Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономика как всегда поставит этому режиму жирную точку

Опубликовано 10.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 22

Экономика как всегда поставит этому режиму жирную точку

Приближающийся крах режима становится очевидным всё большему кругу неангажированных режимом аналитиков.

Экономика как всегда поставит этому режиму жирную точку.

Жаль, что в очередной раз страна наступает на те же либеральные грабли.

Политические приспособленцы, обманывающие массы своими якобы коммунистическими лозунгами, никак не хотят объяснить причину нынешнего скандала панамгейт ничем иным, кроме пресловутого заговора закулисы против "нашего всего".

Полное отсутствие каких бы то ни было классовых пролетарских подходов.

Как господа зюгановцы объясняет нам с вами, дорогие россияне:

ПОЧЕМУ "ВСТАЮЩАЯ С КОЛЕН РОССИЯ" ХРАНИТ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ В ГОСОБЛИГАЦИЯХ США?

Крики путинского режима о "встающей с колен России" - всего лишь обычная знакомая любому россиянину имитация, имеющая корни ещё в позднесоветской бюрократической традиции, когда начались массовые приписки урожаев, надоев молока...

Чем всё это кончилось - мы с вами видим на печальной судьбе остатков некогда могучего СССР.

Кое-кто из лишённых классового подхода социал-патриотов кричит в ответ на наши предупреждения о надвигающемся распаде РФ, что этого-де не будет, поскольку народ якобы исстрадался после развала СССР в 1991 и поэтому не позволит вновь встать на те же грабли.

Этакий классовый догматизм наоборот противников народного фронта, который бы мог в Германии не допустить прихода Гитлера к власти, но, увы, этого не произошло из-за отсутствия единства действий немецких коммунистов и социал-демократов.

Сейчас наши буржуазные и оппортунистические патриоты в своём единстве с правящим режимом полностью слились воедино до степени их полного смешения.

Да, иногда папаша Зю и его команда что-то там подгавкивает по инерции про антинародный режим, обращаясь преимущественно к правительственным медведевским либералам, всячески выводя из-под критики политическое и тем более военное руководство правящего режима, хотя непредубеждённым аналитиками очевидно, что Путин и Медведев - своеобразные политические сиамские близнецы.

Можно, конечно, уповать на то, что Нацлидер наконец одумается и прогонит из правительства злых монетаристов, но вспомним про правительство Примакова, ставшее спасительный кругом для шедшего ко дну режима Ельцина.

Не на этот ли случай в окружении держат Сергея Глазьева?

Как, впрочем, и всю так называемую парламентскую оппозицию.

Только напрасно господа силоаигархи надеются на повторение опыта Ельцина, сумевшего избежать краха режима путём операции "Наследник".

Сейчас экономика (а это базис) и политическая система(надстройка) лишены остатков советской прочности. Режим падёт, увлекая за собой остатки пока ещё не до конца промотанного советского наследия.

И тогда нам с вами придётся начинать из какой-нибудь энской области (республики), где силы созидания окажутся у руля региона, вдруг оказавшегося один на один с очередным раундом постсоветской смуты.

Только в опоре на трудовые коллективы можно будет начать подъём из ямы постсоветской деградации. Это как минимум.

Оптимум же - в подключении потенциала рабочего движения в виде рабочих стачесных комитетов. так и не появившихся в Приднестровье в начале 90-х, что тогда позволило тамошней бюрократии уничтожить ростки нового социализма в виде имевшихся там советов трудовых коллективов, сыгравших ключевую роль в борьбе с молдавским буржуазным национализмом.

Теперь на новейшей фазе смуты в отсутствие этих ростков в Приднестровье, да и Донбассе не позволяет вести речь о победе над силами прозападных режимов Украины и Молдавии.

Весьма опрометчиво нам, сторонникам нового социализма, основанного на власти рабочих комитетов под руководством пока ещё не созданной партии авангардного типа некритично подставлять плечо правящему режиму, не способному преодолеть свой полуколониальный периферийнокапиталистический характер даже накануне своего приближающегося краха.

В создавшихся условиях все подлинно левые должны делать ставку на структурирование сил нового социализма.

Не на формирование избирательных комиссий накануне очередного электорального лохотрона, а на создание политической силы, способной возглавить трудовые коллективы, которые и станут тем коллективным Мининым и Пожарским, которые спасут страну и мир от очередного витка постсоветской смуты.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Читатель написал 12.04.2016 23:21
Нет никакой экономики,нет развитых производств Что было построено,ничего.Только все воровали,захватывали,приватизировали.В отстое наша страна,благодаря нашим правителям.Обидно за державу.
Re: Коммунистический тупик
Александр Загонов написал 12.04.2016 08:02
Если честно, то коммунистический бронепоезд заехал именно в капиталистический тупик. По пути капитализма наш бронепоезд пустили еще при "товарище" Хрущове, когда было обьявлено, что "деньги - всему голова" ("хозрасчет", премии, пресловутая "материальная заинтересованность" и проч...). Дальше - больше и наконец наш бронепоезд выкатил на торную дорогу капитализма и вляпался, наконец, в этот самый капиталистический тупик, причем вместе со всеми остальными "развитыми" ( и не развитыми) державами мира. Дальше пути просто нет и это и есть причина неадекватности власти современным вызовам. Налицо революционная ситуация, причем глобального, мирового масштаба. Дальше либо мировая война за передел мира, либо новый социализм.
Re: ,,,..азъ написал 10.04.2016 21:39
Александр Загонов написал 12.04.2016 07:46
и за кем сейчас идти ? - а не надо ни за кем идти. Что бы победить дракона, нужно самому стать драконом. Пора каждому самому себе задать вопрос: "если не я, то кто?"
ОСОБЕННО ВПЕЧАТЛИЛИ СВОЕЙ ПОЛНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ СЛОВА:
RS написал 11.04.2016 17:09
"Весьма опрометчиво нам, сторонникам нового социализма, основанного на власти рабочих комитетов под руководством пока еще не созданной партии авангардного типа некритично подставлять плечо правящему режиму, не способному преодолеть свой полуколониальный периферийнокапиталистический характер даже накануне своего приближающегося краха". Рабочих комитетов еще нет, партии "авангардного типа", видимо тоже нет. Зато есть полуколониальная периферийнокапиталистическая Россия, которую империалистические хищники хотят раздербанить и сделать из этих осколков полностью колонии. После чего вопрос о "рабочих комитетах" и партии "авангардного типа" окончательно отпадет, может быть, даже на пару столетий (пророчество Джека Лондона о "Железной пяте" сегодня эти хищники и пытаются реализовать). Скорее всего, во главе этих осколков поставят навальных, касьяновых, каспаров и прочих понамаревых, которые войдут в "ассоциацию с НАТО", чтобы превратить подневольное население в пушечное мясо для войны с Китаем. Потому что "смута" в сегодняшней России обязательно закончится иностранным вмешательством, которое поддержит "пятая колонна", к сожалению, довольно многочисленная. Так что сторонники социализма должны верно оценивать реальность сегодняшнего дня.
Re: о надеждах
Quuu! написал 11.04.2016 00:46
"Политические приспособленцы, обманывающие массы своими якобы коммунистическими лозунгами, никак не хотят объяснить причину нынешнего скандала панамгейт ничем иным, кроме пресловутого заговора закулисы против "нашего всего".
Полное отсутствие каких бы то ни было классовых пролетарских подходов."
- Таки в этих панамских глупостях почти ничего нет о России - в основонм - таки о западлЕ и "демократических страна"!
Таки причем здесь "классовый подход"? Сшакам таки не нравится уход России из-под контроля - таки мало чего им не нравится, а"народно-фекальные массы" - таки могут потерпеть - зря, что-ли они СССР пропивали?
о надеждах
имярек написал 10.04.2016 23:52
Можно, конечно, уповать на то, что Нацлидер наконец одумается и прогонит из правительства злых монетаристов, /// Оно, конечно, мОжно. Надеяться. ( Но. Скорее всего ... обратятся в ПРАХ ... надежды ваши.
Re: И все же нужно работать в трудовых коллективах
красный написал 10.04.2016 22:40
Работать с таким человеческим материалом, который имеется.
И результат не заставит себя ждать.
(без названия)
,,,..азъ написал 10.04.2016 21:39
экономика разрушена в рашеговнии , трудовых сплоченных коллективов нет как таковых . могут выйти только по призыву пропагандонов , типа на защиту стабильности, как ,,уралвагонзавод,, . а самих прижало и все , кончился трудовой коллектив . начали не бороться , а канючить и письма писать . взять автоваз : сокращения , а в трудовом коллективе каждый за себя , помалкивают , лишь бы не сократили . и за кем сейчас идти ? за коммунистами которые партбилеты выкинули , или за шестерками зюгановцами ?
Коммунистический тупик
Николос написал 10.04.2016 21:30
"Экономика как всегда поставит этому режиму жирную точку" - несомненно. Как поставила точку коммунистическому режиму. Современный НЭП затянулся, поскольку не нащупан новый путь. Старый путь привел коммунистический бронепоезд в тупик, а новый, в силу неадекватности власти современным вызовам, не просматривается, даже не прощупывается.
Re: Re: когда начались?
красный написал 10.04.2016 20:06
И это тоже было.
Re: Чебурахам - совкофилам
ее написал 10.04.2016 19:55
в этот раз придется ставить точку не только буржуям рашки, но и всему "цивилизованному" миру. Ваше слово товарищ маузер- увы не за горами!
Re: когда начались?
замечание написал 10.04.2016 19:52
"корни еще в позднесоветской бюрократической традиции, когда начались массовые приписки урожаев, надоев молока"-начиная с 1989г, когда фактически был отменен госплан (юридически на 25%, фактически неконтролируемо больше) приписки стали недописками ,для возможности скрывать реальное производство с целью больше продавать продукции на свободном рынке , по спекулятивным не государственным ценам ,для неконтролируемого бартерного обмена,на экспорт -за валюту.
Чебурахам - совкофилам
Beobachter написал 10.04.2016 19:39
вот так же в 40-50х годах недобитые, выжившие из ума фанаты 3 реийха строили планы о ВОЗРОЖДЕНИИ... и плакалисо по великому фюреры
... не будет совка, ребятки, не будет. Если решат победители разделить рашку - разделят, если нет - то и нет
Re: Воистину так
Сергей Гупало написал 10.04.2016 17:20
Спасибо и вам!
Воистину так
Антон К написал 10.04.2016 17:11
"Не на формирование избирательных комиссий накануне очередного электорального лохотрона, а на создание политической силы, способной возглавить трудовые коллективы, которые и станут тем коллективным Мининым и Пожарским, которые спасут страну и мир от очередного витка постсоветской смуты".
И никак иначе!
Спасибо, уважаемый Сергей!
Re: когда начались?
начало с Рюрика написал 10.04.2016 14:10
Именно тогда все началось.
А где
гарантии? написал 10.04.2016 13:54
Автор написал
...которые и станут тем коллективным Мининым и Пожарским...
===============
А где гарантии, что не будут реинкарнации Троцкого и Ленина?
Поручик Белый
когда начались?
незомби написал 10.04.2016 13:48
корни еще в позднесоветской бюрократической традиции, когда начались массовые приписки урожаев, надоев молока
\
Откуда уверенность что при Сталине приписок не было?
Re:
красный написал 10.04.2016 13:22
Путинцам это никак не втолковать.
(без названия)
артур1 написал 10.04.2016 12:27
Верно.
Разве станет ворюга признавать себя ворюгой?
А если ворюга во власти, то в оправдание задействуется вся государственная машина.
Страшновато быть зомбированым
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss