Кто владеет информацией,
владеет миром

Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа»

Опубликовано 28.03.2016 в разделе комментариев 32

выборы голосование цик памфилова
Невозможно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа»
Уважаемая Элла Александровна!
 
Позвольте сначала по доброй журналистской традиции поздравить вас с избранием председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и пожелать вам успехов на новом поприще.
 
По единодушному признанию экспертного сообщества, это поистине «расстрельная» должность. И мы отдаем дань уважения мужеству, с которым вы на нее согласились.
 
Я пишу о выборах добрых два десятка лет и, честно признаться, не согласился бы.
 
Уже высказывалось мнение, что вам предстоят нелегкие задачи. Первая из них очевидна: своей ничем не запятнанной репутацией облагородить сентябрьские выборы в Государственную Думу. Вернуть доверие народа к институту выборов. Покончить с пресловутой «чуровщиной».
 
Но главное при этом, как представляется, - при любых условиях обеспечить «сокрушительную победу» «Единой России» над другими партиями. Чтобы она любыми путями получила в ГД парламентское большинство в 226 голосов, необходимое для проталкивания нужных власти и олигархам законов.
 
Эта позорная «традиция» существует уже свыше десяти лет. Хватит ли у вас сил противостоять ей?
 
За минувшие годы «Единая Россия» протащила десятки антинародных законов, ухудшивших положение миллионов людей. Одних бедных уже 20 миллионов. И никто не поверит, что «обобранные, униженные и оскорбленные» в едином порыве всякий раз отдают «партии сласти» свои голоса.
 
Мы с вами давно не дети, и знаем, что так не бывает. Невозможно одновременно сделать выборы честными и обеспечить победу «ЕдРа».
 
Возможно, в своей «тронной речи» вы выдвинете какие-то новые задачи ЦИКа. Может, даже представите программу его реформирования. Во всяком случае, от вас ждут радикальных перемен.
 
Уместно, думаю, напомнить, что о Центризбиркоме, проводящем президентские выборы и формирующем органы законодательной власти снизу доверху, нет ни слова в Конституции. И в этом смысле ЦИК неконституционен.
 
Как журналист я был знаком с одним из ваших предшественников – А.А.Вешняковым. Помнится, накануне декабрьских выборов в Госдуму 2003 г. он пригласил большую группу журналистов и вручил каждому еще пахнущий типографской краской фолиант под названием «Научно-практический комментарий к Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (3000 экз., 880 стр.).
 
В этом фундаментальном труде большого коллектива ученых Александр Альбертович выступил как ответственный редактор и автор нескольких статей. Да что там – он был его душой и мотором.
 
Однако совсем не могу сказать, что думские выборы тогда прошли транспарентно, чисто и честно. Административный ресурс был задействован на полную мощь. Накануне я даже выступил в «Правде» со статьей «Как нас завтра будут обманывать». Но, пожалуй, это были последние выборы, когда еще сохранялась видимость законности, равенства кандидатов и партий.
 
А потом началось циничное кромсание законодательства в пользу «Единой России». Проведение референдумов обставили таким частоколом оговорок, что они стали попросту невозможны. Отменили порог явки и графу «против всех».
 
Интеллигентный и законопослушный Александр Вешняков, как мог, противился подобным «инновациями». И его не просто сняли с должности, а в «лучших» кадровых традициях отправили послом в Латвию. Чтобы, значит, не мешался под ногами.
 
А потом во всей красе расцвела та самая «сурковская чуровщина». Или «чуровская сурковщина» - как угодно. Фальсификации, переписывание протоколов «наверху», изгнание с помощью милиции слишком дотошных наблюдателей, «карусели» с многократным голосованием одних и тех же волонтеров на разных участках, вбрасывание бюллетеней, массовое досрочное голосование стали «нормой». Все это вы знаете не хуже нас.
 
Но апофеозом административного беспредела и бесстыдства стали пресловутые «паровозы». Когда в нарушение законов о партиях и госслужбе региональный избирательный список «Единой России» возглавлял губернатор. Для чего? Да для того, чтобы всем своим административно-финансовым и информационным ресурсом выполнить установку Кремля - обеспечить этой партии «сокрушительную победу» над конкурентами.
 
Вот и сегодня председатель Правительства РФ Д.А.Медведев возглавляет «Единую Россию». Для чего? Разве не для того, чтобы в сентябре она «победила» все другие партии?
 
Скажите, Элла Александровна как-нибудь по случаю, но твердо и откровенно: разве это законно? О каком тут равенстве участников избирательного марафона можно говорить?
 
Вообще хотелось бы услышать: есть ли в ваших планах намерения поломать ту порочную систему, когда у нас итоги выборов становятся известны задолго до выборов? Хоть парламентские, хоть президентские.
 
Очевидно, вы знаете, что, несмотря на злопыхательства недоброжелателей, уникальная ГАС «Выборы» была создана учеными НИИ «Восход» в кратчайшие сроки и пущена точно срок. А именно – к выборам в Госдуму 17 декабря 1995 года. И показала себя с самой лучшей стороны.
 
Но это была первая очередь. Вторая подразумевала автоматизацию избирательных участков и всего голосования. По принципу: нажал на сенсоре кнопочку - и твой голос уже в Москве, в ЦИКе. Минуя территориальные и республиканские избиркомы и тем самым сводя на нет возможности фальсификаций на местах. Технически сделать это несложно.
 
Центризбирком тогда такую задачу тогда поставил. Но… ее выполнение засаботировали. Как рассказывали мне ученые НИИ «Восход», сама власть этого не захотела, поскольку автоматика напрочь вышибала из ее рук административный ресурс.
 
Потому и сегодня, как и двадцать лет назад, на избирательных участках в школах все то же ручное голосование и все тот же ручной подсчет голосов. Все те же бумажные протоколы, которые известно где и переписываются в пользу «любимой партии». И все те же скандалы.
 
Очень хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу электронного голосования?
 
На мой взгляд, уважаемая Элла Александровна, вы совершите настоящую революцию и войдете в историю российского парламентаризма, если вам удастся добиться автоматизации избирательных участков.
 
Было бы желание, а готовые вам помочь энтузиасты всегда найдутся. Более того, они ждут.
 
С уважением,
 
Александр Головенко,
 
член Союза журналистов России


Рейтинг:   2.30,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
МиАсс написал 20.04.2016 10:40
Бывает, что очень наших пропускали в депутаты, а потом быстренько подменяли на своих, как в прошлый раз. А может она еще президентом будет, а сейчас ее присутствие высветит то, что поможет нам?! Ведь мы сами себе хотим помочь?
Ответить
Глупость
Поздравляю, добро пожаловать к стенке написал 29.03.2016 11:24
Поздравляю, добро пожаловать к стенке
Автор, "по доброй журналистской традиции" поздравляет Памфилову с избранием председателем ЦИК и пишет: "это поистине "расстрельная" должность. И мы отдаем дань уважения мужеству, с которым вы на нее согласились".
На такие поздравления способен только полный иди... Головенко!
Ответить
(без названия)
Око написал 29.03.2016 09:46
Более-менее порядочную бабу подставили, чтобы создать иллюзию " честных выборов и увеличить явку населения( по поправкам она в общем и не нужна)для " солидности". это такая игра для лохов, когда везде господствует бандитское ЕДРО. А в процессе все сфальсифицируют "как надо"!
Ответить
Re: Васильев написал 29.03.2016 06:40
артур1 написал 29.03.2016 08:58
"....в следственных погонах оправдывают буржуев, угрожали мне уголовным преследованием за то, что, якобы, я не имел права тайно сделать диктофонную запись угрозы тулеевской власти...."
Ну это вообще огосударствление криминала.
Ответить
Александр Загонов
Стерхопланерист написал 29.03.2016 08:19
Что лежит в основе замены Чурова на Памфилову? Обыкновенный страх режима перед возмущением людей
Марши протеста внесистемной оппозиции с требованием "честных выборов" начались в декабре 2011 сразу после выборов в ГД. Бодяга растянулась на два года и даже пришлось посадить Удальцова и его ребят.
Но тогда нефть стоила 100 долларов. А сейчас 40. Народ нищает. Он ограблен и возмущен. 447Любой повод для недовольства может породить социальный взрыв
И надо убедить на сей раз "электорат", что выборы будут честными
Ответить
(без названия)
Вор Прохоров написал 29.03.2016 08:03
Вчера вечером слушал разговоры Памфиловой после избрания.
Внешне - неприятная женщина, по манере говорить- Черномырдин в юбке.
Ответить
"Уважаемая Элла Александровна!"
Александр Загонов написал 29.03.2016 07:24
А по - моему, если неглупый человек согласился в нынешних условиях занять пост председателя ЦИК РФ, то он уже не может претендовать на эпитет "уважаемый".
Ответить
Как выборы фальсифицируются в Кузбассе, то можно считать, что Путин нелигитимный президент
Васильев написал 29.03.2016 06:40

Установку на процент перед выборами, как поясняли мне люди в погонах, указывал лично Тулеев/
Доходило до абсурдности, так во время выборов в госдуму, протоколы , уже подписанные всеми членами избиркома, переписали и голоса трех партий обнулили и приписали партии воров и жуликов, так в народе называют партию миллионеров Единую Россию!
Следователи просто игнорируют заявления о фальсификации выборов.
Однажды мне, казалось бы, удалось возбудить уг. дело по избир. участку. Тут же работодателю был дан приказ Тулеева либо склонить меня забрать заявление, либо уволить меня с редакции газеты. Это разговор мною записан на диктофон.
Я не согласился с требованием владельца газеты, угольного олигарха Кочеринского. Он меня сразу уволил. Суд меня восстановил на работе, но на второй день меня снова уволили. Суд и Следственный комитет РФ, эти полностью коррумпированные организации, отказались признать диктофонную запись мое увольнение по политическим признакам.
Одушевленный подлостью суда и правоохранительных органов, олигарх приказал не выдавать мне зарплату и долг редакции до сих пор не погасил. 9Второй раз суд уже закрыл глаза на преступление при увольнении)
В сговоре с преступниками Налоговой инспекции олигарх ликвидировал редакцию.
Я добился отмены через Прокопьевский суд ликвидацию, так как не погашены долги не только мне, но и самой налоговой инспекции, Пенсионному Фонду, арендатору помещения!
На все эти преступления, не смотря на выигранные иски в судах, оборотни в следственных погонах оправдывают буржуев, угрожали мне уголовным преследованием за то, что, якобы, я не имел права тайно сделать диктофонную запись угрозы тулеевской власти. Не за это дли нелигитимный президент награждает бандитов во власти?
Ответить
(без названия)
артур1 написал 29.03.2016 06:05
Хороша идея прямо в ЦИК отдавать голоса, минуя региональные избиркомы.
Административный беспредел иначе не сломать.
Но женщине не свойственно иметь твердые организаторскией возможности.
Женщине свойственно кропотливое распарывание одной заплаты и пришивание другой, а потому Путин верную стратегию придал в место Чурова всучил женщину.
Ответить
Re: Герасим2
Samohvalov написал 29.03.2016 05:21
И хотя Путин предварительно уговорил Памфилову стать козлом отпущения на выборах "Едимой России", все же должна быть показана по зомбиящику их офиц. встреча. И тогда всем и прояснится. Что скажет он, чего она потребует
Самый первый экзамен для нее. Потребует ли вернуть в графу "против всех" и порог явки?..
Ответить
Re: Герасим2
Samohvalov написал 29.03.2016 05:14
В буржуазном обществе выборы - это обман трудящихся и способ укрепления буржуазной власти.
Если мы согласны с этим ленинским постулатом, то нам должно быть до фонаря - честные это выборы или бесчестные. Мы не должны участвовать в этом лохотроне с заранее известным результатом.
Димон во главе Партии жуликов и воров. Уже бесчестность.
Что, Путин откажется от парламентского большинства из своих холуев? Нет. Ну и чего тогда постромки рвать?
Ответить
Re: Re:
"pjjnfrb g написал 29.03.2016 01:47
""Более того, в процессе расследования, инициированного МВД Хорватии, было установлено, что фюзеляжи пяти «украинских» МиГов на самом деле являются болгарскими, которые были давно выведены из эксплуатации и, согласно документам, утилизированы. Болгары, отчитавшись перед НАТО о «проделанной работе» и получив за это 6 млн долларов, толкнули утиль братьям-украинцам. Братья-украинцы впарили их братьям-хорватам. Такое вот безотходное производство. Было установлено, что крылья МиГов попали на Украину и вовсе из Алжира. В общем, география местонахождения авиационного лома весьма обширна. "
http://news.rambler.ru/articles/33171046/
- Всем, кому скучно! Одни фашисты других фашистов нае-б-ли! И таки кто мне теперь скажет, что Гордые Укры - народ не талантливый?"
- Чего болтать? В буржуазных страанх выборы всегда приводят к власти всяких буржуазных му! Таки то же должно быть и в РФ! А сколько там чего насчитают - то таки глупости, которым нам ебаныевротлибералыиправозащитники моски парють!
Для гав-ноликов, паразитирующих на широких просторах таки СССР и одержимых "Культом карго" - таки форма всегда была важнее содержания...
Ответить
(без названия)
Герасим2 написал 29.03.2016 00:45
А чо, грамотный ход.
Теперь народишко все-равно попрется на "выборы",
вместо того, чтобы накуй послать всю эту "демократию",
в этом и цель, чтоб ширнармассы подумали, что теперь все
по-честному будет.
Ответить
Re:
Однопартиейц написал 29.03.2016 00:21
Зачем нам "честные выборы", в результате которых в Думу проскакивает всякая шваль? Хапуги, ханыги, холуи... Дума по-любому штамповочный цех правительства. Была, остается и будет при этой американо-ельцинской Конституции
Ответить
(без названия)
........... написал 28.03.2016 22:58
даже если сделать выборы "честными" все равно получится ерунда. эта общественная технология принципиально неработоспособна с точки зрения назначения достойных людей на руководящие посты. нужно что то другое, типа мухинского суда народа.
Ответить
Re: Для Головенко А. В.Лад
А.Головенко, автор статьи написал 28.03.2016 22:30
Спасибо за личное обращение. Только когда отвечают вопросом на вопрос, видишь стремление себя показать, "прищучить" автора, не поговорить по делу. Вы что сказать-то хотели?
Ответить
"Суди, дружок, не свыше сапога!"
Синус написал 28.03.2016 22:10
Не устаю удивляться неистощимому чувству юмора Головенко.
Читаю:
"... уникальная ГАС «Выборы» была создана учеными НИИ «Восход» в кратчайшие сроки и пущена точно срок. А именно – к выборам в Госдуму 17 декабря 1995 года. И показала себя с самой лучшей стороны".
Забиваю в Гугл запрос "гас "выборы" обман". Вываливается куча мала статей и заметок под такими, например, заголовками:
Система ГАС-ВЫБОРЫ: Лохотрон или Матрица?
ГАС "Выборы": история всероссийского обмана
ГАС выборы или обман общероссийского масштаба.
......
Вот типичная точка зрения на эту систему:
"ГАС “Выборы” позиционируют не иначе как “открытую, социально и политически нейтральную систему, функционирующую в публично-правовом поле, напрямую затрагивающем интересы общества и граждан, инструмент государственного строительства и общественного контроля”. Иными словами, “успокойтесь граждане избиратели, компьютер не обманешь”. Но ведь никто и не собирается обманывать компьютер – напротив, власть, при помощи того самого компьютера, обманывает своих граждан-избирателей".
А такие фразы, как "нажал на сенсоре кнопочку" свидетельствуют лишь о полном невежестве автора, которое он по своей наивности решил вдруг продемонстрировать.
Ответить
(без названия)
ugrumov написал 28.03.2016 19:47
Сейчас много криминальных фильмов и всем знакомы ситуации с выборами воров в законе.Проходят они строго по закону и честно (для этой категории индивидов). Вот и у нас также.
А сейчас немного фантастики. Пришла мне как то в голову такая невозможная ситуация: проснулся Жирик и слышит по ящику - идет с Путиным на выборах нос к носу... Его аж в пот бросило! Это ж катастрофа! Но он же находчивый: срочно в печать - уступаю добровольно лидерство Путину, так как мы оба за народ, а реформы на его благо начинал Путин - ему подручней и заканчивать.
Ответить
(без названия)
бестолковый написал 28.03.2016 18:45
Помнится на заре "разгула демократии" пригласили меня, молодого ИТР с производства с высшим образованием, отслужившего срочную в СА, в избирательную комиссию на какие то местные выборы. Председателем был крайне активный профсоюзный деятель, а членами кроме меня две "освобожденные" девочки из комсомола, он тогда еще теплился. Весь день выборов бегали, носили урны по старичкам, которые при уточнении списков заявили, что не дойдут до участка, тогда еще порог явки не отменили. К 9 вечера стало ясно, что явка не получается. И председатель тупо взял журнал со списками избирателей, пачку пустых беллютеней и урну и начал быстренько заполнять в нужном месте, подделывать подписи и наполнять урну. Пришлось с "юнешеским максимализмом" урну под мышку и в другое помещение. Комсомолки молчали, профбосс глаза таращил, но сказать ни кто ничего не решился. В общем выборы тогда на участке не состоялись, а меня больше в избиркомы не приглашали, да и я после 96-го на выборы не хожу. С тех пор фальсификация результатов выборов превратилась в науку, смысла в выборах нет, все равно победят те кто нужен этой "власти".
Ответить
из тех настроений ноторые мы друг у друга наблюдаем
вывод простой. написал 28.03.2016 18:37
как бы банда путина из штанов ни выпрыгивала и чего бы ни делала их "выборы" ни в внутри ни вне страны (хорошо, что они с западом разосрались) легитимными не будут.
и ваще их народ по большей части пробойкотирует. голосуя против системы ногами.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss