Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудник Власова как авторитетный историк для президента Путина

Опубликовано 02.03.2016 автором Кирилл Васильев в разделе комментариев 36

путин история большевики совнарком
Сотрудник Власова как авторитетный историк для президента Путина

Я уже упоминал о выступлении (http://kremlin.ru/events/president/news/18336) В. Путина в Еврейском музее и Центре толерантности, где наш президент, ничтоже сумняшеся, заявил о том, что первое советское правительство на 80-85% состояло из евреев.

Для разоблачения этого примитивного мифа нет никакой необходимости копаться в архивах: даже такой общедоступный источник, как Википедия, дает исчерпывающие сведения о персональном и национальном составе Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР, избранного 26.10.1917 г. на II Всероссийском съезде советов рабочих и солдатских депутатов. Никакие 85, и даже 8,5 % там не ночевали. Из 15 человек в первом составе Совнаркома евреем был один - Лев Давыдович Троцкий. (Более дотошным исследователям темы могу порекомендовать замечательную книгу "Первое советское правительство", вышедшую в 1991 году в "Издательстве политической литературы").

Особую пикантность историческим изыскам Путина придает его источниковая база. Одним из самых активных популяризаторов альтернативной версии первого состава советского правительства был некто Андрей Дикий, опубликовавший очерк "Евреи в России и СССР", согласно которому в этом правительстве было 17 евреев из 20 (те самые пресловутые 85%). При этом "еврейский" характер Совнаркома был получен Диким путём незатейливых махинаций: численного увеличения состава СНК, изобретения никогда не существовавших наркоматов, перетасовки членов из разных составов правительства.

Не меньший интерес представляет и личность столь популярного у Путина "историка" Дикого. В его биографии читаем:
Андрей Иванович Дикий (настоящая фамилия Занкевич). Родился в дворянской семье. После Октябрьской революции уехал в эмиграцию, некоторое время жил в Югославии, являлся активным деятелем антисоветского сообщества, членом Совета НТС. Во время Второй мировой войны добровольцем пошёл в Русскую освободительную армию (РОА), был заместителем начальника отдела кадров Гражданского управления Комитета освобождения народов России (КОНР). Позднее обосновался в США, где публиковал статьи в газетах и журналах. Был сотрудником Толстовского фонда. В 1960 году вышел первый том его книги «Неизвращённая история Украины-Руси», в которой были подробно рассмотрены вопросы украинской истории с XVI века до Второй мировой войны.

НТС, РОА, КОНР, "Украина-Русь". У кого-нибудь еще будут вопросы о научных авторитетах главы современной России?



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 03.03.2016 11:22
Re: ===Не меньший интерес представляет и личность столь популярного у Путина "историка" Дикого.НТС, РОА, КОНР, "Украина-Русь". У кого-нибудь еще будут вопросы о научных авторитетах главы современной России?===
А какое имеет значение служил ли какой историк в РОА, НТС или еще где?
Главное, чтобы его слова СООТВЕТСТВОВАЛИ действительности. Все остальное, не имеет абсолютно НИКАКОГО значения.
(без названия)
straus написал 03.03.2016 11:20
Re: ===Одним из самых активных популяризаторов альтернативной версии первого состава советского правительства был некто Андрей Дикий, опубликовавший очерк "Евреи в России и СССР", согласно которому в этом правительстве было 17 евреев из 20 (те самые пресловутые 85%)====
А почему так пренебрежительно? Андрей Дикий очень даже известный и уважаемый историк. Книга А.Дикого "Евреи в России и СССР", написана им на основе огромного количества архивных материалов. На нее постоянно ссылался и цитировал Солженицын, в своем исследовании "Русские и евреи: 200 лет вместе", да и многие другие писатели и историки также на эту книгу ссылаются и цитируют.
(без названия)
straus написал 03.03.2016 11:16
Re: ===Для разоблачения этого примитивного мифа нет никакой необходимости копаться в архивах: даже такой общедоступный источник, как Википедия, дает исчерпывающие сведения о персональном и национальном составе Совета народных комиссаров (СНК) РСФСР, избранного 26.10.1917 г. на II Всероссийском съезде советов рабочих и солдатских депутатов. Никакие 85, и даже 8,5 % там не ночевали. Из 15 человек в первом составе Совнаркома евреем был один - Лев Давыдович Троцкий====
В первом совнаркоме действительно был только один единственный еврей, но зато какой. "Этот один был Троцкий, второй после Ленина, и ПРЕВОСХОДИЛ по влиянию всех остальных".
И еще надо отметить. После Октября не менее важным, чем Совнарком, был Президиум ВЦИК. Среди 6 его членов: председатель Свердлов, Каменев, Володарский, Стеклов-Нахамкис - ВСЕ без исключения евреи.
Почему бы на этот факт не обратить внимание?
(без названия)
straus написал 03.03.2016 11:14
Re: ===Наш президент, ничтоже сумняшеся, заявил о том, что первое советское правительство на 80-85% состояло из евреев. ===
А кто может доказать, что это не так? Единого мнения среди историков, сколько процентов евреев занимало руководящие посты в советском правительстве до сих пор нет. Но все исследователи сходятся на том, что участие евреев в государственном руководстве было огромным.
Так например еврейский историк Михаил Агурский писал: "Участие евреев в революции и гражданской войне не ограничивалось даже и этим из ряда вон выходящим участием в государственном руководстве. Оно было значительно шире". Израильский историк С.Цирюльников: "В начале революции евреи... служили ОСНОВОЙ нового режима".
А такое участие, гораздо важнее подсчетов процентов евреев в первом правительстве.
Re:
стоику210 написал 02.03.2016 23:12
стоик210 написал 02.03.2016 22:42 Пожелаем же ГорбиЖабе сдохнуть медленно и мучительно?
===========
И тебе тоже?
Автору
Выпь из Дели написал 02.03.2016 23:12
Скажи "Кирилл". Ну, еще раз.
(без названия)
стоик210 написал 02.03.2016 22:42
Пожелаем же ГорбиЖабе сдохнуть медленно и мучительно?
Re: Re: Голос из кммунистического
будущего написал 02.03.2016 22:06
Тот таки бог! написал 02.03.2016 14:43
- Таки благодаря безумным вчонкиным, бесноватым гав-ноликам, вечнопьяным тупейшим таки роботам, с которыми Советская Власть таки носилась, как дурак со ступой, над Кремлем таки был поднят флаг "НТС"! То таки да! Таки евреи здесь не причем - роботы сами этого таки добились своей классовой борьбой с СССР! То таки да! Таки добились того, что их заваливает в шахтах и никто их не ищет! Воры стараются и дальше жирный уголь продавать, товарищи хатят не терять времени и таки работать на сионистов, чтоб было на водку и таки закуску и шоп жить, как у польше...
=============
До нас донесся голос коммунистического будущего...
Re: Re: аписал 02.03.2016 20:10
недоумению написал 02.03.2016 21:59
с тысячами и тысячами убитых, пропавших без вести в неизвестно куда в мирное время каждый год детей и взрослых
================
При коммунистической диктатуре были убиты 67 млн. соотечественников.
Re: аписал 02.03.2016 20:10
недоумение написал 02.03.2016 21:48
"Перестройка дала населению продукты питания, одежду и бытовую технику без талонов и очередей; личные иномарки, мобилы, компы и интернет; возможность вывозить нефтедоллары из страны в любую страну без "искусствоведов"- никакая еда для населения из пальмового масла и высокотехнологичной опухоли, расфасованная в яркие упаковки 666 "сортов" молока их хим порошка загримированные под разными названиями (создающие экологическую катастрофу),одежда из ядовитых красок, стеклянные бусы-"гаджеты",и прочяя не самая важная для жизни хрень с фетишами-иномарками(полученными в обмен на сырье) и созданным для удобства некоторых-меньшинства богачей, паковочным пространством ; с тысячами и тысячами убитых, пропавших без вести в неизвестно куда в мирное время каждый год детей и взрослых ..лекарства из брынцаловского мела , лечение у врачей со скачанными из инета дипломами,пахота на хозяина -барина на его наживу,для подавляющего большинства и ипотечный хомут , вместо даровых хат, возможность для "успешных"вывозить в виде долларов украденные у потомков не восполняемые природные ресурсы и сидеть на кухнях а-мерзкого инета под полным контролем большого брата таки дааа-"дала".
Re: Re:
черту написал 02.03.2016 20:10
Раскрыть комментарий
Re:
черт написал 02.03.2016 17:23
*Путин по образованию не историк и он не обязан знать исторические тонкости и говорит то что ему пишут его окружение.Отношение большевиков к национальному вопросу в 1917г. было вполне терпимым и никого не волновало кто из руководителей какой нации.*
Если не соображаешь то какого хера русским впариваешь Ленина с атомной бомбой, и пр. исторические "изыскания". Сталин тоже не мог физически сотни документов и тысячи цифр проверять, на любой нарком отвечал головой за правдивость документа, а те кто готовили документы наркому отвечали за правдивость приведенных данных. И про Сталина не отбрехивали холуи, что вождя подставили, а он не при чем. Такое пролазит только у солнцеподобного. И в результате имеем страну бомжиху.
Re:
игнату написал 02.03.2016 16:47
ты чо голубых кровей?
Re: Н КЧДЪУ ДЮБЮИРЕ ЯСДХРЭ ОН ХУ ДЕКЮЛ,Ю МЕ..йНЬЛЮП МЮОХЯЮК 02.03.2016 11:47
КЕЙРНП написал 02.03.2016 16:47
МЕЯНЛМЕММН, ДЮФЕ НВЕБХДМН.. яМХГС ГБЕГДНВЙЮ ЙЮФЕРЯЪ ЛЮКЕМЭЙНИ-ЛЮКЕМЭЙНИ Х НДМНИ. мН, ЯРНХР МЮЛ РНКЭЙН БГЪРЭ РЕКЕЯЙНО Х ОНЯЛНРПЕРЭ БННПСФ╦ММШЛ ЦКЮГНЛ, РН ЛШ СБХДХЛ СФЕ РЮЛ ДБЕ ГБ╦ГДНВЙХ, РПХ ГБ╦ГДНВЙХ, ВЕРШПЕ ГБ╦ГДНВЙХ┘ кСВЬЕ БЯЕЦН, ЙНМЕВМН, ОЪРЭ ГБ╦ГДНВЕЙ!
сионизм абсолютный антипод коммунизму ,как и прочие национализмы
ремарка написал 02.03.2016 16:45
"первое советское правительство на 80-85% состояло из евреев."
----------------------------------------------------------------------------
И за это Ротшильды ,абсолютно рююсской девушке Каплан ,поручили дедушке ЛЕНИНУ передать черную метку !
(без названия)
Игнатий написал 02.03.2016 16:23
Это были евреи.И прочие УГНЕТАЕМЫЕ народы ОФИЦИАЛЬНОГО шовинизма православного как орудия управления Российской империи.
Как мы видим на примере Украины,,БЫДЛО легко науськивать и искать виновных.Или вы не согласны с российским взглядом на события на в Украине?
Ну так вот...Науськаное быдло вешало попов точно так же как и скачущее БЫДЛО на МАйдане.У стада всегда есть ПАстух!
Это что, слова русского человека? В составе ленинского политбюро был лишь один русский.
lavr написал 02.03.2016 15:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
Вор Прохоров написал 02.03.2016 15:35
А что тут нового? Когда Чубайс и Березовский промыли Путина во власть он, делая чес по европам,
на каждом шагу скулил, мерсикал, просил пардоны и молол, что НАТО было создано в ответ на Варшавский договор,хотя по факту наоборот; в Польше ляпнул, что "Советский Союз стремился доминировать....".
Лох Путин думал, что его пардоны ни к чему не обязывающий треп, как на перестроечных партсобраниях,
а оказалось что налетел на большие бабки. Стремился доминировать говоришь? Тогда плати, "доминатор"!
После этого Путин заткнулся и только бухался на кости в Катыни, извиняясь за Геббельса.
Re:
фома написал 02.03.2016 15:12
какая разница какой национальности вор еврей или русский?
(без названия)
Впс-Х написал 02.03.2016 15:04
Путин по образованию не историк и он не обязан знать исторические тонкости и говорит то что ему пишут его окружение.Отношение большевиков к национальному вопросу в 1917г. было вполне терпимым и никого не волновало кто из руководителей какой нации.Хотя в трудах В.Ленина иногда и видна национальная тематика,например по отношению к Бунду,но для интернационалистов важным было преданность к социалистической революции.Путин сам себя относит к либералам и действительно почти все его окружение из либералов и поэтому Путин верит в то что первое правительство было из евреев и даже инициаторами Вел.Окт.Революции были евреи.Сионизм,еврейская диаспора РИ много сделала для свержения царизма,организационно и финансово помогла большевикам,но у сионистов и большевиков цели были разные и вскоре после революции сотрудничество заглохло.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss