Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия после Путина, которую мы теряем

Опубликовано 06.07.2009 автором в разделе комментариев 70

Россия после Путина, которую мы теряем

В минувшее воскресенье в Москве прошла конференция "Россия после Путина", оказавшаяся перед визитом Обамы главным политическим событием лета. Политики и эксперты, принадлежащие к непарламентской оппозиции (то есть той, которую можно сажать) обсуждали политическую ситуацию в России и вокруг нее. В дискуссии участвовали около 50 человек - люди различных политических взглядов: левые, либералы, национал-патриоты и прочие. Однако освещение события СМИ получилось странное - как-будто через служебную видеокамеру, установленную в желтом такси с сотрудниками ФСБ у входа в гостиницу "Оксана", где проходило мероприятие. Всех дружно обозвали "либералами", а о чем говорилось на конференции, понять положительно невозможно - если верить официальным СМИ, участники травили друг другу какие-то анекдоты...

Накануне приезда Обамы разгонять или присылать к началу мероприятия молодгвардейцев с традиционными надувными членами как-то не решились, тем более, что участвовавшие Каспаров и Немцов приглашены на встречу с президентом США 7 июля - а ну как пожалуются (кстати, Медведев на встрече Обамы с российской общественностью присутствовать отказался во избежание неудобных вопросов). Однако сложилось впечатление, что мероприятие интересно только иностранным медиа, а российским - ну просто совсем не интересно.

Ну кому это интересно, что думает о кризисе бывший заместитель главы Центробанка Сергей Алексашенко или бывший в 1998 году первым вице-премьером Борис Немцов. В общем, официоз, не будучи в силах просто разогнать собравшихся, встал в позу "Ах, кому ж это все интересно!?" Опять же, другая часть официоза занялась откровенной дезинформацией, как всегда, на уровне дивизионного отдела по психологической обработке противника - в последние годы власти все чаще ведут себя в России как на оккупированной территории (что, кстати, отметил в своем выступлении политолог Станислав Белковский, что "власть оккупировала Россию собой" - в прессу попала только его шутка об установлении конституционной монархии, но не как шутка, а будто бы Белковский предлагал это всерьез). А так накануне визита Обамы вся Россия обсуждает предложенный президентом Медведевым запрет на электрические лампочки.

На самом деле разговор шел весьма жесткий. В своем  выступлении я попытался задать тон конференции  - в прессу попала только моя фраза о том, что следовало бы обсуждать не "Россию после Путина", а Россию вместо Путина. Дальше - в СМИ не попало - я сказал буквально, что после Путина никакой России может уже не остаться, и что у Путина дела как раз совсем неплохо, а вот у России гораздо хуже. Все девять с лишним лет своего правления Путин укреплял "вертикаль власти", то есть бюрократическую вертикаль, а вот государство на фоне этого процесса отнюдь не укреплялось, а совсем наоборот парадоксальным образом ослабевало до полного исчезновения. Я имею в виду государство как исполнение неких основных функций - в первую очередь защиту граждан и территорий от внешнего посягательства, для чего, собственно, изначально и появлялись государства.

Так вот, сегодня Россия не в состоянии обеспечить защиту своей территории и своих граждан просто по статусу своей армии и своей оборонной промышленности. Все эти годы риторика власти была очень маскулинной и даже агрессивной, милитаристской, но на деле происходило прямо противоположное. Я привел пример, как два года назад вице-премьер Иванов решил выходить из договора по ограничению обычных вооружений, нимало не сообразуясь с тем, может ли современная Россия выдержать гонку вооружений не то что с США, но даже с Китаем, Индией или даже с Пакистаном и Турцией. А сейчас министр Сердюков сокращает больше 100 тысяч офицеров, а генштаб намеревается сократить число танков в 10 раз - и уже даже домохозяйкам становится ясно, что происходит что-то не то.

Вполне естественно, что отказ путинского государства от своей основной функции защиты граждан и территорий вызывает понятную реакцию непосредственных соседей. Впервые после многих лет Россия сама отказалась от своих территорий в пользу Китая, который, кстати, даже не настаивал. Даже при Ельцине такое было невозможно, поскольку потеря территорий грозила президенту перспективой импичмента. Но путинская вертикаль власти низвела парламент до ничтожного состояния, и что бы не отдал президент, ему за это ничего не грозит.

Но если можно Китаю, то почему нельзя другим? И вот уже Япония - страна, признанная по итогам Второй мировой войны виновной в преступлениях против человечности, законодательно оформляет свои исторические претензии к территории России, страны-победителя. Это вообще впервые в мировой практике, что исторические претензии оформляются законом - территории большинства стран мира являются объектом исторических претензий других стран и народов - да что говорить, даже место, где мы находимся, является территорией исторических претензий угро-финских племен. Но исторические претензии Японии, несмотря на конституционный запрет этой стране иметь армию, уже подтверждены наличием флота, явно превосходящего сегодня деградировавший Тихоокеанский флот РФ, за исключением ядерной составляющей. Но это пока.

Более того, практически в тот же день ОБСЕ принимает решение поставить на одну доску Гитлера и Сталина. Таким образом получают обоснование и явные исторические претензии Германии на Калининградскую область, переданную России по соглашению, заключенному, как выясняется, преступным режимом Сталина, то есть на спорных основаниях. Да что там говорить - на тех же основаниях претензии могут быть предъявлены и по Южной Карелии, где, кстати, находится и дача Путина на Пионерском озере (пресловутый кооператив "Озеро")., что называется, далее везде... Таким образом, эпоха путинского правления может просто закончиться физическим исчезновением российского государства, собственно, того операционного поля, на котором пытаются реализоваться все ветви российской оппозиции, и свержение путинского режима является общим жизненным интересом, независимо от политических взглядов. То есть на сегодня вопрос власти - это вопрос выживания России после Путина.

Выступавший следом Станислав Белковский отметил, что, видимо, уже поздно говорить о российском государстве. Его уже нет. Работа чиновника разного уровня превратилась в бизнес, это стало вариантом бизнеса, и говорить о каких-то государственных интересах в сегодняшней России просто неправомерно. Имея дело с чиновником, мы, на самом деле, имеем дело со специфическим бизнесом, и интересы и действия его подчинены бизнес-интересам, а совсем не интересам какого-то государства.

Гейдар Джемаль задался вопросом, кто будет осуществлять позитивные преобразования в России? То есть что за социальная и классовая среда должна породить в России новую элиту, поскольку процесс формирования элит не должен быть игрой случайного стечения обстоятельств. Видимо, Джемаль не решился сказать о джамаатах (общинах, гражданских сообществах) и заговорил о "новом казачестве", о новом государствообразующем сословии, то есть той социальной среде, которая будет кровно заинтересована в сохранении и развитии российского государства.

Антон Суриков, говоря о перспективах дальнейшего существования России после Путина, отметил, что путинская политика привела к формированию на Северном Кавказе обществ, живущих в совершенно иной цивилизационной парадигме - это мир шариата, адатов и кровной мести. И уже нелепо ожидать, что при смене общественно-политической ситуации в кадыровской Чечне вдруг заживут как голландцы. И, в силу того, что эти сообщества обладают высокой степенью экспансивности, хотя бы в силу того, что земли там мало, а рождаемость чрезвычайно высокая, на повестке дня стоит вопрос отделения России от этих обществ, пока существенная часть ее собственной территории не превратилась в одну большую Чечню. И если во время первой чеченской войны речь могла идти о выделении одной лишь Чечни, то сегодня это и Ингушетия, и с большой степенью вероятности весь Дагестан. Потому что если еще немного подождать, то ампутировать придется уже весь Северный Кавказ вместе с Краснодарским краем - разумеется, речь должна идти не о депортациях и третьей чеченской войне, а о вполне цивилизованном разводе, причем с весьма вероятным формированием на Северном Кавказе вполне дружественных для России государственных образований.

Второй вопрос, который затронул Суриков, это образование в России "китайского лобби" в самых верхних эшелонах власти, что грозит для России потерей дальневосточных территорий просто в силу того, что богатые ресурсами и слабозаселенные земли представляют собой провоцирующий элемент. Суриков назвал и фамилию "главного лоббиста" - Сечин, которого превратили в "нежелательную персону"на Западе и просто вынудили повернуться на восток. Сечин, приняв самое активное участие в печальной судьбе Ходорковского, тоже пытавшегося строить трубопровод в Китай, сам сейчас повторяет бизнес-проект ЮКОСа - со всеми вытекающими последствиями. А последствия очень просты - марионеточное дельневосточное государство гораздо более удобный бизнес-партнер для Китая, нежели большая и не всегда предсказуемая РФ.  Потеря же для России Дальнего Востока ставит под сомнение весь смысл российского "евразийского" государства с точки зрения геополитики.



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 70
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: я тоже поэт заебатый
Alex написал 17.07.2009 16:01
Если это действительно Ваш ответ "пиитам",то извиняюсь за свою реплику.
Вначале я подумал, что Вас "подставляет кто-то. А уровень "поэзии" и дествительно "ниже плинтуса". Такую дествительно надо "банить" на входе, а потом в прорубь.
(без названия)
Серьга написал 10.07.2009 12:40
Хочу предупредить всех Нормальных форумчан. Серьга гадостей не пишет. В этом отличие моих постов, плюс некоторые особенности написания, внимательные их заметят.
(без названия)
mike написал 10.07.2009 07:14
Для необремененных умом представителей власти, которой везде мерещется экстремизм, поясню. Убить чиновника - просто убрать его должность как таковую! То количество чиновья, которое расплодилось при путине, не сможет выдержать ни одно даже самое богатое государство! Пусть чиновнички идут работать. Дороги строить или улицы мести.
(без названия)
mike написал 10.07.2009 07:02
Убей чиновника! Сделай Россию чище!!!
Уважаемая Администрация
,,олег.. написал 09.07.2009 18:48
правильно тщится перевести ресурс на прозу.
(поэты - не будут спасены, один х*й...
Re: я тоже поэт заебатый
Анатoлий Баранов написал 09.07.2009 17:08
Ну-ка ***** харэ писать всякую ***** на моей статье. Это вам не помойка, быстро ***** всех забаню!
я тоже поэт заебатый
Серьга написал 09.07.2009 17:06
В лесу справляли именины,
на них был заяц приглашен,
и стал ***** он,
"У вас котлеты из гавнины,
хозяйка - *****, пирог - дерьмо,
Подайте шляпу и пальто."
Вдруг из под лавки вышел еж:
"Да никуда ты не пойдешь,
пока ***** не отгребешь,
я позову царя зверей.
"Заяц: "Ебал я в рот таких царей"
Вдруг дверь тихонько приоткрылась
и морда львиная вкатилась,
"Кого, кого, косая *****,ты
собираешься *****?"
Тут заяц свистнул пару раз,
и кучка зайцев привалила,
и льву такой ***** вломила,
Что лев три дня не спал,
костями срал,совсем не спал,
гандон на рожу надевал,
А в третий день на пальму влез
и раком в Африку полез.
Мораль из басни такова -
на ней поставить можно точку.
Что зайцы в месте ***** льва,
а лев их всех - поодиночке.
Re: Валерию хуеплету
Замечающий написал 09.07.2009 17:02
Покаялась попу подьяческа жена,
Что в девушках она
Довольно выпила вина.
Да это малый грех и только лишь безделка,
Примолвила она, расселась щелка,
И вышла замуж я не *****.
О, глупая *****,вскричал наш поп,
На что ты так напивалась
И еть без панциря давалась.
Пизда твоя теперь во ад уже попалась.
Я всем тебя, что есть на свете, прокляну
И припущу к тебе во аде сатану,
Чтоб он тебя в клочки, ебену мать, разъеб
И после мокрым бы ударил ***** в "лоб
Или в висок
Чтоб из ***** твоей посыпался песок.
Я сам взял не целку попадью,
Однако ее ладью
Я сам же прохватил
И ***** в нее влупил
И собственную плешь заколотил.
Так стало то не грех,
Что поп Уеб
И на ***** расчистил мех.
Когда попы *****,
Не грех в ***** кладут,
Не беззаконием на секель дуют,
Поповичев они в ***** мудами суют.
А ты духовный чин пиздою не почтила
И с светскими свою ***** проколупила,
Так будь ты проклята, сатана.
При сих словах подьяческа жена
Немного наклонилась,
Как будто жопою сесть на ***** норовилась,
Оскалила ***** и подняла подол,
Священник задрожал, колико был ни зол.
Пизда в смирении две губы ужимала
И секелем попа на милость привлекала,
И словом так умильно тут мигала,
Что постная в попе кровь тотчас заиграла
И ***** голову яряся подымала.
Вострепетала плешь, ***** рясу прочь отклячил,
Поднявши лысой лоб,
Вскочил в восторге поп
И в грешницу сию он ***** до муд впендрячил.
Рвался, потел,
Не только ***** один, ***** он вбить хотел,
Однако ***** еще узка,
А от муд мошна не кругла, не плоска
Не влезли яицы, хоть сколько не толкались,
А действующие уж оба запыхались
И непосредственно ебясь они мешались,
Попова сила пала
И не поправилась.
Другая подъебала.
Оставил поп ***** и ***** в ножны вложил,
Оборотяся к ней, смиренно говорил:
Кто в свете не таков,
Прощаю,
Разрешаю
От всех тебя грехов.
(без названия)
Серьга -Замечающему написал 09.07.2009 15:07
Это все поможет как мертвому припарки. Систему менять нужно
Валерию
Замечающий написал 09.07.2009 06:35
В правильном направлении мыслите. Необходимы: отмена всех привилегий (в том числе пенсионных) чиновникам и депутатам. Занятие чиновных должностей - только конкурсное, где главным критерием будет согласие работать за меньшее денежное вознаграждение. И, конечно, китайские методы наказания за должностные преступления.
Брату (2009.07.06 13:14)
Замечающий написал 09.07.2009 06:15
Итак понятно, что и "медведке" и "путятишне" глубоко насрать на страну. Они зарабатывают "светлое будущее" своим детям.
Необходимо придумать, что надо делать, что бы подобное "зарабатывание" было лишено всякого смысла
Это легко осуществимо отменой права наследования или введением прогрессивного налога на наследство. Все остальное треп.
Re: среди клерков, такой же процент нечистых на руку
Валерий написал 09.07.2009 00:15
Оптимизм дело хорошее. Но если он не основан на неинформированности или неадекватности. Дело сейчас совсем не в личных качествах клерков, врачей или научных работников. Создана (как - вопрос другой) глобальная система, которая не позволяет функционировать по-другому, вырваться из потока (паутины - как кому нравится) общественно бесполезных, деструктивных, вредных, просто незаконных действий - на каждом рабочем (и нерабочем тоже) месте. Стоит проследить цепочку повседневных действий любого, в течение неск. дней хотя бы, и это станет очевидным. Ну, к примеру, на какие деньги творит очередной российский кулибин, создавая в российской лаборатории что-то уникальное и потенциально уже предназначенное на экспорт. Или - куда ушла бОльшая часть денег, "выделенных" на его работу из бюджета. Впрочем, оптимизм неистребим.
кто будет осуществлять позитивные преобразования в России?
Валерий написал 08.07.2009 23:57
А вот рассуждения на эту тему по-прежнему, в лучшем случае, неубедительны, а в худшем - провокационны и разрушительны (например, Суриков). Действительно, в РФ сейчас нет целостных социальных групп, способных к осознанию необходимости и сущности, затем - к выполнению позитивных преобразований. Не наблюдается способности даже к минимальной консолидации на основе внятной позитивной программы. В обществе, как кажется, даже нет потребности в восприятии такой программы. Превалируют настроения сиюминутности, безидейности и меркантильности, апатии.
Работа чиновника разного уровня превратилась в бизнес
Валерий написал 08.07.2009 23:37
Это одно из самых справедливых и серьезных заявлений оппозиционного деятеля сегодняшней РФ. Всякий, кто еще занимается какой-то деятельностью, даже просто посещает какие-то общественные учреждения, должен согласиться с этим. Чиновничья машина, включающая миллионы бывших граждан, не только не обеспечивает нормального функционирования институтов государства, но, охватив все население, делает невозможной любую производительную, созидательную, позитивную работу. То, что еще делается такого рода, - вопреки и по инерции, из чрезвычайной живучести человека. Страна практически не работает, а занимается дележкой наличных ресурсов, конвертацией их в деньги и собственность. Огромное количество людей просто обслуживают эти процессы и обеспечивают видимость их законности, в т.ч. имитируют работу, которая должна легализовать доходы. Каждый, в той или иной степени и форме, участвует в этом. Косвенно, даже дети и недееспособные.
да...
,,олег.. написал 08.07.2009 17:45
Хватит уже холокостов...ЕВРЕИ - разумные люди.
Re:
Серьга написал 08.07.2009 14:07
Вопрос не в том в каких границах останется Россия, вопрос в том как сделать процесс менее болезненным и с наименьшей кровью(желательно вообще без крови)
(без названия)
андрей написал 07.07.2009 17:57
Вам хорошо за уралом вы при скорой разделке почти в европах будете а мы в сибири будем с китайцами бодаться
вопрос серьезный.
,,олег.. написал 07.07.2009 16:30
Т.е. вы считаете ЕВРЕЕВ, ломящихся - К Нам, дураками..?
(интересно вы рассуждаете...
Лично я считал ЕВРЕЕВ - практичной нацией...
Re: вопрос серьезный:
Рус написал 07.07.2009 12:25
куда В.В.Путин собрался..?
-----------------------------
За границу съебывать, однозначно. Как великий комбинатор, сын турецкого подданного хотел в Рио -де-Жанейро, а этот куда-нибудь на лазурный берег, ближе к своему корешу роме абрамовичу и ему подобным ублюдкам. Зря они чтоли яхты, замки и футбольные клубы покупают? Денег они за 10 лет напиздили столько, что их потомки несколько поколений будут жить безбедно. В России после всего что с ней сделал он точно не останется.
(без названия)
хе-хе написал 07.07.2009 12:00
Ау, Баранофф... Наступило утро... Вы уже разбудили Герцена...?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss