Кто владеет информацией,
владеет миром

Первомайский замер коммунистической солидарности

Опубликовано 03.05.2016 автором в разделе комментариев 19

москва левый фронт революция окп солидарность
Первомайский замер коммунистической солидарности

К Первомаю, словно специально, буржуазия Российской Федерации подошла с открытым забралом. Опубликовала декларации о доходах, Газпром похвастался, что в пять раз успешнее стал наживаться на своих «клиентах» (в их числе и мы с вами, но не мы «бюджетообразующие»). Частнособственнический бенефис, нисколько не стесняющийся кризиса и затянутых поясов сограждан – продолжался всю предпраздничную неделю. Героем Труда РФ стал глава "Сургутнефтегаза", где имеются акции Самого-с... Из СМИ, причём вполне государственных, ничуть ни навальных, мы узнали, что охраняют президента нашей сырьевой империи – миллионеры (ФСО, ФСБ), и это «тяготы службы государевой», сцепка их только крепнет, ведь на просторах бывшего СССР ещё так много есть того, что может приносить доход кому-то лично, а не всем сразу! Кем-то из патриотов напророченная опричнина обрела конкретный вид в новых исторических условиях и называется теперь Росгвардией (Ельцин аплодирует из-под своей триколорной плиты на Новодевичьем).

Вот где-то тут и должна просыпаться классовая рефлексия, а из неё - рваться два вектора, классовой ненависти и классовой же солидарности. Располосованные границами, обременённые тяготами, отлучённые от советских благ, завоёванными несколькими поколениями – бесплатной медицины, образования (о прочем и не заикаемся уже), - трудящиеся имели как минимум день, один день, но чтобы громко высказаться по поводу всего услышанного, увиденного, учитывая то, что «демократический» строй старается быть прозрачным в вопросах обогащения. Строй видит в этом свой долг – чтоб рабочие, живущие от зарплаты до зараплаты, всегда могли порадоваться за буржуев, за тех, ради кого они так экономят, ведь этот класс ни в чём себе не отказывает, и не тяготится этим.

Вот, например, друг Путина Ролдугин или тот же сын нефтяного миллиардера Гуцериева. Не спрашивайте, что они лично сделали для страны, всё равно не догадаетесь. Гуцериев вот качал-качал нашу с вами нефть – и за это смог устроить сыну достойную свадьбу, а невесту его нарядить в платье, усыпанное бриллиантами. Ну вот вам и «Россия, встающая с колен» - вы же всё интересовались, ради чего экономите, ради кого сплачиваетесь… Красующийся на руинах былой солидарности 15 республик, правящий класс являет себя не одним нам – всему миру. Да, говорит он, капитализм тут, на обломках империи зла – возможен! Любуйтесь нами, ведь именно в нас воплощены все права человека, за которые так долго боролся просвещённый Запад на территории СССР с «совками».

Дружите с нами, говорят они из-под тяготящих их бриллиантовых прав человека, - дружите с нами, мировые буржуа, ведь если вы будете нас душить санкциями, то мы вот этих рабов, что когда-то, не так уж и давно, тут строили коммунизм, мы рабов наших не сможем контролировать. Да-да, господа – подумайте о вашем будущем и о том, как ваши детки смогут унаследовать ваши состояния! А вдруг этот плебс снова вспомнит, что он имеет права не "человека" (индивидуализм), а права трудящихся (коллективизм) – право на власть в своей стране?! Думаете, они ограничатся национализацией пока нам принадлежащих нефтяных вышек? Думаете, они удержатся в границах этой, Путинской России, которая всё менее походит на СССР? А если их позовут к себе те сотни тысяч, что выступают в Лондоне и Марселе?

Нет, господа – если будет революция в РФ, то и вам станет хуже. «Совки» пойдут в соседние республики устанавливать там свой тоталитарный социализм. Они отнимут всё ваше, они захватят Европу, и их уже не остановит новый Гитлер, так как некогда будет его вам выращивать: солидарность восставшего класса сметёт границы гораздо быстрее, чем могла Красная Армия в 1930-х. Поэтому дружите именно с нами господа! Дружите с Потаниным, Ротенбергом, Ролдугиным и просто Дугиным. Хватит давить на нас нашим же народом, господа. Что за дурные манеры – вы что, забыли уроки Гражданской 1920-х и вашу же великую депрессию? А ну как мы действительно закроем для вас российский рынок сбыта? Правда, это в наши планы не входит – ведь мы пошатнёмся как правящий класс, - но чего не сделаешь для симметричного устрашения? Не дурите, господа – офшоры наши не трогайте и народ не баламутьте. Лучше Путина у нас для вас никого нет, если вам нравится Навальный – ну, забирайте себе его в США или в Англию, поближе к Абрамовичу, Усманову и Чичваркину. А нам уж дайте возможность эксплуатировать тех, кто сам нас и выбрал над собой хозяевами – мы это заслужили.

Примерно так звучит классовая солидарность буржуа – монополистического, правящего капитала. А как выглядит нынешняя классовая солидарность революционных, коммунистических сил?

В Москве первомайской я вынужден был констатировать успех буржуазии: удар, нанесённый нам после событий 2011-12, до сих пор ощутим. Специально следуя пешим маршрутом от Маяковки, я сопоставил численность очереди в зоопарк и наших колонн. Знаете, нас было немногим больше. Само собой, взбегая по лестнице к киноцентру как в 90-х на очередной фильм Антониони в Музей кино, - я говорил про себя не скептическое, а радостное: «рОдненькие, подождите!» А колонны уже пошли…

Нас, пополам с другороссами, было человек пятьсот, на мой невооружённый взгляд сбоку. Улица Заморёнова, пресненского рабочего, героя Революции 1905 года – не самая широкая, но даже она была пустовата во время шествия. Порадовало отсутствие лишних цветов в колонне другороссов, но их упрямое «Россия всё, остальное ничто» в день международной солидарности трудящихся звучало как-то странно, если не сказать – вычурно… Это вот вышеупомянутый Гуцериев может такой лозунг всячески поддержать – для его прибылей Россия - всё, а остальное – так, место, где можно хранить и тратить нажитое в России. Впрочем, цветовая гамма растяжек другороссов была празднику под стать, преимущественно красная.

И всё же поделившись внутри себя, левые ничего не выиграли на Первомай, вот что я скажу. Дело тут не в участии или неучастии в традиционном шествии КПРФ – действительно, шагать для многих следом за соглашателями и оппортунистами дело слишком символичное и унизительное. Но на Красной-то Пресне кто мешал нам объединиться? Не кто, а что – два раскола в двух организациях, плюс несговорчивость товарищей, как обычно.

После митинга ОКП и ДР я специально остался у памятника Революции 1905-го года, подождать. Полицаи, исполняя предписания, очищали от наших скромных сотен «площадку», ожидая Рот Фронт и Левый блок. К двум часам набралось примерно столько же народу, что имели мы – ну и, спрашивается, кто выиграл от такой «двухсерийности»? Те, кто напечатал новых чёрно-красных знамён чтобы произносить под ними хорошо нам известные и поддерживаемые нами лозунги?

Был рад видеть Юрия Назарова (недавно он выступал на вечере в поддержку выселяемой «ЛитРоссии») на трибуне второго митинга, был рад видеть всех персонально, но почему эти персоны не сумели по-ленински критично взглянуть на текущий момент и собрать единый хотя бы для шести организаций митинг? Мало ли, что Биец и Вася Кузьмин криво смотрят в сторону ОКП и ЛФ – надо вместе смотреть в классовый прицел, за которым лишь один, единый для всех нас враг, родная российская буржуазия, для которой каждое наше сомнение и деление внутри себя оборачивается ростом доходов! Поглядел-поглядел я на товарищей, приплюсовал в воображении эти флаги и руки к нашим, и увидел внушительный митинг на данном участке Москвы. Не массовый, но внушительный: тысячу бы набрали, хотя пару лет назад легко собирали три. По крайней мере для прохожих, коих было немного, было бы агитационно - листовки и газеты бы расхватывали уже без сомнений.

Но как же будет Биец выступать на одной трибуне с Лимоновым, а Вася Кузьмин стоять рядом со Стасей Удальцовой?!.. В общем, песочница – именно сюда, на несколько стадий назад отогнав левое движение (в данном случае стояние) буржуазия нас и определила в период бурного роста протестных настроений и падения доходов трудящихся. Уралвагонзавод пресловутый вон разваливается и бьёт рекорды убыточности, а начальство его (госкорпорации!) нагло публично шикует на брудершафт с Рогозиным. Нам бы – отсюда именно, - огласить всю страну и окрестности, обличить приватизаторов, застолбить свои советские права и заклеймить силовигархию как класс-узурпатор! Но мы даже друг друга не слышим. И место для митинга выбираем неправильно.

Это последнее, но важное. Надо собираться не позади памятника, а как минимум сбоку (так делали два года назад) – лучше именно с той стороны, что ближе к центру, что виднее прохожим (теперь ларьки не заслоняют, их убрали). А в перспективе надо выходить туда, где собирался ЛФ в 2010 и 11-м, где мгеровцы были вынуждены проводить провокации на задворках, поскольку численность участников пугала охранные структуры и надо было стравливать хоть кого-то с кем-то, чтоб дестабилизировать, сбивать градус солидарности и классового гнева, понимания политического момента.

В остальном всё прошло неплохо, но должно-то – только лучше и лучше, сплачивать, наращивать и отвоёвывать отнятое за годы торжества реакции и контрреволюции. Ведь отступать-то действительно некуда теперь – никаких тылов быта не осталось, за кризис платим мы, трудящиеся всех сфер.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Альфа и Омега написал 09.05.2016 17:55
Эх...
анти написал 03.05.2016 01:35
Жаль, не знаем мы суть разногласий в партиях, как бы коммунистических... Такое впечатление, что надо сначала громить тупых вождей, а потом буржуа... Размежеваться, чтобы объединиться.
=====================
Не переживай. Смысла в переживаниях по этому поводу просто нет, потому что эти партии такие же бутафорские как и их разногласия. Пора бы это и самому знать.
Захват олигархами социалистическойСобственности - преступление против человечности безСрокаДавности
Светлана написал 05.05.2016 19:19
Буржуазное мировоззрение - это исторический регресс. А то, как провернули буржуазный гос.переворот в СССР - это преступление верх цинизма.
Re:
QQQQQUU! написал 03.05.2016 17:20
!QQQQQUU! написал 03.05.2016 02:11 Таки в этих партиях коммунистического мало! Где лозунги уничтожения частной собственности?
================
Марксистко-ленинской идеологии в постклимактерический период рекомендуется осознание буддистких истин. Помогает коньячок с балычком.
ну заглянем в классовый прицел.....
Фурманов написал 03.05.2016 16:16
и что же там увидим?да и без всякого прицела ясно,что все,кто гужевался на площадке и до и после-деклассированный сброд,все эти бийцы,удальцы,митины-шмитины-дармоеды и аферисты-место им в зоопарке,хотя если их туда поместить,то очередь исчезнет.....
Re: Так что даешь революцию!
!Qto Q.. написал 03.05.2016 13:54
" Так что даешь революцию!
Пантера написал 03.05.2016 12:09
Ну почему история должна повторяться каждые 100 лет?Опять революция,опять гражданская война,опять расстрельные рвы,потом опять "вставай страна огромная"...Все по кругу!Но видимо так уж задумано кем то(кем?).Поколение через одного должно ЗАРАБАТЫВАТЬ свои права и не расслабляться,чтобы иметь право называться Людьми. "
- Если люди забывают историю, то она повторяется, чтобы дать этим людЯм хороших 3,14-здюлей! Иаки гер-ман и стацы таки забыли историю Первой мировой - им во виорой дади прикурить! Теперь они таик зщабыли и Вторую - поддерживают фашиков на к-л "юкрейнистан" и далее - таки везде!
Тупые населюки СССР в долбостроечные времена по наводке бесноватых гав-ноликов таки забыли, от чего Россия ушла в СССР в семнадцатом! Они таки думали - что от красной икры, шампанского и французской булки...
Поэтому опять взялись за работу подручные частной собственности - воровство, туберкулез, сифилис и прочие белогвардейские прихвостни... Они таки будут 3,1416-здить тупых населюклв эксСССР, по ка те или таки - сдохнут или - таки за ум возьмутся, которого у них, как показали Гордые Укры - таки совсем немножко... То таки да...
Re: Снова фашистское нашествие запада на СССР
Stalingrad написал 03.05.2016 13:18
Танки американского агрессора вошли на территорию СССР!
Американский фашизм забыл урок истории фашистской германии!Ё
Re: Дима, ряды раскольников всегда малочисленны
Д.Ч. написал 03.05.2016 13:04
вы считаете, доктор, что историческая перспектива ловить объедки со стола капиталистов для КПРФ - столь широка и длинна? это вам коммунистические убеждения подсказывают? вам пргулка Зю под ручку с Володиным 4 ноября, в день"вражеского праздника" эту перспективу высветила?
Так что даешь революцию!
Пантера написал 03.05.2016 12:09
Ну почему история должна повторяться каждые 100 лет?Опять революция,опять гражданская война,опять расстрельные рвы,потом опять "вставай страна огромная"...Все по кругу!Но видимо так уж задумано кем то(кем?).Поколение через одного должно ЗАРАБАТЫВАТЬ свои права и не расслабляться,чтобы иметь право называться Людьми.
(без названия)
коммуняки написал 03.05.2016 12:00
- левая нога единой россии. долой сателлитов!
Re:
QQQQQUU! написал 03.05.2016 11:35
(без названия)
!QQQQQUU! написал 03.05.2016 02:11 Таки в этих партиях коммунистического мало! Где лозунги уничтожения частной собственности?
=========
Больше коммунистических партий - хороших и разных. Повышайте накал дискуссий! Пролетарии всех стран - соединяйтесь! Так пролетим!!!
(без названия)
:) написал 03.05.2016 10:42
Когда начинается хаос всех сажают на шоколадный глаз!
Дима, ряды раскольников всегда малочисленны
Михайлов д-р написал 03.05.2016 10:27
И похожи на очередь в зоопарк. А сами раскольники, правильно вы тут подметили, на обитателей зоопарка. А вот ряды КПРФ были привычно многочисленны, мощны, задорны, молоды и красивы. Потому на стороне КПРФ правда и историческая перспектива. А не сиюминутная выгода, как у вашей секты, которая так позорна обделалась, выйдя на пикет против КПРФ с обвинением (кто бы подумал!!!) в связях с Навальным. А помните ряды Баранова, Лакеева, да и вас в белоленточном движении, возглавляемом Навальным? А помните, как вы отрабатывая момент, костерили КПРФ, что она не присоединяется к Навальному7 А я помню и напоминаю об этом вам. Искренне ваш.
ЗЫ Если не хотите выглядеть очередью в зоопарк, смирите гордыню и в ряды КПРФ. КПРФ партия, исторически добрая, примет блудных детей.
(без названия)
Наблюдательный написал 03.05.2016 07:50
"надо вместе смотреть в классовый прицел, за которым лишь один, единый для всех нас враг, родная российская буржуазия, для которой каждое наше сомнение и деление внутри себя оборачивается ростом доходов"
Такое самомнение! Вы про себя говорите, про нескольких человек, которые где-то прошли? Вам самим не смешно? Или это болезнь? Можно теоретизировать, воображать, но не надо путать воображение с реальностью. В реальности вы ни на что пока не влияете. Разумеется это не может мешать вам строить теории, разрабатывать идеолгию и надеятся, что когда-то в будущем, если ваши теории конечно верны, а идеология эффективна. Но при этом необходимо трезво воспринимать реальность, иначе грошь вам и вашим коллегам цена.
(без названия)
ее написал 03.05.2016 06:19
Автор подтвердил,что каждый народ достоин своих упырей!
Re: Где лозунги уничтожения частной собственности?
ВЛКС(м) написал 03.05.2016 03:07
А чего ее уничтожать? Она уже уничтожена. До нас. Коммунисты как кормили Африку, Азию и КАвкас, так и Путин кормит. Страны своей нету, какая там частноя собственность?
СОЛИДАРНОСТЬ --????...
виктор васильев написал 03.05.2016 02:53
а знает ли Дмитрий, что я был забанен в группах ОКП в ВК за видео об этом первомайском митинге ОКП сделанным КТВ !?
За что? - очевидно неизвестными админами групп, которые разместили это видео несколько позже, чем я в своих группах.
И мой фото репортаж шел на несколько часов раньше чем в других группах.
А оба митинга,действовали не солидарно не только друг с другом, но даже внутри каждого не было солидарности. И о какой солидарности с трудящимися может идти речь ((( ну а как разговаривают по контактным телефонам ? ..... хорошо, если никак, заняты!
В ОКП и СКМ числится более тысячи человек в Москве, а на обоих митингах вместе не набралось и 500 человек!!!
Re:
баранов лох написал 03.05.2016 02:40
в программе ррп
(без названия)
!QQQQQUU! написал 03.05.2016 02:11
Таки в этих партиях коммунистического мало! Где лозунги уничтожения частной собственности?
Эх...
анти написал 03.05.2016 01:35
Жаль, не знаем мы суть разногласий в партиях, как бы коммунистических... Такое впечатление, что надо сначала громить тупых вождей, а потом буржуа... Размежеваться, чтобы объединиться.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss