Кто владеет информацией,
владеет миром

Особо страшно деградируют наиболее до этого мощные образования

Опубликовано 23.03.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 35

ссср бюрократия буржуазия диктатура
Особо страшно деградируют наиболее до этого мощные образования

Проблемы современного постсоветского мира коренятся в крахе СССР и созданной им систему глобального социализма, включая и так называемые развивающиеся страны социалистической ориентации, словно по мановению злых колдунов превратившиеся в одно гигантское полыхающее в пламени смуты пространство.

Начавшись с Сомали, ставшем своеобразным печальным символом постсоветской антиэпохи, смута с начала 90-х неумолимо захватывает всё новые страны и континенты.

Задав с началом сирийского кризиса отнюдь не риторический вопрос: "СТАНЕТ ЛИ УКРАИНА СИРИЕЙ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ?", пора наверное задать и последующие вопросы о сириизации или сомализации уже и России.

Дело тут не в злой воле каких-то игроков глобальной закулисы, хотя наверное и этот фактор имеет место. Главное же - отсутствие у постсоветского человечества социального движения вперёд. Да, да, вроде и научно-технический прогресс налицо, а социально и политически мы всё глубже опускаемось в новое средневековье.

Капитализм, увы, не в состоянии существовать в более-менее демократических минимально человечных формах - его так и сносит в самые реакционные формы с разного рода конфликтами и войнами, внутренними и внешними.

Мечтания советских шестидесятников о "счастливом и сытом строе с человеческим лицом", который они почему-то видели на по существу абсолютно неизвестном им Западе обернулись полным разочарованием - прекрасный образ счастливого капитализма оказался при его реальном осуществлении в ставшем бывшим СССР чудовищным людоедским монстром.

Путинские великодержавники выхолостили представление о советской эпохе, сведя всё к внешнеполитическим победам, всячески замалчивая её подлинную сущность, основанную на социальной справедоивости в отсутствие капиталистической эксплуатации человека человеком и безумной погони за прибылью любой ценой.

Путинский периферийнокапиталистический режим объективно по неумолимым законам истории идёт к своему краху. Без возврата к социалистическому вектору Россия обречена стать чем-то вроде Нового Сомали, ещё более страшным, чем все имевшиеся до сих пор. Как показывает исторический опыт, наиболее страшно деградируют наиболее до этого мощные образования.

Деградация Древнего Рима после его завоевания варварами была до недавних пор беспрецедентной по степеням и формам своего осуществления.

Нынешняя постсоветская деградация имеет много шансов дать сотни очков вперёд по сравнению с той, что наступила после падения Древнего Рима, если только мы не выстроим мощную спасительную для страны мира новую систему социализма, который будет не простой реставрацией советской модели, а историческим шагом вперёд к формам нового рабочего социализма, лишённого бюрократических изъянов социализма советского, особенно проявиашихся в последние годы его жизни.

Никакие войны с исламизмом в Сирии, никакие антимайданы на Украине не продвинут мир во всем мире без смены вектора с нынешнего деградационного на новый прогрессивный рабоче-социалистический.



Рейтинг:   4.41,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опять сказка про "рабочий социализм"
Йон Тихий написал 24.03.2016 16:20
откуда возьмутся рабочие-то? рабочие появляются только В РЕЗУЛЬТАТЕ модернизации=индустриализации. а в России наоборот деградация = деиндустриализация. моск иногда бы включали рабочие социалисты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
"njnjrnj написал 24.03.2016 15:06
"To Sergo написал 23.03.2016 19:44
Sergo написал 23.03.2016 19:14
... ликвидация частной собственности, товарно-денежных отношений, интегрирование всей экономики в единый плановый народнохозяйственный комплекс...
===========
Один раз сделали в отдельно взятой стране.
Что получилось - известно. Кто будет контролировать тотальное равенство и пресекать его нарушения? Авторитеты с наганами?
Поручик Белый
Ответить"
- Таки ублюдки вроде тебя опять все себе забрали... То таки да...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Наблюдательному написал 24.03.2016 11:30
Наблюдательный написал 23.03
... Кстати, было ли в СССР абсолютное равенство? Мягко говоря, сомневаюсь.
===============
Совершенно справедливо сомневаетесь. Если Вас в КГБ спросили бы, то сомнений у Вас бы не было.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Кусу написал 24.03.2016 06:06
Кус написал 23.03.2016 23:21
...Классики Марксизма открыто и честно признавали нарушение принципа Справедливости во имя создания наиболее гуманного общественного строя
=============
Почему-то эти "гении" не дали детальных указаний, как построить "наиболее гуманный общественный строй". Так что товарищи были, есть и будут глупенькими жертвами грандиозного обмана, веруя в сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Великопут написал 24.03.2016 05:35
"превращение всего общества в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы2- и в этой конторе мирно уживутся учетчики, сталевары, учителя и директора банков? Прям идиллия какая-то...
Дмитрию гЗапорожье ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ
234567-Галина написал 24.03.2016 02:26
"Грандиозный скандал с украинскими истребителями разгорелся в Хорватии"
------------------------------------------
Кто-то недавно стебался над срывом российского контракта поставок истребителей в Индию?
Конечно, конечно, в Хорватию Украина поставила все истребители в полном объеме. Однако, финал плачевен. См. заголовок выше.
(без названия)
STARIK написал 23.03.2016 23:45
Самым разумным человеком, на этой ветви форума, оказался "Sergo". Самый страшный внутреполитический процес, происходящий в Нашей стране, по вине Путина, и некого человеческого дерьма, Шохина, и его паразитирующего окружения.
Не знаю как вам, а мне надоели паразиты во власти МОЕЙ СТРАНЫ- РОССИИ!
Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Кус написал 23.03.2016 23:21
Давно не встречал таких псевдокоммунистических ортодоксов как Sergo, не способных, элементарно, отличить равенство в правах от физического или имущественного равенства.Классики Марксизма открыто и честно признавали нарушение принципа Справедливости во имя создания наиболее гуманного общественного строя.В этом состоял великий политический выбор настоящих революционеров, большевиков-ленинцев.В борьбе с сегодняшними либероидами Ваши взгляды о тотальном равенстве при распределении "малиновых штанов" , как минимум, примитивны.
(без названия)
Ник Кк написал 23.03.2016 22:10
"Без возврата к социалистическому вектору Россия обречена стать чем-то вроде Нового Сомали" - почему это?
(без названия)
Ник Кк написал 23.03.2016 22:08
Видел я этот рабочий контроль - капиталисты позавидуют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Наблюдательный написал 23.03.2016 20:46
Знаете, иногда говорят, что противоположности смыкаются. По-моему, вы как раз тот случай. Подобно наиболее реакционным капиталистам, которые готовы принести в жертву все лишь бы сохранить выгодное им неравенство, забывая про очень важные вещи такие как прогресс, национальные интересы, заботу о будущем. Подобно им вы готовы принести в жертву все ради мифического равенства. Вещи, которые действительно должны стоять на первом месте вами игнорируются и все ради мифического равенства. А ведь именно эти вещи как побочный эффект дадут ваше равенство, а не наоборот. А если пойти вашим путем, то в обществе возникнет такая аллергия на равенство, что капиталистическое неравенство покажется совсем незначительным по сравнению с новым неравенством. Кстати, было ли в СССР абсолютное равенство? Мягко говоря, сомневаюсь. Однако, многое в той системе мне импонировало - сильная, вызывающая всеобщее уважение власть, пропаганда правильных ценностей, оптимизм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Sergo написал 23.03.2016 20:11
Кто будет контролировать тотальное равенство и пресекать его нарушения? Авторитеты с наганами?
-------
Равенство должно быть гарантировано на уровне Конституции. Контролируется равенство легко, в отличии от "справедливого" неравенства, когда кто-то должен определять "заслуги" каждого и воздавать "по справедливости". К тому же не будет самих материальных условий для неравенства. Нет денег - нечем "обогащаться", нет частной собственности - нет "собственников" и "несобственников", нет привилегий - нет и "привилегированных" и т. д. На первых порах когда еще сохраняются классы, равенство обеспечивается вооруженным пролетариатом. По мере растворения классов, нужда в государственном насилии будет сходить на нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
To Sergo написал 23.03.2016 19:44
Sergo написал 23.03.2016 19:14
... ликвидация частной собственности, товарно-денежных отношений, интегрирование всей экономики в единый плановый народнохозяйственный комплекс...
===========
Один раз сделали в отдельно взятой стране.
Что получилось - известно. Кто будет контролировать тотальное равенство и пресекать его нарушения? Авторитеты с наганами?
Поручик Белый
Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
красный написал 23.03.2016 19:15
Равенство при капитализме - дешевая обманка.
Какое может быть равенство между одним процентом, владеющим 90% всех материальных благ и нищим большинством?
Re: Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Sergo написал 23.03.2016 19:14
И как в штатах с равенством? Они его достигли?
-------
Разумеется не достигли. И не могли достичь, поскольку не понимали, что источник неравенство заключен в товарном производстве, в самом институте частной собственности, разделяющей общество на классы. Это открыл Маркс. Он и указал пути разрешения противоречия между общественным характером производства и частной формой присвоения - ликвидация частной собственности, товарно-денежных отношений, интегрирование всей экономики в единый плановый народнохозяйственный комплекс, как говорил Ленин, превращение всего общества в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы".
Re: Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
To Sergo написал 23.03.2016 18:52
Sergo написал 23.03.2016 16:35
...СНАЧАЛА равенство, ПОТОМ - все остальное, в том числе и т. н. "свобода".
Отрицать равенство, значит скатываться в ДОБУРЖУАЗНОЕ, сословно-феодальное общество.
"Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы РАВНЫМИ, что они наделены Создателем неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободу и на стремление к счастью..." Из Декларации независимости...
===================
И как в штатах с равенством? Они его достигли? Написать можно много хороших пожеланий - "Не убий" и т.д. Вопрос - будут ли исполняться пожелания. Тотальное равенство - интересная идея. Кто будет ее осуществлять? Авторитеты с наганами в руках? Идея должна овладеть массами. В данном случае это маловероятно.
Поручик Белый
Re: Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Sergo написал 23.03.2016 16:35
Люди неравны уже по факту рождения
----------
Люди РАВНЫ уже по факту рождения. Люди РАЗНЫЕ, у каждого своя индивидуальность, свои вкусы, свои способности и таланты. Что не дает ни малейших оснований посягать на РАВЕНСТВО людей, как фундаментальную, первичную этическую ценность. СНАЧАЛА равенство, ПОТОМ - все остальное, в том числе и т. н. "свобода".
Отрицать равенство, значит скатываться в ДОБУРЖУАЗНОЕ, сословно-феодальное общество.
"Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы РАВНЫМИ, что они наделены Создателем неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободу и на стремление к счастью..." Из Декларации независимости, единогласно принятой представителями тринадцати штатов Америки 4 июля 1776 года в заседании Второго Континентального конгресса в Филадельфии. Задолго до рождения и В. И. Ленина, и даже Карла Маркса.
Нападки на равенство сразу выдают корыстный интерес ВОРА, классового ПАРАЗИТА, либерала, фашиста или просто глупца, всерьез воспринявшего номенклатурную БРЕХНЮ о вреде "уравниловки". Не следует верить подлецам и подонкам, даже награжденных за усердие нобелевскими премиями...
Re: Re: Рецепт может быть только один - РАВЕНСТВО
Кус написал 23.03.2016 16:10
Уважаемый Sergo!Рецепт неоднозначен.ИМХО.Люди неравны уже по факту рождения.Индивидуальный вклад в создание Совокупного Общественного Продукта(СОП)так же не может быть реально одинаков.Соблюдение принципа Равенства при его распределении разве не вступает в противоречие с принципом СПРАВЕДЛИВОСТИ?
Re: Re: Читайте лучше антисоветскую литературу
красный написал 23.03.2016 15:34
Выводы надо делать левые, а не правые!
Re: Читайте лучше антисоветскую литературу
антисоветчики они евреи написал 23.03.2016 15:06
и боролись с евреями которые были при власти .Это одна национальность боролась между собой в СССР . А все другие нации и народности шли и идут лесом .Победили внуки Бендера с Корейками в 1991г. А теперь промеж себя хлещутся за бабло .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss