Кто владеет информацией,
владеет миром

Третий майдан и украинский синдром

Опубликовано 23.02.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 39

украина кризис революция майдан
Третий майдан и украинский синдром

Двухлетие "революции достоинства" на Украине стало поводом для обострения споров сторонников и противников пресловутого Майдана.

В Киеве началось действо, претендующие стать в перспективе Майданом-3. Участники этого спектакля так называемые "правые революционеры". Действо это сопровождается антиолигархической риторикой, характерной для ультраправых. Малое число участников действа не должно нас дезориентировать. Вспомним события начала 90-х в Грузии, где свержение режима Звиада Гамсахурдиа осуществляли считанные десятки митингующих при абсолютной апатии всего остального населения Тбилиси и страны в целом. Большего просто и не потребовалось при крайней усталости измотанного кризисом населения.

Очень характерно мнение лидера ДНР Захарченко, считающего, что дело на Украине идёт к контрреволюции.

Начну с того, что никакой революции на Украине пока что не было. Все эти "оранжевые процессы" - всего лишь борьба между олигархическими кланами, никак не подпадающая под понятие "революции". Значит и о контрреволюции в этом случае не может быть и речи.

Украина вопреки моим давним прогнозам пока всё же не стала Сирией Восточной Европы, но, судя по всему, процесс движется именно в этом направлении.

Дело собственно не в Украине как таковой - в конце концов логика общественных процессов имеет глобальный характер - но всё происходящее в Суверенной Неньке носит характер некоего аналога лакмусовой бумаги, указывающей на будущие процессы не только на постсоветском пространстве, но и во всём современном мире.

Из-за отсутствия глобально организованных сил нового социализма в мире продолжает свирепствовать постсоветский исторический откат, приобретающий всё более резкие формы.

Попытки ДНР-ЛНР дать какую-то альтернативу "киевской хунте" без реального выхода из постсоветской парадигмы демонстрируют всю свою ущербность, как ушербна вся так называемая концепция "Русского мира", так любимая всеми путинцами, белыми и "красными".

Да, сейчас на Украине возможен очередной переворот, теперь уже ультраправый, но из-за специфики этой бывшей республики СССР переворот вряд ли будет признан всеми её регионами. В результате возможно образование новых сепаратистских образований и не только на юго-востоке.

Выходом из окончательного сползания Украины в сирийский сценарий может стать проведение съезда народа Украины с привлечением к нему представителей общественных сил всех регионов, трудовых, учебных и воинских коллективов. Не стоит думать, что в результате в выигрыше окажутся правые и ультраправые. Процесс этот будет не одноразовым - оказавшиеся на гребне сегодняшней волны правые будут естественным ходом событий заменены центристскими и новыми левыми силами. Главное - создать механизм широкого общественного диалога. Традиционный парламентаризм тут не способен дать никакого выхода из тупика общественного кризиса.

Новые парламентские выборы не приведут к преодолению нынешнего кризиса - эта мысль сейчас всё более проникает в украинское общество.

НЕОБХОДИМ ВСЕУКРАИНСКИЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ. А вовсе не майданное, и названное-то ретрградно и замшело - "вече"...

Те, кто смогут организовать и провести его заложат фундамент выхода из затягивающегося сверх всякой меры постсоветского отката. Альтернативы этому нет. Нельзя же таковой считать уже не аллегорическое, а полномасштабное превращение Украины в Сирию Восточной Европы.

Удастся на Украине избежать скатывания к сирийскому сценарию - это станет мобилизующим примером для всего постсоветского пространства и всего всё более погружаюшегося в смуту мира.

Возникшие в результате действий механизмов широкого общественного диалога на Украине структуры и станут проявлением подлинной (отнюдь не "оранжевой") демократической революции. Только так можно преодолеть войну олигархических кланов - главную угрозу остаткам хрупкого мира на постсоветском пространстве.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украины нет
то таки да написал 25.02.2016 00:59
украинцы усиленно ищут виноватых, и классически как всегда виновата конечно во всем власть. а то что под трескотню насквозь прогнивших, лживых СМИ о свободе, революции гидности, фактически прошла оккупация украины западенцами, никто не замечает. а ведь все видно невооруженным глазом, достаточно взглянуть на списки "побитых онижедетей", "небесной сотни" - 90 % это оккупанты с запада украины.
Пятая колонна рулит
Кукс написал 24.02.2016 22:45
"Фильм с украинским актером Владимиром Зеленским запрещать к показу в России нецелесообразно. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ведомства."
Конечно, Минкульт хочет, чтобы каждый увидел бандеровского ублюдка в лицо, того который считает и неоднократно в своих заявлениях называет граждан России мразями. При этом Минкульт РФ считает "целесообразным" заплатить за эту возможность этому спонсору бандеро-фашистских батальонов и карателей ВСУ.
Однако нормальному человеку, гражданину России, смотреть на этого ублюдка тошно! Да еще и оплачивать из своего кармана этого спонсора убийц детей Донбасса !
Правильно сказано "сколько раз увидишь фашиста, столько раз его убей!".
(без названия)
Запутенец написал 24.02.2016 09:28
Байден не доволен.
Re:
Тот- Гадорез написал 24.02.2016 01:57
Таки интересно - на сейчасный таки майдаун таки уже привезли печеньки, бабки, наркоту? ПЭтриоты к-л "юкрейнистан" без этого не могут свергать кровавый режим...
(без названия)
рассеяный логический склероз написал 24.02.2016 01:09
Давно не было авиатора.С сбушниками видать бухал:)
Что такое шизофрения?
Re:
Тот-" (без названия) стоик195 написал 23.02Гадорез написал 23.02.2016 23:59
"стоик195 написал 23.02.2016 11:32
Выросло свободное поколение славян и сионисты в панике?
Режим в Киеве - сплошь инородцы порошенки, гольманы и другие швили.
Боятся даже номинально привлечь попугаев типа зюгановых? "
- Таки представляешь - заменить всех не халов на майдауне - таки хахлами? Этот таки будет катастрофа - они таки все яблоки понадкусывают!
\\\\\\"ДмитрийЗапорожье написал 23.02.2016 11:34
Никакого 3 майдана нет.Есть память о погибших в результате агрессии кацапорылой нечисти,которая сегодня в Украине расстреливается как бешенные собаки,а весь мир давит кацапорылых экономически,до полного краха кацапомойки. "
Судя таки по тому, что "димочка" стал писать после своего таки повторного пришествия - сидел он в "дурке"! Но толку было немного - лекарства были фальсифицированы...
Re: когда
Удивительно написал 23.02.2016 20:54
Лидер украинской парламентской фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал представителей Евросоюза и США не давить на Верховную раду и президента страны Петра Порошенко в вопросе принятия особого статуса для Донбасса.
когда
Удивительно написал 23.02.2016 20:22
хохлы говорят "на России". Более мощного свидетельства их вторичности нельзя и придумать. Русские меня сейчас поймут, а хохлы - нет и будут говниться.
(без названия)
ну да написал 23.02.2016 19:54
Выросло свободное поколение славян и сионисты в панике?
Режим в Москве - сплошь инородцы мендели, кадырки и другие жирики.
поэтому ли путлер и его холуи убивают славян украинцев?
(без названия)
стоик195 написал 23.02.2016 19:37
Выросло свободное поколение славян и сионисты в панике?
Режим в Киеве - сплошь инородцы порошенки, гольманы и другие швили.
Боятся даже номинально привлечь попугаев типа зюгановых?
(без названия)
Пофигист 40 написал 23.02.2016 19:24
Ну что *****-админ забанил. Да нет, ты отсо/сал у пофигиста в очередной раз. И будешь и дальше продолжать это делать, тупоголовый бездарь.
(без названия)
крынка молока написал 23.02.2016 19:00
Люмпенизация приводит либо к красному проекту либо к коричневому.Междуепань нынешней украинской власти будет держаться только на кредитах МВФ!
Re: О вреде сала и горилки
Доктор//жЫдоведоФФДальССкиЙ написал 23.02.2016 16:20
Познавательный факт!
.
Сегодня центр кУева снова приобрЁл привычный, цэвелезованный, современный, европейский вид = рогули, костры, палатки, обосцанные подъезды и углы.
Слава Дуркоине!
Тупее хохла = только сам хохол! ( пословицы СА 1965год
.-ДокторжЫдоведоФФ.-ДальССкиЙ написал 23.02.2016 16:09
.
На днях валЬцьман/поросЁнко призвал яйценюху уйти в отставку.
А до этого кролег говорил: "Те, кто хочет моей отставки = агенты Путина!"
йепатькопать!
Re: Даешь красный сепаратизм!!!
хорошие слова написал 23.02.2016 15:59
!
О вреде сала и горилки
Не К. Прутков написал 23.02.2016 15:50
Не ешьте сало и не пейте горилку. Это может привести к психическому расстройству и деградации личности. Такой вывод сделали специалисты ВОЗ, изучившие биомассу хохляцкого майдана
Re: Re: Re: писсателю
ТотГадорез написал 23.02.2016 15:07
"Начну с того, что никакой революции на Украине пока что не было. Все эти "оранжевые процессы" - всего лишь борьба между олигархическими кланами, никак не подпадающая под понятие "революции". "
- Таким это как - "не было революции!"? А как же каждый Гордый Укр таки завоевал себе Большое таки Волосатое Достоинство?
Re: Re: писсателю
6 колонна написал 23.02.2016 14:51
Глупалу даже читать не буду, надоел!
Re:
земляк написал 23.02.2016 14:35
З днем червоної армії тебе земляк
(без названия)
ДмитрийЗапорожье написал 23.02.2016 11:34
Никакого 3 майдана нет.Есть память о погибших в результате агрессии кацапорылой нечисти,которая сегодня в Украине расстреливается как бешенные собаки,а весь мир давит кацапорылых экономически,до полного краха кацапомойки.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss