Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть народ и народ

Опубликовано 04.07.2005 автором Илья Федосеев в разделе комментариев 4

Есть народ и народ

Образ врага

Прежде чем приступать к активным действиям, нужно ясно определить: кто же наш враг? Что он собой представляет? Поймем это – тогда и оружие против него отыщется само собой.

Уточню: речь идет о настоящем враге. Мы должны провести водораздел: вот эти люди нам неприятны, но их можно пока и потерпеть, а вот с этими мы (и, что гораздо важнее, страна) не можем ужиться ни при какой погоде. Читатели этого сайта, как правило, люди левых взглядов, так что к капиталистам, особенно крупным, симпатий не испытывают. Сам я это чувство полностью разделяю. Однако капиталисты бывают разные, и далеко не все они являются нашими первоочередными врагами.

Собственно, на этот титул могут претендовать одни лишь «новые русские». Это выражение уже затрепано настолько, что почти потеряло смысл (так называют чуть не каждого богача), поэтому придется пояснить, что я имел в виду.

Итак, «новые русские» – это экспортеры. Основу их благосостояния составляет какой-то процент от вывоза за рубеж российской нефти, природного газа, а также промышленного сырья. Речь здесь идет именно о сырье и энергоносителях, так что любой капиталист, экспортирующий продукцию, из категории «новых русских» выпадает.

Но, чтобы принадлежать к этой группе, не обязательно быть капиталистом. В нее входят, например, государственные чиновники (во главе с президентом), живущие доходами от экспорта. Журналист, обслуживающий сырьевого экспортера – также новый русский. Поэтому я считаю, что противопоставление «криминальной бюрократии» и «буржуазии», которое встречается в работах некоторых авторов, лишено смысла. Это, по сути, две головы одного монстра (хотя, конечно, если они вцепятся друг в друга, этим грех будет не воспользоваться), а настоящая буржуазия особого влияния в стране не имеет, так что из рассмотрения ее можно пока исключить.

«В Мюнхене ваша Украина»

Разумеется, «новые русские» стали нашими врагами не потому, что они от природы порочны, а в силу того, что они заинтересованы в положении вещей, гибельном для страны и народа.

«Новые русские» живут за счет продажи природных ресурсов, необходимых самому народу. Им выгодно сокращение населения России, поскольку это увеличит их доходы. Бытие, как известно, определяет сознание. Согласитесь, если вы богатеете за счет высасывания крови из страны, в которой живете, то считать эту страну своей родиной вы не сможете. Вот почему «новые русские» психологически – отдельный народ, чувствующий свою принадлежность к западной цивилизации, точнее, к наднациональной мировой элите; и чуждость по отношению к России.

Разумеется, сосуществовать с этими упырями народ в долговременной перспективе не может – либо мы их, либо они нас. Конечно, ликвидировать этот народ мы сможем, только придя к власти в стране. Однако заявить об этом намерении мы обязаны уже сейчас.

В революции невозможны игры в дипломатию, тут необходимо идти с открытым забралом. Ликвидировать – а как? На мой взгляд, сделать это возможно, лишь подрубив тот корень, откуда растут новые русские, то есть прекратив экспорт сырья и энергоносителей.

Меры, необходимые для этого, предложил еще в 1999 году экономист А. Паршев в своей знаменитой книге «Почему Россия не Америка». Вот они:

-национализация добычи и продажи природных ресурсов;

-введение государственной монополии на внешнюю торговлю;

-отмена конвертируемости рубля.

Я убежден, что эти пункты непременно должны присутствовать в экономической программе Левого фронта. Если мы, придя к власти, не осуществим названных мер, то пагубный для народа режим сохранится, лишь поменяв вывеску. А тогда – стоило ли огород городить?

 Назовем себя

Здесь придется немного отвлечься от основной темы статьи и несколько прояснить содержание понятия «народ».

Это слово в русском языке имеет несколько значений. Оно может быть синонимом слова «нация»: русский народ, французский народ, японский народ…

Но ведь «народ» имеет и другой смысл, точнее, оттенок смысла – так называются общественные низы, угнетенные классы. Кстати, вспомним и греческое слово «демос», которое также означало не все население страны, а именно свободных бедняков. Скажем, аристократы в «демос» не входили. Слово «демократия» изначально означало как раз власть низов, античных санкюлотов.

Кстати, вспомним и выражение «хождение в народ». Зачем революционным интеллигентам было «идти» в русский народ, если они и сами к нему принадлежали? Здесь «народ» понимается как крестьяне, шире – угнетенные.

Читатель наверняка уже утомлен рассуждениями о народе и хочет спросить, в чем же мораль сей басни. Дело вот в чем.

Многие авторы-марксисты сетуют на отсутствие у русских классового сознания. А так ли оно необходимо?

Постойте, не спешите обвинять меня в ереси. Нужно учитывать национальную психологию – даже не столько русскую, сколько советскую. Нам, «совкам», свойственно ощущать свою принадлежность не к какой-то социальной группе, а ко всему народу. А раз так – почему бы нам не сменить термин? Вместо «угнетенный класс» вполне можно говорить «народ», суть от этого не изменится.

У кого хозяева страны отобрали собственность? У народа.

К кому они применяют пассивную эвтаназию? К народу.

Кто выходит на улицы с протестом? Народ.

Сила слова

Таким образом, мы получаем возможность слить воедино оба значения этого слова. Ограбленные, поднимающиеся против грабителей, как раз и становятся русским (в широком смысле – мы ж не баркашовцы) народом.

Новые русские, напротив, из него исключаются.

Многое ли зависит от одного слова? Очень многое.

Вот вам такой пример: при Путине власть активно разыгрывает патриотическую карту, и пока что имеет успех. Но теперь оппозиция может резонно ответить ей: «Вы требуете от нас любви к отечеству? Простите, а к какому отечеству: нашему или вашему?».

Но еще большую роль лозунг «Мы – народ» сможет сыграть в решающий момент, когда наше противостояние с Кремлем достигнет пика.

Кто там вышел на улицы? Левые? Красные? Льготники? Работяги? Да послать на них ОМОН, всего и делов-то. А вот послать ОМОН против народа – тут уж надо быть не Путиным, а кем-то посерьезнее.

Правда, для осуществления этого необходимы как минимум два условия. Во-первых, к тому моменту должна существовать развитая и централизованная система органов народного представительства – Советов, пусть они даже называются комитетами или как-то иначе. Ну а во-вторых, ко времени революции этот лозунг должен быть уже хорошо раскручен, и прочно сидеть в головах – и граждан, и власти, и того же ОМОНа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Математика, информатика, научное м и р о в о з з р е н и е – основа антиваххабизма, антитерроризма
Ivan написал 30.10.2005 23:29
Математика, информатика, научное м и р о в о з з р е н и е – основа антиваххабизма, антитерроризма, антисемитизма. http://Ivansmirnof.narod.ru
Журналист Леонтьев - это небритая совесть нации. Мы с женой заглядываем ему в рот, когда он появляется на ТВ со своим "Однако". С точки зрения совести, справедливости, наболевшего Он абсолютно прав. И тут до слез. Но к сожалению, Россия - тонущий корабль, как Титаник. Збигнев Бжезинский поставил точный диагноз: у русских отсутствует собственная концепция Бытия, потому что иудеоправославие, иудеомарксизм, а теперь абрамо(Роман)капитализм не соответствует сущности-космичности его души.
Вот эта сторона вопроса - мировоззренческая - у Леоньева слабо разработана. А борьбу с ваххабизмом нужно начинать не с "мочить в сортире", а с мировоззрения. И таким мировоззрением является онаученный вариант научного коммунизма - Научный ЗАВЕТ. Умирая, русские опять оказываются впереди планеты всей. И это у России уже никто не отнимет.
Но Россия умрет не одна. Вместе с собой она прихватит и все человечество.
И будет это осуществленно руками академика Евгения Велихова.
Гарри Поттер и Чубайс бледнеют, читая: «Международный термоядерный экспериментальный реактор будет построен во Франции» http://www.polit.ru/news/2005/06/28/ecotiter.html
В результате мы можем получить уже не Чернобыль, а Н О В У Ю З В Е З Д У, подобную Фаэтону, взорванную тамошним академиком Велиховым ровно миллиард лет назад (данные NASA) и снесшую всю воду вместе с живностью с Марса. Ежегодно таких Н О В Ы Х в ближайшем звездном окружении вспыхивает (эмцеквадратится) более 40 штук вместе со своими 40 велиховыми. По словам Р.Фейнмана, нет еще единой физической теории, которая бы учитывала человеческий фактор, а Велихов вместо разработки единой теории поля, которую не смог создать А.Эйнштейн, единой концепции Бытия норовит хапнуть нечто эдакое энергетическое, халявное, выходящее за рамки формулы Е = мс-двадрат. А известно, халявный сыр бывает только в мышеловке. Сам Велихов в эту формулу не верит, если вместе с лауреатом Нобелевской премии акад. Басовым еще в 1980 г. в стенах Политехнического Музея нагло заявил: «А мы этого не почувствуем…». Велихов – супершахид. Смирительную рубашу на Велихова! Может в дурдоме он займется теоретической разработкой или прочитает уже написанную мыслителями-умельцами из Русской Академии.
Первый международный термоядерный экспериментальный реактор будет построен на территории Франции. Такое решение приняли представители России, Евросоюза, Китая, США, Японии и Южной Кореи на заседании участников проекта ИТЭР, состоявшегося сегодня в Москве. По словам одного из разработчиков проекта российского академика Велехова, термоядерный реактор практически не оставляет радиоактивных отходов и примерно в 100 раз эффективнее, чем обычная атомная электростанция.
Заместитель руководителя российской делегации и один из разработчиков проекта академик Евгений Велихов заявил: "Международный проект по первому в мире термоядерному реактору, который будет построен во Франции, подготовит переход атомной энергетики России на экологичный "термояд". Основным достоинством такой энергетики "являются практически неограниченные запасы топлива для термоядерных реакторов, более высокая степень экологической безопасности по сравнению с тепловыми и атомными станциями и физическая невозможность возникновения неуправляемой термоядерной реакции".
"Все мы, - говорит А.П.Александров - знаем, как использовать атомную энергию в мирных целях. Некоторые из нас знают, как использовать атомную энергию в военных целях. Но Евгений Павлович знает больше всех нас - он умеет использовать атомную энергию в личных целях! E-mail: ivansmirnov@rambler.ru
Глобализация. Русский след. сайт ivansmirnof.narod.ru
«Огненный шар превратился в грибовидный столб дыма высотой более десяти километров. Когда он рассеялся, создатели и заказчики нового оружия устремились к месту взрыва на танках, выложенных изнутри свинцовыми плитами. Перед глазами их лежала поистине Долина смерти (которая так и называлась).
Разрушительная сила «Толстяка» оказалась равной двадцати тысячам тонн обычной взрывчатки. Стальная башня, вознесшая атомную бомбу на тридцатиметровую высоту, испарилась. Песок вокруг спекся в стекловидную корку.
Когда Лоуренс (научный обозреватель газеты «Нью-Йорк таймс») принялся донимать Оппенгеймера вопросами о том, что тот думал в момент взрыва, создатель атомной бомбы мрачно посмотрел на журналиста и процитировал ему строки из священной индийской книги «Бхагавад Гита»:
Если блеск тысяч солнц
Разом вспыхнет на небе,
Человек станет Смертью,
Угрозой земле.
В тот же день за ужином среди тягостного молчания своих коллег физик Кистяковский произнес: «Я уверен, что перед концом мира, в последнюю миллисекунду существования Земли, последний человек увидит то же, что видели нынче мы».
Зато военные руководители «Манхэттенского проекта» - во главе с генералом Лесли Гровсом, чувствовали себя окрыленными. Овчинников В.В. Тени на мосту Айои. М., «Детская литература». 1973.
Фемтосекундный лазер обладает колоссальной мощностью, намного превосходящей мощности всех электростанций Земли. Интенсивность при фокусировке пучка света уже сегодня достигнута колоссальная – 10^21 Вт/см^2. Давление света примерно такое же, как внутри Солнца, - миллиарды атмосфер. Более того, напряженность электромагнитного поля, которую создает такой лазер, намного выше, чем внутри атома, что позволяет создавать в веществах состояния с экстремальными свойствами, а также моделировать процессы, протекающие при ядерных и термоядерных реакциях.
Если удастся повысить интенсивность еще на несколько порядков, то может осуществиться предсказание Эйнштейна: пробой вакуума и получение энергии. E = mc^2
www.rg.ru 26.10.03.
Происходящие на Солнце в последние годы процессы вызывают растущее беспокойство среди ученых — совершенно непонятно, в частности, почему вспышки беспрецедентной мощности стали происходить даже в годы относительного минимума солнечной активности. Известный голландский астрофизик, Нобелевский лауреат д-р Ван дер Меер заявил даже, что до взрыва Солнца осталось лет шесть. Вспышка 4 ноября 2003 года произошла на самом краю солнечного диска, и основной удар пришелся не на Землю, однако везение не может длиться вечно, и в любой момент Земля может подвергнуться сокрушительному удару космической стихии. В последние годы внимание ученых привлекает также растущая яркость Солнца, которую трудно объяснить, исходя из текущих моделей светила.
По словам доктора Ван дер Меера, температура ядра Солнца, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.
По его мнению, процесс глобального потепления, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса. Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть. Источник: по материалам газеты Daily Telegraph.
Постановка задачи правильная, но кто будет гнать PR?
Kirich написал 07.07.2005 09:13
Постановка задачи абсолютно правильная.Ситуация аналогична израиль-палестина.Квартира одна-жильцов двое.Значит либо они нас уморят и прошшай русский народ,культура и пр.Либо мы их выдвинем на их родину-в ЮС,Изр и пр. Вопрос: кто будет внедрять в тупые русс. мозги мыслю о двух народах, какому из них служит армия и силовики? Кстати,Админ/модератор за что ето вас кличут власовцами??Антиресно.Кирич
Сознание определяет Бытие!
Виктор Русаков написал 05.07.2005 16:41
Сознание - определяет Бытие, а не наоборот! Пора уже это понять...
А новорусские масоны на образ врага потянут ?
Василий написал 05.07.2005 11:10

По данным Британской энциклопедии , в настоящее время в США насчитывается 3,5 миллиона масонов, а в Великобритании 1,5 миллиона. Тысячи масонских организаций в США и Великобритании полностью контролируют все ветви законодательной и исполнительной власти , со времен Маркса, фактически узурпировав мировую эмиссионную и финансовую систему.
За рамками всевозможных ТВ программ неизменно скрытым остается сюжет о финансовой системе страны, сердце которой- Центральный банк, с 1993 года- контролируется «новыми сионскими мудрецами»
В результате их разрушительной деятельности, потери страны за период массонских реформ составили около 38 триллионов долларов. Аналогичная картина в других странах в зоне "конвертируемости "доллара.
Сегодня невозможно рассматривать, не впадая в утопию, образование стратегического союза государств, способных бросить вызов США или, по крайней мере, оказать сдерживающее влияние на их гегемонистский курс. Национальные политики всех без исключения стран с одной стороны слишком напуганы возможными последствиями перед лицом явно неконтролируемой агрессивности Белого Дома Однако, изучая американские документы по внешней политике, бросается в глаза несколько "фигур умолчания", когда речь заходит о всевозможных сценариях будущих угроз. Американские аналитики никогда не говорят о Западной Европе как источнике нового вызова американскому гегемонизму. Они не упоминают исламский мир как некое единое целое, противостоящее Соединенным Штатам Америки и способное стать фактором давления на них. И, наконец, в американские расчеты совершенно не входит возникновение новой всемирной идеологии протеста, способной в постмарксистский период объединить человечество против олигархического империализма. Во всех трех случаях речь идет либо о цензуре, наложенной на совершенно неприемлемый "кошмарный сценарий".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss