Кто владеет информацией,
владеет миром

Так в чем он, этот русский путь – пленительный и непонятный?

Опубликовано 22.02.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 86

политика россия
Так в чем он, этот русский путь – пленительный и непонятный?

Вот далеко не полный список преступлений, совершенных русскими против всего мира:

- В 1802 и 1918 гг. русские вероломно наградили суверенитетом Финляндию;

- В 1918 г. коварно подарили, впервые в истории, латышам и эстонцам их собственную государственность;

- Польша восстанавливала с помощью России свою государственность дважды: в 1918 и в 1944 гг.;

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.;

- Болгария как государство родилась в результате победы русских в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., в которой русские защитили братьев-болгар. В виде благодарности Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас она – член НАТО, на ее территории размещены базы США;

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате той войны;

- Азербайджан как государство оформился впервые в составе СССР;

- Армения, Грузия, Туркмения, Киргизия, Казахстан сохранились только в составе СССР;

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР;

- Белоруссия и Украина впервые обрели государственность вследствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году получили от него же полную независимость;

- Независимость Швейцарии отвоевал у Франции Суворов 217 лет назад. И Швейцария с тех пор ни разу не воевала;

- Россия освободила Австрию и Чехословакии от Третьего рейха в 1945 г.;

- Поддержка Екатерины Второй в 1780-83 гг. Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США;

- Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, громя армии Наполеона и Гитлера;

- Позиция Сталина на переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 г.;

- Позиция Горбачева позволила в 1990 г. объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 гг. В 1967-м вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасло арабов от полного разгрома;

- Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получило свою независимость благодаря движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором сыграл СССР…

 

А еще можно вспомнить роль России-СССР в становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита Россией у турок в 1821 году), Алжир, Куба, Израиль (создан по инициативе Сталина), Мозамбик и т.д.

Такая вот преступная и агрессивная Россия – на взгляд ее нынешних противников. И если оглянуться на все выше названное – становится понятно, почему.

В славной истории западных стран – колонизация, истребление индейцев и индийцев, захват чернокожих рабов и продажа их в «демократические» США. В истории России – все наоборот. На всех присоединенных и опекавшихся ей территориях шел бурный национальный, культурный и промышленный рост.

Взять ту же Монголию. Если бы Россия (в лице СССР) шла путем США, могла бы просто запахать под целину это беспомощное национальное образование. Но за счет советских специалистов и безвозвратных средств монгольским кочевникам был построен многоэтажный город Улан-Батор, мы им подарили медицину, образование, промышленность и т.д. Конечно, все это имело политические цели, но наш способ их достижения и западный были кардинально разными.

Россия имперская и советская включала в свою орбиту иные племена и страны путем их подъема, а Запад – путем их унижения и геноцида (американские индейцы, негры Африки, индийцы). Да, такова была царская и советская догма – «белый царь» дарует, а не отнимает! Но мы ей честно следовали. А западная догма была прямо обратной – почему сегодня Запад и объявляет всю российскую историю преступной. И с его точки зрения это абсолютно верно: ведь Россия всегда преступала западный закон о подавлении и истреблении слабейших.

Сегодня мы в силу своих внутренних несчастий и проблем сами оказалась слабым мировым звеном. И Запад в отместку за наше былое великодушие тут же вынул свой карательный меч из демократических ножен: ату Россию! Ведь она веками позорила своим великодушием хищные западные страны – и вот пришел час расквитаться. И вместо руки дружбы, которую мы подали Франции после отражения ее захватчика-Наполеона, Германии – после свержения ее Гитлера, – нам сейчас суют в нос мстительную фигу.

Но нечего на это обижаться и не надо ждать, что наши «западные партнеры» как-нибудь одумаются, услышат наши аргументы и сменят к нам гнев на милость. Этого не будет. Только мы сами, своими силами сможем вернуться в ранг великой державы, симпатичной миру своей исторической миссией – поднимать с колен угнетенные страны и прощать им долги.

И потому надо гнать взашей от нашего руля «европейцев» Грефа, Чубайса, Кудрина и иже с ними. «Европейский путь», на который они нас тянут – это исконно не наш путь. На этом пути нас ждет только историческая месть со стороны Европы, которой та сейчас подвергла Украину, воспринимаемую европейцами осколком российской империи.

Свернем «на Запад» – получим точно то же, что уже получила от этого мстительного Запада глупая Украина. Сворачивать надо исключительно на свой особенный, как бы над ним ни ржали Грефы и Чубайсы, путь. Мы долгими веками шли этим путем, побеждая все текущие несчастья. Им надо идти и впредь – тогда и все сегодняшние безобразия, которым исторических примеров тьма, мы общей силой воли победим.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: 6 колонна написал 23.02.2016 14:19страмнейшему
6 колонна написал 25.02.2016 10:05
артуру1 : Вот - вот в том то и дело, что совки несли потери 1\24, 120, 1\17 (северный фас сталинградской обороны и это заметь в оборонительных боях и при большем вооружении в том числе качественном!?
Стоит ли удивляться, что потом потерпели поражения от неграмотных дехканеи в афгане и трактористов в Чечне! И там, и там противник не обладал авиацией вообще?
Re: 6 колонна написал 23.02.2016 14:19страмнейшему
артур1 написал 25.02.2016 05:55
Вы подсчитайте сколько погибло во время Великой Отечественной на полях сражения, а для своих интересов приплюсуйте уничтоженых власовцев как своих-же отстреляных.
А нам важна суть Великого сражения, которую числом не замараешь.
Так и следует понимат во всех ваших числовых извратностях.
Re: Re: Re: Re: Re: страмнейшему
Хуцпа написал 23.02.2016 16:37
"Вот русских в СССР было менее половины, а русские нацисты утверждают, что русские победили???"
-
Как ты уже надоел, долбодятел. Ты себе гиюр уже сделал, али нет?
Re: Re: Re: Re: Re: страмнейшему
6 колонна написал 23.02.2016 14:31
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: страмнейшему
6 колонна написал 23.02.2016 14:19
Раскрыть комментарий
Особености русского пути и элитарные "преграды"
SGAliev написал 23.02.2016 08:49
Мне кажетсвя очень хорошо о проблемах русского пути и о предательстве элит здесь говорит
публикация М. Делягина <<Глобализация и предательство элит>>
http://zavtra.ru/content/view/globalizatsiya-i-predatelstvo-elit-/.
торить настырно
ЮН написал 23.02.2016 08:33
что автор и делает великолепно. Кривляньем, демонстрацией "заумственых" и "многозначительных" сомнений, применением флюгера в качестве указателя, дорогу не построить.
Re: простите, а .... написал 23.02.2016 00:04
артур1 написал 23.02.2016 02:36
Какая еще антигитлеровская коалиция в разгроме вермахта под Москвой, в Сталинграде, Ленинградский котел с пленением гитлеровских вояк и флаг СССР над Рейхстагом?
(без названия)
товарищ Че написал 23.02.2016 02:23
Европка она завсегда в своих бульонах варилась и всегда дистанцировалась от России, не оттого ли они так быстро забывали нашу помощь? нам ли оглядываться на них? пусть они на нас оглядываются! Россия была для всех них "малый политИк", будучи слабыми и амбициозными, они всегда норовили втравить Россию в войны выгодные им, заключая весьма непрочные союзы. наш политИк- армия и флот!
Re:
ТотЗоопсихолог! написал 23.02.2016 01:27
"Помним также и РОНА, и русскую девушку Антонину Макарову, расстреливавшую женщин и детей из пулемета. Более 1500 убитых ею. Вот такие русские нацисты. И мы еще не вспоминаем о зверствах НКВД, о таких их преступлениях как взрыв Днепрогэс "
- А причем таки "русские нацисты" и НКВД? НКВД как-рази боролось со всякой сволчью!
Re:
Красный флаг над Берлином написал 23.02.2016 01:10
"...а что, Гитлера разбили только рУсские? а как же антигитлеровская коалиция?
вот это по русски - украсть чужие заслуги и присвоить себе, оболгав заслуги чужих
нация лжецов, воров, подлецов, уголовников... "
````````````````````````````````````````````````
А что, разве Гитлера разбили не русские?
Это какая "коалиция" разромила Гитлера? Пиндосы, высадившиеся в Нормандии в конце войны, когда участь нацистов уже была предрешена? Еще эта "коалиция" (читай англосаксы), трусливо бегала аж целых 2 года по северной Африке, спасаясь от африканского корпуса Роммеля.
Давайте задумаемся, что было бы, если западные союзники в очередной раз промедлили и не высадили десант в 1944 году? Понятно, что Германия все равно была бы разбита, только Красная армия закончила бы войну не под Берлином и на Одере, а в Париже и на берегах Луары. Понятно, что к власти во Франции пришел бы не прибывший в обозе союзников генерал де Голль, а кто-нибудь из деятелей Коминтерна. Естественно, Германия не была бы разделена на четыре оккупационные зоны, следовательно, единое немецкое государство образовалось бы не в 90-х, а в 40-х, да и называлось бы оно не ФРГ, а ГДР. Не оказалось бы в этом гипотетическом мире и места для НАТО (кто бы в него вошел кроме США и Англии?), а вот в Варшавский договор объединил бы всю Европу.
Так что пиндосы открыли "второй фронт" только ради того, чтобы успеть к разделу пирога, иначе без горячего бы совсем остались... Это как СТЕРВЯТНИКИ. Ждут на расстоянии, а потом присоединяются к трапезе победителя, чтобы свой кусок урвать НА ХАЛЯВУ.
Re: Опять укро-вранье.
Хуцпа написал 23.02.2016 01:04
"Все знают о партизанах Украины и Белоруссии. Но никто не знает о русских партизанах Ленинградской области или Подмосковья."
-
Опять киздишь, паскудник лживый. "Например, в Ленинградской области в конце июня и в июле 1941 г. были сформированы и отправлены на оккупированную территорию 6 партизанских полков, 30 отрядов и групп общей численностью 4800 человек".
"В то время, когда шла битва под Москвой, в тылу наступающих войск группы армий "Центр" оперировали сотни партизанских отрядов (свыше 30 тыс. человек) и большая армия подпольщиков. Они оказывали помощь Красной Армии, срывали оперативные и снабженческие перевозки противника, уничтожали его живую силу и технику, отвлекали от фронта войска для охраны путей сообщения, создавали невыносимые условия для оккупантов, подрывали боевой дух вражеских солдат и офицеров. Партизанские операции поставили, по словам Гудериана, немецко-фашистское "командование перед совершенно незнакомыми до сего времени проблемами... Партизанская война стала настоящим бичом, сильно влияя на моральный дух фронтовых солдат". -
-
В Московской области партизаны Верейского района помогли выйти из окружения 1300 красноармейцам, 200 командирам и мотострелковому батальону с материальной частью. Лотошинский и Осташковский партизанские отряды неоднократно выполняли боевые задания прославленных защитников Москвы генералов Л. М. Доватора и И. В. Панфилова.
Значительный урон гитлеровцам нанесли партизаны Подмосковья, проведя Угодско-Заводскую операцию. Четыре партизанских отряда вместе с подразделением 17-й стрелковой дивизии в ночь на 24 ноября нанесли удар по штабу 12-го армейского корпуса врага".
-
Так что не кизди, вышиванка.
Re: Хуцпа в вышиванке
Хуцпа написал 23.02.2016 00:42
"Украинцев - 0,03% - всего то 0.1 млн на 30 млн украинцев."
-
А-ха-ха. Долбодятел в вышиванке видать арифметику не учил - две цифры свести не может.
0,03% от 30 миллионов - это 9000 человек. 0,1 миллиона, тормоз - это 100 000 человек. Ты в одном предложении сам себя разоблачил. Потому что, если ты пишешь об 0,1 миллиона хохлов-предателей (т.е. о 100 тысячах укрополицаев), то выходит, что у вас было предателей 3,3% !
Если же ты говоришь о 0,03% укропредателей, то называя такую фантастически низкую цифру, ты утверждаешь, что хохлы были истовыми патриотами СССР и товарища Сталина! Я тебя, чудо огородное, правильно понял? Хохлы просто грудью стояли за Советскую власть, ведь 0,03% предателей - это просто ничто. Но откуда тогда взялись бандеровцы, УПА?
-
Так ты определись как дальше киздеть - 0,03% (9000 чел.) укрополицаев или 0,1 миллиона (100 000 чел.) укрополицаев.
ЕСЛИ 0,03% ПРЕДАТЕЛЕЙ - ТАК ВСЕ ХОХЛЫ ПОГОЛОВНО БЫЛИ ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, А ЕСЛИ 0,1 МИЛЛИОНА УКРОПРЕДАТЕЛЕЙ - ТАК ВЫ ПЕРЕПЛЮНУЛИ В РАЗЫ РУССКИХ. А-ха-ха.
(без названия)
забавная статистика написал 23.02.2016 00:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
простите, а .... написал 23.02.2016 00:04
а что, Гитлера разбили только рУсские? а как же антигитлеровская коалиция?
вот это по русски - украсть чужие заслуги и присвоить себе, оболгав заслуги чужих
нация лжецов, воров, подлецов, уголовников...
(без названия)
...реалист2 написал 23.02.2016 00:01
Опять нагло свистишь, паршивец.
Статданные таковы. Количество предателей в ВОВ от общего числа по национальностям. Итак. Предателей среди русских было 2% от общего числа русских - более 2 млн чел, на 100 млн русских. Украинцев - 0,03% - всего то 0.1 млн на 30 млн украинцев. Белорусов - 0,2%, армян, грузин - 1,1%. Прибалтов нельзя считать предателями - их СССР захватил только в 1940 году. Кстати, РОА Власова насчитывала 120 тыс. чел. Из них русских было 100 тысяч. Руководил ей - РУССКИЙ генерал Власов
.
Да что там предатели? Даже простые русские крестьянки сдавали немцам партизан, например Зою Космодемьянскую.
.
Все знают о партизанах Украины и Белоруссии. Но никто не знает о русских партизанах Ленинградской области или Подмосковья.
.
Помним также и РОНА, и русскую девушку Антонину Макарову, расстреливавшую женщин и детей из пулемета. Более 1500 убитых ею. Вот такие русские нацисты. И мы еще не вспоминаем о зверствах НКВД, о таких их преступлениях как взрыв Днепрогэс
(без названия)
артур1 написал 22.02.2016 23:16
Нынешняя политика властей во вне - это политика несвойственная России и больше свойствена американским гангстерам.
Россия не имея экономики гангстерски вломилась на мировой рынок со своими энергоресурсами и получая огромные барыши разрушила тонкий механизм мирового рынка и соответственно ценовую политику и породив мировую спекуляцию.
Сговор против России в виде санкций на это был неизбежен. А что должен был запад противопоставит миллерам, дерипаскам, сечинам...?
Убийственна политика кремля для нас тем, что мы не имея экономики проиграем западу имеющую экономику.
Занимательная арифметика по количеству предателей
Хуцпа написал 22.02.2016 23:00
"А миллионы русских предателей куда девать!?"
-
Опять нагло свистишь, паршивец.
Статданные таковы. Количество предателей в ВОВ от общего числа по национальностям. Итак. Предателей среди русских было 0,4% от общего числа русских. Украинцев - 0,7%. Белорусов - 0,8%, армян, грузин - 1,1%, литовцев - 2,5%, калмыков - 5,2%, эстонцев - 7,9%, латышей - 9,2% (т.е. каждый десятый). Кстати, РОА Власова насчитывала 112 тыс. чел. Из них русских было 54 тысячи, украинцев - 21 тысяча, белорусов - 5 тыс., грузин и армян - 7 тыс., узбеков - 3,5 тыс., азербайджанцев и казахов - 6 тыс., немцев - 28, тыс., татар - 2,5 тыс. и т.д.
-
Что характерно - русских предателей из 100 миллионов было 400 тысяч. Евреев, служивших в войсках Гитлера - 150 тысяч на 9 миллионов, проживавших в Европе на 1939 год. Т.е. каждый шестидесятый еврей Европы служил в войсках Гитлера! Русских предателей, служивших нацистам, было ровно в 4 раза меньше. Вот такая арифметика, 6 колонна лжи.
странно как-то...
.Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий! написал 22.02.2016 22:46
что я только заметил ЭТУ тему.
даже жаль!
Re: Re: Re: Re: Кто освободил ябреев Европы в 1945 от нацистов?
Хуцпа написал 22.02.2016 22:33
"А потом я же не еврей, к сожалению"
-
А что мешает? Прими гиюр и будет тебе щастье.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss