Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем «честные выборы», если в Думу проходят проходимцы?

Опубликовано 30.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 26

выборы голосование цик памфилова
Зачем «честные выборы», если в Думу проходят проходимцы?

Было бы просто чудовищным, если бы в день вручения Элле Памфиловой ключей от ЦИКа гендиректор ООО «КПРФ» Г. Зюганов не пришел засвидетельствовать ей свое почтение.

Конечно, популистско-пропагандистский эффект не тот, что от прикосновения к родовспомогательному поясу Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя. Но еще неизвестно, кто в земных делах посильнее будет. Тут ведь тоже четкое разграничение полномочий.

ЦИК неконституционен – это ребенку ясно. Но его боятся все кандидаты в депутаты, их жены и любовницы. Особенно в год выборов.

Во всей галактике вы не найдете такого министерства-монстра, наделенного беспрецедентными карательно-репрессивными полномочиями. Если вы хотите пройти в Госдуму, но чем-то не угодили «за зубцами» (не донесли), вас снимут с дистанции именно его руками. Или просто вычеркнут в Администрации президента при шлифовке списков. На Охотный ряд без ее согласия не проскочит никто.

Так о чем, бишь, распинался «генсек» перед новой матерью-хозяйкой ЦИКа?

- Мы надеемся, - говорил он, - что новый состав Центризбиркома все-таки позволит стране провести открытые, демократичные, состязательные и честные выборы.

Конечно, нечестные выборы - это плохо. Хуже изжоги или даже чесотки.

Только почему уже 20 лет нечестные выборы не мешают Геннадию Андреевичу и его пастве беспрепятственно проходить в буржуазную Госдуму и занимать там насиженные кресла? Получать «коммунистические» оклады, льготы и привилегии, ни за что при этом ни перед кем не отвечая.

Казалось бы, буржуазная власть должна костьми лечь, но не пропускать туда своих «могильщиков». А она почему-то пускает. На прошлых выборах, к слову, запустила туда еще и главреда «Правды КПРФ» Б.Комоцкого. Будет теперь обласканный властью Борис Олегович выполнять заветы Ленина и звать Русь «к топору»? Не будет.

Чаяния «честных выборов» звучат в России давным-давно. Именно с них, если не забыли, начались в декабре 2011 г. так перепугавшие власть «марши миллионов». Настолько перепугали, что она сдуру посадила на 4,5 года безответного Серегу Удальцова. Потому, что левый.

Конечно, каждый из предводителей избирательного марафона понимает под «честными выборами» что-то свое, родное. К примеру, Геннадий Андреевич - ясен пень - хочет, чтобы миллионеры, которых он рассовывает во главе партсписков, стали депутатами. Они, прежде всего, оплачивают региональные выборы КПРФ. «Поддерживают» ее и иным способом.

Выборы в буржуазную Думу - это всегда соревнование денежных мешков. Вы же согласитесь, что при нашем «бандитском капитализме» все продается и покупается. В том числе министерские кресла, депутатские мандаты и губернаторские портфели. Кто думает иначе, пусть первым бросит в меня камень.

Вы можете спросить: зачем миллионер идет в Думу? На госоклад, который в сотни раз меньше его прибылей? Ведь по закону он обязан распродать свой бизнес до последней акции. Так это все сказки для маленьких детей. Для новенькой Эллы Александровны.

Во-первых, свой бизнес никто из депутатов, министров или губернаторов не продает. Отписывает на любимую тещу, взрослого сына или жену. Это наше отечественное ноу-хау, нигде в цивилизованном мире невозможное. Разве что у людоедов племени тумба-юмба.

Во-вторых, конкретные пацаны идут во власть как раз для того, чтобы с помощью мандата продвигать свой бизнес и устранять конкурентов. Ну и, конечно, заветная депутатская неприкосновенность. За это можно все отдать, как поет примадонна Алла Пугачева.

Как-то СМИ подсчитали, что в прошлой Думе из 315 «единороссов» 200 были долларовыми миллионерами. Не слабо? По нынешнему созыву таких подробностей раскопать не удается. Ну, а Совфед, по общему признанию, это вообще «клуб миллиардеров».

Как-то в бытность президентом, увидев по ящику на пленарном заседании совсем небольшую кучку голов, местоблюститель Димон возмутился. А где остальные? Ему было непонятно, почему весь депутатский корпус так злостно прогуливает. Обычно из 450 парламентариев на «пленарке» сидит не больше 30-40. Сам однажды считал с помощью охранника.

А чего удивляться? Если крутой делец заплатил за депутатское кресло солидные «бабки», то он пять лет рассматривает его как свою собственность. Хочет – занимает его седалищем, не хочет – не занимает. Никто ему не указ. Бизнес требует, чтобы он ежедневно и ежечасно был в гуще сделок и принимал решения.

Честные будут выборы или нечестные, Дума все равно была и остается штамповочным цехом правительства. Его «единороссовское» парламентское большинство продавит любое людоедство. Даже «капремонт дома» или введение платной медицины.

Мы же в этом смысле полные дикари, потому что у нас исполнительная власть стоит над высшей законодательной. «Нет» любого правительственного чиновника на самую замечательную депутатскую законодательную инициативу означает ее смерть в страшных муках.

Сразу вспоминается многострадальный законопроект «О применении полиграфа в Российской Федерации», подготовленный с помощью лучших профессионалов ФСБ. Но и он нашел кончину в «Белом доме» бытность Вл.Путина премьером.

Пока Дума не получит право назначать премьеров, формировать правительство и отправлять в отставку одиозных и проворовавшихся министров, пока не будет распоряжаться бюджетом, как Конгресс США, все разговоры про «честные выборы» есть фарисейство и обман людей.

Но подобные «инновации» возможны только после кардинальной перетряски Конституции. На что в этой жизни гарант никогда не пойдет. Зачем, если он потеряет львиную долю своей власти? Оно ему надо? Да и олигархи не позволят.

18 сентября выборы в ГД. Всяк, собирающийся в этот день припасть к избирательной урне, должен помнить: опусканием бюллетеня он свою жизнь улучшить не сможет.

Выборы в буржуазном обществе есть способ укрепления буржуазной власти, товарищи. 



Рейтинг:   2.62,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вор Прохоров Вопрос
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 06.04.2016 17:29
Какая разница? 450 или 750? У нас бюджет профицитный или недофинансированный. Что тоже без разницы. Та же опа, только вид сверху.
Ответить
Анекдот
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 06.04.2016 17:07
Чем отличаются честные выборы от честных проституток? Ответ: Честные проститутки дают сдачу, а на честных выборах дают обещания.
Ответить
Re: Re: артур1
Однопартиейц написал 31.03.2016 06:05
Путин получил от Ельцина не только Кремль, власть, всю Россию с ее несметными богатствами. Он получил ручную КПРФ с предельно лояльным Зюгановым, который сразу объявил "Россия исчерпала лимит на революции".
Конечно, такой "коммунист" - находка для любого диктатора
Ответить
Re: СтарпЁр написал 30.03.2016 23:06 "наш полу-Моисей" за 20 лет его беспорочного вождения коммунист
артур1 написал 31.03.2016 04:11
Ну вообще-то не Зюганов, а члены его таковы.
Еслиб члены стояли, то Зюганов лежал-бы.
Все сделает сама власть т.е. власть согнет людей до предела нетерпимости и тогда мож и революция будет, а мож просто бунт, но бунт страшнее тем, что в ней нет главного и он кончится как на Украине мракобесием.
А мож как в Киргизии кого палкой отлупят, кого повесят, а всех просто разгонят.
Ответить
Re: Колхозник
СтарпЁр написал 30.03.2016 23:20
Колхозник: "Голосуй не голосуй, все равно получишь - х-й! "
*
Дорогой мой, если б можно было его получить, то это был бы хоть какой-то прибыток. А так все мы стандартно получаем одни убытки, - ущемление наших Конституционных прав, повышение налогов, цен и проч., плюс к этому имеем постоянное ощущение своей неполноценности.
***
Ответить
Вор Прохоров
без комментариев написал 30.03.2016 23:18
Зачем вообще в Думе 450 депутатов, если она штамповочный цех правительства? Да еще в Совете федерации почти 200 рыл. Нигде в мире столько нет. Хватит и 50.
Ответить
(без названия)
СтарпЁр написал 30.03.2016 23:06
Автор: "Казалось бы, буржуазная власть должна костьми лечь, но не пропускать туда своих "могильщиков". А она почему-то пускает."
*
Ну какой из господина Зю могильщик?!
Господина коммуниста Зю вполне устраивает то, что он получает жирные объедки со стола господ воров-капиталистов. Приятно ему сидеть за столом рядом с буржуями на приставной табуреточке, ведь не только подкармливают, но и голос подавать временами позволяют. Он смеется вместе со своими хозяевами, когда они называют его "наш полу-Моисей" за 20 лет его беспорочного вождения коммунистического стада.
***
Ответить
Товарищу Головенко: "Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану"
Как вы всем надоели! написал 30.03.2016 21:37
Скучно уже уличать вас во лжи и передергиваниях.
Но вот вопрос: вы постоянно призываете не участвовать в выборах, но что же вы предлагаете?
И еще. Вы вчера написали обращение к Э.Памфиловой, где недвусмысленно намекнули, что не прочь посодействовать ей в компьютеризации избирательных участков: "Было бы желание, а готовые вам помочь энтузиасты всегда найдутся. Более того, они ждут".
Как это сочетается с вашим неприятием выборов? Или воспоминания о сытной жизни, когда вы функционировали в роли помощника депутатов КПРФ до сих пор покоя не дают?
Ответить
Зачем «честные выборы», если в Думу проходят проходимцы?
Гаденыш написал 30.03.2016 21:08
Для того ПРОХОДимцы и существуют, чтобы ПРОХОДить..
Ответить
Re: Вор Прохоров
А.Головенко, автор статьи написал 30.03.2016 18:55
Вы правильно подметили. "Эта чиновничья контора бездельников" под названием ЦИК совершенно не нужна. Аналогов ему в мире нет. Это репрессивно-карательное ведомство превратилось в "министерство по правильному голосованию".
За рубежом выборы проводят временные общественные организации, во Франции они проходят под присмотром МВД. Там же нет "Единой России", ради которой творятся все беззакония снизу доверху.
Все члены ЦИКа получают министерские оклады и пользуются всеми кремлевскими льготами и привилегиями, которыми их обеспечивает Управделами президента
Так на кого они будут работать? На того, кто их кормит
Ответить
(без названия)
Вор Прохоров написал 30.03.2016 17:26
А для чего нужна эта чиновничья контора бездельников - ЦИК? Выборы раз в четыре года и чем
занимаются четыре года чиновники-бездельники ЦИКа? Пасьянсы раскладывают?
Ответить
Re: От перестановки слогаемых, сумма не ....
КАИН написал 30.03.2016 16:20
Революция это когда верхи не могут нормально править, но не хотят отдать власть, а низы не хотят так жить, но не могут взять власть легитимно. Но выборы в нашей стране априори НЕЛИГИТИМНЫ, ПОТОМУ КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ДАЖЕ КАКОЕ НИ ЕСТЬ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ, ВЛАСТИ ДЕЛАЮТ ВСЁ ЧТО ХОТЯТ И ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУТ. 146% -это норма, а значит можно рассматривать любые предложения ... вплоть до. Но когда жрать становиться нечего, мне насрать на принятые ими законы ДЛЯ СЕБЯ. Я их не утверждал и не принимал, а тем более не голосовал и значит жить по ним не буду.
Ответить
Re: От перестановки слогаемых, сумма не ....
Математику написал 30.03.2016 15:08
Математик написал 30.03.2016 14:20 Перетасовка колоды чиновничества и только! Я вообще думаю, что в нашей стране изменения могут быть только через революцию.
==============
"Романтики гражданской войны" захотелось?
Ответить
От перестановки слогаемых, сумма не ....
Математик написал 30.03.2016 14:20
Перетасовка колоды чиновничества и только! Я вообще думаю, что в нашей стране изменения могут быть только через революцию.
Ответить
Re: Re: Без названия
qazws написал 30.03.2016 13:02
Все законы принимаются под себя, для себя или хорошо проплачены. Это игра в одни ворота. Для народа не делается ничего и это понятно. Принцип формирования думы должен быть изменен и ЦИК не должен назначаться президентом, который возможно уже не в себе и зажрался властью. Ведь хочется ее все больше, больше и больше и нет предела, для этого и нужна сменяемость. Власть портит и развращает человека, а страдает народ. Здесь как игра в шахматы не только без ферзя, но и без других основных фигур, а у противника все.
Не смогли страну поднять за 15 ЖИРНЫХ лет, СДАВАЙ ВЛАСТЬ, ИМЕЙ СОВЕСТЬ.
А пока страной правят "кухарки".
Ответить
Re: Без названия
142 написал 30.03.2016 12:52
Нужен предельно ясный и доступный механизм отзыва депутата. И списки за что голосовал каждый депутат по конкретному вопросу.
Тогда посмотрим как они работают и отрабатывают наказы избирателей.
Ответить
Без названия
Колхозник написал 30.03.2016 10:25
Голосуй не голосуй, все равно получишь - х-й!
Ответить
про табу
бормотолог написал 30.03.2016 07:32
Проходимцы проходят не только в думу, но и в президенты, не так ли, головэнко? Впрочем, эта тема для тебя табУ, низзя это тебе.
Ответить
Re:
Однопартиейц написал 30.03.2016 06:26
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
артур1 написал 30.03.2016 05:14
Людей надо гнуть. Особенно гундяевских.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss