Кто владеет информацией,
владеет миром

Так в чем он, этот русский путь – пленительный и непонятный?

Опубликовано 22.02.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 86

политика россия
Так в чем он, этот русский путь – пленительный и непонятный?

Вот далеко не полный список преступлений, совершенных русскими против всего мира:

- В 1802 и 1918 гг. русские вероломно наградили суверенитетом Финляндию;

- В 1918 г. коварно подарили, впервые в истории, латышам и эстонцам их собственную государственность;

- Польша восстанавливала с помощью России свою государственность дважды: в 1918 и в 1944 гг.;

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877-1878 гг.;

- Болгария как государство родилась в результате победы русских в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., в которой русские защитили братьев-болгар. В виде благодарности Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас она – член НАТО, на ее территории размещены базы США;

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате той войны;

- Азербайджан как государство оформился впервые в составе СССР;

- Армения, Грузия, Туркмения, Киргизия, Казахстан сохранились только в составе СССР;

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР;

- Белоруссия и Украина впервые обрели государственность вследствие Великой Октябрьской революции в составе СССР. А в 1991 году получили от него же полную независимость;

- Независимость Швейцарии отвоевал у Франции Суворов 217 лет назад. И Швейцария с тех пор ни разу не воевала;

- Россия освободила Австрию и Чехословакии от Третьего рейха в 1945 г.;

- Поддержка Екатерины Второй в 1780-83 гг. Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США;

- Дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран, громя армии Наполеона и Гитлера;

- Позиция Сталина на переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945 г.;

- Позиция Горбачева позволила в 1990 г. объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 гг. В 1967-м вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасло арабов от полного разгрома;

- Ангола завоевала свою независимость в 1975 г. только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получило свою независимость благодаря движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором сыграл СССР…

 

А еще можно вспомнить роль России-СССР в становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита Россией у турок в 1821 году), Алжир, Куба, Израиль (создан по инициативе Сталина), Мозамбик и т.д.

Такая вот преступная и агрессивная Россия – на взгляд ее нынешних противников. И если оглянуться на все выше названное – становится понятно, почему.

В славной истории западных стран – колонизация, истребление индейцев и индийцев, захват чернокожих рабов и продажа их в «демократические» США. В истории России – все наоборот. На всех присоединенных и опекавшихся ей территориях шел бурный национальный, культурный и промышленный рост.

Взять ту же Монголию. Если бы Россия (в лице СССР) шла путем США, могла бы просто запахать под целину это беспомощное национальное образование. Но за счет советских специалистов и безвозвратных средств монгольским кочевникам был построен многоэтажный город Улан-Батор, мы им подарили медицину, образование, промышленность и т.д. Конечно, все это имело политические цели, но наш способ их достижения и западный были кардинально разными.

Россия имперская и советская включала в свою орбиту иные племена и страны путем их подъема, а Запад – путем их унижения и геноцида (американские индейцы, негры Африки, индийцы). Да, такова была царская и советская догма – «белый царь» дарует, а не отнимает! Но мы ей честно следовали. А западная догма была прямо обратной – почему сегодня Запад и объявляет всю российскую историю преступной. И с его точки зрения это абсолютно верно: ведь Россия всегда преступала западный закон о подавлении и истреблении слабейших.

Сегодня мы в силу своих внутренних несчастий и проблем сами оказалась слабым мировым звеном. И Запад в отместку за наше былое великодушие тут же вынул свой карательный меч из демократических ножен: ату Россию! Ведь она веками позорила своим великодушием хищные западные страны – и вот пришел час расквитаться. И вместо руки дружбы, которую мы подали Франции после отражения ее захватчика-Наполеона, Германии – после свержения ее Гитлера, – нам сейчас суют в нос мстительную фигу.

Но нечего на это обижаться и не надо ждать, что наши «западные партнеры» как-нибудь одумаются, услышат наши аргументы и сменят к нам гнев на милость. Этого не будет. Только мы сами, своими силами сможем вернуться в ранг великой державы, симпатичной миру своей исторической миссией – поднимать с колен угнетенные страны и прощать им долги.

И потому надо гнать взашей от нашего руля «европейцев» Грефа, Чубайса, Кудрина и иже с ними. «Европейский путь», на который они нас тянут – это исконно не наш путь. На этом пути нас ждет только историческая месть со стороны Европы, которой та сейчас подвергла Украину, воспринимаемую европейцами осколком российской империи.

Свернем «на Запад» – получим точно то же, что уже получила от этого мстительного Запада глупая Украина. Сворачивать надо исключительно на свой особенный, как бы над ним ни ржали Грефы и Чубайсы, путь. Мы долгими веками шли этим путем, побеждая все текущие несчастья. Им надо идти и впредь – тогда и все сегодняшние безобразия, которым исторических примеров тьма, мы общей силой воли победим.



Рейтинг:   4.26,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 86
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Особый путь России?
Ларионов В.В. написал 22.02.2016 20:09
Об особом пути России, от А. Рослякова, поподробней пожалуйста.
Re: Кто освободил ябреев Европы в 1945 от нацистов?
6 колонна написал 22.02.2016 19:57
Вот еще один дурак!
Я вам с цифрами доказал ( с вашими цифрами) что евреев героев советского союза раз в 10 больше чем руських и стало быть они в 10 раз лучше освобождали руських! Или вы и этого понять не можете!???
(без названия)
аззъ написал 22.02.2016 19:49
ты куда крепостное право дел ? ты куда дел вмешательство во внутренние дела других стран ? и где на х твоя справедливая страна , которая всем помогала , а ей плюнули в назойливое рыло .
Кто освободил ябреев Европы в 1945 от нацистов?
Хуцпа написал 22.02.2016 19:48
Вот что меня больше всего поражает - русский солдат, который спас ябреев от полного уничтожения в печах Освенцима теперь осмеян и оплеван их ябрейскими внучками.
Русских они называют ватниками и совками, но если бы не эти ватники и совки, то не было бы на земле никаких ябреев в принципе! Вот такая "благодарность" от потомков Анны Франк.
Спасибо за вашу хуцпу...
Re: Re: Re: Re: скромняку
6 колонна написал 22.02.2016 19:39
Какие цифры!??? Ты подели количество героев руських на 1000, а потом помножь на 2 и получишь сколько героев было бы у русських, если бы их было 0.2% в сране!
Re: Израили создан Сталиным! А где благодарность?
6 колонна написал 22.02.2016 19:35
Ты не поверишь, а они (говорят) так и делают! Особенно старые! Назвал же путядзедун (шеломов) джугашвильнутого эффективным менеджером! Вот ситуация накалится и путядзедун с портретом джугашвилли побежит по площадям!
Патриотизм - последнее прибежище негодяя!!!
Re: 6 колоннику
скромнейший... написал 22.02.2016 19:28
Все, что тут не единожды плел, я хоть как-то опроверг, с цифрами, фактами, короче - окунул тебя в твое брехливое жидодерьмо, а ты опять ***** брехливая, обсохла и вылезла. Подлое племя.
Re: Re: Re: скромняку
6 колонна написал 22.02.2016 19:28
Ты брось эти поповские побасенки: типа один военнопленный... А немец (за что-то) откопал руського и отпустил домой... Так что ли твои анекдот должен заканчиваться!? УРОД!
Израили создан Сталиным! А где благодарность?
Хуцпа написал 22.02.2016 19:25
"Как это ты представляешь национализм в многонациональной стране как Россия!?
Да ты на евреев молиться должен 5 раз в день!!! "
-
Издишь. Это ябреи должны с утра и до вечера молится на товарища Сталина, возносить ему хвалы перед стеной плача, выть, и скакать семь-сорок, падать ниц и бить лбами об пол перед его портретом. Товарищ Сталин для ябреев - спаситель и избавитель.
ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО СТАЛИН СОЗДАЛ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ, ВОПРЕКИ БРИТАНИИ И США.
Если бы не Сталин - не было бы у ябреев сейчас Ицраэля. Каждый честный ябрей должен молится на Иосифа Сталина. Если какой ябрей начинает проклинать Сталина - знайте, он все равно что проклинает царя Давида. Потому что без Давида не было бы старого Ицраэля, а без Сталина - нового.
Re: Re: скромняку
6 колонна написал 22.02.2016 19:20
И какой ты видишь русскую автономию в РФ!? Да вас в Мацкве скоро всех перережут и будете вы жить в великом княжестве ростовском, ну тот что под Мацквой расположен!
.
Ты полный идиот! Евреев в РФ всего 0,2 % - вот и посчитаи, если сумеешь!
.
Ну да, вот один Дмитриев скромняга, все сговнякал на коленке! А Йоффе, Ландау, Келдыш, Сахаров, Гинзбург, Харитон Ему только карандаши затачивали!?? Фукс, кембриджская пятерка и чета Розенбергов просто цветочки нюхали!??
Пяши есчо, похохотаем!
Очередная жертва мифов
Бред ли написал 22.02.2016 19:18
Автор он за большевиков или коммунистов? Он читал Ленина и отвергает все, что Лениным написано? А ведь Ленин называл Россию тюрьмой народов. Росляков же в псевдокоммунистическом издании воспроизводит имперскую-феодальную-крепостническую мифологию о России несшей тысячу лет благо покоренным народам. Вы господа коммунисты троцкисты определитесь уже: или трусы снимите, или крестики наденьте. Ваша шовинистическая имперская пропаганда изо дня в день, из года в год, не имеет ничего общего с марксизмом и ленинизмом. Это империализм и нацизм в чистом, неприкрытом виде. Почему всякая срань называет себя коммунистами, левыми, социалистами, большевиками - не понятно.
Re: Re:
ТотЗоопсихолог написал 22.02.2016 19:08
Мой бред как больного хроническим ленинизмом головного мозга:
ТотЗоопсихолог написал 22.02.2016 15:11
- Ты, грязный вы-б-лядок рано или поздно получишь и за свою извращенную любовь к России их Хайфы и за разевание своего раздолбаного рта на Великих Революционеров! Засунем в твой рот фалломимтатор и сапогом дошлем и затвор закроем!
(без названия)
borro5 написал 22.02.2016 19:04
Я так понял что за это весь мир нас благодарит?Или я ошибаюсь?За это наш народ стал жить лучше?Нам отдали все долги? или мы их простили?В ушерб кого?За это русский народ как то обозначен в конституцииРФ?
Re: Re: 6 колоннику -И здесь ты порхатый набрехал, как и положено вашему кодлу.
скромнейший... написал 22.02.2016 18:55
с28 сентября 1942 года И.В.Сталин подписал распоряжение ГКО №2352 " Об организации работ по урану ".В начале 1943 года была создана лаборатория №2 подруководством И.В.Курчатова.9 августа 1946 года был создан ядерный центр в Сарове в Нижегородской области. Первым начальником ядерного центра стал Павел Михайлович Зернов- дважды Герой соцтруда,кандидат технических наук. Харитон по указанию Курчатова занялся конструкцией ядерной бомбы, Зельдович руководителем работ по построению общей теории атомной бомбы.
В последующие годы руководителем главного ядерного центра были Герои соцтруда А.С.Александров.Б.Г.Музруков, Л.Д.Рябев,Е.А.Негин, Р.И.Илькаев. Русские.
За всю работу Ядерного центра в Сарове( до 2004 года ) из 16 героев соцтруда-14-русские, из 124 докторов наук 112 -русские, из 43 кандидатов наук все- русские.
Я бы тут выделил кроме Лаврентия Павловича Берия, который от правительства и партии был главным по ядерному проекту, выдающегося русского ученого Николая Александровича Дмитриева , который был скромнягой, не выпячивался..Однако, все понимали , что без него ядерный проект был бы неосуществим.Это он руководил одним из направлений проекта. Один из "отцов" Советского Атомного чуда- Н.А.Дмитриев-был вундеркиндом.,гением из народа.
В МГУ он поступил ,будучи пионером.По окончании становится аспирантом Колмогорова.Они публикуют в докладах Академии наук статью о ветвящихся процессах- здесь и появился впервые этот термин.В 1946 году все бросает.ибо выдвинут в проект по созданию атомной бомбы, В 1948 году он создает модель рабочего процесса в бомбе Регулярно Дмитриев читает лекции руководителям Арзамаса-16 ( в том числе Зельдовичу,Харитону, которые. как ученики, конспектировали его лекции.)
" Мы все трепещем перед ним, как перед высшим судией"- Говорил Зельдович, и никогда не печатал ни одной своей научной строки. не показав свои сочинения Дмитриеву. Когда Зельдовичу показали данные, полученные КГБ от Фукса, он увидел, что разработанная Фуксом теория возмущения для уравнений переноса- один из элементов модели Дмитриева.Тот на комплименты не реагировал. был равнодушен к наградам.к похвалам. к званиям.Имел, правда, две сталинскую премию. Не любил светиться в печати без повода.
Путин как-то хваля создателей Атомного проекта называл имена Франка,Каменецкого,Сахарова,Харитона,Зельдовича, упоминал о байках, которые придуманы со стороны и в угоду кому-то.А академик Трутнев потряс всех как-то по ТВ признаниями как очевидец, что все эти знаменитости,фигуры значимые в проекте Атомном за непонятными вопросами обращались к Дмитриеву, и он их все разрешал.Ему ничего не стоило им объяснить непонятное
.Дмитриев вспоминал,как ему стало впервые стыдно. когда Берия назначил Сахарова академиком и тот решил защитить докторскую диссертацию ( пресловутую " слойку " ),Дмитриев присутствовал при защите, с тех пор отказался от наград,званий, премий.
Но он оставил потомкам завещания "О квантовой механике", "Об основаниях квантовой механики", "О толкованиях квантовой механики " , "О физике и философии ", "О конституции ", " Как учить, чему учить " (
Re: 6 колоннику
скромнейший... написал 22.02.2016 18:36
Герои СССР
Русских - 7998, украинцев - 2021 , белорусов - 299, татар - 161, евреев - 107, казахов - 96, грузин - 90, армян - 89, узбеков - 67, мордвин - 63, чувашей - 45, азербайджанцев - 43, башкир - 38, осетин - 33, марийцев - 18, туркмен - 16, литовцев - 15, таджиков - 15, латышей - 12, киргизов - 12, коми - 10, удмуртов - 10, эстонцев -9, карелов - 8, бурят и монголов 8***,калмыков - 8, кабардинцев - 6(8)****, адыгейцев - 6, абхазцев - 4, якутов - 2(3)*******, молдаван - 2, тувинец - 1,крымские татары-7*,чеченцы-5**,граждане Франции - 4***** ,немцы - 9******
---------------
И здесь ты соврал, как и положено пархатому.
6 колоннику
скромнейший... написал 22.02.2016 18:32
В Исраиле евреев около 70% и государство национальное, а в России Русских немногим более 80%, а власть русофобская. По международным правилам, если в стране две третьих одной национальности, тоесть 67,5%, то это мононациональная страна. В России у русских нет даже правосубьектности, даже пропорционального представительства во власти, нет нац.культурных автономий, хотя это смешно. У цыган есть, у евреян есть у азерботов и т. д. и т. п.
Многонационалия - евреянская хуцпа уловка, чтобы не позволить государствообразующему Русскому народу управлять в своей стране.
Re: Re: Re: Re: Re: К сведению русских???? националистов
Некто из ниоткуда написал 22.02.2016 18:28
Лучше Путядзедун, чем ты вонючая *****.
Re: Re: Re: Re: К сведению русских???? националистов
6 колонна написал 22.02.2016 17:35
некту из ниоткуда, никту, никак!
Вы уже молитесь, за царя батюшку, пердизента - путядзедуна и колесного скрипа пужаетесь! А воняет от вас, так, что за версту тошно! руський - лоб узкий!
Re: Re: Re: К сведению русских???? националистов
Некто из ниоткуда написал 22.02.2016 17:05
Да картавый. Когда-то мы на вас помолимся.Да так помолимся, что вам тварям тошно будет!
Re: Re:
vsen написал 22.02.2016 16:50
Пойди и опохмелись, придурок.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss