Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК. Элла Памфилова. Как много в этом звуке…

Опубликовано 05.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 68

выборы цик памфилова
ЦИК. Элла Памфилова. Как много в этом звуке…

Однажды мне поручили начистоту поговорить с этой замечательной женщиной о правах человека. И я сразу отметил ее готовность придти на помощь Отечеству в самую трудную минуту.

Вот и сегодня, когда Родина опять в опасности (выборы на носу), она, похоже, готова возглавить Центризбирком, чтобы провести самое честное и чистое волеизъявление всех времен и народов.

В эти минуты с какой-то особой отчетливостью осознаешь: ставка на молоденьких да хорошеньких провалилась. Да и не может быть, в самом деле, настоящим слугой державы бард, распевающий: «Расея – от Волги до Енисея…». Это даже не сепаратизм. Это гораздо хуже. Это ст.280-1 УК, по-моему.

А Элла Александровна (член партии в 1985-90 гг., Народный депутат СССР в 1989-91 гг.), по-моему разумению, была и остается советским человеком. Иначе чего бы я к ней поперся за интервью.

Вы можете сказать: так она же с Гайдаром работала. И что? А кто с ним не работал? Я, например, сидел с ним на одном этаже. Мне тоже памятник нерукотворный ставить?

Что, к примеру, отличает ее от Валентины Ивановны? Если та говорит о том же самом с печатью полной безысходности на лице, то Элла Александровна придает своим аргументам азарт исключительной правоты и убежденности.

При этом – вы будете потрясены – к предыдущему главе этого счетного ведомства В.Чурову у меня нет никаких претензий. Смущала, правда, его питерская убежденность: «Путин всегда прав». А так вроде ничего. Да-да.

Годика четыре назад я даже написал заметку его защиту: «Надо ли превращать главу ЦИК в «абсолютное зло»? И тогда широкий читатель со мной согласился: не надо.

Это ведь только наш простодушный избиратель тянется в урочный час к полупрозрачной урне с надеждой как-нибудь подтянуть «будущее своих детей».

А у правящего олигархата, министров-капиталистов свои планы. Они прикидывают: на сколько миллионов бедных должно вырасти народонаселение за предстоящую пятилетку? Какие у него еще льготы отнять, ежели таковые он где-то припрятал? От каких еще обременительных прав и свобод его освободить? И, наоборот, какими новыми налогами его обложить так, чтоб не отвертелся.

Ежели вскорости вы прочитаете о налогах на фонарные столбы или унитазы – не удивляйтесь. Получили же мы авантюру, равную ЕГЭ, под названием «плата за капремонт» - получим и такие прелести.

Конечно, можно на манер одного из градоначальников щедринского г. Глупова периодически открывать против электората военные действия. Можно вернуть на пост главрвача России г-на Зурабова или, на худой конец, поставить в каждом дворе танк. Но вряд ли наши партнеры на Западе это поймут. У нас и без того повсюду танки, ракеты, самолеты, прицельные и не очень бомбометания.

Тем более, что есть, как говорит легендарная Света из Иванова, «более лучший» и бескровный путь - нарисовать любимой «партии сласти» парламентское большинство в Государственной им.тов.Грызлова Думе. Это 226 голосов из 450. А потом, невзирая и презирая, гнать через него свои грабительские «хотелки». Придавая им, однако ж, при этом, вид глубоко осмысленных законопроектов в пользу трудящихся масс.

Прием настолько беспроигрышный, что о нем пора уже складывать легенды. Впрочем, и складывают.

Вспомните, какими геройствами отличилась пресловутая «Едимая Россия» за 15 лет? Ввела «рабский» Трудовой кодекс, который свел человека труда на уровень говорящего орудия. Протащила Земельный, Лесной, Водный кодексы, лишившие наш многонациональный народ самих основ его существования. Говорят, будто до Воздушного кодекса, который вводил бы плату за чистый лесной воздух, не хватило всего несколько голосов.

Жилищный кодекс 2004 г. отнял у дорогих россиян бесплатное советское жилье, усадив их «на иглу» кабальной ипотеки. А закон «О монетизации» (конфискации) отобрал у них добытые потом и кровью льготы, заменив грошовыми подачками, которые тут же стала съедать инфляция. Не пощадили даже фронтовиков, Героев Советского Союза, Соцтруда, России, не говоря уже о совершенно лишних в наше время многодетных матерях.

Разве накануне выборов «партия сласти» обещала народу все эти диверсии? Нет, конечно. Обещала другое. Кстати, в 2011-м она же произвела тихий антиконституционный переворот, узаконив платную медицину. При полном попустительстве председателя Конституционного суда В.Зорькина, которого у нас, в сущности, нет.

А как, спросите, заполучить это волшебное «парламентское большинство»? Очень просто. Нужно под ответственность мэров, пэров, губернаторов и глав автономий довести контрольные цифры и требовать неукоснительного их исполнения. Чтобы «партия сласти» всенепременно и всеконечно «победила» в их пределах все другие партии. То есть наш многонациональный народ.

Вот за этим и должен следить Центризбирком, который, по моему разумению, давно стал Министерством по правильному голосованию. Ни в одной стране мира нет такого монстра, который, верша судьбы страны, сам находился бы вне конституционного поля. Там-то этими считалками заведуют разные общественные организации, в крайнем случае – МВД, да и то больше для порядка.

Ну, нет ЦИКа в Конституции – хоть тресни! Но он оказался главным агрономом конституционного поля страны. Организует, проводит, думские и президентские выборы, признает их законными и состоявшимися. А потом выдает удостоверения счастливым одномандатникам и одномандатницам. И, естественно, членам «царствующего тандема». Это тоже наше отечественное ноу-хау, которому завидует насквозь прогнившая Европа.

Вот и у почитаемой мной Эллы Александровны будет та же высокая миссия: обеспечить и облагородить заполучение «Едимой Россией» думского большинства. И объявить на весь мир: «ЕдРо» одолело на сентябрьских выборах все конкурирующие партии.

И какие, глядя на эту приятную во всех отношениях труженицу-мать-бабушку у вас будут сомнения? При этом, может, быть кого-то в качестве показательной порки и посадят на 15 суток за фальсификации.

Вообще какие к ЦИКу и этой замечательной выручательнице могут быть претензии, если у нас уже 15 лет итоги выборов известны задолго до выборов? И чем хуже положение в стране – тем выше рейтинги. Это тоже наше ноу-хау, которому, кажется, завидует уже Сирия.

Давайте-ка все-таки помнить, что основная задача ЦИКа – воспроизводство нынешней буржуазной власти. Указ от 29 сентября 1993 г. создании этого «счетчика» подписал уже отрешенный от власти Ельцин. Так что ЦИК по природе своей нелегитимен, а по сущности - неконституционен. С удовольствием выслушаю возражения.

А теперь – традиционный вопрос за засыпку: зачем нам «чистые и честные выборы», если потом Госдуме в большинстве своем оказываются проходимцы, двурушники и прислужники власти? Если нижняя палата – штамповочный цех антинародного правительства?

Много лет бьюсь над разгадкой и не могу найти. Вы не поможете?



Рейтинг:   2.95,  Голосов: 104
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жизнь НЕ по лжи начинается с ОТКРЫТОГО голосования...
Дед Пехто написал 15.03.2016 16:34
Только ОТКРЫТОЕ голосование граждан России нейтрализует фальсификации. Тогда хоть черт пусть "считает", но и ОТВЕЧАЕТ реально, пойманный за "шаловливую ручонку"... А до тех пор НИКАКИХ лживых "выборов"!
Устину -дураку
Дымыч написал 08.03.2016 17:56
Что то знакомое вякаешь! Когда коммунисты уходили от власти, они тоже говорили, что лучше чем при них не будет, но ничего выжили и зажили лучше, хотя не долго. А насчет воровства туману не напускай- путлеровцы разворуют все и сами себя закопают, т.к. бежать некуда, перессорились со всеми. Даже Китай относится с презрением.
Re: Re: "Не верю!" (С.)
Киса написал 08.03.2016 13:59
Потому что для вас она "замечательная женщина". Эта лупоглазая скотина-из компании Горбачева, она оккупантка и преступница. Вы же знаете, что происходило при Горбачеве и чем она занималась! Она разваливала Советский Союз, стравливала людей. Еще она в свое время училась и рожала бесплатно, хотя никакого отношения к России не имеет. Теперь русские в России за учебу должны платить. По=вашему, это нормально? Она сама сказала, что отомстила за репрессии 30-х годов. Скотина лупоглазая! Я ее в своем блоге "обложила", и мои "фрэеды" меня поддержали, а один даже добавил мою запись к себе в избранное. Еще она и Собчак при Горбачеве вступили в партию-это же верх глупости, поскольку при Горбачеве партия не имела уже никакого значения, а между республиками была вражда. Горбачев везде поставил своих людей, и они никакое не советские. Она ведь ровесница Немцова и такая же. как и он. Все ее отродье надо уничтожить. Ее дочь-скотина содержит бордели, как и Нарусова.
Эллочка Панфилова в своем надрыве поработать почему-то напоминает мне Александра Поченка
скромнейший, написал 07.03.2016 21:50
Был такой старательный, жилы из себя рвал на публике и народишко велся на эмоции.
Re: как несадитесь-в музыканты не годитесь
Васек написал 07.03.2016 11:13
Свершилось. Допер наконец. А я ни на какие выборы после царя Бени не хожу. Чего и вам желаю.
как несадитесь-в музыканты не годитесь
Александрдр написал 07.03.2016 09:14

Почему в европе самые зачуханные страны выборы проводят более менее честно
и интересно,а у нас с 17 года уже как не было нормальных выборов ,так и нет...
Надо сделать открытые выборы,чтобы каждый мог видеть ,как посчитали его голос.Или вообще не ходить на этот лохотрон-тогда власти придется выставлять новых кандидатов,а это уже интрига.
(без названия)
без имени написал 06.03.2016 20:37
Да положение шаткое, если хотят выташить старую матерую волчицу ЭЛКУ,Дворец которыи занимает га, нужно содержать,,, а это ох какие денежки, так будут включены все педали, ха-ха
Re:
УСТИН написал 06.03.2016 20:17
ХА-ХА данную бабу, вряд ли подставишь,она очень опытная аппаратчица,прошедшая и огни и воды, и за что вы либералы так не любите Путина, лучше чем при нем вам не будет, будете с ностальгиеи вспоминать его времена, больше своровать вам никто не даст, цените то что есть
(без названия)
О написал 06.03.2016 15:56
Аналит написал 05.03.2016 12:25
Путлер подставляет порядочную бабу и обманывает народ и мир, т.к. выборы не только под контролем криминально-фашистской партии " Едро" и назначенной центром администрации, но и отсутствие процента необходимой явки избирателей( придумано еще 2004-2006 гг.). При таком раскладе достаточно провести выборы усилиями армии, полиции и прокремлевкой "путин югенд" и будет нужный Кремлю результат!
(без названия)
Дымка написал 06.03.2016 15:53
Обиван написал 05.03.2016 19:16
В общем криминал-чекисты выстроили такую преступную систему , что ходи на выборы или не ходи- будет один хрен. т.е. победа фашиста Путлера и его банды! Они уважают только силу!А их правление -это самоубийство России!
____________________________________________________
Даже поспорить не о чем!
(без названия)
Юр написал 06.03.2016 15:03
Так все ясно! Председателя Конституционного суда с 2009/10гг назначает и снимает Путин. Да и всех остальных судей отбирает ФСБ и утверждает он же. То.О в России НЕТ НЕЗАВИСИМОГО СУДА, как в нормальных странах, а судьи пляшут под дудку исполнительной власти. Значит, в РФ существует не суд, а чисто карательные правовые и судебные органы.Фашистское полуфеодальное государство уже в наличии. Поэтому несменяемость власти, беспредел, произвол и глупость во внутренней и внешней политике, неподсудность "избранных". Все как при " красных", только за спиной уже ничего нет- разрушили все развитие.
Re: АПОСТОЛ
Однопартиейц написал 06.03.2016 12:25
Зорькин угробил КС - об чем спич?
Российский парламент - самый большой и самый бестолковый в мире. Он не формирует правительство, не назначает и не отправляет в отставку министров. В России исполнительная власть стоит над законодательной на всех уровнях. Это же маразм!!!
Бюджет в руках правительства, а не депутатов. В США бюджетом командует Конгресс. А у кого деньги - тот и заказывает музыку
(без названия)
АПОСТОЛ написал 06.03.2016 12:11
Самый порядочный, смелый, не идущий на сделку со своей совестью, и честный из списка Путина в ЦИК - это ЭБЗЕЕВ! За перечисленные качества он и был отчислен из Конституционного СУДА перевертышем Зорькиным.
(без названия)
УСТИН написал 06.03.2016 11:39
Да все дело в том что люди не ходят на выборы,и г Путиным где то в нулевых годах был принят закон, о том что выборы считаются состоявшимися не зависимо от кворума,и кандидаты правящеи партии с огромным отрывом проходят в кандидаты, так что г дерзаите, вы ж хотите быть бо-о-гатыми и не говорите о работе,,,,
Re: Re: Для коммунистов главное - власть, а не интересы трудящихся
А.Головенко, автору написал 06.03.2016 04:54
А.Головенко, автор написал 05.03.2016 11:33 Исключительную веру в выборы еще классики называли "парламентским кретинизмом". Большевики сидели в царской Думе, но занимались подготовкой революции
"Парламентский кретинизм" и по сей день исповедует Зюганов. При этом вообще снял все лозунги борьбы за власть.
==================
А зачем брать власть? Трудящиеся всего "мира насилья" отстаивали свои экономические права стачками и забастовками. И "мир насилья" достиг впечатляющих результатов. Складывается впечатление, что для коммунистов главное - власть, а не экономические интересы трудящихся. Не хотят коммунисты заниматься развитием профсоюзов - школы коммунизма.
Поручик Белый
Китайцы в Забайкалье
Марина Мыльникова написал 06.03.2016 04:39
По предварительным данным, в этом году посевная в Забайкалье будет начата ...китайцами. У своих земледельцев рост акцизов на горючее отняла последнюю надежду на самостоятельное хлеборобство. Китайцы же завозятся в целях профилактики народных бунтов. Помните в Жанаозене, где китайская армия, кто=то сделал решительный шаг против убийц?
На выборы - колоннами!
Марина Мыльникова написал 06.03.2016 04:13
Необходимо понять вот что: на выборы идет небольшая часть населения. Если народ заведомо чему-то ужаснется - то урны на выборах сразу станут непрозрачными. Что же делать? Оболваненные граждане, как курицы, до сих пор, представьте себе, не верят, что с них снимают уже шкуру. Это поезд, идущий на полном ходу в тупик. Нет, пора молиться у мавзолея!
Избирательный маразм
Марина Мыльникова написал 06.03.2016 04:07
Уважаемые друззя! Этот избирательный маразм нам достался от Советской власти. Я лично была секретарем на выборах в СССР, в небольшой деревеньке. Там все вызывающие сомнения избирательные бюллетени удалялись и заменялись на единогласные! И повсеместно выборы были единогласными! И удивляться, что советская номенклатура дошла в верхах до предательства интересов народа и поворота к капитализму, т.е. к господству себя, любимых, нечего.
Есть надежда, что все же наше руководство увидит, что все рушится, и наш мир, единый для всех - и, бл.. для них тоже тот же, и тогда, может быть, у них проснется инстинкт самосохранения.
Re: кандидаты за пост президента"
Тот Зоопсихолог написал 06.03.2016 02:46
Таки чего там читать - ничего разумного...
кандидаты за пост президента"
А.Головенко написал 06.03.2016 01:47
Давайте так: прочтите до конца этот фельетон, постарайтесь понять, о чем он. Не надо цепляться к предложениями в комментариях. Фельетон не об Америке. Пусть Америка разбирается сама с собой. Давайте поговорим о чудесах нашей избирательной системы
Это и есть культура дискуссий
А пока что бьюсь об заклад - текста вы не читали
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss