Кто владеет информацией,
владеет миром

«Мудино» во всех смыслах

Опубликовано 24.04.2016 автором в разделе комментариев 2

кризис экономика правительство рынок хозяйство
«Мудино» во всех смыслах

Еще раз о «медведереформе» правительства РФ 

Депутат-телепропагандист Пушков возмутился тем, что агентство «Moody’s» оставило «мусорный рейтинг» для РФ, но повысило оценку Украине. А вы чего хотели: чтобы вражеское агентство вас похвалило? Еще раз возвращаюсь к той «реформе» правительства, что предложена Медведевым-Грефом и принята Путиным.

Вы понимаете, что начнется?

 

***

 

«Moody’s» (имя в притяжательном падеже) можно перевести как «Мудино» (агентство). Рейтинговые конторы есть оружие нашего врага во Второй Холодной (да и в Первой тоже). Их задача – манипулировать рынком в интересах финансовой аристократии Запада, они – ее оружие для экономических войн. И пока в РФ не создана система суверенных (длинных и дешевых) кредитов, пока предприятия РФ вынуждены бегать за кредитами в западные банки (ибо взять кредит даже под «льготные» 12-14% в расейском банке – это самоубийство) – оценки «Мудино» и его аналогов будут сильно бить по Москве. Пушкову не этим надо возмущаться, а тем, что в РФ за все правление Путина (а он оставался явным и теневым главой государства с 2000 года) до сих пор нет суверенной кредитно-финансовой системы. А «Moody’s» действует так, как ему положено: добивает РФ экономически, пользуясь ленью и некомпетентностью Кремля.

Правящие в Москве придурки Дело заменили пиаровластием и поклонением рейтингам. В общем, не ту структуру назвали Мудиным. Вы знаете, как на самом деле надо бороться на экономическом фронте? Реально развивать свою страну. Не на телекартинке, а в жизни поднимать новые роботизированные заводы, тянуть автострады, давать людям работу (причем высокооплачиваемую и квалифицированную), строить новые виды транспорта, сооружать гавани водные и воздушные, строить жилье (по квадратному метру на душу населения в год). Выкидывать сислибов из правительства, а Набиуллину – из Центробанка, ставить во главе кабинета промышленников-профессионалов, ухитряющихся поднимать свои заводы их руин без кредитов. Тогда и все рейтниги «Мудиз» русским будут нипочем. Ибо если страна реально индустриализуется, выходя на рынок с конкурентоспособными изделиями, а народ ее живет все лучше – никакое Мудино сей факт не скроет. А если вы будете силами пропаганды изображать деградрующую сырьевую РФ неким Солнечным городом, из этого выйдет лишь бессильные комментарии пушковых в соцсетях.

А как сделать РФ страной успешного развития? И вот тут мы возвращаемся к «медведереформе» правительства РФ.

 

***

 

Медведев (Греф его устами) пытается создать некие критерии эффективности работы для чинуш кабинета. Случайных двуногих, либо купивших свои посты, либо выдвинутых на них по каким угодно признакам, только не по способности делать Дело и разбираться в своих отраслях. Подробнее –

http://forum-msk.org/material/politic/11704788.html

Как вы понимаете, никакие «реформы» эту стаю крыс в эффективное национальное правительство не обратят.

Здоровый профессиональный отбор работает так: справился человек с руководством цехом – его в руководство заводом двигают. Там отличился – он уходит руководить объединением (корпорацией). Там показал успехи – вперед, в министерство. А оттуда – дорога в премьеры или в главы государства. На каждом этапе карьеры идет проверка реальными делами и свершениями. То же самое можно сказать и о госуправленцах, которые проходят цепочку роста: район или город – регион – страна.

В конечном итоге же оценку работе исполнительной власти выставляют граждане на честных, конкурентных выборах. Нравится им, как справляется власть с задачами – они за нее голосуют. Нет – они ее меняют.

Такая система отбора, работавшая (отчасти) в СССР и работающая (полностью) на Западе, в РФ сломана. Социальные лифты раскурочены, их шахты засыпаны, а двери – автогеном заварены. Как ни показывай успехи в руководстве заводом или городом – ты наверх не выдвинешься, ибо не принадлежишь к правящей банде, не являешься нужным родственником или подельником. Ну, не виолончелист ты Ролдугин и при Собчаке в питерской мэрии не работал. Значит, не судьба.

Посмотрите на биографии нынешних расейских министров и вице-премьеров. Это с каких радостей юрист, спец по операциям с недвижимостью (и еще кое с чем) Шувалов столько лет – вице-премьер? Он хоть один завод, город или область вывел в лидеры, показав свою эффективность? Нет. С каких радостей Новак – министр энергетики? Смотрю на биографию министра топлива и энергетики Виктора Калюжного: он рос еще по советской системе кадрового отбора, с низовых должностей в нефтянке до самых высших. А Новак если в чем и специалист – так только по части цветной металлургии, да и то на низких по рангу должностях. Теперь вот сын Рогозина на руководящую должность в МО ушел. Он имеет опыт тылового снабжения? И так далее.

По признаку здорового кадрового отбора надо нынешний состав правительства просто сносить. Мне тут знакомые поведали о том, как пробовали получить грант на передовые научно-технические разработки в одном из министерств. Дошли до замминистра. Потом появился жук-посредник, заявивший: для получения гранта 40% откатите мне. А потом делайте свою работу – и отчитаетесь потом за 100% средств.

Так работает сегодня чиновный аппарат РФ, составленный из трупоедов и мародеров. Как ты его ни «рефрмируй», по малазйскому ли образцу или гондорскому, итог-то один будет. Воровстсво в квадрате с выставлением высших баллов по эффективности. Ведь граждане в РФ – рабы, голосованием ничего не решают, а советская кадрово-отборная система разрушена. Зато налажена система отбора наверх самых крысоподобных холуев. Без чести и совести.

 

***

 

У Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что еще одна «реформа» правительства приведет только к ужесточению экономического кризиса в РФ и нарастанию управленческого хаоса.

В сущности, хаос породила и предыдущая «реформа управления», 2004 года, по Козаку. Но тогда ее плоды залили потоки нефтедолларов. Правительство ни хрена не делало, но сырьевые деньги перли и электорат оставался доволен. Ну, профукали «тучные годы» для индустриализации РФ – глупый электорат о том не думал. Он покупал импортные авто в кредит и радовался. Теперь же залить «реформу» сырьевыми доходами не выйдет. Их больше нет. Электорат ублажать нечем. Зато есть дефицит денег, ряд регионов на грани банкротства, санкции Запада, падающая экономика, уже раз десять нащупывавшая дно. И вот тут новая перестройка в исполнительной власти, принеся с собой очередную неразбериху, сработает аккурат на поражение экономики.

В Кремле этого не понимают? Это – их проблема. Сколько веревочке ни виться, а за годы крысиного царства все равно расплачиваться придется. РФ крайне уязвима для экономических ударов извне. А с «медведереформой» станет еще уязвимее. Мудино-то нынче – отнюдь не на Западе…



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Такая система отбора, работавшая (отчасти) в СССР и работающая (полностью) на Западе, в РФ сломана.
+Fantasma+ написал 26.04.2016 12:27
Мдя, г-н Калашников....
После этой фразы про отбор на Западе можно дальше не читать... Какая наивность))))
Муде к бороде
Вячеслав написал 24.04.2016 20:21
Цитата:"Мудино-то нынче – отнюдь не на Западе…"
///////////////////////////////////////////////////////
А в нашенском Мудино суперкондовые мудилы и поэтому
богатой стране оставаться бедной до тех пор, пока народ
у богатеньких мудил не подтянет их ***** к их же бороде.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss