Кто владеет информацией,
владеет миром

Путинская РФ пока что не достигла своего 1905, хотя и неуклонно к нему приближается

Опубликовано 21.04.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 23

путин политика революция россия
Путинская РФ пока что не достигла своего 1905, хотя и неуклонно к нему приближается

СМОЖЕТ ЛИ РЕЖИМ ИЗБЕЖАТЬ КАЗАЛОСЬ БЫ НЕИЗБЕЖНОЙ РЕВОЛЮЦИИ?

О неизбежности надвигающейся на страну революции сейчас не говорит только самый последний ленивый умом единоросс.

Не будем лишний раз вспоминать беглого, вернее изгнанного из страны Ходорковского, но даже и в целом рептильные зюгановцы с их шефом, известным своим отказом от идеи революционного изменения страны из-за якобы исчерпанности пресловутого лимита на революции на всякого рода узкопартийных мероприятиях время от времени начинает толковать о таких казалось бы для КПРФ диковинных вещах, как диктатура пролетариата.

Можно, конечно, допустить, что папаша Зю в стилистике Оруэлла называет пролетариатом олигархов из путинского окружения - этого я никак не исключаю. Но всё же в последнее время на разного рода мероприятиях папаша Зю всё более уподобляется революционному трибуну. И это на фоне общей ненависти всех сегментов правящего режима к пресловутой "оранжевой революции", где (в этом самом режиме) КПРФ по праву длительного прислужничества сперва Ельцину, а затем Путину попала на почётное второе место.

Сейчас я бы не удивился, если бы Путин пошёл на назначение кого-нибудь из команды папаши Зю на командные посты в исполнительной власти. Одним из таких штрихов после длительного отсутствия зюгановцев на постах руководителей регионов стало отнюдь не случайное избрание "в ходе свободных выборов" человека из среды КПРФ на пост иркутского губера.

Налицо попытки режима избежать худших для него революционных сценариев.

Да, Путин постоянно склоняется к своим любимым системным либералам в лице тех же Кудрина с Чубайсом, но наряду с ними он пытается зигрывать и с зюгановцами. Этакая на первый взгляд политическая шизофрения. Но нацлидеру хорошо известно, что отличия зюгановцев от кудринцев не столь существенны, как может показаться на первый взгляд. Все они верные прислужники его препохабия капитала. И в этом прислужничестве они едины.

МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО ЕЩЁ ВЫЖАТЬ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ В СМЫСЛЕ ЕЁ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ?

Существующий в РФ политический режим из имитационно демократического, каковым он был при Ельцине, всё более и более превращался буквально до последнего времени в явно неприкрытую силовигархическую диктатуру.

Это и заполнение административных должностей в основном силовиками. Последний из подобных примеров - назначение на должность губера Тульской области силовика Дюмина, боевым крещением для которого стал цыганский бунт в одном из пригородных посёлков областного центра, подавленный властями без излишних условностей.

Но наряду с усилением силовой составляющей режима, где одним из примечательных штрихов стало создание пресловутой Нацгвардии, очень примечательны шаги по избавлению от самых одиозных черт вроде ставшего притчей во языцех волшебника Чурова.

Замена волшебника Чурова на волшебницу Панфилову с моей точки зрения - это попытка влить слегка обновлённое, но в целом протухшее старое вино в старые прогнившие ёмкости.

Режим безусловно уже не в состоянии сохранить в полностью неизменном виде своё господство, именно по этой причине он пытается как-то маневрировать.

Назвать это хоть какой-то демократизацией явно преждевременно. По-прежнему идёт вал одиозных новых нормативных актов, противоречащих элементарным основам буржуазной демократии.

Это прежде всего касается попыток максимально затруднить общественный контроль над ходом самого процесса голосования.

Это при том, что даже элементарно и минимально демократические буржуазные выборы не сводимы к сугубо электоральным действам. Важны все другие аспекты всей политической системы, а она в РФ безнадёжно реакционна и полуфеодальна.

Среди удушающих остатки буржуазной демократии шагов можно назвать много, но остановимся только на нескольких из них.

Это и отсечение так называемых "иностранных агентов" от электорального процесса, это и существенное ограничение прав корреспондентов на участие в общественном контроле над голосованием...

У нас в Татарстане подобным шагом стали массовые репрессии против неподконтрольных режиму членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса - в 2014-2015 годах десятки из них были подвергнуты репрессиям за якобы экстремизм на их страницах в социальных сетях, где самым жестоко наказанным стал автор этих строк, кстати (если кто не знает) член УИК 272 Приволжского района Казани с правом решающего голоса. Мне судья Якунин из Московского райсуда Казани своим заочным решением от 28 января прошлого года назначил аж 15 суток админареста за некую невесть как оказавшуюся на моей странице ВКонтакте аудиозапись песни некоего чеченского барда.

И вот на фоне в основном драконовских мер режим пытается предпринимать и якобы либеральные по линии той же волшебницы Панфиловой.

Но пока что Путин в своей имитации демократизации не достиг хотя бы минимального уровня своего во многом аналога Николая Второго с его манифестом 17 октября 1905 года.

Оно и понятно - путинская РФ пока что явно не достигла своего 1905, хотя и неуклонно к нему приближается.

Уроки Николая Второго видимо всё-таки плохо усваиваются режимом РФ.

Он по примеру своего идейного предшественника также пытается решить внутренние никак не решаемые проблемы за счёт внешних победоносных войн.

Опасная и в перспективе роковая для режима ошибка.

Никакие победоносные внешние войны не в состоянии снять ком умножаемых внутренних противоречий, так или иначе образующих объективную основу будущей революции.

Так что пятая колонна тут явно ни при чём, что бы там ни кричал зомбоящик.

Главные творцы надвигающейся революции - безумные предсмертные шаги агонизирующего правящего режима.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: что за оскопбоительное отношение к народу?
что написал 22.04.2016 19:03
Не быдло, а многонациональный народ российской федерации.
Ответить
Re: кто же это петух?
это написал 22.04.2016 19:00
Уж не про себя пишешь?
Ответить
(без названия)
Арчи написал 22.04.2016 18:58
Быдло в РФ составляет аж 80%! А им манипулируют питерские гопники, прихватизировавшие энергоресурсы в свой карман!
Ответить
(без названия)
революция? хахаха написал 22.04.2016 17:47
Бежит петух за курицей и думает:" не догоню, так хоть разогреюсь.." не революции ради,а поп.издеть для. Пиши себе,глист,мечтай в прозе. Глисты не скачут и революций у них не бывает. Ну разве шо за бутылкой на кухне...
Ответить
Re: Re: к чему все это?
красный написал 22.04.2016 15:53
А кто не было?
Ответить
Re:
Реалист2. написал 22.04.2016 10:55
Комплексуют окраинцы, прозванные поляками быдлотой еще в 16 века,что подтверждается и в 21 веке. Быдло окраинское!
Ответить
(без названия)
Rautenholzwald написал 22.04.2016 09:13
Убежден,что революция будет,но не с низу,а именно наверхах с поддержкой народа.Все меньше места остается в кабинетах для верных и услужливых людей.
Отчаянные попытки замаскировать вот-вот готовящийся лопнуть нарыв,дешевые пиары Кадыров-патриот России,песенки питекантропной девушки про Путина,все это-бутафория крепкого единства в правлении под которым уже давно заложена бомба.
Ответить
Re: Re: очень Глупому великомурусскомубыдлонароду
народ мудр написал 22.04.2016 05:23
Вы не правы, молодой человек!
Ответить
Re: очень Глупому великомурусскомубыдлонароду
Придурок написал 22.04.2016 04:25
Революция принципиально процесс с внешним управлением, как к примеру в 1917 г. когда северо-восточную евразию захватили красные бесы в лице иудейского отребья рода человеческого. Но так как это отребье сразу само призналось, что оно было ничем, то соответственно и результаты их 100 летней деятельности говорят о том же самом. Страна стала то же ничем. Химера .ля...
Но вот иносранцам революции и войны на землях северо-восточной евразии опыт все-таки дали. Опыт такой, что после очередной вакханалии тут полпланеты всегда вставало раком. Почему? Потому что истинное название наших земель не иудейское, как раша-россия. Истинное название Сердце Земли. Нельзя ковыряться в сердце, все тело потом начинает дергаться. Другие части тела можно трогать, а сердце нельзя. И иносранцы очень четко это осознают. Особо это осознают швейцарские гномы, которым выгоден этот режим мягкого геноцида местного великогорусскогобыдлонарода, которые не помнит своего родства и не различает добра и зла. Не надейтесь. Баста карапузики, кончилися танцы.
Ответить
Резюме
то есть написал 22.04.2016 02:35
Революция неизбежна как восход солнца утром даже после самой длинной и темной ночи.
Ответить
очень Глупому
автору... написал 21.04.2016 23:07
Мечта идиота во сне!
Ответить
Re: революция и социализм
красный написал 21.04.2016 16:27
А вы против пролетарского интернационализма?
Ответить
революция и социализм
Вячеслав написал 21.04.2016 13:33
Цитата: "Главные творцы надвигающейся революции - безумные
предсмертные шаги агонизирующего правящего режима."
/////////////////////////////////////////////////////
ДАЁШЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ!
Ответить
Re: О неуклонном А вы к чему приближаетесь
авторт написал 21.04.2016 12:02
К печальной участи ничего не поняаших Бурбонов?
Не так ли?
Ответить
О неуклонном
приближении написал 21.04.2016 11:11
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
!QQ!! написал 21.04.2016 11:04
"ее написал 21.04.2016 09:40
Серега не переживай Колька-кровавого кончили! нынешние ни чем не лучше. увы и ах. как пел В.Цой-- мы ждем перемен! Ане которые товарищи только приказа!
Ответить"
- Таки х-уес-ос цой был ублюдком и его почитатели - таик тоже х-ус-осы и ублюдки! Это гав-но получило перемены потому, что его не раскатали танками по тяняньмею таки ровнехонько, по феншу! Поэтому таки нормальные люди, которые были и есть среди тупых населюков широких просторов СССР - таки вынуждены жить в дерьме!
Таки надо поганые черепушки цоя и талькова выкопать, отвезти на полигон и проехаться по ним старенькой тридцатичетверкой раз тысячу. Потом туда же сложить всю либеральную гав-нолигнецию - таки вроде вот этого ублюдка "Новая идеологическая борьба?
Политолог Сергей Караганов — о борьбе России и Запада за заполнение образовавшегося идейного вакуума"
http://oko-planet.su/politik/politiklist/319170-sergey-karaganov-novaya-ideologicheskaya-borba.html
И ездить по ней дня три! Потом сложить туда тех, кто об этой гав-нолигенции таки пожалеет и ездить по ним, пока гусеницы таки не сотрутся!
Но, этого таки никто не сделает! Некому этого делать! Поэтому в России и в других псевдостранах будет продолжатся рагульско-гав-няный таки бес-предел! То таки да!
Ответить
(без названия)
,....азъ написал 21.04.2016 10:49
какие у рашеговнии победоносные войны ? какая в рашеговнии демократия ? за проигранные войны рашеговнии платит народ и рашеговния платит дань чечне . все кто против режима , власть вора путина стряпает дела на них . царь-козел это был царь , вор путин захватил власть в наглую .
Ответить
Re: Перемены переменам рознь
красный написал 21.04.2016 10:24
Нам нужны правильные перемены к социализму, а не либерастическая деградация.
Ответить
(без названия)
ее написал 21.04.2016 09:40
Серега не переживай Колька-кровавого кончили! нынешние ни чем не лучше. увы и ах. как пел В.Цой-- мы ждем перемен! Ане которые товарищи только приказа!
Ответить
Re: совершенно верно
так написал 21.04.2016 07:14
Только вряд ли это у них получится....
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss