Кто владеет информацией,
владеет миром

Логика глобального капитализма ведет к новой мировой войне

Опубликовано 18.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 21

капитализм социализм коммунизм
Логика глобального капитализма ведет к новой мировой войне

ПОЧЕМУ ТОЛЬКО НОВЫЙ РАБОЧИЙ СОЦИАЛИЗМ СПОСОБЕН СТАТЬ ИНТЕГРИРУЮЩИМ ФАКТОРОМ СОВРЕМЕННОСТИ?

Всякого рода экономисты из патриотического лагеря вроде Михаила Хазина ведут речь исключительно о противостоящих Трампе - Клинтон, этих выразителях двух доминирующих глобальных трендов: изоляционистского и традиционно финансового.

С точки зрения Хазина и ему подобных буржуазные патриотов России в лице существующей режима якобы более выгоден Трамп, который по их мнению готов будет выделить России ее традиционную сферу влияния в Восточной Европе. Такие же ставленники глобальной финансовой олигархи, каковой является мадам Клинтон, якобы неизбежно ведут мир к новой мировой войне.

Если с последним я готов согласиться, поскольку нынешний глобальный капитализм давно и упорно движется именно к новой мировой войне, то иллюзии касательно Трампа связаны с тем, что господам буржуазным экономистам, пусть и с патриотическим душком не видятся иные варианты развития помимо двух, о которых речь шла выше.

В эту дихотомию плотно вписаны и так называемые "красные путинцы", давно ставшие одним из сегментов одной из противоборствующих буржуазные сторон.

На самом деле тот же якобы более выгодный для России Трамп - не более чем тот же Форд-старший, вся разница которого с мадам Клинтон исчезнет сразу же после его инаугурации.

Логика глобального капитализма, что бы там ни говорили наши "патриотического" типа экономисты и политики, эта логика ведет к новой мировой войне.

Для этой логики нет разницы исходит ли тот или иной хозяин вашингтонского обкома из позиций либеральных или консервативных.

Результат тут один - кризис глобального капитализма уже давным давно запустил механизмы новой мировой войны. То, что я назвал блуждающим новым Гаврило Принципом, этот монстр с каждым годом все сильнее втягивает мир пока ещё в вялотекущую мировую войну. Никаким трампам и клинтон не по силам изменить логику глобального капитализма.

Сейчас миру нужен только новый социализм - всё так, как это было сто лет назад, когда миру понадобился именно на тот момент новый, тогда еще не пораженный оппортунизмом буржуазного национал-патриотизма коммунизм.

Сейчас большая часть левого спектра во всем мире это либо открытые прислужники буржуазии в виде мировой социал-демократии, либо несколько более завуалированные вроде глобальных зюгановцев, прислуживающих своим родным империалистам похлеще своих предшественников меньшевиков столетней давности.

В обоих случаях никаким пролетарским интернационализмом даже и не пахнет.

Новый рабочий социализм в отличие от самого радикального реставрированного сталинизма или троцкизма не имеет ничего общего с псевдобольшевизмом.

Ведь именно псевдобольшевизм из себя представляют эти два ведущие друг с другом борьбу на уничтожение течения!

Всего лишь пережиточным реликтовые явления из первой половины 20-го века. Оба эти течения глубоко забюрократизированные и тем самым пережиточные.

Миру нужен небюрократический социализм, а все эти аналоги КПРФ навязывают нам клоны из потерпевшей банкротство КПСС, при том самые худшие варианты этих клонов.

Именно поэтому сейчас как воздух миру нужен новый социализм, в основе которого будет лежать именно пролетарский интернационализм, этот начисто забытый глобальной зюгановщиной краеугольный камень подлинного социализма.



Рейтинг:   3.72,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Аналитик, АднакО
Андреев+ написал 19.04.2016 10:41
"Результат тут один - кризис глобального капитализма уже давным давно запустил механизмы новой мировой войны".
.
Вот дает аналитик хренов. Открыватель нового, панимашь. Вообще то на дворе уже восьмой год третья по счету великая депрессия. После первой англичане полезли воевать в колонии. После второй появился Гитлер. После третьей - Потрошенко. Кто еще - увидим.
Re: Re:
УМНИК написал 19.04.2016 09:13
" Как объединить американскую и европейскую элиты?" А Что они по Вашему не объедены? В штатах Рокфеллер в европах Ротшильд! ОНИ ЧТО В СОСТОЯНИИ ВОЙНЫ? Хорошую религию придумали индусы... А тута Нам христианство другим ислам,себе иудаизм!!! Заложив в первые две "взаимопротиворичивость! Идеология(воспитание,зомбирование!) на основе "вер" хороший инструмент "управления" А потом "евро" Это тот же бакс!! Посмотрите ставки!Количественное смягчение и там и тут!!! Все для хорошей жизни за счет "третьих" Посмотрите уровень долгов на чел "во всех этих развитых европах"Вывод "как работают деньги" так и живет Народ! У нас они вооще НЕ РАБОТАЮТ!!!
Re: Re: Re: Re: Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма?
Автор написал 19.04.2016 07:45
Всем сторонникам спасибо,а противники не правы!
Re: Re: Re: Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма?
!Quuuu! написал 19.04.2016 06:17
- Ты, ублюдок, попробуй что-то укрыть от налоговой службы сшакистана, потом будешь 3,1416-здеть за Маркисзм-Ленинизм! Время у тебя, ган-дона штопаного таки будет... Лет десять будешь -здеть, сидя на нарах! Именно такие, кака ты - гав-нолики х-уес-осные таки в долбостройку призывали не смотреть, сколько воры украли...
============
Типичное беснование марксиста-ленинца, умственные способности которого не позволяют понять, что марксизм-ленинизм есть последнее утешение неудачников.
Re: Что за новый рабочий социализм?
!Quuuu! написал 19.04.2016 00:58
"Именно поэтому сейчас как воздух миру нужен новый социализм, "
- Таки даже старый тупые, вечнопьяные роботы СССР пропили! А до них социализм прос-рали роботы-ублюдки из подлячистаан... И таки с "новым" так же будет - тупая роботня все пропьет... Быдлу социализм не нужен - ему таки, как само же бы-дло кричало ан митингах - нужен хазяин, чтобы жить, как у польше...
Re: Re: Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма?
!Quuuu! написал 19.04.2016 00:54
"Для незомби написал 18.04.2016 19:46
незомби написал 18.04.2016 16:04 Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма? Одни "заработали" миллиард рублей, другие просят милостыню. Какое трогательное единство общества можно наблюдать теперь, когда без марксизма-ленинизма! Настоящая монолитная "нация"!
============
Совершенно верно. Марксизм-ленинизм учит искусству считать чужие деньги, которое Вы блестяще продемонстрировали. "
- Ты, ублюдок, попробуй что-то укрыть от налоговой службы сшакистана, потом будешь 3,1416-здеть за Маркисзм-Ленинизм! Время у тебя, ган-дона штопаного таки будет... Лет десять будешь -здеть, сидя на нарах! Именно такие, кака ты - гав-нолики х-уес-осные таки в долбостройку призывали не смотреть, сколько воры украли...
для зомби
незомби написал 18.04.2016 23:23
Только не надо опять под дурачка косить, ладно? Или опять не смогли прочитать, что я привел выдержки из статьи на РИА Новости?
Может РИА Новости - это "марксизм-ленинизм"?
(без названия)
СМЕРТЬ КАПИТАЛИЗМУ! написал 18.04.2016 22:36
КОММУНИЗМ ВПЕРЕД!
Re: Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма?
Для незомби написал 18.04.2016 19:46
незомби написал 18.04.2016 16:04 Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма? Одни "заработали" миллиард рублей, другие просят милостыню. Какое трогательное единство общества можно наблюдать теперь, когда без марксизма-ленинизма! Настоящая монолитная "нация"!
============
Совершенно верно. Марксизм-ленинизм учит искусству считать чужие деньги, которое Вы блестяще продемонстрировали.
Что за новый рабочий социализм?
Вася написал 18.04.2016 19:22
А есть книга "Новый рабочий социализм", где можно прочитать детали, чем этот новый будет отличаться от порочного сталинско--хрущево-брежневского!
Или автор гонит "дурочку", как Зюганов гонит тоже дурочки типа "обновленный социализм", "правительство народного доверия" и другие.
Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма?
незомби написал 18.04.2016 16:04
Это наверное, тоже из-за марксизма-ленинизма? Одни "заработали" миллиард рублей, другие просят милостыню. Какое трогательное единство общества можно наблюдать теперь, когда без марксизма-ленинизма! Настоящая монолитная "нация"!
\
Высшее руководство страны отчитались о доходах за 2015 год. У многих чиновников и парламентариев недвижимость оформлена на супругов и супруг.
Чемпион по доходам - сенатор от Камчатки Валерий Пономарев. Его доход 1 миллиард 4 миллиона рублей.
Единоросс Леонид Симановский стал самым богатым среди депутатов Госдумы: доход - 907 миллионов рублей. Депутат от "Единой России" Николай Борцов - 799 миллионов рублей. Александр Скоробогатько - 745 миллионов рублей.
Самым состоятельным сотрудником администрации Кремля стал первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, он заработал 87,1 миллиона рублей.
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заработал 10 миллионов рублей.
Доход пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова - 36,7 миллиона рублей. Супруга Пескова фигуристка Татьяна Навка принесла в семью 89 миллионов рублей дохода.
Меньше всех в администрации президента за 2015 год получила референт президента Екатерина Хуторская. Она задекларировала 4,4 миллиона рублей доходов. В 2015 году зарплаты сотрудников администрации президента были сокращены на 10%.
Самым богатым представителем кабинета министров России по итогам 2015 года стал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов. Его доход превысил 455 миллионов рублей. Супруга Абызова заработала только 678 тысяч рублей, зато в ее собственности, помимо домов и земель в России, значится дом в Великобритании, арендованные помещение в Италии и квартира в Англии. Абызов объяснил свои высокие доходы прибылью от продажи ценных бумаг и имущества, а также прибылью от управления его активами.
Второе место в списке самых состоятельных представителей кабмина занял вице-премьер Юрий Трутнев (более 153,8 миллиона рублей), а третье — глава Минпромторга Денис Мантуров (почти 144,7 миллиона рублей).
И так далее. Полностью статья на РИА Новости.
О логике
марксизма-ленинзма написал 18.04.2016 13:27
Логика марксизма-ленинизма ведет к расколу российского общества и уже привела к развалу СССР
Re: Re:
Наблюдательному написал 18.04.2016 13:14
Наблюдательный написал 18.04.2016 10:13
...Авторы совершенно не понимают, что любая теория должна развиваться, что главный критерий теории практика. Я бы нащвал их позицию талмудизмом.
==============
Скорее это махровый догматизм и начетничество.
Re:
Наблюдательный написал 18.04.2016 10:13
Современный капитализм это глобализм, мультикультурализм, толерантность и прочее. Польша на переферии, по Польше никак нельзя следить за тенденциями современного капитализма. Современный капитализм почти полностью исчерпал источники развития. Новые технологические революции грозят устйчивости системы. Современный капитализм может развиваться только экстенсивно за счет расширения рынка и привлечения новой рабочей силы, а также за счет унификации. Поэтому современный капитализм это глобализм, который возможно хуже фашизма. Современный капитализм нуждается в мировом правительстве и едином рынке. Как это можно сделать, через войну или как-то иначе, не ясно. Как объединить американскую и европейскую элиты? Как избежать национального эгоизма, в том числе американского, вызванного несправедливо высоким достатком, или еврейского? Как избавиться от специфики китайской системы? Что делать с неграмотным населением третьих стран? Эти вопросы нужно решать либо пойти другим путем, сформировать крупные блоки с сильными централизванными правительствами. Например, американский, европейский, дальневосточный. Время не ждет, относительный современный достаток обеспеченный технологическим ростом не вечен. Технологический рост приведет и к побочным проблемам - дефициту природных ресурсов и экологическим проблемам, дальнейший рост затруднен ограничениями системы. Современная политика ограничения полномочий правительств и роста власти корпораций в конечном счете опасна для самих же корпораций, без сильного государства капитализм уязвим.
Но это, так по поводу названия статьи. А по поводу ее содержания - очередная троцкистская пропаганда. Название про капитализм, а содержание про то как неправильно все было в СССР и как правильно они все понимают после прочтение книг двухсотлетней давности. Причем авторы как всегда не конкретизируют, что они правильно понимают. Авторы совершенно не понимают, что любая теория должна развиваться, что главный критерий теории практика. Я бы нащвал их позицию талмудизмом.
Что-то я упустил
СтарпЁр написал 18.04.2016 08:16
Автор, где, в каком месте Хазин дал повод называть его буржуазным патриотом?
***
Re: капитализм это фашизм
красный написал 18.04.2016 06:55
Если и еще не наступивший то уж точно наступающий.
(без названия)
Кус написал 18.04.2016 06:15
Вчера по ящику показали Польшу.Парня с желто-блакитным рюкзаком, пинками,при одобрении публики, выгнали из автобуса под крики:- "Польша для поляков!" Капитализм это фашизм.Эгоизм нации.
Почему - так и не понял
незомби написал 18.04.2016 04:57
Прочитал заглавие "почему только рабочий социализм способен", но из заметки так и не понял, собственно, почему он способен. Одни лозунги, доказательств нет.
От Гупало уже год бьются его радостные читатели, никак не добьются ответа, что такое его хваленый "пролетарский интернационализм" и почему в нем все спасение. Молчит, как партизан в засаде.
все равно не верно
не верно написал 18.04.2016 04:55
новый социализм - бред. Социализм или существует, и тогда он непобедим - или он не существует вовсе, и только тогда возможна победа капитала. Вывод - социализм не существовал.
(без названия)
,,.,,азъ написал 18.04.2016 03:20
вот именно . быдломасса за капитализм . типа рабочих уралвагонзавода , которые за вора путина хотели заступаться . его есть кому защищать , а эти штрейкбрехеры и долбойопы сами сейчас подвергаются сокращениям , безденежью и безработице . надо себя защищать от власти воров .
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss