Кто владеет информацией,
владеет миром

Сущность нацизма как абсолютного зла в 20-е годы была отнюдь не так очевидна

Опубликовано 19.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 18

украина фашизм россия гитлер
Сущность нацизма как абсолютного зла в 20-е годы была отнюдь не так очевидна

НЕОБХОДИМ НАРОДНЫЙ ФРОНТ НЕ В ПУТИНСКОМ, А В СТАЛИНСКОЙ СМЫСЛЕ ЭТОГО ПОНЯТИЯ

Многие ярые антисталинисты часто ругают Сталина за то, что это якобы из-за его нежелания союза коммунистов и социал-демократов в Германии 20-х прошлого века Гитлер достаточно легко пришел к власти в 1933. Указанные господа и товарищи исходят не из не известных им реалий Германии 20-х, а из той далекой от исторической правды схемы, которая распространяется буржуазной пропагандой.

Отношения между коммунистами и социал-демократами в Веймарской Германии были крайне враждебными - намного более враждебные отношений той же ОКП и КПРФ.

Сущность нацизма как абсолютного зла в двадцатые годы была отнюдь не так очевидна, как это стало после их злодеяний времен второй мировой. Соответсвенно и отношение к ним со стороны буржуазного политикума было в 20-е годы снисходительное - мол, какие забавные клоуны. Кстати, коммунисты в 20-е годы намного раньше буржуазных демократов осознали угрозу нацизма, но буржуазные демократы, ослепленные антикоммунизмом не хотели никаких контактов с Коминтерном.

И только горький опыт прихода Гитлера к власти заставил социалистов Франции преодолеть свои антикоммунистические фобии и пойти на создание совместного Народного фронта, кстати вполне коминтерновского проекта.

Сейчас Запад опять стоит перед угрозой нового фашизма, пусть и рядящегося в одежды респектабельного правого радикализма Национальной фронта во Франции и многих подобных ультраправых структур в других странах.

Ещё в 80-е годы мы, сторонники нового рабочего социализма обратили внимание, что самое благоприятно время для прихода ультраправых к власти на плечах неудачного нахождения у власти социал-демократов и им подобных буржуазные социалистов.

Именно так приходил к власти Пиночет в Чили, свернув правительств Сальвадора Альенде.

Сейчас нечто аналогичное ожидает Францию и Грецию, где тамошние убогие социал-буржуазные правительства представляют из себя идеальную площадку для последующего прихода к власти ультраправых.

В России положение тоже может пойти по этому сценарию, если почему-то зюгановцев допустят к власти на основе постсоветской ностальгии.

Именно поэтому ОКП и другие идущие к новому социализму левые должны стать площадкой для формирования нового издания Народного фронта, но не в ПУТИНСКОМ смысле этого понятия, а вполне в СТАЛИНСКОМ, что бы мы все ни говорили об ошибках Сталина и сталинистов.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: За Сталинскую справедливость!
анти написал 19.04.2016 22:07
Сталин отец родной русскому народу, очистил его от ворья и предателей и страна рванула вперед и ее темпы развития еще ни кто не преодолел. Вот это и пугает разных фашистов, будь то либералы или контора стоиков фашистских.
-------------------
Я вас таки умоляю. При Гитлере Германия развивалась бешеными темпами. Причиной был наци-капитализм.
Ответить
во буде цирк
еклмниоклжпчшц написал 19.04.2016 20:17
когда коммунистов приведут к власти! Интересно будет посмотреть как они будут выкручиваться, типо надо голоса пересчитать или того же манеру.
Было уже.
А насчет прихода к власти фашистов во франции и германиии, это вопрос их жизни и смерти. Или они вырежут исламов или те их. Другого варианта нету. Пассионарность европы закончилась, так что победят исламы.
Ответить
Нашел, с кем сравнить...
Нина написал 19.04.2016 19:43
Автор нашел, к кому приравнять Альенде - с нынешними французскими социал-демократами! Как их можно сопоставлять?
В Чили проблема была не в буржуазности Альенде, а в том, что США были противниками социалистических преобразований в Чили.
Что же касается создания разхных фронтов, то еще до путинского народного фронта был образован Российский Объединенный Трудовой Фронт (РОТ Фронт),
сайт http://www.rotfront.su/, легко найти в сети.
Так что же туда не вступаете?
Ответить
Re: Re: Говорим по-русски
красный написал 19.04.2016 19:12
Как еще говорить?
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 19.04.2016 18:57
Поясню на одном примере ниже написанное выражение "устраивал более чем советский". Проходил я вместе с соработником доску почета и ветеранов, который все время с подростков трудился в вагонном депо иркутск-пассажирский.так он зло ругался на одну,когда она рулила в году так 50-м. Сказал столько молодых парней сука отправила по этапу за опоздание на работу.фишка у нее такая была. Прада при Сталиневесь ттранспорт считался военнским подразделением, но все равно можно было по другому дисуеплину и порядок держать.
Ответить
Re: Говорим по-русски
Вячеслав написал 19.04.2016 18:46
Исправляю опечатку. "Опубликовал 19.04.2016 автор Сергей Гупало".
Ответить
Говорим по-русски
Вячеслав написал 19.04.2016 18:42
Цитата: "Опубликовано 19.04.2016 автором Сергей Гупало"
///////////////////////////////////////////////////////
Подобное пренебрежение к русскому языку на данном сайте свидетельствует по меньшей мере о безграмотности, если
не сказать об умышленной преднамеренности такой практики.
Правильно по-русски цитата должна быть написана либо так:
"Опубликовано 19.04.2016 автором Сергеем Гупало", либо
так: "Опубликованл 19.04.2016 автор Сергей Гупало".
Это в Ваш огород Анатолий Баранов, однако!
Ответить
Автор движется вперед медленно, но зигзагами...
работяга написал 19.04.2016 18:26
!?
Ответить
(без названия)
стоик307 написал 19.04.2016 18:23
Когда-то ООН признал СИОНИЗМ - ФАШИЗМОМ?
Ответить
Re: надоели эти националисты, толкаюшик нас в полное средневековье
опять националисты написал 19.04.2016 16:50
Полная задница!
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 19.04.2016 15:54
При Альенде была осуществлена работающая система управления хозяйством бумажно-телефонного социалистического типа,о чем есть статья на
Форуме.мск лет семь назад.при пиночете схему сменили на военную диктатуру и интенданство.тоже работало.нацизм шекеля с учетом финансирования высоколевельным евреоналом имеет ту же природу.
Она выражена словами сионистского островного представителя. Будет побеждать шекель профинансируем йосифа.и наоборот.в результате суммарно минус 300 млн белой расы на Евразии.образование Израиля и царственное положение серой расы на континенте.причем за белую расу тоже впрягались,но в результате применения технологий плюс 100лет,существующий дисбаланс между возможностями и способностями правящей илитки только укреплен.а вся инопланетная шобла всячески открещивается от осуществленных незаконных по внешним стандартам вмешательства и исправно получает гешефт с существующего порядка.я встречал людей с оккупированных немцами территорий,которых он устраивал больше чем советский. Пока сионисткие террор группы,крашенные под карателей не поднимали народ на освободительную борьбу и побеги в леса,типа правого сектора и нацгвардии в окраине.потому как шекель нацизм взращивал не для того чтоб изгоям было хорошо,а чтоб их мало было.така же цель у бронштейновских в окружении джугашвили была.
Ответить
Re: Этого недостаточно
хотя бы написал 19.04.2016 15:23
Нужен широкий фронт анти криминальных сил.
Ответить
За Сталинскую справедливость!
cerb ds gjufyst dct написал 19.04.2016 15:20
Сталин отец родной русскому народу, очистил его от ворья и предателей и страна рванула вперед и ее темпы развития еще ни кто не преодолел. Вот это и пугает разных фашистов, будь то либералы или контора стоиков фашистских.
Ответить
(без названия)
..азъ. написал 19.04.2016 14:31
сталина нужно только за тем уже , чтобы он теперешних кремлядских ворюг в расход пустил .
Ответить
Re: Re: Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
так написал 19.04.2016 14:29
Да здравствует!
Ответить
Re: Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
!Q-q! написал 19.04.2016 12:14
"Многие ярые антисталинисты часто ругают Сталина за то, что это якобы из-за его нежелания союза коммунистов и социал-демократов в Германии 20-х прошлого века Гитлер достаточно легко пришел к власти в 1933. "
- Таки если бы гитлер пришел к власти достаточно трудно - то таки было бы луу-чше-ее7 То таки да-аа? Так нас учат таки ебаныевротлибералыиправозащитники? То таки да-аа?
Ответить
Да здравствует пролетарский интернационализм!!!
Лис написал 19.04.2016 11:32
Нацизм только для лохов.Вся эта толпа зиганутых даунов и Гундяевское стадо психопатов нужны только для развала многонациональной России в пользу глобальной плутократии.
Ответить
Теперь уже давайте народный фронт по-сталиески?
то есть написал 19.04.2016 11:23
?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss