Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия кипит…

Опубликовано 22.03.2016 автором Наталья Федорук в разделе комментариев 45

путин революция окп
Россия кипит…

Россия кипит негодованием.

Есть от чего. 17 лет назад, садясь в кресло руководителя России, В.В.Путин обещал гражданам России полное процветание, «молочные реки и кисельные берега». Под это дело 1 декабря 2001 года даже была создана  государственная партия «Единая Россия» -  путём слияния обанкротившихся политических движений «Единство» и «Отечество — Вся Россия». 

И вот 17 лет В.В.Путин и 14 лет «Единая Россия» держат руль корабля под названием «Российская Федерация». Однако вместо обещанных народу роста благосостояния и стабильности власти предержащие добились уже второго с начала века, непременного при капитализме, экономического кризиса, а также существенного снижения реальной покупательной способности зарплат и пенсий, падения уровня жизни трудящего населения, ликвидации бесплатной, доступной, качественной медицины, отсутствия возможности учиться и работать по специальности и так далее. 

Зато стабильно взмывают вверх цены, тарифы, налоги, безработица, преступность, разврат в СМИ и тому подобные «прелести» капитализма. Особенно изощряются власти по поводу налогов, выдумывая вовсе несусветные, вроде платежей за капремонт, который в народе уже назвали ХАПремонтом: в реальности-то деньги уходят чужим тётям и дядям в карман. Власти это распрекрасно понимают, но ведь именно этим сдиранием с людей денег ХАПремонт им и нравится. А в Челябинске городская Дума недавно придумала увеличить земельный налог с владельцев гаражей и гаражно-строительных кооперативов, да не 2-3, скажем, раза, а аж в 7,5 раза! Кто ещё чего выдумает? Следующий налог – на воздух?! 

Ну как тут не вспомнить заседание Боярской Думы в конце XVII (семнадцатого!) века из романа А.Толстого «Пётр Первый»:

«Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:

- На лапти ещё налогу нет…

- Истинно, истинно, - зашумели бояре, - мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, - вот и побьём хана…». 

Россия кипит негодованием…

В России есть политические заключенные, вся вина которых в том, что они критикуют власть, то есть делают то, что разрешено Конституцией России! Мы знаем массу примеров более чем странного полицейского реагирования на разрешённые властями (!!) митинги, пикеты, вплоть до задержания организаторов по надуманным предлогам. А как вам арест человека за то, что он написал в интернете «Бога нет»?! О чем это свидетельствует? О том, что власти предержащие обеспокоены (я бы сказала – напуганы): «тяжко в любое время гнева народного бремя». 

И вот на политическом небосклоне появляются - одна за другой – специфические организации, которые ох как напоминают царских времён зубатовские фабрично-заводские клубы, созданные полицией для отвлечения рабочих от классовой борьбы. 

Что такое «НОД» - «национально-освободительное движение» (лидер Е.Фёдоров – партия «Единая Россия»)? НОДовцы критикуют …США: не ту они нам конституцию написали. НОДовцы требуют «не раскачивать лодку» - не надо протестовать против тяжких реалий жизни, это-де на руку Западу. За классовый мир, в общем, но под руководством нынешнего президента и славной «Единой России». 

Носится с пресловутой идеей «Государства русского народа» «Комитет 25 января» Стрелкова-Гиркина, сознательно избегающий ответов на вопросы: какими будут отношения между русским по национальности олигархом и русским рабочим, а также что будет в оном с людьми ещё примерно 200 наций и народностей. Зато «Комитет 25.01» объявляет нынешней олигархической власти не что-нибудь, а «нейтралитет». 

Есть в России движение «В защиту человека труда», которое возглавляет – сидите крепче! - полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Как оно собирается защищать человека труда, видно из слов Холманских: «Если кто-то говорит, что он – за Путина, но против «Единой России», или «пусть Путин остается, но команду свою заменит» – то таких друзей, как говорят в народе, за хвост и в музей». Ну ясно, что человек труда для Холманских и его движения – это В.В.Путин, и защищают они его от трудового народа. 

В эту компанию попадает и КПРФ с Зюгановым с их «табу» на критику президента, но при этом с идеей «Правительство в отставку». Вроде как царь хороший – бояре плохие. А Путин в недавнем интервью взял да похвалил Правительство РФ – хорошо-де оно работает! Ну ещё бы не хорошо: всё чиновничество обеспечено миллионными доходами, оно, чиновничество - это же не токари-пекари-комбайнёры, до которых нет дела. 

Наша задача – открыть глаза трудящимся на истинную суть псевдозащитников, не дать последним увести пролетариат от борьбы за свои классовые интересы. 

Россия кипит негодованием.

В 2015 году было зарегистрировано 409 протестов – на 40% больше, чем в 2014. Большинство акций имеет пассивный характер: преобладают выдвижение требований и обращение к властям. Однако там, где трудящиеся организуются на пикеты протеста и митинги, эффект очевиден. Только 300 рабочих из 2000 уволенных вышли на митинг в Златоусте, а добились выдачи зарплаты за несколько месяцев всем рабочим. В двух пикетах у ворот Челябинского тракторного завода принимали участие в среднем 40 человек, но не только владельцы - губернатор был вынужден реагировать на протест. Совершенно очевидно, что не боятся власти бумажек. Им страшно, если люди все вместе выходят с требованиями на улицу. 

Вот ещё один пример. В прошлом году по всей России прошли акции протеста против ХАПремонта. В Миассе на митинг пришло примерно 300 человек (а раздали 20 тысяч приглашений!), в Челябинске – не более 200 (раздали 5 тысяч приглашений!), примерно столько и в других городах области. Такой же мизер (давайте будем честными) вышел открыто протестовать по всей стране. И – о, чудо! – власти зачесали в затылках и отменили поборы с 80-летних граждан, вдвое сократили их с 70-летних, инвалидов и т.п. А теперь представим себе, что мы сумели бы организовать хотя бы в 10 раз больше людей. Да от этого ХАПремонта ничего бы не осталось! 

 

Россия кипит.

А надо, чтобы она бурлила. Трудящимся пора понять: только совместная, активная борьба за свои права и жизненные интересы приведёт к победе. Донести это до пролетариата и есть главная задача коммунистов Объединённой коммунистической партии.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дайте мне пулемет
Кипит написал 28.03.2016 08:41
Дайте мне пулемет и патронов поболе.
И что это?
Кирилл Борисов написал 27.03.2016 15:14
И что?... Это называется подстрекательство к восстанию и наказываться должно соответствующие.
Re: нарыли зинданы - ямы 3х4 метра,
глубиной 7 метров написал 25.03.2016 22:50
Когда вы сталкиваетесь на работе или в быту с любым кавказоидом, не спешите высказывать ему свое дружелюбие и доверие. Каждый и любой кавказоид это оборотень, у которого, или у его родственников, в зиндане сидят русские люди (в русской земле). Из зинданов жалоб прокурорам и следакам не пишут. Любому кавказоиду надо мстить уже сейчас за тех кто сгинул в зинданах.
На форуме уже предлагалось, при обнаружении зиндана, заполнять его до отказа любыми квказоидами, вперемешку с гранатами, чтобы больше поместилось.
Re: ЛОВКО БАРАНОВКИЕ ФСЖБшники ПЕРЕКЛЮЧАЮТ ВНИМАНИЕ
ДокСПб написал 25.03.2016 00:35
Сказочный бред.
Обещал
анатолий1 написал 24.03.2016 20:46
А он обещал , выполнить обещание? Хозяин своего слова, САМ ДАЛ, САМ ВЗЯЛ ОБРАТНО.
Re:
дебилам написал 24.03.2016 19:54
Ваш кипеж не стоит и пустого чайника!
(без названия)
чук-гек написал 24.03.2016 16:51
В Златоусте вышли 300чел. из 2000. Все правильно, это как раз 15% тех, кто готов активно отстаивать, но, заметим, СВОИ права, в данном случае свою зарплату. А что остальные, кто они? Основная масса это, думаю, те, кому лишь бы день до вечера, на сегодня хлебушек есть, а завтра, уж как бог даст; следующая категория - патологические трусы (увалят!)и, наконец еще одна, как по мне, самая противная - хитрожопые. Эти рассуждают так: пускай другие идут протестовать, может чего и добьются, а если добьются, так ведь не только им, протестующим, зарплату выплатят, а и мне тоже.
"Лучше меньше, да лучше"
234567-Галина написал 24.03.2016 16:50
Людей ничего не стоит заболтать и увести в сторону. Не раз убеждалась, что от толпы нечего ждать сознательного протеста. А с пожилыми гражданами даже после соответствующей проведенной работы, еще трудней. Оппонент, хотя бы немного владеющий психологическими приемами буквально веревки вьет и перетягивает на свою сторону так, что граждане даже понять не успевают, что в очередной раз лоханулись. Так что, если собралось немного, значит все же пришли сознательные, у которых в голове не одна извилина. И этот сознательный костяк будет бить в одну точку, т.е. в правильном направлении, не дав себя уболтать демагогам.
--------------------------------------------------------------------------------
Попадала, к сожалению, в такую ситуацию не раз и ужасалась наивности и безалаберности людей, которые вроде бы пришли отстаивать свои права!
ЛОВКО БАРАНОВКИЕ ФСЖБшники ПЕРЕКЛЮЧАЮТ ВНИМАНИЕ
РОСТОВСКАЯ ПСЕВДО-КАТАСТРОФФА - УЖЕ ЗАБЫТА?! написал 24.03.2016 12:36
КРЕМЛЁВСКИЕ ТВАРИ - ЗАЛУПИЛИ БЕЛЬГИЮ - ЧТО БЫ ВСЕ ЗАБЫЛИ ПРО РОСТОВСКУЮ ПОДСТАВУ!
.
А В РОСТОВЕ УБИЛИ КУЧУ ЛЮДЕЙ - ЗАЧЕМ? - МЕШАЛИ КРЕМЛЁВСКИМ ЖЫДОРЕПТИЛОИДАМ.
.
ЧТО ДАЛЬШЕ? ДАЛЬШЕ ЭТОТ САЙТ СТАНЕТ ПОД ВОЛОДИНЫМ СУРКОВЫМ - БАКЛАНИТЬ ЧТО ЦАРЬ ХОРОШИЙ! СЛЫШАЛИ! ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ! ПОЛЮБОМУ! - ВАС ТВАРИ - БУДУТ ИСКАТЬ МИЛЛИОНЫ РАБОВ - КОТОРЫХ ВЫ ОГРАБИЛИ - ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ! ПОЛЮБОМУ!
.
ИЛИ ПЛАТИТЕ ВСЕМ РОССИЯНАМ - ВСЕМ С РОЖДЕНИЯ ДО СМЕРТИ - СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ - ЛИБО ВОЙНА И ВАМ ТВАРИ СМЕРТЬ!
Re: Вставай, страна огромная!
чайник написал 24.03.2016 12:27
Раскрыть комментарий
ХАПремонт
Вячеслав написал 24.03.2016 11:19
Вот автор Наталья Федорук пишет: :...капремонт, который в народе уже назвали ХАПремонтом ..." и это она правильно подметила, но следовало бы ей еще и популярно пояснить, что любой капремонт а том числе и любых зданий и сооружений всегда и везде осуществлялся ежегодно за счет амортизационных отчислений в размере 3% балансовой стоимости, например жилых зданий. Одним словом деньги на капремонт здания ежегодно при советской власти зачислялись на отдельный амотизационный счет из суммарных годовых платежей квартиросъемщиков соответствующих жилдомов. Теперь вопрос, а куда испарились эти амортизационные отчисления? Ну конечно же их давным давно разворовали! Вот где фронт работы счетной палате и прокуратуре РФ непочатый край. А это не менее сотни триллионов рублей. Вот Вам и многим другим журналистам уважаемая автор тема для глубокого разъяснения простым гражданам РФ. Раскройте эту тему и тем прославитесь на всю Россию, если не испугаетесь, конечно!!!
Вставай, страна огромная!
хватит спать,народ написал 24.03.2016 07:31
А то ведь окончательно русских уконтропупят с благословения гаранта. Опасность эта очень велика.
Re: едро
в лице И.Холманских написал 24.03.2016 00:14
а полпред хлопонин курировал переселение чеченцев и дагов в Москву и подмосковье на деньги из бюджета РФ. Первое, что чечножопые сделали на новом месте это нарыли зинданы - ямы 3х4 метра, глубиной 7 метров. Кому интересно- почитайте рубрики Розыск людей...
евреев уничтожать
каждого и конкретно написал 23.03.2016 23:00
а не кипящим и возмущенным разумом и массовыми протестами
Re: Re: Re: кипит...
Лев написал 23.03.2016 22:49
В реальных условиях нужно брать автомат калашникова и работать иработать главное чтобы патронов хватило
У аффтора моча в голове кипит
Alexx написал 23.03.2016 18:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Лиман написал 23.03.2016 17:27
Хоть господин Боинг, тот самый, и юыл капиталистом, а сказал правильно: " Не плохие рабочие закрывают заводы, а их безмозглые и глупые начальники ".
Россия уже
ненавидит написал 23.03.2016 14:57
капиталистов .
Re: новый автор
Зы написал 23.03.2016 06:34
Наталья Кузьминична Федорук, б.член КПРФ , ныне член Президиума ОКП и зам ЦКРК.
Re: СССР
Зы написал 23.03.2016 06:32
...забыли о великом Советском нарроде и 25-й голдовщине Всесоюзного референдума за сохранение СССР. Кто будет выполнть это священное волеизъявление?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss