Кто владеет информацией,
владеет миром

Патриометр сенатора Исакова

Опубликовано 11.04.2016 автором Александр Росляков в разделе комментариев 21

единая россия совет федерации сенатор
Патриометр сенатора Исакова

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил создать «рейтинг патриотизма» регионов России, – сообщил Интерфакс. «Директора образовательных учреждений и главы администраций должны нести ответственность за патриотическое воспитание подростков», – пояснил сенатор. Он хочет провести круглый стол по этой теме с представителями министерств образования и науки – чтобы наш патриотизм взошел над всем миром как некое северное сияние.

Нет, недаром просиживают свои штаны российские сенаторы! «Наши руки не для скуки!» – словно хотят всей своей деятельностью показать они. Кто сказал, что уровень патриотизма не измерить, что патриотизм либо есть, либо его нет – и у каждого гражданина свое представление о нем? Скажем, у Дмитрия Медведева из Кремля оно одно, а у Вани Лыкова из Омска – несколько другое. А у Рамзана Кадырова из Чечни – и вовсе третье… Исаков, ранее знатный спортсмен-штангист, изобрел универсальную шкалу и прибор «патриометр», которые позволят выставлять, как в спорте, объективные оценки по «региональному патриотизму».

А еще путем этих приблуд воспитывать самый верноподданнический, а не какой-то доморощенный патриотизм у детей России. Воспитание это должно, по мысли славного штангиста, происходить в «учреждениях образования, спортивно-патриотических, военно-спортивных или спортивно-технических клубах». Кто б с этим спорил! Но где ныне эти клубы? Их днем с огнем не сыщешь в регионах нашей большой родины, залезающих все больше в депрессивность. И потому главным источником патриотизма для детишек остаются новостные телеканалы и семья.

По новостям у нас, конечно, весь патриотический ажур: великий Путин, радужный Крым, черный Обама, податливая Меркель и шальная Украина, сдуру отдавшаяся своим, а не нашим олигархам.

Но вот родители, которым порой нечем поддержать штаны, ломают то и дело этот патриотизм – за недовоспитание которого сенатор предлагает дрючить «лично глав администраций». И это тоже было б верно – кто как не они, осатаневшие на их воровской тропе, ответственны за ниспадение штанов у глав беднеющих семейств!

Правда, критерии патриотизма еще отстают «на местах» от нового «патриометра Исакова». Провинция у нас привыкла жить «по старине», на дедовский лад: где больше всего голосов за «Единую Россию» и за Путина, там, значит, и сильней патриотизм. При этом никакие клубы и спортивно-патриотические секции вовсе ни к чему. Даже наоборот – без этих очагов какой ни есть культуры еще лучше помыкать опущенными в экономическую яму избирателями: по сто рублей им на руки – и все явят на выборах чудеса патриотизма!

Но если подходить к затронутой Исаковым проблеме по большому счету, брать надо выше регионов, школ и сдохших подростковых клубов. Брать надо за жабры высшие эшелоны власти, где с патриотизмом как раз самые большие нелады.

Начать хотя бы с того же Совфеда, Госдумы, кабмина и Кремля: а пользуются ли там отечественными автомобилями, телефонами, бытовой техникой, одеждой, часами и т.д.? Где лечатся и отдыхают наши верхи, где хранят свои заначки, где учатся и живут их взрослые детишки? А младшие, еще не смывшиеся на ПМЖ в Европу и Америку, ходят ли в патриотические кружки по месту жительства, участвуют ли в патриотической игре «Зарница»?

И если «патриометр Исакова» направить на весь этот легион наших верховных патриотов, боюсь, он сразу зашкалит и сломается, уйдя далеко за ноль. Таковы, увы, протертые штаны нашего госпатриотизма. Воспитывать патриотизм в народе власть обязана – но где ее личные примеры в этом деле? Ужасный, подрывающий сами основы нынешней официальной патриотики вопрос!



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Азм Есмь Пу написал 12.04.2016 11:39
Это станет мерилом,по которому и будут определяться "надежные" и "неблагонадежные",и не далеко то время,когда непатриотов начнут привлекать к уголовной ответственности только за то,что "мать иху пролетариат не любят".
(без названия)
Вор Прохоров написал 12.04.2016 08:59
Зашибись! Предатели хлопочут о патриотизме ПОД ВЛАСОВСКОЙ ТРЯПКОЙ!?
(без названия)
Чингачгук написал 12.04.2016 08:50
О людях судят обычно-по их "делам",поэтому-прежде чем"замерять уровень у электората"-надо сначала определиться с "нормой патриотизма у элиты",например-обворовывать свою Родину,это-"патриотично"?Проводить политику геноцида-в отношении коренного населения-"один из элементов"?А самым,что ни на есть "патриотичным" является,наверное-"вливание последнего в экономику США" и "списывание миллиардных долгов"-кому угодно-кроме своих "соотечественников",это скорее-"сумасшедший интернационализм",чем "патриотизм",так,что-"начинать промеры надо с себя",а уж потом и требовать с других...
(без названия)
артур1 написал 12.04.2016 05:53
Патриотизм вроде обглоданой косточки от хозяина нам не нужен вместе с самим хозяином.
Мы хозяева. Ведь спотыкнешься и кто поддержит?
(без названия)
вдадимир49 написал 12.04.2016 05:28
А у нас окончательно спятили. Жиды с их гулагом хотят заставить всю колыму памятниками пидорам, жертвам режима. И фонтанов побольше, с ювелирными магазинами.
О
коммунизммометре написал 11.04.2016 18:36
В 1985 году Горбачева не проверили на коммунизмометре. И он развалил ССССР. Возникает вопрос - почему не проверили? Не было коммунизмометра. Институт марксизма-ленинизма не разработал.
Поручик Белый
Невозможно зайти на журнал Лимонова
Кто знает почему написал 11.04.2016 16:31
Невозможно зайти на журнал Лимонова!!!
Кто знает почему?
пишите как исправить нужны ваши советы
Re: Есть, есть полигон для испытаний!
Quuu!! написал 11.04.2016 13:54
"Есть, есть полигон для испытаний!
Техник написал 11.04.2016 13:07
Надо провести испытание дурометра, т.е. патриометра на депутатах Совфеда и Госдуры.
Ответить"
- Таки если сволочемер сделать - то и на "оппозиции" можно испытать, а скоторметр будет полезен при исследовании тупых населюков! Таки Я, будучи Зоопсхологом, горячо поддерживаю это ценное начинание!
Есть, есть полигон для испытаний!
Техник написал 11.04.2016 13:07
Надо провести испытание дурометра, т.е. патриометра на депутатах Совфеда и Госдуры.
(без названия)
насреддин написал 11.04.2016 12:48
Ничего нового, все уже придумано. Как писал М.Е.Салтыков-Щедрин: если заговорили о патриотизме, значит где-то что-то украли. Вот такой и рейтинг им, кто больше про патриотизм кричит, тот и украл больше.
(без названия)
------- написал 11.04.2016 12:18
Все они паразитируют на патриотизме. Только и всего.
Как выглядит патриометр?
Баралвас Безников написал 11.04.2016 11:39
Пудовый, небось, ящик с вольтметром и щупом, что вставляется в опу тому, кто объявил себя патриотом. .
Нужно еще выше брать!
SGAliev написал 11.04.2016 09:25
Шкалу "патриомера" Автор правильно поднял. То, о чем он говорит относительно верхних эшелонов власти, просто неимоверно отвратительно. Невольно возникает желание раздавить их там всех как гадов мощным катком...
И тем не менее, надо бы с патриотизмом еще выше определяться. Да, на уровне идей, высших ценностей, смыслов. В общем-то, это тоже не ново. Даже в документах (особенно последних) нашего образования, вроде бы, эти высшие вещи прописаны. Но вопрос в том, что под ними понимать, какой смысл, значение вкладывать в предлагаемые идеи, понятия. Ведь любить, скажем, родину, можно по-разному не только в смысле кто сильней, кто больше и насколько. Любить родину можно и по-Чаадаевски, скажем так. То есть, имея в виду, _что_ под нею понимать.
Я бы, например, теперешнюю родину свою не особо жаловал: не по нраву мне царящие тут воровски-буржуазные порядки, захваченность всего и вся либерастией, низкопоклонством перед западом, колониальное бытие страны и многое другое, со всем сказанным связанное.
Мне по нутру наша погибшая Советская страна!..
Вместе с тем, понимаю, что прошлое любить, прошлым жить, - это не то. Но и лелею думку, что оно возродится преображенное, обновленное, еще пуще красное... Вот, такую родину я, действительно бы любил, вот, ради нее я бы всего себя отдал, вот, этой родине бы и воспитывал, на утверждение ее и направлял бы остальных, кого воспитывать могу, на кого влияю, учу. Собственно, и теперь этим живу.
Вообще, любая вещь, также и человек прекрасны, замечательны не столько тем, что и как они есть, сколько тем, какими они будут, своим будущим. Так вот, если мы такое прекрасное будущее найдем для своей страны, отечества, если оно, действительно, окажется более высшим, достойным, всезахватывающим, тогда, больше чем уверен, какими же замечательными патриотами станем, такой мощной энергией зарядимся. Как-то Маркс сказал: "Лишь для великой идеи рождается великая энергия!".
А когда нет перспектив, когда впереди мрак, падение, разлад, - о каком патриотизме может идти речь. Недавно смотрел видео Шария по случаю празднования тут у нас, в ДНРии второй годовщины. В общем-то картину он состряпал, по своему обыкновению, скажем так, тенденциозную. Но, все же, какое удручающее впечатление это видение производит, честно. Собственно, мне и без него все тут хорошо видно. У народа нет смысла, народ изверился. Ему уже вся эта "кутерьма" наостохренела. К тому же, - постоянно пребывая под мушкой прицела... В начале движения были какие-то представления (хоть и смутные), но теперь - ничего не осталось. И, разумеется, какой патриотизм с людей из такой действительности можно требовать, искать?..
(без названия)
Гы написал 11.04.2016 08:52
Смотрите на ютубе видеообращение Ольги Ли к президенту! Правильная девушка...
Рацпредложение
ВК написал 11.04.2016 08:01
Давайте внесем и свой вклад. Скинемся всем миром, купим дуромер и подарим господину депутату.
(без названия)
артур1 написал 11.04.2016 07:40
Ну какой патриот мешка денег не вложит оду патриотизму с мешком денег за спиной?
А какой патриот частной собственности на сортир не вложит убийственное слово противникам частной собственности?
Так что измерить патриотизм - это сладостный муляж на зыбкой почве.
(без названия)
К Р Е П О С Т Н О Й, Спиридонн, Западный Азиат написал 11.04.2016 07:28
Да вы то тоже ничего не можете предложить русскому народу?!
Ужас какой-то!
Че делать пиши Росляков! Хорош выискивать в чужом глазу дубины, блох гони с глаз своих и излагай
Взяв власть в свои руки во перву руку и давай давай давай шевели копытами!!!
(без названия)
Впс-Х написал 11.04.2016 06:13
Козьма Прудков "Все имеет границы кроме человеческой глупости" и эта истина многократно тиражируется и среди некоторых высокосидящихся депутатов РФ.Патриот это тот кто не жалеет свою жизнь ради свободы народа и независимости Родины.Вор и жулик тоже может быть патриотом если его заслуженно посадят на нары и дадут возможность ради своей досрочной свободы идти в штыковую против захватчиков как это было в ВОВ.Патриотизм всегда возникает при экстремальных ситуациях и депутату от спорта это должно быть известно на практике.
(без названия)
,,,..азъ написал 11.04.2016 01:21
надоели эти долбойопы . типа на учет возьмусь , а воевать шишь с маслом . головы у них в го...нной думе изнохратили и чего то туда вложили не то , что там должно быть . самые там патриеты обитают , аж жуть берет , какие .
(без названия)
Quuu! написал 11.04.2016 00:51
"Но если подходить к затронутой Исаковым проблеме по большому счету, брать надо выше регионов, школ и сдохших подростковых клубов. Брать надо за жабры высшие эшелоны власти, где с патриотизмом как раз самые большие нелады.
Начать хотя бы с того же Совфеда, Госдумы, кабмина и Кремля: а пользуются ли там отечественными автомобилями, телефонами, бытовой техникой, одеждой, часами и т.д.? "
- Таки забыли упомянуть ВШЕ-ков! Так ебаныевротлибералыиправозащитники там куются невидимой рукой рынка по продаже Родины... То таки да...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss