Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституция РФ - это юридическая фикция

Опубликовано 30.04.2016 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 35

социализм рф конституция олигархия
Конституция РФ - это юридическая фикция

Чтобы в этом убедиться, достаточно рассмотреть узаконивание в Конституции РФ частной собственности на землю и крупные средства производства с точки зрения собственно самого понятия «юридическая фикция».

Что такое юридическая фикция? Юридический приём, заключающийся в том, что действительность подводится под формулу, ей не отвечающую или даже ничего общего с ней не имеющую, чтобы в дальнейшем из этой формулы сделать какие-либо юридические выводы.

Именно так, мошеннически, обстоят дела с узакониванием в Конституции РФ частной собственности на крупные средства производства. Это очень просто доказывается.

Даже ребёнок знает, что крупные средства производства могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества. Никто в отдельности не может сказать о них: «Эти средства производства создал я, это мои средства производства». Словом, крупные средства производства по существу общественны, следовательно, должны находиться исключительно в общественной собственности. Но апологеты частной собственности, под предлогом, выдуманного из головы, «естественного права», узаконили в Конституции РФ право частной собственности на крупные средства производства, вопреки их действительной, общественной природе. Здесь налицо юридическая фикция, мошенничество.

Точно так же, т.е. мошеннически, обстоят дела с узакониванием в Конституции РФ частной собственности на землю. Земля является объективно данным первичным условием всякой жизни. Следовательно, все должны иметь свободный, т.е. бесплатный, доступ к земле. Но свободный доступ к земле возможен только при условии, что земля находится в общественной собственности. Если нет этого условия, если земля находится в частной собственности, то свободный доступ к земле исключается. При наличии частной собственности на землю одна часть общества требует от другой платы, т.е. дани, за право жить на земле, как и вообще частная земельная собственность включает право частных собственников эксплуатировать землю, её недра, воздух, а вместе с тем всё необходимое для сохранения и развития жизни. Конституционное узаконивание частной собственности на землю является самым грязным выражение юридической фикции.

Пока сохраняется частная собственность на землю и крупные средства производства, РФ во всех отношениях: в экономическом, политическом и умственном, будет неумолимо деградировать. Это со всей убедительностью доказывает длящийся вот уже более четверти века хронический застой в промышленности, строительстве и в сельском хозяйстве, постоянный рост цен на предметы потребления, постоянный рост тарифов ЖКХ, ростовщическое закабаление всего общества финансовой олигархией, неудержимое размножение бюрократии, воровства и коррупции, превращение в балаган избирательной борьбы и законодательной деятельности, замена научного анализа явлений общественной жизни идиотскими «экспертными» прогнозами, оценками и всевозможными ток шоу, обнищание и деградация огромной массы трудящегося населения, наконец, открытая пропаганда мальтузианства, т.е. искусственного сокращения населения РФ.

Только тогда, когда будет уничтожена частная и установлена общественная собственность на землю и крупные средства производства, РФ встанет на путь прогрессивного развития.

С другой стороны, было бы ошибкой думать, что при действующей Конституции РФ нет никакой возможности уничтожить частную и установить общественную собственность на землю и крупные средства производства. Отнюдь. Общественная жизнь в РФ регулируются юридическими законами, которые представляют собой определённые правила поведения в обществе, определяемые Конституцией РФ, - Конституцией РФ, в которой есть глава 9, допускающая конституционные поправки и пересмотр Конституции. Отсюда само собой ясно, что уничтожить частную и установить общественную собственность на землю и крупные средства производства, т.е. превратить Россию капиталистическую в Россию социалистическую, можно путём внесения в действующую Конституцию РФ поправки, которая исключают саму возможность нахождения в частной собственности земли и других природных ресурсов (статья 9).

Конечно, политически господствующий класс - финансовая олигархия - всячески будет препятствовать всяким попыткам превратить капиталистическую Россию в Россию социалистическую. Это доказывает наглое попрание ею своего же собственного Конституционного положения о Центральном банке РФ (статья 75). Но было бы ошибкой игнорировать теоретическую возможность замены капитализма социализмом конституционным путём на том тавтологическом утверждении, что это невозможно просто потому, что невозможно. Произойдёт ли замена капитализма социализмом конституционным путём, т.е. решением Конституционного Собрания (статья 135) или всенародным голосованием (статья 3), будет зависеть, конечно, в значительной степени от поведения самого политически господствующего класса - финансовой олигархии. Но, во всяком случае, здесь важно то, что требование заменить капитализм социализмом служит агитационным средством для того, чтобы поднять огромное трудящиеся большинство на борьбу за становление РФ на путь социалистического, т.е. прогрессивного развития.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Димон написал 07.05.2016 09:37
Верно! Запад живет в основном по законам, Восток по религиозным традициям, а Россия по циничным, уголовным понятиям! Поэтому Россию не любят ни те, ни другие, а это вечный геморрой для России, пока не будет низвергнут путлеровский режим!
СОЛОВЬИ-РАЗБОЙНИКИ
Чубайс написал 03.05.2016 14:15
Ща главное право не юридическое, а право соловья-Р: найти дуб на хорошем перекрестке, сесть, свистеть и бабло собирать. Все Илюши и Добрыни в гвардии тренируются против масс, а не против соловьев-Р, те и свистят как могут.
Например, 1 мая Талдомские Чубы отключили свет что-то десятку СНТ до согласия тех платить по примерно 60 штук им на масло или пиво... Всех заставили, голубки-соловьи-Р!
Ну где ты, Алеша Попович?
Re: Re: Правовой Ликбез написал 01.05.2016 09:14
Арсений Н. написал 03.05.2016 09:48
https://www.youtube.com/watch?v=FjUyH6r99_8&feature=youtu.be
Смотреть с 6 й минуты
Re: Правовой Ликбез написал 01.05.2016 09:14
артур1 написал 01.05.2016 12:14
Какой-бы ни была Конституция, но если в ее основе преррогатива частносоственничества, такая Конституция деградирует общество, и унизительна перед любой иной Конституции.
Re: Рафику К
Рафик Кулиев написал 01.05.2016 10:09
Правовой ликбез, ты бы еще сюда Конституцию царя Дракона приплел бы. Даже он, как древний грек, видел, что все течет, все изменяется.
Рафику К
Правовой Ликбез написал 01.05.2016 09:14
Как это нет противоречий в советских конституциях?! У же в первой Коституции СССР 1924 г в преамбуле которой была провозглашена " Федерация", в ст. 1 все важнейшие основные полномочия передавались центру( что характерно для унитарного государства), ст. 19-20 ЦИК СССР( Верховный Совет получал неограниченные полномочия к членам " Федерации"( его решения обязательны без обсуждения органами республики, а он мог отменить решения органов( съезда, ЦИКа и правительства любой республики) и даже отложить созыв съезда СССР, т.е типичная "вертикаль" управления, а не федерация, Кроме того со времен Сталина введено полуколониальное управление в республиках: Москва назначала(?)2 номенклатурные должности , которые реально управляли в республиках- 2 секретарь ЦК компартии республики и 1 зам. председателя правительства. 1 секретарь лишь " царил", но не правил.Председатель КГБ и командующий округом тоже обязательно русский( как в британских колониях). Но главная фишка проявлялась в том , что решения принимались не Советами за пределами конституции- партийными органами по вертикали. Хотя только в в 1936 г. партия была закреплена в Конституции в ст. 126, а в 1977. при Брежнева вставлена целая статья о "руководящей роли КПСС". Таким образом существовал управленческий абсурд- действовали 2 параллельных аппарата с одинаковыми функциями. Вывод: СССР под другим соусом оставался всегда унитарным государством, да еще построенным по национально- территориальному принципу( угроза сепаратизма)! Это была мина под будущее СССР, который и так оказался экономически, технологически несостоятельным!СССР скреплялся только насилием, номенклатурой и идеологической пропагандой( как и сейчас.)Это опасное наследство используют и нынешние правители,прямо, цинично нарушая Конституцию и разрушая страну абсурдной воровской политикой!
"но можно поменять капитализм на социализм при помощи конституции, изменив некоторые ее статьи"
Александр Загонов написал 01.05.2016 08:15
Что за бред? Автор! Не ешьте на ночь сырых помидоров.
Re: Евгений Волобуев написал 30.04.2016 15:06Проблема в том, кому достается сегодня прибавочная стои
артур1 написал 01.05.2016 04:40
Вот только в этом именно и проблема кому достается прибавочная стоимость, а она никуда не исчезла и свое дело делает.
В СССР прибавочная стоимость распределялась по социалистическим принципам в соответствии с Конституцией, а нынешние принципы по Конституции частнособственнические т.е. утопающий спасается сам, где сильный еще и топит утопающего как конкурента.
Конечно беспредел никому ненужен и законы будут работать при любых условиях, но в интересах основных грабителей
(без названия)
насреддин написал 30.04.2016 22:54
Хватит наступать на одни и те же грабли. Я уже писал про конституцию. В свое время, великий юрист и председатель конституционного суда марат баглай сказал буквально следующее: "нам не надо менять текст статей конституции, мы можем иначе толковать действующие статьи". Все все поняли? Вот они и толкуют так, как им вздумается.
Re:
Рафик Кулиев написал 30.04.2016 22:14
Яшка горманист, скотина, если большевики не дали землю народу, то где же жил народ? Дать народу землю, значит сделать землю бесплатной, что и сделали большевики.
Re: Re:
Рафику Кулиеву написал 30.04.2016 22:06
Все это сказки дедушек Маркса и Ленина. Марксизм есть идеология оболванивания трудящихся марксистами-ленинцами в борьбе с капиталистами за власть над трудящимися. Применение марксизма в России привело к двум геополитическим катастрофам за 20й век.
Практика - критерий истины.
почему
кольт написал 30.04.2016 21:24
Немного не по теме но... Почему в Украине с ее разбитой, разрушенной экономикой курс доллара вот уже два года 25 гривен за доллар и не меняется, а у нас, с развитой и нарастающей экономикой блин, скачет как кенгуру????
О конституции
написал написал 30.04.2016 21:07
"При исправной амуниции презренны любые конституции"
Козьма Прутков
Re: Re: Автору - тов Рафик - где можно прочитать ВСЕ ваши труды?
Автору - тов Рафик - где можно прочитать ВСЕ ваши написал 30.04.2016 20:19
Автору - тов Рафик - где можно прочитать ВСЕ ваши труды?
(без названия)
Шепокляк написал 30.04.2016 18:18
Мечтать никому не вредно в т.ч. и автору.Конституция России есть конституция капиталистической страны и все ее законы служат в интересах буржуазного строя и буржуазной власти.Поэтому требование отмены частной собственности,на землю и крупный капитал пустая трата времени.
(без названия)
Яшка Гармонист написал 30.04.2016 17:20
Цитата: "Земля является объективно данным первичным условием всякой жизни. Следовательно, все должны иметь свободный, т.е. бесплатный, доступ к земле."
-------------------------------------------------------------
Чего же вы, коммуняки, за 70 лет советской власти не раздали землю народу? Даже в Японии после войны раздали землю по гектару на человека. Во сколько раз Япония меньше России? Вот если бы раздали землю в вечное пользование, без всяких налогов (ибо за эту землю отдали свои жизни наши деды и прадеды) и без права продажи, с соответствующими документами, все "по форме", чтоб у меня дома бумага лежала и чтоб ни одна тварь не могла отобрать у меня эту землю, - тогда коммунистам была бы честь и слава. А так, без документов, ваши слова про то, что "все должны иметь свободный доступ к земле", являются пустопорожним "бла-бла-бла". В любой администрации у вас спросят "бумажку", на основании которой вы имеете право на доступ к земле. Нет "бумажки" - нет и доступа. Гуляй, Вася, жуй опилки!
Re:
Рафик Кулиев написал 30.04.2016 16:53
Что высшей властью является народ, - это верно.
Но при наличии частной собственности народ разделяется на классы. Вследствие этого государство всегда формирует самый экономически могущественный класс. В РФ - это финансовая олигархия.
Re: Коммунисты задолбали
Рафик Кулиев написал 30.04.2016 16:46
Амбарчик, докажи.
Re: Re:
Рафик Кулиев написал 30.04.2016 16:42
В советской Конституции нет противоречий.
Например, Советская Конституция допускает самоопределение союзной республики вплоть до ее отделения.
Это Конституция РФ является сплошным противоречием.
В преамбуле написано: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,...
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов". То есть любой народ может выйти из состава РФ. Но уже в 4 статье читаем: Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории".
Сами виноваты
Законник написал 30.04.2016 15:21
Если мы сами позволяем нарушать (плевать на) Конституцию, основной договор, не хотим отстаивать, боимся, вместо того, что бы "спросить за беспредел по полной", не взирая ...., то что тут "плакаться"!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss