Кто владеет информацией,
владеет миром

Действительно ли Трамп - третья роковая ошибка Путина?

Опубликовано 16.03.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 23

путин политика революция трамп
Действительно ли Трамп - третья роковая ошибка Путина?

Путин в глазах "красных путинцев" почти безгрешен, он тефлоновый - к нему, как принято говорить, не пристают никакие пятна от ошибочных и даже чудовищных действий им же созданной вертикали. Типичный феодальный синдром "доброго царя в окружении злых бояр". В этом смысле все эти зюгановцы в узком и широком значениях плоть от плоти носителей самых жутких обывательских феодальных стереотипов.

Уже в "нашем всём" успели разочароваться долгое время уповавшие на него в каком-то юношеском наивном ожидании его рациональных шагов по Донбассу и Сирии представители так называемого "созидательного некомпрадорского бизнеса", а с "красных путинцев" всё как с гуся вода - по-прежнему практически религиозно верят в богоизбранность нацлидера, жёстко отделяя его от "злых бояр" из его окружения.

В отличие от "красных путинцев" представители сил нового социализма не должны попадать под воздействие каких бы то ни было феодальных и иных пережиточных синдромов. Это касается адекватной оценки событий на и вокруг Украины, а также всего происходящего в Сирии.

С точки зрения марксизма все украинские и сирийские потуги режима - проявления кризиса глобального капитализма на его постсоветской периферии. Периферийных империализм пытается выторговать у своих глобальных патронов максимум преференций, ну а для "пипла, который всё схавает" - пропаганда из зомбоящика про скрепы и сакральность "Русского мира".

Симптоматична позиция правящего режима и по судьбоносному, как им представляется, вопросу президентских выборов в США.

Здесь они давно и бесповоротно выбрали свой излюбленный консервативный вариант в лице Дональда Трампа.

Трамп пока что отвечает им взаимностью, не допуская на фоне его постоянных антилатиноамериканских и прочих ксенофобных высказываний ни одного худого слова про Россию и её богоизбранного руководителя.

Результатом становится всё более массовая поддержка этого правого американского популиста со стороны путинского режима.

Симптоматична в этом отношении позиция либеральных якобы оппозиционных СМИ вроде "Эхо Москвы". В последнее время они устами своих приглашённых спикеров вроде Михаила Веллера пропагандируют точку зрения, далёкую от классической либеральной о пользе победы Трампа для преодоления нынешнего кризиса, не называемого ими в силу их антимарксистских убогих подходов ни кризисом капитализма, ни хотя бы кризисом западной цивилищации - о чём любят кричать сторонники так называемых цивилизационных подходов.

Получается, что невесть откуда взялся непонятно какой кризис, но на счастье появился крепкий хозяйственник Трамп, который почему-то способен его с лёгкостью разрулить.

В действительности же Трамп - обычный скатывающийся к фашизму ультраконсерватор с обычными, начиная с Муссолини рецептами попыток преодоления кризиса капитализма. К чему приводят мир разного рода муссолини и иже с ними - мы за последние почти сто лет насмотрелись вдоволь.

Трамп - это даже не третья роковая тактическая ошибка Путина, это часть губительного скатывания глобального капитализма к новым, вернее слегка обновлённым вариантам обанкротившегося псевдокурса любой ценой избежать неизбежного - НОВОГО СОЦИАЛИЗМА.

Да, скорее всего на выборах осенью этого года Трамп победит, но это будет для него, для США и для всего мира пирровой победой.

Не решив никаких проблем, эта его победа только загонит мир в новый виток межимпериалистических противоречий, обострив его выше нынешнего и так казалось бы запредельного уровня.

Трамп выкинет за ненадобностью все его нынешние "положительные отзывы" о России и ещё сильнее включит механизмы её неоколониального подчинения.

Что будет после этого с "тефлоновым нацлидером РФ" - вопрос, конечно, интересный, но куда более актуален вопрос о судьбе всё более погружаюшихся в пучину НОВОЙ СМУТЫ остатков страны и всего погрязшего в кризисе умирающего капитализма мира.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Откуда взяли...
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 02:18
" Откуда взяли...
Простой инженер написал 16.03.2016 19:40
---Откуда взяли, что Путин что-то там наворовал?
---Откуда взяли что Путин предпочитает президентом США Трампа?
---У статьи и у комментаторов голословная болтология!
--А какие две первые роковые ошибки Путина?
Ответить"
-Таки заткнись, дурак! Тов. Гупало выше этих идиотских вопросов! То таки да!
Re: Re: Трамп приравнял Вована Обсирийского к ИГИЛ
Pjjkjgcb[jkju написал 18.03.2016 02:16
"С точки зрения марксизма все украинские и сирийские потуги режима - проявления кризиса глобального капитализма на его постсоветской периферии. Периферийных империализм пытается выторговать у своих глобальных патронов максимум преференций, ну а для "пипла, который все схавает" - пропаганда из зомбоящика про скрепы и сакральность "Русского мира"."
-Таки это результат того, что тупые, вечнопьяные роботы в СССР, таки надеясь на дополнительную водку и закуску - таки помогли ебанымвротлибераламиправозащитникам развалить страну и увести ее таки с Коммунистического пути...
Таки не надо валить все на Путина - он разруливает ситуацию в рамках возможного и желательного для буржуев таки сценария. Таки безумные вчонкины, матаголики-роботы, бесноватые от слушания ббисиськи гав-нолики таки создали ту реальность, где таки есть Трамп и Путин и товарищ Гупало и таки "светик" вс фалллоимитатором вж-пе......
Re: Re: Трамп приравнял Вована Обсирийского к ИГИЛ
Простой инженер написал 17.03.2016 09:05
---Красный сильно рад этому.
---Ну, и что из этого. Пусть приравнивает. (Хотя скорей всего красный флудит - не дает ни какой ссылки).
---А ты, красный, тоже приравниваешь?
Re: Трамп приравнял Вована Обсирийского к ИГИЛ
красный написал 17.03.2016 08:35
Тем более автор прав.
Но поймут ли это в Кремле?
Сомневаюсь.
Вряд ли!
Re: Трамп приравнял Вована Обсирийского к ИГИЛ
красный написал 17.03.2016 08:34
Тем более автор прав.
Но поймут ли это в Кремле?
Сомневаюсь.
Вряд ли!
Трамп приравнял Вована Обсирийского к ИГИЛ
+-+-+-+-Светослав- написал 17.03.2016 07:52
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает террористическую организацию Исламское государство (ИГИЛ) и президента россии В.Путина своими главными оппонентами. Это следует из его предвыбороного ролика, опубликованного 16 марта.
.
(без названия)
волхв с Лысой горы написал 16.03.2016 20:00
Христу уже семнадцатый год пошел.Клинтон станет царицей.
И енти 10 царьков конца раззорят и плоть сожрут ея.
Усе предсказано.Так будет.И ты,Глупало,не мешай.
Откуда взяли...
Простой инженер написал 16.03.2016 19:40
Раскрыть комментарий
Откуда взяли...
Простой инженер написал 16.03.2016 19:36
---Откуда взяли, что Путин что-то там наворовал?
---Откуда взяли что Путин предпочитает президентом США Трампа?
---У статьи и у комментаторов голословная болтология!
Еbaнутая постановка : Трамп - ошибка кого-кого?? Путина? "Ледокол" мля....
Beobachter написал 16.03.2016 19:06
кто такой Путин и кто такой Трамп? Путин - ВВП 2% Трамп таки -25% мирового!
Можно сказать: Европа - ошибка Зевса!
Но никак: Зевс - ошибка Европы!
Это ЗЕВС решал, а не Европка!
скорее всего Трамп победит
ввп написал 16.03.2016 17:28
ктото из амерских политобозревателей сказал-Хилари выиграет у Трампа даже если будет сидеть в тюрьме.
(без названия)
ее написал 16.03.2016 16:05
согласен с автором! от перемены мест слагаемых сумма не меняется! помните закон арифметики.
Re: автор почти прав
22е написал 16.03.2016 15:09
И к тому же виноватого во всем нашли - Ленина...
автор почти прав
chvv написал 16.03.2016 15:07
Кремль на каждые выборы в Штатах молится на кого-то и как видно особо это не помогает. Не поможет и Трамп, поскольку в Штатах нет никакой демократии, а есть миф о ней. Да это по сути во всем мире так.
Ситуация доведена фактически до состояния когда ВВП почти стал изгоем. Штаты еще торгуются с ним, но им почти уже нет смысла чего-то боятся. Россия экономику свою убила, воевать напрямую им не нужно чтобы убить остатки страны. У них достаточно сильное влияние в кремле, а потому и решения кремля вызывают оторопь своей неадекватностью. Точнее они неадекватны с точки зрения интересов страны, а вот с точки зрения Запада весьма неплохо.
(без названия)
22е написал 16.03.2016 15:00
Конечно это его ошибка с нашей точки зрения, но не с его. Бандиту и убийце очень сподручно иметь дело со спекулянтом недвижимости с родным почитаемым германским происхождением.
Re: лихо вы его!
красный написал 16.03.2016 14:49
!
Re: лихо вы его!
красный написал 16.03.2016 14:48
!
(без названия)
:.азъ написал 16.03.2016 12:46
так это пропагандонам и холуям вора путина дали такое задание : распространять лажу , что вор путин ничего не знает . этот руководитель и вор преступной опг все прекрасно знает и стрелки передвигает . его , вора путина , первая роль в бардаке в рашаговн .
(без названия)
Наблюдательный написал 16.03.2016 12:24
А оппоненты Трампа кто? Люди насквозь продажные и полностью принадлежащие финансовой элите, контролирующей ФРС. Еще не факт, что ультраправые изоляционисты хуже глобалистов. Глобалисты может и похуже фашистов будут, последние хотели построить мировой порядок, а первые уже почти это сделали.
Кстати, почему автор боится межимпериалистических противоречий? Он на какой стороне?
не смешите
chvv написал 16.03.2016 12:08
Путин в глазах "красных путинцев" почти безгрешен, он тефлоновый - к нему, как принято говорить, не пристают никакие пятна от ошибочных и даже чудовищных действий им же созданной вертикали.
=====
Таким его делаете вы, говоря о тефлоновости. У кого-то это возникает от стремления к самооправданию и от ощущения собственной слабости. На КМ сейчас блокируют почти все и мало того встретился с откровенными подтасовками текста. Они сами боятся происходящего и видят собственную слабость и не способность доказывать и обосновывать свою правоту. Они чувствуют что почва уходит у них из под ног. Так что вперед - ситуация изменяется, хотя когда наступит момент истины пока сказать сложно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss