006 20:14
Дорогой Евгений,
процесс, в котором однажды оказываешься, задает определенные параметры движения. Пытаясь изменить параметры рискуешь выпасть из процесса (что не так уж важно), но и в целом из движения (что уже очень плохо). Секрет данного движения в том, что и морковки нет, а ослик все равно идет. Потому что если он перестанет идти, то перестанет и быть осликом.
А быть орлом или пингвином он, увы, не умеет.
Акимову
Володя, партии ли бояться дерьма? Подумаешь, вляпаемся. Разве в первый раз? Остановка грозит бОльшими неприятностями. Пример КПУ, которая не хотела быть ни голубой, ни ораннжевой и превратилась в 3,5%.
Лимонизм-зюганизм
Владимир Акимов написал 17.06.2006 19:26
Возможно, ты прав. Но в отличе от творцов нового облика КПРФ, я пишу с листа. Но даже в этой суете у меня нет таких перлов фанфаронства, которыми избыточно напичкан доклад.
"Мы сумеем объединить в этой борьбе широкий круг политических сил – от правозащитников до нацболов".
И это устах истиноносца, для которого "социал-демократия" - синоним врагов, предателей и т.п. Очевидно, что в таком "объединении" не может быть и речи об идейно-теоретической или программной близости, а то что оно невозможно организационно даже докладчику ясно.
И для чего провозглашение (не создание, а только провозглашение) этого союза: чтобы взнуздать нацболов на потеху властей или покатать их на своем горбу с той же благородной целью?
А "правозащитники". Кто это? Московская хельсинская группа, Международная амнистия или хоругвиносные правозащитники под водительством Кирилла?
В докладе упомянуты "откровенно черносотенные элементы". Склероз помешал вспомнить ДПНИ или эта она поместится среди "правозащитников до нацболов"?
Не буду продолжать. "ТщательнЕй надо быть в формулировках" не только мне, но и составителям доклада, которые писали и редактировали его не один десяток дней. Но именно поэтому я не могу отделаться от предчувствия, что вожди партии сознательно стремятся вляпаться в очередную провокацию властей ради пиара. Не знаю, каким получится пиар, а в дерьмо партию мокнут.
для А.Б.
Евгений Сахонько написал 17.06.2006 23:09
А.Б. "А быть орлом или пингвином он, увы, не умеет".
Ой ли?! Пошуршите в рюкзачке за спиной, могубыть там и крылья откопаются, не совсем раздерганные на перья?
Манифест пенкоснимателей
Владимир Акимов написал 17.06.2006 12:59
Грандиозно: "Жизнь их скоро научит тому, что любое обращение к власти – даже с просьбами и мольбами – это уже политика. И сама жизнь неизбежно будет толкать их от верноподданных прошений к наступлению на бонапартистский режим".
"Жизнь - научит", "Жизнь - будет толкать". А союз бескорыстных пенкоснимателей будет ждать своего часа, когда "наученные" и "толкнутые" их призовут, и тогда она возглавят.
Несправедливые твои слова, Володя.
А.Б. написал 17.06.2006 14:38
У если кто-то что-то и делает, то это члены КПРФ. Не ВКПБ же вкупе с партией Г.Н.Селезнева. Вот лично я - делаю. За что ж ты меня приложил, и, извиняюсь, по какому праву? Разве есть у тебя сегодня, что кинуть на противоположную чашку весов?
Для А.Б.
Евгений Сахонько написал 17.06.2006 19:23
Уважаемый Анатолий!
Политика дело циничное. Поэтому даже если Вы совершенно искренне пишете, что-то заставляет усомниться в этой искренности. Создается впечатление, что Вам вновь как вьючному ослику на котором едут на очередные выборы, вывесили очередную морковку перед носом. А дальше по классику: "...ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
А что касается партии то больше всех сделали для народа единороссы, до них КПРФ еще долго тянуться.
Программа плагиаторов или Последяя ставка
03 написал 18.06.2006 03:42
У всех в памяти громы и молнии А.Баранова в связи с тем, что послание Президента- не авторская работа, а коллективный труд.
Сколько поистине детской радости ябеды из младшей группы ("Марь Иванна! А Петька знаете что сказал!...") было в статье-обличении "Путин попался!...". Автор статьи тогда не очень удачно прикинулся Петькой. Теперь он тихо проходит мимо ПОДЛИННОГО И РЕАЛЬНОГО ПЛАГИАТА лидеров КПРФ.
В чем же этот плагиат? На съезде давно ставшего сухофруктом "Яблока" (во многом благодаря страниям вождя, что роднит его с КПРФ) эта "партия интеллектуальной оппозиции" призвала под свои знамена разношерстные организации- от уникального, чисто российского "Союза солдатских матерей" до экзотических гендерш и правозащитников-стипендиатов. На подходе-двухпроцентный Касьянов с наполеоновскими планами. Ну посмеялись над "закатом демократии" (хотя Явлинский и демократия- понятия взаимооисключающие), думали - горе от ума, а оказалось, что почин-то подхватили!
Идея "с бору по сосенке" так увлекла лидеров КПРФ, что они решили ее позаимствовать (скажем так) у "Яблока". Вот и провозгласили союз "от правозащитников (которые не-явлинские) до нацболов". Цель ясна, как глаза Ивана Ивановича Мельникова-
дозарезу нужны голоса, если глаз некогда единственной и безраздельно хозяйничающей во всех сферах жизни партии,положен на такой "сэконд хэнд". Ленин и в кошмарном сне не представил бы союза своей партии с профессиональным провокатором-извращенцем. Что касается правозащитников-профессионалов, то, учитывая "страстную любовь" к ним рядовых коммунистов, это- явная игра на понижение акций КПРФ.
Понимая это (ведь не один же товарищ Рашкин там рулит!),
руководство КПРФ все-таки идет на риск. Обычно, если верить классикам, так делает азартный игрок, поинмая, что это- последняя ставка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss