Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правительство Москвы в отставку" как стартовый лозунг революции

Опубликовано 26.04.2016 автором Ярослав Вольпин в разделе комментариев 20

москва собянин классоваяненависть
"Правительство Москвы в отставку" как стартовый лозунг революции

23 апреля на площади Краснопресненской Заставы прошёл массовый митинг московских очередников, посвященный катастрофической ситуации, сложившейся в сфере выполнения государственной программы «Жилище» на 2012–2018 годы в Москве. В митинге приняли участие москвичи, пострадавшие от действий Департамента городского имущества г. Москвы и члены движения «Очередники Москвы». В их поддержку выступили Президент «Ассоциации владельцев недвижимости» Владимир Капустин, депутат Государственной думы ФС РФ Виталий Золочевский, зампред Совета депутатов Войковского района, лидер партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин и др. 

Глава Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин заявил, что Департамент городского имущества на сегодняшний день является одним из самых скандальных, поскольку не исполняет целый ряд городских программ: «Проблемы начались после того, как был ликвидирован Департамент жилищной политики, который раньше выявлял квартиры, обращал их в городскую собственность и выделял очередникам. Очередь хоть как-то двигалась! Сегодня ничего этого нет», - отметил Владимир Капустин. «Сегодня в очереди стоят 80 000 семей. Чтобы вы понимали, 80 000 квартир – это небольшой микрорайон. Москва вполне может себе позволить построить такой микрорайон и вообще забыть про очередь. А если чиновники не справляются со своими обязанностями, их немедленно нужно отправлять в отставку!» 

Зампред Совета депутатов Войковского района, лидер партии «Альянс Зелёных» Александр Закондырин заявил, что Департамент имущества города Москвы сегодня не делает ничего, чтобы решить жилищные проблем очередников и ускорить очередь: «При этом все продолжается застройка наших парков и скверов. С моей точки зрения, мы сегодня должны четко сказать, что городская администрация и лично мэр С. Собянин не справились с решением жилищной проблемы москвичей. Сегодня либо нужна нормальная городская жилищная программа, которая позволит обеспечить жильем очередников, нарастить темпы строительства социального жилья, должен быть возвращен соответствующий департамент, либо, в противном случае, Правительство Москвы должно уйти в отставку!». 

На сегодняшний день более 80 тысяч московских семей, включая инвалидов и многодетных граждан, стали заложниками бездействия и халатности чиновников Департамента городского имущества г. Москвы. Ведомство не только многократно урезает статью расходов на поддержку очередников, но и отказывается в полной мере реализовывать выделенные средства - за прошлый год потрачено лишь 0,9% (!) из 5 млрд. рублей. 

В качестве аргумента, Департамент имущества заявляет о «невостребованности» программы, в то время как количество очередников постоянно растёт. Многие из них кочуют по разным спискам с начала 90-х годов, регулярно получая от должностных лиц различные отписки. За долгие годы стояния в очереди многодетные родители становятся многодетными дедушками и бабушками. 

Московские очередники не единственные, кто пострадал от действий чиновников Департамента городского имущества. По вине ДГИ на протяжении года в Москве фактически действует мораторий на перевод помещений из жилого фонда в нежилой. Кроме того, сотрудники Департамента организуют работу по формированию перечня объектов самовольного строительства, подлежащих сносу, несмотря на наличие у предпринимателей свидетельств о собственности на свои объекты. 

20 апреля 2016 г. москвичи привези к зданию Департамента живую корову, которую планировали передать Главе ведомства Владимиру Ефимову. Жители и предприниматели устали от того, что чиновники ДГИ постоянно их «доят» и привезли чиновникам для этих целей корову.


От редакции: Тут, казалось бы, сугубо локальная проблема - но именно она может к лету развернуться во всероссийскую, причём именно в формате крайне нежелательного долгостоятельного посередь Москвы майдана. В силу ряда независящих от нас причин - приходится бывать в местах скопления ходоков последние месяцы. Места эти оборудованы по последнему слову техники - тот же Департамент горимущества (Москомимущество, по-старому), там стоят дисплеи, электронная очередь. В Настасьинском переулке, куда напрогнозировали те же московские власти массивную "очередь по квиточкам" и вбухали капиталовложения - тоже всё сделано, чтоб технически удобно "прокручивать" население Москвы и убеждать его, что платить в три раза больше, чем прежде за ЖКУ это сугубо в его интересах. А если не будет платить народец - к нему придут господа с чёрными нашивками, придут к каждому лично... И вот индивиды с раннего утра в количестве нескольких сотен - набивают такие новоукомплектованные учреждения. На улице Бахрушина - тоже. Это воистину удивительно - идёте вы по пустынной дождливой улице ранним утром, часов в 9, заходите внутрь, и там обнаруживаете столько страждущих! Они пока не мыслят объединяться, но глаза их тревожны, а кошельки пусты.

Заметим: они пока законопослушны! Они на вид небогаты, хотя пришли решать вопросы именно аренды, оплаты аренды, вопросы своего насущного бытия в городе. И вот в этом-то как раз правительство Собянина - недальновидно. Оно потратилось щедро из карманов этих же граждан на "благоустройство" очередей, на их упорядочивание, но не задумалось ни разу о том, что есть вопросы, которые сама по себе техника не в состоянии решать. Вопросы принципиальные, требующие человеческого отношения, прогнозирования, целеполагания. Рост тарифов на ЖКУ, как и рост протестных настроений - нельзя "умерить на выходе" только лишь стальными "трезубцами" турникетов или даже созданием Росгвардии и разрешением ей стрелять по толпам обездоленных. Тут нужны те самые статисты из популярного фильма "Служебный роман", без которых "так, не жизнь, а каторга какая-то". Нужно свести заранее дебет с кредитом, причём не за счёт граждан - иначе эти граждане сметут любые кордоны, любые "рамочки", выискивающие у них бомбочки. Бомбы - не в карманах или дипломатах, бомбы - это квиточки по новым тарифам, которые лежат в каждом почтовом ящике. Доходы населения упали, расходы резко выросли, и если даже в Москве эта проблема перестаёт быть чисто бытовой, а становится политической (чему и доказательством учащающиеся пикеты разных инициативных групп, а не только "коровники") - значит, вне Москвы ещё хуже. Значит, клич москвичей, которые по новым кондициям просто не уживаются в Москве - чётко услышат регионы и подтянутся в час икс, который может совпасть с выборами в Госдуму. Нужно ли это Собянину, как экс-орговику Администрации президента?

Видимо, нужно. Ведь, например, даже несчастную, но самофинансирующуюся даже в кризисные наши дни газетку "Литературная Россия" - не Лужков, а именно Собянин выкидывает на улицу. И никакие челобитные, по нашей информации, не помогают - газету лишают занимаемых ею скромных площадей точно так же, как малый бизнес, ларьки которого заскрежетали под наступлением новых порядков первыми. Хорошо это, нужно это власти? Ей гораздо сейчас нужнее "нал" - судя по поведению московских властей, по их вероломной, вандальной политике - по тому, как она нагло сносит памятники архитектуры (Покровский бульвар, Таганская АТС), при этом устраивая на бюджетные миллионы карнавальчики и увеселения рядом. Одного ли Ерёменко надо гнать в шею за барское, классовое издевательство над москвичами - трудящимися москвичами, отметим? Наверное, не одного, надо хватать за шкирку повыше. При этом собянинские же издания и телеканалы не стесняются ежеквартально отчитываться о том, что Москва по-прежнему город элиты и миллиардеров, что жизнь тут дорога и комфортна, что свадьбы и корпоративы тут имеют сметы в десятки миллионов...   

Революция 1905 года, которую тут недавно поминали - начиналась тоже с малого, с очередей в столичных булочных, со стачек на столичных предприятиях. И вот если нынешние очереди в модно оформленные чиновничьи покои Департамента имущества Москвы, где с каждой стены буквально вам улыбается рекламно ОСбянин, перерастут в баррикады - я лично удивляться не буду. Классический переход количества в качество. "И не говорите потом, что вы не слышали".

Дмитрий Чёрный, редактор



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Стабильняк написал 28.04.2016 11:02
По поводу производства в Москве ты не гони! Ты лучше объясни, зачем новые "масквачи" табунами бесконечными к нам прете? Достали уже, московского диалекта уже в городе не слышно! Чемодан, вокзал, Крыпопель!
Re: Re: Ярослав Вольпин - лицо революционной национальности,
Стабильняк написал 28.04.2016 10:56
Ты на москвичей не гони! В Москве с 2000 года новых "масквачей" стало больше, чем коренных, кстати мэр тоже залетный. Новые "масквачи" уже везде, во всех сферах городской жизни и нам москвичам от этого только хуже. Так что по поводу собирающегося отребья ты прав. Чемодан, вокзал, Крыпопель...
Путин *****
большусик написал 27.04.2016 21:37
лалалалалалалала
Re: Ярослав Вольпин - лицо революционной национальности,
!Q toQ! написал 27.04.2016 14:14
"очень скромный..., написал 27.04.2016 10:50
А с жидами (себя они называют евреями), нельзя решать вопросы власти. Жидов за шиворот и вон. "
Сменяю милен таких де-генератов, кака ты - На одного Мехлиса или - таки Кагановича...
Re: Ярослав Вольпин - лицо революционной национальности,
!Q toQ! написал 27.04.2016 14:13
"23 апреля на площади Краснопресненской Заставы прошел массовый митинг московских очередников, посвященный катастрофической ситуации, сложившейся в сфере выполнения государственной программы «Жилище» на 2012–2018 годы в Москве. В митинге приняли участие москвичи, пострадавшие от действий Департамента городского имущества г. Москвы и члены движения «Очередники Москвы»."
- Таки если бы эти подонки и придурки (тупые населюки дебидлабада) таки не поддержали ебаныхыротлибеоаловиправозащитников и таки Алкаша Мордатого и таки - развал Союза, то эти 3,1416-дарасы давно бы имели квартиры, и таки не имели таки коллекторов и долгов!
Имянно таки это бы-дло, будучи тупыми населюками СТОЛИЦЫ ГОСУДАРСТВА СССР (е-б-т-во-юм-ать!) стали главными участниками него развала! Вот ублюдки! Впрочем - в столицах всегда собирается всякое отребье... Пусть живут таки себе с древнеимудейским родоплеменным бошком в бараках...
(без названия)
стоик324 написал 27.04.2016 11:34
Собянин - сын тундры, ему среднерусская равнина чужая?
Может дать ему возможность вернуться домой?
Через суд...?
Ярослав Вольпин - лицо революционной национальности,
очень скромный..., написал 27.04.2016 10:50
А с жидами (себя они называют евреями), нельзя решать вопросы власти. Жидов за шиворот и вон.
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.04.2016 09:07
Когда Собянин стал защищать уголовника Беседина угробившего и покалечившего в метро сотню человек
было видно какая Собяни МРАЗЬ и "жалкая ничтожная личность". Дубине Собянину похоже из Кремля приказали уволить уголовника Беседина он бы его оставил и дальше гробить московское метро. НО дело уголовника Беседина с блеском продолжил еще более безмозглый кадр и никудышный рукамиводитель Пегов.Посмотрите сколько у Пегова дармоедов надсмотрщиков и контролеров не знающих дело но великих спецов по актам, актам, актам. Некогда неполадки устранять а только пишешь и пишешь, как Лев Толстой. Смысл ВСЕХ ПРИДУМАННЫХ актов обезопасить свою задницу от пинка.
(без названия)
и написал 27.04.2016 07:16

Кто такой Собянин серый чиновник, входящий в пятую колонну по уничтожению
России и ее граждан. Глупый и пустой человек.
Д,Ч
NIK. написал 26.04.2016 19:02
Сначала необходимо расселить минимум половину "москвичей" по Сибири и ДВ. Затем посадить чиновников министерств 1-3 уровней и ведомств, администрации президента, депутатов до районов ну и еще много кого в лагеря Сибири и ДВ на строительство. Тогда все ваши вопросы уважаемый Дима рассосутся сами по себе. Долой капстрой и платежи за него.
"москвич в восьмом поколении...."
Фурманов написал 26.04.2016 17:49
г-н Черный поддерживает лимиту понаехавшую и думает,что за ним кто то пойдет.....ну если только лимита,которая уже Москву делит и плюет на москвичей вроде этого самого закондырина.....лимиту всю=вон из московских администраций всех уровней-вот какой нужен лозунг.....
Re:
Yjdbxjr написал 26.04.2016 16:36
Вобще то вво многих регионах есть программы, если обеспеченность жильем меньше нормы, то положена субсидия на покупку новой,(та же молодая семья, во многих регионах реально работает, пуст через 5 лет, но дадут), однако в Москве только обещают и ничего не дают, люди по 20 лет ждут. Во ВСЕХ регионах России выделяться земельные участки многодетным, а в Москве под этим предлогом присоединили подмосковье, а потом сказали ,что земель нету и не дадим. Однако на благоустройство реально тратятся миллиарды.
Re: Ешь богатых!!!
Вячеслав написал 26.04.2016 15:02
Ешь ананасы, рябчиков жуй ... горланил ВВМ когда-то. А нынче на повестке дня стоит строительство национального социализма.
О переходе количества в
качество написал 26.04.2016 11:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
Кошмар написал 26.04.2016 11:04
Как я понял Москва живет в СССР ,обещает очередникам бесплатное жилье,чего практически нет в других регионах России,и денег у них много как у Чубайса,что бы предоставить 80000 квартир,хотя Москва,как и Чубайс по сути ничего не производит,откуда средства,объясните людям зачем расширять Москву.
(без названия)
pfrj написал 26.04.2016 09:56
Отставка- почетное (за безупречную службу!), увольнение по достижению предельного возраста службы. А оленевод "наработал" только на увольнение и на пару сотен уголовных дел.
(без названия)
-азъ написал 26.04.2016 09:46
долой вора путина и его холуев !!!
Ешь богатых!!!
Лис написал 26.04.2016 08:31
Да здравствует Социалистическая революция!!!
Сколько стоит пиар Собянина?
Баралвас Безников написал 26.04.2016 08:22
Тут как-то написали, что цена его - 12 "лярдов" в год.Верится, поскольку этот ниесимпатичный дядя увешал Москву своими благообразными изображениями, не считая телеэфира. Но "единожды (если бы!) солгавшему - кто поверит)? Только быдляки!
(без названия)
стоик321 написал 26.04.2016 05:19
Собянин - сын тундры, ему среднерусская равнина чужая?
Может дать ему возможность вернуться домой?
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss