Кто владеет информацией,
владеет миром

Размышление коммуниста о левом движении в России

Опубликовано 16.04.2016 автором Николай Болдырев в разделе комментариев 38

кпрф коммунизм зюганов буржуазия
Размышление коммуниста о левом движении в России

В последнее время всё чаще и чаще задумываюсь о положении дел в левом движении, о роли коммунистических партий, и прежде всего КПРФ, в борьбе за интересы трудящихся, за справедливое, социалистическое общество. И прихожу к неутешительным выводам.

Ситуацию на левом фланге иначе как кризисной не назовёшь. И главная вина, по моему мнению, лежит на руководстве КПРФ. Созданная в 1993 году на волне недовольства большинства народа новыми порядками, КПРФ заняла лидирующее положение среди других компартий того времени. Её программные положения, заявления и обещания Г.А.Зюганова привлекли симпатии простого народа. Именно с ней люди труда стали связывать свои надежды на лучшую жизнь, на социальную справедливость.

И поначалу эти обещания, заверения, благодаря активной работе рядовых членов партии вроде бы оправдывались. Но постепенно, по мере того как руководство партии отрывалось от основной массы коммунистов и скатывалось на соглашательство с властью, доверие стало утрачиваться. И процесс этот не только не прекращается, а даже усиливается. Зюгановское окружение по-прежнему громко заявляет о своей приверженности идеалам социальной справедливости, верности марксизму-ленинизму. В то же время практически ничего не делает для установления народовластия, зациклившись на парламентской говорильне, под покровом которой принимаются всё новые и новые законы, указы, постановления, опустошающие тощие кошельки простого народа.

На словах и Зюганов, и его помощники ратуют так же за объединение левых сил, а на деле я вижу обратное. Вместо конкретных шагов к сплочению – борьба с потенциальными союзниками. Действительные усилия зюгановцев направлены не на поиски путей сближения левых партий на марксистско-ленинской идейной основе, а на ликвидацию всех остальных коммунистических партий, в которых они видят соперников в борьбе за голоса избирателей. В своём стремлении избавиться от конкурентов на выборах некоторые высокопоставленные функционеры КПРФ доходят до открытых призывов к властям ликвидировать все остальные коммунистические партии.

Аналогичные процессы происходят и внутри самой КПРФ. Партия строится на основе принципа верности Зюганову и категорического неприятия инакомыслия. Все несогласные с линией заболевшего вождизмом Председателя ЦК, любыми путями, с грубейшими нарушениями партийного устава, выдавливаются из КПРФ. Эту, своего рода, рейдерскую технологию, мне, как и полутора тысячам отлучённых от партии челябинских коммунистов, пришлось пять лет назад испытать на себе. Система насаждения тотального единомыслия продолжает действовать и поныне. Совсем недавно участь отверженных постигла Советское районное отделение КПРФ г. Челябинска, посмевших покритиковать действия обкома в избирательной кампании.

Но как же так! Почему в программных документах, в партийной печати, в выступлениях партийных деятелей от КПРФ, говорится одно, а фактически делается совершенно иное. Когда очередной системный кризис убедительно подтверждает несостоятельность капиталистического общественного устройства, а правящий класс буквально наступает на глотку трудящихся, они либо бездействуют, либо ограничиваются увещеванием так называемых работодателей. Взывают к их совести, разуму. Дескать, что же вы делаете, не грабьте народ, умерьте свои аппетиты, не доводите людей до крайности, иначе их терпение может лопнуть и придет расплата. Можно подумать, что такие уговоры и предупреждения могут остановить капиталиста, способного ради своей прибыли пойти на любые действия, вплоть до преступления.

А где классовая оценка? Где большевистский напор? Где, наконец, декларируемая борьба за социалистическое переустройство общества? Ничего этого нет и близко. А значит, партия, по сути дела, подыгрывает капиталу, призывает его проявлять осторожность, выбирать безопасные способы ограбления простого народа. Да, таким путем, наверное, можно облегчить страдания какой-то части угнетенных масс. Но достаточно ли этого для завоевания доверия большинства народа, необходимого для утверждения народовластия и победы социализма? Конечно, нет. Мы, коммунисты, прошли путь забвения реальных интересов трудящихся, игнорирования нарастающей опасности реставрации капитализма, поддавшись сладкоголосым обещаниям горбачёвско-ельцинского окружения. Как результат, КПСС, оторвавшись от народа, ушла в небытие. А вместе с ней уничтожены и все завоевания социализма.

Как вести себя коммунисту в нынешней ситуации? Что, опять заглядывать в рот партийным руководителям? Так мы это уже проходили. А может, попросту молчать, не замечая всех безобразий, творимых властью? Но как молчать, если с каждым днём экономическая удавка на шее простого народа затягивается всё туже и туже. Жизнь со всей очевидностью подтверждает, что нет и не будет предела грабительским аппетитам правящего класса, а значит, при нынешней, капиталистической системе нам не дождаться социальной справедливости, декларируемой буржуазной ельцинской конституцией. Выход видится только один – надо бороться за переход российского общества на социалистический путь развития.

И в этой борьбе рассчитывать на соглашательскую КПРФ не приходится. К сожалению, нет надежд и на другие левые партии, ставящие во главу угла своей деятельности парламентские формы. Буржуазный парламентаризм – это проверенное столетиями надёжное средство сохранения капиталистического строя. Следовательно, нужна партия практического действия.

Руководствуясь этими соображениями, я остановил свой выбор на Объединённой коммунистической партии (ОКП), которая по заветам В.И.Ленина основные свои усилия сосредотачивает на повседневной агитационно-пропагандистской работе в массах, с акцентом на необходимость установления реального народовластия, предпринимает практические шаги по объединению левых сил.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
революция и социализм
QuQ написал 21.04.2016 14:03
Цитата: "Выход видится только один – надо бороться за
переход российского общества на социалистический путь
развития."
/////////////////////////////////////////////////////
ДАЁШЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ!
Ответить
Бездоказательно.
Почемукин написал 20.04.2016 12:03
Болдырев Вы пишете:
== В своем стремлении избавиться от конкурентов на выборах некоторые высокопоставленные функционеры КПРФ доходят до открытых призывов к властям ликвидировать все остальные коммунистические партии ==
Подтвердите Вами сказанное фактами, где они предлагали такое, иначе клевета.
Ответить
Re: Re: Re: бибизяну
SGAliev написал 18.04.2016 08:54
Свинья ты, причем, со всех сторон!
Ответить
нет жизни на Марсе
ЮН написал 18.04.2016 08:10
в недрах старого общества, не в недрах старого... Лед образуется из "старой" воды. Вот только посудку надо подобрать соответствующую, не то черепки получишь, в чем мы уже преуспели. Вроде и опыт есть, но не в коня корм.
Ответить
коммунизм - идеология единства и слочения
Oleg281 написал 18.04.2016 00:45
Ленин первый ученый теоретик исследовавший циклические события
Можно подумать, что большевики предлагают нечто в истории человечества невиданное, никогда не испробованное, «утопичное», тогда как на самом деле уже 125 лет тому назад во Франции люди, действительно бывшие «революционными демократами», действительно убежденные в справедливом, оборонительном характере войны с их стороны, действительно опиравшиеся на народные массы, искренне убежденные в том же, — эти люди умели устанавливать революционный контроль за богачами...
схема-
https://vk.com/o.alexandrov2013?z=photo63262332_411702827%2Fphotos63262332
Ответить
Re:
!Qu-u! написал 17.04.2016 23:26
"стоик303 написал 17.04.2016 23:12
Зюганов видимо туповат, но такие сейчас очень нужны сионистам?
чучело Ленина (палач славян?) сионисты поместили в мавзолей для устрашения славян? "
- Тебя, ублюдка не спросили? Таки до тебя, славянского благодетеля в хайфу далеко письма писать!
Ответить
(без названия)
стоик303 написал 17.04.2016 23:12
Зюганов видимо туповат, но такие сейчас очень нужны сионистам?
чучело Ленина (палач славян?) сионисты поместили в мавзолей для устрашения славян?
Ответить
Re: бибизяну
SGAliev написал 17.04.2016 18:56
Вообще-то, я итак почти в пещере. Да только не возьму в толк, чего это Ты свою мне предлагаешь? Новую нашел, что ли?
Ответить
Re:
SGAliev написал 17.04.2016 18:51
дума нам нужна чтобы использовать ее как трибуну для разъяснения массам что эту власть,эту думу нужно разогнать."
***
Разгонять - не собирать. Можно овец и "разогнать", но как потом трудно бывает собрать. Ведь и волки гдей-то ходють, того и ждуть...
А Дума, действительно нужна! Но нужна и программа, четкое понимание того, как нам обустроить жистянку после захвата власти. Между прочим, как по мне, Зюг потому и отдал победу в 96-м, что имел сумления относительно того, что удержит ли ее (власть), главное - как ее реализовать... Повторюсь (уже в который раз), старыми путями социализьмы не построить. Нужен принципиально новый путь... И камуняки пока, как вижу, не разумеют этого. По крайней мере, это очевидно уже из факта, что социализм хотят строить на отобранной у буржуев материальной основе. Меж тем, это принципиально невозможно уже.
Ответить
(без названия)
marat написал 17.04.2016 17:18
во главе кпрф жулье которое знает что они пособники режима,его часть.а простые члены-бараны настоящие.плачущие на собраниях по СССР,но как и в 91 наблюдали так и сейчас ни на что не способны.ходил на собрания выяснял для себя почему ничего кпрф не может-оказывается потому что не хочет ничего менять.я этим баранам слова Сталина,Ленина привожу,а они-мол не лей грязь на зюганова.я им слова зюги-мне вопят -не трогай зюганова.и довод у них-что благодаря зюганову кпрф не исчезла.но на собрания всегда звали,говорили что я настоящий коммунист только зря смотрю интернет.но недавно самые бойкие женщины участвовали в комисии по выборам и зафиксировали что вместо 2000 избирателей пришло около 600.и ни на какие уговоры не велись. так пришел наш городской секретарь кпрф и сам этих женщин вывел.было собрание все возмущались,выгонять пытались секретаря но приехал миргалимов-главный в татарстане кпрфец,наоборот очень похвалил нашего ,отругал несогласных и все.почти все старые члены перестали посещать собрания,ругают миргалимова но зюганову верят.люди у нас стали прграмированными-верят тв.им показали что комунисты в рф-это кпрф-ну и верят.им показали что немцов навальный и другие-это тоже опозиция-верят.сказали что украина -хунта и фашизм ,а пу защитник русского и патриот почти Сталин-верят.думать не хотят-им только клипы по тв-это для них правда.Ленин-"заменять класовую борьбу и революцию выборами могут лишь негодяи и обманутые ими'.участие в выборах нам необходимо не для захвата власти-это через выборы невозможно.дума нам нужна чтобы использовать ее как трибуну для разъяснения массам что эту власть,эту думу нужно разогнать." Сталин-"партия не должна быть хором алилуйщиков и плакальщиков,чтобы побеждать партия должна стать орденом меченосцев"
Ответить
Re: бибизяну
5679785567658765865876587 написал 17.04.2016 15:15
И пусть канает, редиска нацисткая! Латиницей, тут, сцукка, пишет непоруски! Вот же гад полхуйчий! Изза таких и развалился СССР.
Ответить
бибизяну
chw написал 17.04.2016 14:36
SGAliev банан пососешь? Пшол в пещеру!
Ответить
Re: Re: Re: автору
SGAliev написал 17.04.2016 10:00
таки со всякими 3,1416-даарсами коммунисты могут взаимодействовать только таки Секирой Необоснованных репрессий, которой всякие 3,1416-дарасы таки
сильно боятся...
***
Так витиевато изьясняетесь - еле-еле понять можно!
Что бы и как бы Вы там ни говорили, но взаимодействовать нужно!
Кстати, и эти самые, как Вы их там называете, "....дарасы". И с ними тоже нужно находить общий язык. Для камуняк, между прочим, лично-частная жизнь человека, - как он себя ведет, кому и как дает, - не совсем важна. Важна его общественная, мировая позиция и активность. Ну, а то, что камуняки не допустят, чтобы всякие там "талерасты" погоду строили (особливо в политике, социалке), - в этом сумления не может быть. Камуняки за подлинную человечность. Вряд ли толерастия" из этой области. В этом, опять же, смысле камуняки консерваторы (по либерастическим понятиям).
А вот "секиры", оставьте-ка! Камунякам неча ими размахивать, и никогда в этом не было нужды. Они сегли башки лишь в целях защиты. И, ежели нужда придет в данном отношении, - тоже, должны секиры держать в волынном масле. Помните: "Плоха революция, коль скоро не может себя защитить". Но, думается, революции будущего должны иначе протекать, и там нужны будут уже другие секиры: скорей всего, духовные. И вот, подточиться до уровня этой самой духовной секиры нам, многим, уж действительно, не мешало бы!!!
Ответить
Re: Re: Re: автору
chvv написал 17.04.2016 09:51
Ну конечно. Еще не забыл, что когда протест завопили, что нельзя обострять протест. А потом, когда протест пошел на убыль, начали вопить что нужно было сразу "брать быка за рога".
Вот тут были выдержки из фильма про Тельмана. А вот смотрел этот фильм и вспомнил как разгоняли организованный митинг ОКП на 7 ноября. Насколько были послушны. Был бы там, наверное также не хотел бы идти уже на обострения. Старость не тот возраст когда идут на них. Ну так и у Тельмана выскочили из колонны крепкие молодцы и встали во главе колонны и пошли на таран. Ну так видим в ОКП давно осторожная старость правит, а буйства молодости, а еще лучше твердости зрелости, уже и не осталось (тем более в КПРФ, где руководство вполне осознанно разгоняло даже относительно буйных).
Поэтому и объединение с националистами не сработало, поскольку проводить левым и националистам свои митинги запрещали, а идти на обострение были не готовы. Но опять таки повторюсь. Только старость на грани безумия полезет на молодых или если уверены что за ним пойдут остальные. А молодых и активных среди левых похоже весьма не много. Поэтому вот Удальцова посадили и даже те осколки активности что были исчезли. Но с другой стороны а за кем идти молодым? За буздумными догматиками. "Партия дела" на дела не способна по сути. Не та публика и также из-за возраста пугливая. Допускаю, что профинансировать они еще рискнут, но на большее их не хватит. Есть Стрелков и некое объединение "январцев" (если не ошибаюсь). Однако у них пока нет своего сетевого ресурса похоже, а без этого получить поддержку по регионам будет сложно. Т.е. также сомнительно что способны сплотить вокруг себя молодых. Наверное также слишком осторожны, как вот текст одного из бывших ГБ-стов здесь. Квачков пытался подготовить молодежь с активной жизненной позицией, ну так теперь сидит. Но похоже у него ничего не вышло, раз после его посадки и жизненная позиция их резко растворилась. Хотя иногда вопят здесь о нем.
Если под итожить, то не выходит не потому что все вокруг 3.14, а потому что кроме словоблудствующих почти не осталось активных. Кстати отсутствие активности Левого Фронта после посадки Удальцова убеждает власти в правильности его посадки пускай и на полу выдуманных обвинениях.
Ответить
пример
Типичный написал 17.04.2016 08:05
дедушки Маркс и Ленин
Ответить
капитал не должен быть
ЮН написал 17.04.2016 07:41
До тех пор пока главным для всех "лево-правых" теорий и исповедующих эти теории партий, вопрос справедливого общественного устройства будет подменяться только с виду разнонаправленными, а на самом деле едиными по сути, "общественно-экономическими" отношениями, народ будет униженным и оскорбленным. Нет обмена без обмана и никакой, даже сверхмощный "экономический базис" не установит сам по себе справедливых отношений в обществе и достойного человеку уровня духовности в нем. Ожидание времени, когда "..богатства польются полным потоком" могло служить стимулом только для поколений рабов, измученных страхом голода. Хватит о колбасе, надо говорить о человеке.
Ответить
Будущее РФ темно, нище, кроваво
878976578 написал 17.04.2016 05:09
Хотелось бы, чтобы Россия стала сильной, богатой, удобной для жизни страной...
Но понимаешь, что пока последнего троцкиста не покажут в зоопарке, толку не будет. Пропала такая богатая недрами, с трудолюбивым мирным народом страна!
Ответить
Re: Ghfdljk.,xtyrj написал 16.04.2016 22:44если же ты вообще против выборов, то значит ты за Путина,
артур1 написал 17.04.2016 04:17
Это верно, но уговаривать ненадо.
Если человек не хочет идти на выборы, значит он и слушать не будет, а когда жизнью его ожесточат, то на выборы пойдет принципиально и это вернее, надежнее определит лагерный режим властям.
Ответить
(без названия)
Ghfdljk.,xtyrj написал 16.04.2016 22:44
половина в этой думе идут от одномандатников! партии не рулят более. Каждый чел должен быть проверен огромные шансы получить нормальную думу. если же ты вообще против выборов, то значит ты за Путина, ЕдРо и олигархов. Предоставляешь им возможность набрать какую им нравится думу и затем принимать какие им нравится законы, и прессовать трудящихся по принятым законам. ты реальный враг трудящихся, как и все недоделанные уродцы, призывающие не ходить на выборы. НУ ОЧЕВИДНО ЖЕ!
Ответить
Re: Re: автору
!Quu! написал 16.04.2016 22:33
"SGAliev написал 16.04.2016 09:51
Выбросьте наконец из своих пустых голов веру в свою правоту и научитесь взаимодействовать с другими.
***
Замечательно сказано!!!"
- Таки пробовали со всякими 3,1416-дарасами ходить ан акции протеста против Путина! Но при этом их акций протеста - таки получаются гейпарады...
Вывод - таки со всякими 3,1416-даарсами коммунисты могут взаимодействовать только таки Секирой Необоснованных репрессий, которой всякие 3,1416-дарасы таки сильно боятся...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss