Кто владеет информацией,
владеет миром

Няня-убийца и трудовая миграция. Какой должна быть позиция коммунистов?

Опубликовано 06.03.2016 в разделе комментариев 84

ислам коммунисты мигранты
Няня-убийца и трудовая миграция. Какой должна быть позиция коммунистов?

Жуткая история няни-убийцы всколыхнула российское общество. Трудовые мигранты — легальные и нелегальные, их взаимоотношения с «коренными жителями» — эти темы вновь обсуждаются на кухнях, в очередях и заводских курилках.

Гульчехра Бобокулова, оказавшаяся на поверку сторонницей радикального исламизма, судя по всему, поставила российскую власть в трудное положение. Отсутствие соответствующих сюжетов в теленовостях основных каналов не случайно.

Националистическая истерия в настоящее время не на руку российской буржуазии. Трудовые мигранты из Средней Азии ее неплохо кормят, являясь одним из самых многочисленных и максимально удобных для работодателя отрядов рабочего класса. Изгнание мигрантов из России, возвращение сотен тысяч озлобленных на весь свет, не имеющих работы на родине людей, может привести к падению лояльных Кремлю режимов и фактически подарит среднеазиатские республики радикальным исламистам. Поэтому проще всего акцентировать внимание публики на психическом заболевании няни-убийцы.

Российские власти не заинтересованы в том, чтобы дополнительные очки зарабатывали политические спекулянты, играющие на поле национализма. Не зря столь жестко осадили господ из Московского горкома КПРФ, разместивших на партийном сайте крайне сомнительную карикатуру (к позиции зюгановской партии мы еще вернемся ниже).

Сохранить в тайне убийство ребенка все равно бы не получилось (по интернет-сетям такая информация распространяется мгновенно), поэтому материалы о Бобокуловой все же появляются. Возможно, она будет использована как символ «людоедской сущности радикального исламизма, с которым Путин борется в Сирии».

Но все это до предела циничные манипуляции буржуазных политтехнологов, которые выполняют определенный заказ. Коммунисты, вырабатывая свою позицию по данному вопросу, должны исходить из следующего.

Первое. Убийство беззащитных детей не может быть оправдано какими-либо политическими соображениями. Если за Бобокуловой действительно стоит некая группа, заинтересованная в разжигании межнациональной розни в России, то эта группа должна быть выявлена, а заказчики преступления наказаны предельно жестко.

Второе. Нет никаких оснований огульно и бездоказательно возлагать ответственность за дикое преступление на всех трудовых мигрантов и всех мусульман. В конце концов, история уголовного права знает немало русских по национальности маньяков, но никто не возлагает коллективную ответственность за них на русских народ.

Третье. Для коммунистов нет никаких сомнений в том, что солидарность классовая важнее всех национальных различий и предрассудков. Кавказский коммерсант, узбекский бай и русский купчина легко найдут общий язык друг с другом и равно враждебны дагестанскому мальчишке на побегушках из шашлычной, дворнику, приехавшему из далекого кишлака, и простому питерскому слесарю.

Четвертое. В рамках капиталистической глобализации, в том числе глобализации рынка рабочей силы, нет коренного решения миграционной проблемы. Молодежь из бедных стран любыми путями будет стараться приехать и закрепиться в странах более благополучных. И работа, как показывает практика, для нее находится. В строительстве, ЖКХ и других отраслях процветает дичайшая эксплуатация труда мигрантов, мошенничество и произвол, а зачастую самое настоящее рабство. Так с чем надо бороться? С рабами? Или все-таки с рабством и рабовладельцами? Ответ очевиден.

Такое рабство бьет и по российским гражданам, снижая общий уровень зарплат и социальной защиты на рынке труда. Рабство отрицательно влияет на многие сферы жизни в крупных городах. Привлекая почти бесплатных и при этом не обладающих необходимой квалификацией мигрантов на работы, требующие особых профессиональных навыков, коммерсанты ставят под угрозу безопасность граждан, сохранность культурных ценностей и жилищного фонда.

Извлекая прибыль из эксплуатации мигрантов, правящие круги перекладывают все издержки на широкие массы. Столкнувшиеся с адской эксплуатацией многие мигранты начинают воспринимать Россию как враждебную среду, где человек человеку хуже зверя. И в меру своего понимания, образования и культурного уровня, мстят окружающим. В городах начинают формироваться группы люмпен-пролетариев разных национальностей, экстремистские этнические и религиозные сообщества. Это обеспечивает рост бытовой и организованной преступности, в частности, наркоторговли. Увеличивается число конфликтов между русской и кавказской молодежью в различных городах страны. Свершившимся фактом стали и мода на ультранационализм нацистского толка среди части русских подростков, которые ищут простые ответы на сложные вопросы. И одичание части кавказской и среднеазиатской молодежи, которая пытается жить в цивилизованных городах по «законам гор», а то и вообще без каких-либо законов.

Но ошибаются те, кто думает – «выгоним всех азиатских рабов и сразу русскому работнику будет легче». Капиталист тут же восполнит нехватку сверхдешевой и низкоквалифицированной рабочей силы нагоном новых рабов – уже с «правильным» паспортом, из наименее развитых регионов России. Так что количество озлобленных, полуголодных, живущих в антисанитарных условиях, готовых работать за копейки людей никак не изменится. Сколько среди них окажется в итоге маньяков и насильников?

Поэтому коммунисты категорически против националистической паранойи, «русских зачисток», расистских истерик касательно трудовых мигрантов. Мы отдаем себе отчет в том, что коренные изменения на рынке рабочей силы возможны лишь по мере перехода к социалистическому строительству. Социалистические преобразования неизбежно будут вести к выравниванию социально-экономического развития различных регионов мира, уничтожат базу для массовой миграции дешевой рабочей силы.

Что касается позиции КПРФ, то она позорна для партии, называющей себя коммунистической. Да и просто глупа. Зюгановцы не придумали ничего умнее, как потребовать ввести визы для трудовых мигрантов из Средней Азии и увеличить страховые взносы за легальных мигрантов с нынешних 26% до 56% от объема их зарплаты. Геннадий Андреевич и его окружение как будто не понимают, что дополнительная финансовая нагрузка (в том числе за получение визы) упадет не на работодателей, а на самих трудовых мигрантов.

На данном этапе необходимо:

1) возложить на работодателей, привлекающих рабочую силу из-за рубежа, обязанности по обучению мигрантов языку и рабочим навыкам, обеспечению им достойных бытовых (жилищных и т.п.) условий и медицинского обслуживания;

2) гарантировать всем трудящимся, независимо от национальности и гражданства, минимальную оплату труда на уровне европейских стандартов (60% от средней зарплаты по стране);

3) ужесточить административную и уголовную ответственность работодателей за нелегальное использование рабочей силы, невыплату заработной платы, уклонение от уплаты налогов, нарушение режима охраны труда;

4) обеспечить ликвидацию всех форм неустойчивой занятости, в частности прекратить неоправданно широкое использование договоров подряда;

5) провести решительную чистку силовых структур от националистически-настроенного элемента.

На территории России должна быть объявлена настоящая война радикальному исламизму, толкающему людей на мрачную дорожку средневекового насилия. Сосредоточив все усилия на борьбе с ИГИЛ в Сирии, кремлевский режим рискует получить удар в тылу. Причем удар этот придется не по Путину и его окружению, а по простым гражданам, таким, как несчастный ребенок, ставший жертвой Гульчехры Бобокуловой.

Семен Борзенко, пресс-служба ЦК ОКП


Материалы по теме:

Общество оказалось столь же неадекватным, как и сиделка, убившая ребенка

"Спать хочется". По следам классика

Няня-убийца неоднократно лечилась в психиатрической лечебнице



Рейтинг:   3.44,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья как сеанс саморазоблачения
Прохожий написал 07.03.2016 16:11
Борзенко от лица ЦК ОКП почти прямым тестом признает невостребованность своей партии для населения всех национальностей. Партия для трудящихся всех наций подряд не стала своей не для одной из них. Кто хочет нравиться всем, и нашим и вашим, в конце концов становится для всех ненужным. Из признания самого Борзенко русская молодежь идет под власть националистов, узбеки становятся клиентами отмороженных исламистов. Давно не имеющие свежих идей коммунисты не нужны никому, кроме их фсбешных кураторов и пожилых любителей советской старины, а путинской власти плевать на их верноподданнические предложения. Ситуация, как с героиней блатной песни Токарева про состарившуюся и вышедшую из моды бывшую звезду преступного мира Зойку, что во времена своей молодости была для всех нарасхват, но так ни на ком не остановила свой выбор, и в итоге осталась ни с чем: Все закрыли дверь, не нужна теперь, ни профессорам, ни ворам !
РЛМу(07.03.2016 10:11) Ты кого называешь ''простыми гражданами''? Уж не тех ли, кто нанимает няню
Второй Могильщик написал 07.03.2016 15:27
за 30тыр в месяц? Или может быть оболтусов, располагающих досугом, а главное, деньгами, чтобы фанатеть на футбольных стадионах (1,5 часа удовольствия по цене двухдневного заработка провинциального квалифицированного специалиста)?
Или ты уже настоящих ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, занятых ежедневной борьбой за выживание именно благодаря твоим ''не буржуям'' и за людей не считаешь?
Re: Re: мусульмане же убивают в соответствии со своей верой
так написал 07.03.2016 11:54
прав азаров!!!
Re:
так написал 07.03.2016 11:51
выплядок---завянь!
Re:
так написал 07.03.2016 11:49
норм. человек диких чурбанов НИКОГДА не наймет!!
(без названия)
тогда вопрос написал 07.03.2016 10:24
"Что делать с теми, кто русских ссорит?"
это у россиян надо спросить что с путлером делать
ампиратором сделать его
или кадрыку вместо него поставить
тот же русских с 16 лет убивает
(без названия)
РЛМ написал 07.03.2016 10:11
Второй Могильщик написал 07.03.2016 07:58
Гастарбайтеров плодят буржуи. И если в благодарность за это гастеры отрезают им головы, то это проблема буржуев. Пусть делают друг с другом, что хотят.
*****************************************************************
К сожалению за толерантность буржуйской власти к преступлениям мигрантов расплачиваются чаще всего не буржуи, простые граждане.
''Нечисть с нечистью схватилась и друг друга извела''
Второй Могильщик написал 07.03.2016 07:58
Гастарбайтеров плодят буржуи. И если в благодарность за это гастеры отрезают им головы, то это проблема буржуев. Пусть делают друг с другом, что хотят.
А коммунистам следовало бы дистанцироваться от их разборок, предоставив ситуации развиваться на основе естественного хода социальных процессов, или, если кому-то больше понравится такая формулировка, - согласно законам исторического материализма. И уж тем более они не должны давать какие-либо советы антинародному режиму. У политических сил, поставивших своей задачей защиту трудящихся от эксплуатации, нет и не может быть общих целей и интересов с буржуазным государством. Что выгодно одним - то во вред другим, и наоборот.
(без названия)
РЛМ написал 07.03.2016 04:26
Автор: "Второе. Нет никаких оснований огульно и бездоказательно возлагать ответственность за дикое преступление на всех трудовых мигрантов и всех мусульман. В конце концов, история уголовного права знает немало русских по национальности маньяков, но никто не возлагает коллективную ответственность за них на русских народ."
******************************************************************
Маленький, но не менее значительный по смыслу, нюанс к замечанию автора.
Уточните пожалуйста, сколько русских по национальности маньяков, пребывая на территории среднеазиатских государств в качестве мигрантов, совершили преступления , сопоставимые по своему количеству и жестокости, с преступлениями их мигрантов на территории России.
Вот такое сравнение будет корректным.
А Ваше, уважаемый автор, сравнение притянуто за уши к либеральному хвосту толерантности россиянских средств массовой информации, готовых всегда и везде обвинять русских и иезуитски, зачастую,как в Вашем 2-м пункте, вывернувшись наизнанку умалять до неприличия преступления иноземцев против русских.
Даже таким способом, как это сделали Вы.28001
ВОТ ЭТА ШВАЛЬ КОММУНО-ЖИДО-ЛИБЕРАЛИСТИЧЕСКАЯ, ОНА НЕ АЗИАТОВ ЛЮБИТ,
провидец написал 07.03.2016 00:29
ОНА РУССКИХ НЕНАВИДИТ.
ЖИВЕТ НА ТЕЛЕ РУССКОГО В КАЧЕСТВЕ ПАРАЗИТА И БОИТСЯ, ЧТОБЫ ОРГАНИЗМ НЕ СКИНУЛ ИХ. ДЛЯ ЭТОГО ВСЯ ЭТА ШВАЛЬ ПОСТОЯННО ВПРЫСКИВАЕТ ЯД ПРО МНОГОНАЦИОНАЛОЧКУ, ПРИВЕТСТВУЕТ МИГРАЦИЮ.
Re: что делать с русскими, убивающими русских? - Вопрос для зомбированных.
злая написал 07.03.2016 00:08
А разве их отпускают просто так?
Только богачей, да депутанов. Остальные мотают сроки по полной.
А вот разлюбезные тебе мигранты после насилия и бандитизма, как тараканы, прыскают к себе в кишлаки. Лови их там!
С русскими преступниками, как уже не раз говорилось, разберемся сами. А вот чужебесов нам тут нафиг не надо!
Так что заткнись со своими вопросами-провокациями уже!
Re: Вопрос неправильно поставлен. Надо иначе формулировать.
провидец написал 07.03.2016 00:06
Что делать с теми, кто русских ссорит. Те же коммуняги, например, или жиды.
Вопрошающий, из коих будешь?
Re: оПНБХДЖС
хЯРНПХЙ написал 07.03.2016 00:05
х ВЕЦН РШ "МЕНАПЕГЮММШИ" МЮДЕКЮК РН ЯН ЯБНХЛ "уМЕНАПЕГЮММШЛ"???
яЛ. ДЮММШЕ пНЯЯРЮРЮ ГЮ ЪМБЮПЭ 2016 Ц.
"...рЮЙ, Б яЕБЕПН-йЮБЙЮГЯЙНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ Б ОЕПБНЛ ЛЕЯЪЖЕ МНБНЦН ЦНДЮ ВХЯКН ПНДХБЬХУЯЪ ОПЕБШЯХКН ЯЛЕПРМНЯРЭ МЮ 5334 ВЕКНБЕЙЮ. оПХ ЩРНЛ МЮХАНКЭЬХИ ОПХПНЯР МЮЯЕКЕМХЪ МЮАКЧДЮЕРЯЪ Б дЮЦЕЯРЮМЕ ≈ ОКЧЯ 2940 ВЕКНБЕЙ, ГЮРЕЛ ХД╦Р вЕВМЪ ≈ ОКЧЯ 1357 ВЕКНБЕЙ, ДЮКЕЕ хМЦСЬЕРХЪ ≈ ОКЧЯ 534 ВЕКНБЕЙ, йЮАЮПДХМН-аЮКЙЮПХЪ ≈ ОКЧЯ 284 ВЕКНБЕЙЮ, яЕБЕПМЮЪ нЯЕРХЪ- юКЮМХЪ ≈ ОКЧЯ 199 ВЕКНБЕЙ, йЮПЮВЮЕБН-вЕПЙЕЯЯХЪ ≈ ОКЧЯ 52 ВЕКНБЕЙЮ. б яРЮБПНОНКЭЯЙНЛ ЙПЮЕ, ЙНРНПШИ РЮЙФЕ БУНДХР Б ЩРНР НЙПСЦ Х ЦДЕ ОПНФХБЮЕР Б НЯМНБМНЛ ПСЯЯЙНЕ МЮЯЕКЕМХЕ, МЮОПНРХБ, МЮАКЧДЮЕРЯЪ ЛЕЯЪВМЮЪ САШКЭ МЮЯЕКЕМХЪ Б ЛХМСЯ 32 ВЕКНБЕЙЮ.
б НРКХВХЕ НР яЕБЕПМНЦН йЮБЙЮГЮ, БЯЕ НЯРЮКЭМШЕ ПНЯЯХИЯЙХЕ ПЕЦХНМШ Б ЪМБЮПЕ ЛЕЯЪЖЕ ОПНДНКФХКХ БШЛХПЮРЭ.
рЮЙ, ЯНЦКЮЯМН ДЮММШЛ пНЯЯРЮРЮ, РНКЭЙН Б жЕМРПЮКЭМНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ ЕЯРЕЯРБЕММЮЪ САШКЭ МЮЯЕКЕМХЪ ЯНЯРЮБХКЮ ЛХМСЯ 15389 ВЕКНБЕЙ. оПХ ЩРНЛ МХ Б НДМНИ НАКЮЯРХ, БУНДЪЫЕИ Б ДЮММШИ НЙПСЦ Б ЪМБЮПЕ МЕ МЮАКЧДЮКНЯЭ ОНКНФХРЕКЭМНИ ДХМЮЛХЙХ. кХДЕПНЛ В╦ПМНЦН ЯОХЯЙЮ ГДЕЯЭ НЙЮГЮКЮЯЭ лНЯЙНБЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ ≈ ЛХМСЯ 2244 ВЕКНБЕЙЮ, ДЮКЕЕ ХД╦Р бНПНМЕФЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ ≈ ЛХМСЯ 1389 ВЕКНБЕЙ, ГЮРЕЛ рСКЭЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ ≈ ЛХМСЯ 1246 ВЕКНБЕЙ, рБЕПЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ ≈ ЛХМСЯ 1082 ВЕКНБЕЙЮ, Ю РЮЙФЕ АКЮЦНОНКСВМЮЪ лНЯЙБЮ ≈ ЛХМСЯ 1003 ВЕКНБЕЙЮ.
б яЕБЕПН-гЮОЮДМНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ Б МЮВЮКЕ ЦНДЮ МЮАКЧДЮКЮЯЭ РНВМН РЮЙЮЪ ФЕ ЙЮПРХМЮ, ГЮ ХЯЙКЧВЕМХЕЛ ПЮГБЕ ВРН РНЦН, ВРН Б ЕДХМЯРБЕММНЛ ПЕЦХНМЕ НЙПСЦЮ ≈ HЕМЕЖЙНЛ ЮБРНМНЛМНЛ НЙПСЦЕ ≈ ОПХПНЯР МЮЯЕКЕМХЪ ЯНЯРЮБХК ОКЧЯ 21 ВЕКНБЕЙ. б ЖЕКНЛ, МЮЯЕКЕМХЪ НЙПСЦЮ ГЮ ЪМБЮПЭ СЛЕМЭЬХКНЯЭ МЮ 4530 ВЕКНБЕЙ. кХДЕПНЛ ОН ЕЯРЕЯРБЕММНИ САШКХ ГДЕЯЭ ЯРЮКЮ кЕМХМЦПЮДЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ ≈ ЛХМСЯ 1156 ВЕКНБЕЙ, ГЮРЕЛ ЯКЕДСЧР оЯЙНБЯЙЮЪ ≈ ЛХМСЯ 653 ВЕКНБЕЙЮ, Х бНКНЦНДЯЙЮЪ НАКЮЯРХ ≈ ЛХМСЯ 637 ВЕКНБЕЙ, Ю РЮЙФЕ яЮМЙР-оЕРЕПАСПЦ ≈ ЛХМСЯ 634 ВЕКНБЕЙ.
б чФМНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ КХЬЭ ДБЮ ПЕЦХНМЮ ОНЙЮГЮКХ ОНКНФХРЕКЭМШЕ ЖХТПШ. щРН йЮКЛШЙХЪ ≈ ОКЧЯ 56 ВЕКНБЕЙ, Х юЯРПЮУЮМЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ ≈ ОКЧЯ 109 ВЕКНБЕЙ. оН БЯЕЛС НЙПСЦС Б ЪМБЮПЕ 2016 ЦНДЮ МЮАКЧДЮКЮЯЭ ЕЯРЕЯРБЕММЮЪ САШКЭ МЮЯЕКЕМХЪ ЛХМСЯ 3783 ВЕКНБЕЙЮ.
еЫ╦ АНКЕЕ ОЕВЮКЭМЮЪ ЙЮПРХМЮ ЯКНФХКЮЯЭ Б оПХБНКФЯЙНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ, ЦДЕ САШКЭ МЮЯЕКЕМХЪ ЯНЯРЮБХКЮ ЛХМСЯ 6651 ВЕКНБЕЙ, Х МХ НДХМ ПЕЦХНМ МЕ ОНЙЮГЮК ОНКНФХРЕКЭМШУ ПЕГСКЭРЮРНБ.
вСРЭ КСВЬЕ НЙЮГЮКЮЯЭ ЯХРСЮЖХЪ Б сПЮКЭЯЙНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ. гДЕЯЭ САШКЭ МЮЯЕКЕМХЪ ЯНЯРЮБХКЮ БЯЕЦН ЛХМСЯ 251 ВЕКНБЕЙ. оПХ ЩРНЛ рЧЛЕМЯЙЮЪ НАКЮЯРЭ, уЮМРШ-лЮМЯХИЯЙХИ ЮБРНМНЛМШИ НЙПСЦ-чЦПЮ Х ъЛЮКН-HЕМЕЖЙХИ ЮБРНМНЛМШИ НЙПСЦ ОНЙЮГЮКХ ОНКНФХРЕКЭМСЧ ЯРЮРХЯРХЙС.
б дЮКЭМЕБНЯРНВМНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ САШКЭ Б ЪМБЮПЕ ЛЕЯЪЖЕ ЯНЯРЮБХКЮ БЯЕЦН ЛХМСЯ 3 ВЕКНБЕЙЮ, Ю Б МНБНЛ йПШЛЯЙНЛ ТЕДЕПЮКЭМНЛ НЙПСЦЕ НМЮ ДНЯРХЦКЮ ЛХМСЯ 920 ВЕКНБЕЙ..."
"пСЯЯЙЮЪ КХМХЪ"
рЮЙ ВРН ДЮБЮИ, ОНБШЬЮИ...
(без названия)
тогда вопрос написал 06.03.2016 23:57
что делать с русскими, убивающими русских?
что делать с русскими, убивающими не русских?
ИзТОРик - сволочь ты жидовствующая
провидец написал 06.03.2016 23:53
Россия - прежде всего страна Русских, создана Русскими и держится на Русских.
Подобных тебе тварей обрезаных, будем обрезать полностью.
Re: эх...
алекс настоящий написал 06.03.2016 23:42
От всей души желаю пани митиной побольше соседей пролетариев из очень средней азии,а равно и коллег по работе,с кишлачным воспитанием.Гнать их отсюда!Итоварищ Сталин,столкнись он с подобной проблемой,так и поступил бы.Уверен на все сто.Ибо он то был коммунист,а не городской сумасшедший ка вы.
(без названия)
Филат написал 06.03.2016 23:36
Достали уже эти окэпэшники со своими утопическими идеями. Угу. 60% от средней по стране. И как головастик??? Если к примеру в Амурской области средняя зарплата 22000, а в Москве 45000??? Ну будет он в Амурской области получать 12000 и чаго?? В Газпромн средняя 3.000.000, кочегар в Биробиджане получает 11000, а по стране средняя 35000. Окститесь Вы там уже в ОКП!
(без названия)
Щелтонский написал 06.03.2016 23:25
Пксть Борзый поедет, к примеру в Италию и скажет, чтобы они обеспечили всем и приезжим и местным одинаковые права и зарплаты. Посмотрят, как на шизоида и поджопников напыляют.
Этого нет ни в одной стране мира. Разве что в КНДР, но там местных 99,9%.
(без названия)
Явнов Сергей Химки написал 06.03.2016 23:12
Все, о чем говорит Борзый уже проведено. По стране открыты сотни центров, где мигранты сдают экзамены по русскому языку, проходят мед. комиссию, регистрацию и покупают (недешевый надо сказать, от 14000 рублей) патент на работу. Система успешно работает уже несколько лет. Для работадателей введены огромные штрафы от нескольких сотен тысяч до миллионов рублей. И нерадивых реально штрафуют.
Лично знаю многих узбеков и таджиков, которые имеют годовые патенты для работы в России.
Опус-заметка абсолютно пустая. Все о чем говорит Борзый давно сделано. ОКститесьПроснитесь.
Re: Re: но, как говорится, есть нюансы
Shinobi написал 06.03.2016 22:43
Не для синагоги - она никогда по поводу ислама иллюзий не испытывала, кстати - а для дацана. Когда талибы взорвали древние статуи Будды в Дамиане, у меня пропали последние сомнения по поводу...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss