Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто хотел бы жить в СССР сегодня

Опубликовано 27.04.2016 в разделе комментариев 37

кризис ссср революция силовигархия сырьеваяимперия
Кто хотел бы жить в СССР сегодня

На сайте Михаила Делягина опубликованы результаты соцопроса по простому вопросу "Как Вы относитесь к распаду Советского Союза?". Аналогичный опрос делал и ФОРУМ.мск недавно. Выборка последнего опроса побольше, поэтому на основе двух опросов можно говорить и о репрезентативности. Безусловно, основными советскими патриотами являются граждане РФ: формулировка "Я гражданин России и я жалею о распаде СССР" подошла 1017 голосовавшим. При этом не жалеющих о распаде на этом фоне - ничтожно мало, всего 78. (В опросе форумском - 797 против 129).

Второй после России страной (что уже звучит странно для нас, привыкших к тому, что они республики), сожалеющей о гибели СССР является Украина. Правда, тут уже цифры иного порядка: 55 против 3. Всё-таки, даже после всех майданных потрясений и националистической истерии большинство понимает, что СССР был благом для Украины, давал такое будущее населению Украины, которого нынешняя власть дать в принципе не может, а лишь проедает, - причём, во всех сферах, - советские запасы.

Далее следуют уже статистически невзрачные величины - в Белоруссии, как не сложно догадаться, за СССР - 13, против - 1. Пропорция, таким образом, сохраняется.

Жалеют о распаде СССР в Эстонии (2), Литве (1), Латвии (5), Молдавии (6), Казахстане (13), Таджикистане (2), Киргизии (4), Туркменистане (1), в Грузии и Армении (1), в Азербайджане (2), в непризнанных нынешних республиках (2). 

В общем, не выиграл от распада Союза никто, и сознают это в тех же примерно пропорциях, каковы были в составе Союза эти республики по численности населения. Но важно не это, хотя позднее осознание чудовищного преступления и соучастия в нём - всё же результат. Важнейшим результатом опроса является то, что нет ни одной республики, где были бы рады распаду больше граждан, чем об этом сожалеют. 

Бонус опроса: даже иностранцы, рождённые не в СССР, а за его пределами (и за пределами СНГ, если уж на то пошло) - сожалеют о его распаде (3). 

На деле так и есть: упразднение уникально сплетённой системы межреспубликанского сотрудничества никому не выгодно, у мира не господ, а трудящихся отрезали будущее, что планомерно, кропотливо возводилось почти век в СССР... И не выиграл от убийства СССР советскими же деятелями никто. Кроме... Но мы забыли главного бенефициара от распада! Это правящий класс внутри каждой республики. Это буржуазия - на каких бы богатствах она ни сидела. Газ, нефть, леса, заводы, земля - СССР оставил богатое наследство для разворовывания быстро воскресшими буржуями. Но она в таких опросах не участвует. 

И как эта буржуазия ни насаждает новую, национальную идентичность, "вышиванки" всех мастей, что раньше прекрасно уживались под красным знаменем - а всё же народы Постсоветии глядят в сторону СССР и далее, туда, где не будет национально обусловленный войн, где снова солидарность трудового народа вытеснит буржуазию из руководства странами, а сами страны перестанут иметь границы.

Конечно же, без политической силы, одной лишь солидарностью рабочего класса поверх границ экс-СССР - не восстановить общей родины. Но пространство для идеологического наступления у левых, и особенно у организованных в партийные структуры коммунистов - есть. Важно это понимать именно в данный, кризисный момент времени, когда реакция, когда национал-озлобленность пролетаризировавшихся масс диктует властям, правящим классам - совсем иные решения. Когда российская силовигархия цинично с помощью СМИ выдаёт интересы своего личного обогащения - за интересы государственные. Когда офшорная аристократия уже не стесняется того, что всё выкачанное из недр России она хранит за рубежом - по праву правителей. А Миллер, "зарабатывая" 1543 рубля в минуту (!) - преспокойно ходит почему-то меж нищими "дорогими россиянами", строит свой Петергоф-на-Истре, и не опасается классового возмездия!

Но народы, все народы СССР - это видят, это понимают, и этой власти не хотят. У них не хватет пока сил объединитьсяи и эту власть-несправедливость устранить, но силы придут - и вот тогда будет куда интерснее! Ни один из национально правящих классов, своекорыстно разделивших народы СССР и нажившихся сказочно на социальном регрессе, ни один убийца СССР и бенефициар от раздробленности его - не уйдёт от суда масс. И будет этот суд на все будущие века - показательным процессом. Какие и были в СССР в период его бурного роста.

Д.Ч.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пупсик написал 02.05.2016 06:52
Что? Забанили ник гражданина Че только потому что он писал о принципиальных вещах более честно, которые ВЫ пытались "замазать" чтобы люди не смогли бы разобраться: где настоящая правда, а где правдоподобная ЛОЖЬ, и кто раскапывает правду, а кто пытается создавать лишь видимость правды удобненькую для их хозяев, а теперь еще и подсовываете ник Гражданин? Дешевенько это и просто низко, а вы еще пытаетесь себя выдавать за служителей коммунистических теорий, срам да и только.
Re: Не хочу в СССР
GenM написал 01.05.2016 23:47
Не хочешь бесплатную квартиру - не бери, полно тех, кто возьмет. Копи, лет хотя бы десять, поживи в бараке на Севере, затем покупай кооперативную квартиру. Или дом - с этим вообще никаких проблем не было. А если же ты хочешь сразу, как в диссидентских сказках про "запад", туда и езжай, бери на шею ипотеку на всю жизнь и стой на цырлах навытяжку перед начальником, чтобы не лишиться кредитного добра и своей шкуры впридачу. Я пожил и в СССР и ссаной раше - есть что сравнить.
Не хочу в СССР
Кузя написал 30.04.2016 19:58
Жилье в СССР было бесплатным. А может, я не хочу, чтобы мне ДАВАЛИ жилье? Разница между социализмом и капитализмом в том, что при социализме дают жилье, а при капитализме его покупают. Когда дают, выбора не оставляют. А когда сам покупаешь - можно ВЫБИРАТЬ! Не настолько я нищий духом, чтобы принимать подачки от государства
Re: Федеральный бюджет РФ вики
гражданину написал 30.04.2016 07:43
Если хочешь большей ясности, вспомни о подоходном налоге, источнике бюджета. Его берут только с работающих. Если его сумму разделить на число работающих, то получится интересующая тебя сумма. Но учти, что работающие кормят неработающих.
А о прощенных долгах пиши во Всемирную Лигу сексуальных реформ. Не нравится тебе стабильность, хочется "весь мир насилья мы разрушим..."?
Федеральный бюджет РФ вики
гражданин написал 29.04.2016 22:49
1. а ну википедия - это прямо самая-самая настоящая правда
2. чего только "администрацию" посчитал? а "оборона", "безопасность", "экономика"? или чего там все для блага народа делают, никто не ворует и зарплаты у всех по 15 тыс.руб. в месяц? уже минимум 61 тыс.руб. с гражданина
3. а прощенные долги от украины до монголии, а безвозмездная помощь "дружественным" народам, а вклады в сша, а олигархи?!
4. стабильность для упырей очень важна, жертва не должна дергаться, а то раздавит упырей.
Re: 800 млнруб/145 млн = 6 руб/год с каждого гражданина РФ!
гражданину написал 29.04.2016 18:00

============
А почему 10000, а не млн?
Реальная оценка по Федеральный бюджет РФ вики:
Общегосударственные расходы (администрация)
1159 млрд на 2016
Получаем в среднем 8000руб/год с гражданина РФ - цена стабильности.
Следовательно, сам ты коммунистический упырь!
(без названия)
Политпросвет написал 29.04.2016 11:20
СССР погиб из-за экономической неэффективности и в целом из-за технологической отсталости, неизбежными в без рыночной экономике. "Военка" не в счет,т.к ее отдельные изобретения почти не выходили в повседневную жизнь.Да и "Военка" сильно отставала была очень дорогой и не рентабельной по сравнению с США ( США тратили на гонку вооружений 6% национального продукта при пердовой технологии, из них 2% на ВПК, остальное армии, а СССР тратил 30% национального продукта из них самой армии -6%. При этом 75% в мирное время военное производство- абсурд, т.к. это не относится к потреблению, а работа на уничтожение и "помойку") плюс 9,5 тыс. убыточных предприятий( 5 млрд. дотаций ежегодно!), 6,5 тыс убыточных колхозов( из 14,5 тыс.). Ежегодные закупки хлеба из-за рубежа. Поэтому метания руководства и " Перестройки". Ну , а когда холодильник окончательно опередил телевизор, провалились внешние авантюры( Афганистан)на фоне гигантских "привилегий " номенклатуры- СССР пошел в распад и в разнос( США ждали распада в 2000 г.). Нынешний воровской режим ГБ пытается политически и пропагандистски стать жалким слепком СССР( полицейщина, агрессия и подавление прав), при правлении, узурпировавших экономику и власть около 60 олигархов во главе с "Паханом". Он окончательно добивает страну как среднеразвитую державу, превращая ее в феодально-фашистский африканский, сырьевой Бандустан. Поэтом у Путинщина-смерть России. Назад нельзя и некуда( ускоренноесамоубийство), ничего не делать-смерть! Выводы делайте сами.
Кто хочет назад в СССР
Абрам написал 29.04.2016 08:27
Только те, кто баланды ГУЛАГовской не жрал. Глупые, епта. Таких видел немало. От крайней тупости аж рожи трясутся.
800 млнруб/145 млн = 6 руб/год с каждого гражданина РФ!
гражданин написал 28.04.2016 22:05
1. 145 млн. - это путинская статистика для его агитаторов.
2. не 6 руб. в год, а минимум 15 тыс.руб. в год я отдаю милеру, оплачивая газ, как бы свое "национальное достояние".
3. милер не один упырь. в путинской банде их не десятки и не тысячи, а возьмем минимум 10000. умножим 6*10.000=60.000! руб. - с каждого гражданина ежегодно высасывают путинские упыри.
Re: Re: 800 млнруб/145 млн
дополнение написал 28.04.2016 14:03
"за столь искусное управление отраслью - это совсем немного"- как известно, газпром был создан в конце 80-х гг ,как подразделение миннефтегаза СССР.Тогда зарплата его руководителя была на уровне 500 -1000руб в месяц , премии и командировочные , рабочие в трудных условиях севера на добыче получали частенько даже больше.Работа в советском газпроме считалась не очень сложной по сравнению с работой в промышленном производстве и науке потому была и не очень почетной и престижной. Работников этой отрасли именовали уничижительно- истопниками. Аппарат чиновников-управленцев, счетоводов и персональных водителей с охранниками и пр. в Москве-в советском газ проме , был примерно(по разным оценкам) в 300-400 раз меньше чем в СССР( по издержкам на их зарплаты и содержание наверное раз в 1000, а если прибавить издержки на сотрудников сегодняшнего газпрома в сша и европах ,то может еще больше) .Количество добываемого газа этим подразделением миннефтегаза , в СССР было выше на 15-20 % (тогда в него входили и туркменское ,узбекское и казахское подразделения) .После того как,назначить править газом, стало возможно по знакомству( одна из форм коррупции)без каких либо даже шутейных конкурсов и профессиональных причастностей ,его сотрудниками от верха до низа стали "любители газа" и их друзья.Атмосфера в "коллективе" стоит еще та ,проходимистость,профессиональное лизание начальства и прочие прелести обычной -рыночной "успешной компании" под крылом чиновников . Масштабы качества управления этими успе6шными менаг ерами еще предстоит изучать и изучать (после их увольнения конечно) соответствующими спецам.Но уже сегодня ясно что, продажа населению его национального достояния по спекулятивным ценам ,когда уровень цен для обывателей внутри страны стал приближаться к европейскому (за последние 17 лет цена на газ за отопление выросла примерно в 25 раз в долларах!? )плюс колоссальные башли от продаж на западе , дает неплохие навары прихватизаторам , установившим себе безграничные -рыночную "оплату по труду" , при полном крышевании главного акционера в лице начальства, тех, кто служит ро-о-о-дине .
(без названия)
Re написал 28.04.2016 08:17
Пропаганда восстановления экономически не эффективного и неизбежно распавшегося СССР- реваншистская пропаганда, уши которой растут в Кремле. Путьке нужна полицейщина, гонка вооружений, агрессивность и самоизоляция, цензура и подавление прав населения как в СССР,сплочение населения "вокруг партии и правительства" но без комм. идеологии. Все это , чтобы сохранить воровской режим.Но нельзя восстановить того чего нет, в том числе "морально-политического единства".Большинство тоскует не о СССР, а молодости и бедной , но стабильности, которой сейчас совсем нет. Такое восстановление- война на значительной территории, столкновение с миром и дальнейший распад государства на части,т.е. самоубийство.Поэтому надо освобождаться от воров, развивать страну и двигаться вперед, а не назад!
Re: Стоик 330 пишет: Жить в развитой России в границах 1904 года хотел бы каждый славянин
АЗ написал 28.04.2016 07:20
Если бы это было так, то и Революции бы не было.
Re: Re:
!Q-tuQ написал 28.04.2016 00:52
-Таки за бы-дло можно прочитать здесь!
"Раньше (будучи при власти) эти люди обещали вместе с нацистской «Свободой» бороться против России. На Крещатике уже пару месяцев буйствовал майдан, уже лилась кровь, Янукович с каждым днем сдувался, а их представители еще вещали в эфирах украинских каналов, что «Россия для нас не братское государство, а просто сосед. Наше место в Европе. Мы не отменили подписание соглашения об ассоциации, а только отложили, и мы его подпишем». Сейчас они говорят: «Мы за мир. Мы мирным путем вернем Украине Донбасс». О Крыме они молчат, но если припереть к стенке вопросом, то отвечают неопределенно: «Будем договариваться»."
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=45383
"Но народы, все народы СССР - это видят, это понимают, и этой власти не хотят. У них не хватет пока сил объединитьсяи и эту власть-несправедливость устранить, но силы придут - и вот тогда будет куда интерснее! Ни один из национально правящих классов, своекорыстно разделивших народы СССР и нажившихся сказочно на социальном регрессе, ни один убийца СССР и бенефициар от раздробленности его - не уйдет от суда масс. "
- Нету у бы-дла дороги назад! Значит, и СССР не вернется и не будет людям где жить, а не маяться... Пропили СССР тупые, вечнопьяные рорботы, проос-рали бесноватые гав-нолики и безумные вчонкины, предали господа офрицеры... Но не все так плохо - у них теперь есть Большое Волосатое Достоинство... Будет им чего с-осать... И детям таки оставят...
Re:
!Q-tuQ написал 28.04.2016 00:42
"стоик329 написал 27.04.2016 18:54
Жить в развитой России в границах 1904 года хотел бы каждый славянин?
Без троцких, гайдаров, дзержинских и других Порошенок?
Без ГУЛАГа...без михалковых и горбиЖаб?
Ответить"
- Таки Дзержинского на твою де-генратскую головушку будет слишком жирно!
Мы для приведения тебя, ублюдка, в приличное состояние, выпишем из Кампучии парочку стареньких полпотовцев с мотыгами...
(без названия)
Случайный гость написал 27.04.2016 22:59
Я родился выучился и проработал почти всю жизнь в СССР.Не буду хвалить ту систему у нее до хрена было дури,но даже большинство не живших в СССР уже начинают понимать ЧТО потеряли и что приобрели. И все же хотя и двумя руками за власть Советов, НЕ ХОЧУ того Союза,где 15 паразитировавших(а по их мнению кормивших Россию) "братьев" снова встанут рядом. Нет ,дорогие, вы уж сами,без нас.
(без названия)
стоик330 написал 27.04.2016 21:53
Жить в развитой России в границах 1904 года хотел бы каждый славянин?
Без троцких, гайдаров, дзержинских и других Порошенок?
Без ГУЛАГа...без михалковых и горбиЖаб?
гадом буду ,не забуду !
пионер написал 27.04.2016 21:27
Наш пионерский отряд заблудился в гламурновонючих базарных рядах ,много товарищей потеряно в них . Пора вспоминать дорогу ДОМОЙ на РОДИНУ и возвращаться .Наша Родина СОВЕТСКИЙ СОЮЗ -гадом буду ,не забуду !!!
Re: Кто выйграл от распада
в первую очередь республиканская номенклатура написал 27.04.2016 20:46
неужто столичная потеряла??
Re: Re: Путин и Миллер-изменники Советской Родины
и их ждет народный трибунал написал 27.04.2016 20:44
Онес спаслис Расеюс!!
Re: почему народ не помешал распаду СССР
а где написал 27.04.2016 20:42
вы тогда жили, любезный?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss