Кто владеет информацией,
владеет миром

Ольге Ли надо самой осознавать свой статус – она не преступница, она жертва преступления

Опубликовано 05.04.2016 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 55

суд мухин депутат ольга ли
Ольге Ли надо самой осознавать свой статус – она не преступница, она жертва преступления

Читаю сообщение.

«Против депутата Курской областной думы, главного редактора газеты «Народный журналист» Ольги Ли возбудили два уголовных дела после публичного обращения к президенту России Владимиру Путину на видеохостинге YouTube, в котором она критикует действия истеблишмента России. Первое уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 298.1 УК России «Клевета».

Поводом для уголовного преследования депутата и журналиста Ольги Ли, по словам ее адвоката Романа Лызлова, послужил материал в газете «Народный журналист» за сентябрь — октябрь 2015 года — «Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности». В статье содержалось оценочное суждение действий судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой, которая рассматривала дело об административном правонарушении в отношении одного из сотрудников редакции газеты.

Второе уголовное дело против депутата возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК России «Возбуждение ненависти или вражды», об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета по Курской области.

По версии следствия, подозреваемая на своей странице в социальной сети «В Контакте» разместила печатный текст обращения, а в интернете — видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы.

Ольга Ли опубликовала свое критическое обращение к президенту России Владимиру Путину еще 4 марта 2016 года. В нем депутат Курской областной думы предупреждает российского президента, что «за бездействием последует противодействие». Поводом для обращения к президенту, согласно видео, стало отсутствие реакции властей на требование местных жителей отправить в отставку прокурора Курской области Александра Филимонова».

У некоторых обозревателей складывается впечатление, что ряд уголовных дел, в том числе и против ИГПР ЗОВ являются демонстративными – режим как-бы показывает свою полную отмороженность и безнаказанность – типа любых, самых невиновных можем посадить, если захотим, и нет на нас никакой управы! Трепещи, российское безмолвное и безвольное быдло!

И дело Ольги Ли вполне может быть очередной такой демонстрацией. Депутат? Депутат! Невиновна? Невиновна! А всё равно посадим!

Поэтому помогать ей какими либо юридическими советами надо, но с точки зрения исхода дела – бесполезно. Ну, что толку от указаний на законы, если её противники безнаказанно беззаконны?

Но есть и другой аспект в таких делах – это аспект собственной правоты Ольги Ли даже в рамках теперешних законов. И вот этот аспект невиновности не на упрямстве нужно основывать, а на законах.

1. Ольга Ли писала и наговаривала ролики о преступлениях курского прокурора, Чайки, судьи и Президента. Эти лица могут совершать преступления? Могут! Ведь в Уголовный кодекс и Конституцию внесены требования, преследовать за эти преступления прокуроров, судей и Президента. Так, что такого удивительного или незаконного в том, что журналист Ли сообщает обществу о совершении преступлений этими лицами? Часть 2 статьи 144 УПК предусматривает: «По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь». Сообщить о совершённом преступлении - это долг любого гражданина, а уж журналиста и депутата – тем более!

С другой стороны, молчание о преступлении - даже заранее не обещанное - является антиобщественным поступком, а сокрытие особо тяжких преступлений само по себе уже является преступлением, предусмотренным статьёй 316 УК РФ.

Таким образом, депутат Ольга Ли, исполняя свой гражданский, журналистский и депутатский долг, не стала скрывать преступления прокуроров, судей и Президента и этим не стала совершать деяния запрещённые законом – совершать преступление по сокрытию преступлений этих лиц.

2. Ольга Ли - журналист, и следователи, возбудившие против неё уголовные дела за те сведения, которые она сообщала людям как журналист, препятствуют её законной журналистской деятельности путём принуждения её отказаться от сообщения людям сведений о преступной деятельности прокуроров, судей и Президента. И этим следователи совершают преступление, предусмотренное статьёй 144 УК РФ: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации … совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается … лишением свободы на срок до двух лет…».

То есть Ольге Ли надо самой осознавать свой статус – она не преступница, она жертва преступления, и ей надо ясно представлять, какого именно.

3. Что Ольге Ли полезно сделать?

3.1. Написать и подать заявление о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 144 УК РФ против следователей, возбудивших уголовное дело против неё с требованием признать себя потерпевшй. И далее обжаловать полученный отказ от возбуждения уголовного дела по линии СК и Прокуратуры. Обжаловать всё выше и выше, жалуясь на тех, кто отказал удовлетворить предыдущую жалобу и жаловаться на то, что её заявление не рассмотрено по закону. А оно не будет рассмотрено по закону – по статьям 144-145 УПК РФ. Её заявление о возбуждении уголовного дела по признакам статьи 144 УК РФ будет обозвано «обращением гражданина» и Ли ответят, что в её обращении нет данных о признаках преступления.

3.2. Далее, написать и подать заявления о возбуждении уголовных дел против прокуроров, судей и Президента, изложив в заявлениях то, что писалось ею в газете и сообщалось в роликах, но со ссылками на статьи Уголовного Кодекса, запрещающие эти деяния указанным лицам под угрозой наказания. Я так вижу, что это статьи 285, 299, 300 и 305 УК РФ.

Вот теперь смотрите, что произойдёт.

Эти заявления Ольги Ли с требованием возбудить уголовное дело против прокуроров, судей и Президента в ответах из СК тоже будут обозваны «обращением гражданина» и Ольге будет сообщено, что в этих её «обращениях» нет данных о признаках преступления.

Но этот отказ проверять заявление Ольги, как того требуют статьи 144-145 УПК РФ, будет доказательством её невиновности в инкриминируемых ей преступлениях – в клевете и разжигании. Поскольку отсутствие преступления по закону устанавливается только после вынесением следователем постановления об отказе возбуждать уголовное дело и после обжалования этого отказа в суде. А раз постановлений об отказе возбуждать уголовное дело против прокуроров, судей и Президента не было, то подозрение в совершении ими преступления остаётся.

Подчеркну – есть единственный способ доказать, что ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО – рассмотреть его в суде с вынесением судом обвинительного приговора. И есть единственный законный способ доказать, что ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО – получить постановление следователя об отказе возбуждать уголовное дело и обжаловать это постановление в суде с вынесением судом постановления, что следователь прав. То есть в любом случае вопрос было преступление или не было преступления в конечном иттоге решает суд.

Вот и получается, если это законный путь получения доказательства невиновности не пройден, то все остальные утверждения любых лиц на тему невиновности ничего не стоят. Так, что крайне необходимо те свои ранее сделанные сообщения в прессе о преступлениях, которые вменяют Ольге в вину, теперь надо продублировать, так сказать, официальными заявлениями, возбудить против прокуроров, судей и Президента уголовное дело.

Ещё момент. Ну, а вдруг следователи поступят по закону? Нет, не возбудят уголовное дело против преступных следователей, прокуроров, судей и Президента, - в России уже давно нет таких следователей. Вдруг они не отписку пришлют, а вынесут постановление об отказе возбуждать уголовное дело против прокуроров, судей и Президента, как того требует закон?

Если следствие всё же вынесет постановление об отказе возбуждать уголовные дела, то Ольге будет предоставлена судебная трибуна по обжалованию этих постановлений, и Ольгу уже невозможно будет обвинять в клевете или разжигании розни (это вообще полный идиотизм!). Раз заявление о возбуждении уголовного дела будет рассмотрено, то Ольгу можно будет обвинить только лишь в заведомо ложном доносе. А у следствия будет очень непростая задача доказать, что Ольга делала донос, заведомо сознавая его ложность.

Итак. Раз уж Ольга поднялась в атаку, то теперь просто глупо останавливаться и бежать обратно – убьют и возрадуются тому, как легко у них это получилось. Надо писать и подавать заявления:

- о возбуждении уголовного дела против следователей по признакам статьи 144 УК РФ;

- о возбуждении уголовных дел против прокуроров и судей с теми доводами, которые были в статьях и выступлениях Ольги;

- о возбуждении уголовного дела против Президента за его отказ гарантировать конституционные права человека в России.

И пусть Ольге повезёт! Когда-то в Курске ещё были настоящие судьи, даже в то время, когда в Москве их давно уже не было.



Рейтинг:   4.16,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
сергей ттттт написал 07.05.2016 17:54
и правильное это будет решение ( о реальном сроке)
Re:
Николай 2 написал 24.04.2016 13:21
У тебя наверно папа юрист поэтому ты как юрист полный ноль!
Система уничтожает инакомыслие.
И созданная правовая система помогает в этом.
И если к тебе завтра придут, то никакое твое юридическое образование тебе не поможет!
гармош
сергей написал 12.04.2016 14:58
Грамотно излагаешь мысль. такие люди наблюдательны, с чувством личного достоинства, справедливости. А что пишешь? Следущим будет он, они, я, ты. Она смелый человек. Мы с тобой здесь пиз-м, а она действует. Мне может и простительно. 63 года инвалид 2 группы. А вот ты, что сидишь? весь набираешь, что наваристей борщ получился? Грамммотей хренов. Неужели не видишь. что страна скатывается к пропасти? повторения 17-18 годов хочень? кто ты - ВАтник. Нет, ты не ватник - ты платник.
(без названия)
Володя написал 10.04.2016 08:54
Держись Ольга! Рано или позно мы им всем отомстим, в том числе пропагандонам-путиноидам!
(без названия)
Гармош написал 08.04.2016 23:05
Она даже журналистского образования не имеет и соответственно в Союз журналистов России такизюх не берут. Опусы Ли бездарны и беспомощны. Одна грязь и оскорбления. Человек, который видит только черное мало похож на человека и вызывает у 100% отторжение. Пару раз пытался оставить на сайте Ли свои отзывы, но их (вот "странно") не публикуют. Зато сами строчат строчат исключительно хвалебные, причем ввиду отсутствия образования, бесталанности и неграмотности, делают это с жутким колличеством ошибок (кое-где и специально, чтобы кто-то подумал, что пишет "народ").
Суд все решит. Ждем решения.
(без названия)
Вадимыч написал 08.04.2016 22:55
Ли сразу идет по трем статьям 280 часть 1, 298 и еще одна. По совокупность она нап.издела на 10-12 лет. Я, как юрист так вижу. Думаю дадут реальный срок.
Re:
ВЛАДИМР-ДАЛЬ написал 08.04.2016 21:58
СТУКАЧ, ПРИКУСИ ЯЗЫК.
ЖЕЛЕЗНАЯ ЛИ - УДАЧИ!!
ВЛАДИМР написал 08.04.2016 21:50
ОЛЯ, ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИШЬ.ДАЙ БОГ ТЕБЕ СИЛ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!
Над седой равниной моря
Ветер тучи собирает.
Между тучами и морем
Гордо реет Буревестник,
Черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь,
То стрелой, взмывая к тучам,
Он кричит, и тучи слышат
Радость в смелом крике птицы.
В этом крике жажда бури!
Силу гнева, пламя страсти
И уверенность в победе
Слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей,
Стонут, мечутся над морем
И на дно его готовы
Спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут,
Им, гагарам, недоступно
Наслажденье битвой жизни:
Гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет
Тело жирное в утесах...
Только гордый Буревестник
Реет смело и свободно
Над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи
Опускаются над морем,
И поют, и рвутся волны
К высоте навстречу грому.
Гром грохочет. В пене гнева
Стонут волны, с ветром споря.
Вот охватывает ветер
Стаи волн объятьем крепким
И бросает их с размаху
В злобе дикой на утесы,
Разбивая в пыль и брызги
Изумрудные громады.
Буревестник с криком реет,
Черной молнии подобный,
Как стрела пронзает тучи,
Пену волн крылом срывает.
Вот он носится, как демон,
Гордый, черный демон бури,
И смеется, и рыдает...
Он над тучами смеется,
Он от радости рыдает!
В гневе грома, чуткий демон,
Он давно усталость слышит,
Он уверен, что не скроют
Тучи Солнца, нет, не скроют!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают
Стаи туч над бездной моря.
Море ловит стрелы молний
И в своей пучине гасит.
Точно огненные змеи,
Вьются в море, исчезая,
Отраженья этих молний.
- Буря! Скоро грянет буря!
Это смелый Буревестник
Гордо реет между молний
Над ревущим гневно морем;
То кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет буря!..
1901 г.
(без названия)
Лика написал 07.04.2016 10:19
Глупость, безграмотность и позор идут впереди руководства России!
(без названия)
Варон написал 07.04.2016 10:17
Опять кремлевские тролли оживились с их помойной псевдо " патриотической"психологией!
Re: Стойкости и здоровья патриоту России , Юрию Мухину.
ерзя написал 06.04.2016 23:13
Платное фашистское мурло поносит патриота России Мухина.
(без названия)
иди на фиг ФАШИСТ МУХИН написал 06.04.2016 20:15
Это платное мурло Мухин отмажется со своим гребаным референдумом а девушка пусть лучше промолчит.Их,этих восхитителей,только и интересуют подобные правдорубы из которых затем сделают смешных и никчемных агентов госдепа.
Re:
Феркинский написал 06.04.2016 20:13
Пардон. Чит. "территориальную целостность России".
(без названия)
Феркинский написал 06.04.2016 20:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
чувак написал 06.04.2016 16:41
ваащэ тут нэ жыщины гамонють, и некуй полосы нипопадя ставить.
---------------
их как нергов лудями не считали, Захаову тож
(без названия)
кукурузе написал 06.04.2016 14:17
Вы, пажалусто, гавном не углубляитися , ато атак придецца
должки искать, типа зилонух.хи, придесса
(без названия)
нипаймеш написал 06.04.2016 14:10
вот коллектор-узыми долг с сша,
не сав сем понятка, узыми долг с Германии, Япнии ипр, ваша ябота нас нипаниматя
Re: Re: Re: Re: Тут такие злые бесы, чуть друг друга не едят!
КуКуРуЗа написал 06.04.2016 13:46
ИИИ-тый, насчет сосания обрезков у абреков тебе видней, а насчет 1000 баксов брешешь. Тебе за говносрач в инете столько не платят!
(без названия)
мунделе й написал 06.04.2016 12:20
явот знаю, как отрытия делоются.
--------
вы нынешней системе трудно сделоть.
Апле сидел Сараем.Галилей предложил,спи дил, Дуроскоп.Это аппарат Манвуки.Чым большы твай Дураскоп-тем более уВас диссеров.
ШШас примудали уХуенный Мудаскоп-а Манука на нуле.хи
---------
хахачу сувсим другое сказать.Уж, естли так , кака Галилея скакал, тады давай по ЕВО.
---------
есть уеблость, сикретная, як Музыка
макетакика ие зовут.
------
Вапросик , хде в математика находисся Дуроскоп Галилея?хи
Хде ен?Хде то , щто позволилоб НАМ видеть НЕВИДИМОЕ, ДАЛЬШЕ и ваащэ
--------
ответю.В матебатике-ЭТО ТОКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ.Но эти перделения ***** способны ВИДЕТЬ многократно выше НАс.фсе
(без названия)
стоик292 написал 06.04.2016 09:29
Ольга Ли может сделать выдающуюся политическую карьеру?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss