Кто владеет информацией,
владеет миром

"Борис-Животное": большая беда слоновьей партии

Опубликовано 06.05.2016 автором в разделе комментариев 12

"Борис-Животное": большая беда слоновьей партии

В дом Республиканской партии, между прочим, партии национальных символов - Эйба Линкольна и Ронни Рейгана, пришла большая беда.

Я не иронизирую: для партийного руководства и продвинутого актива очень тяжело почувствовать, что твои сторонники - это какое-то "быдлочмо", фашики, "ватоиды"...

Немного отвлекусь. Лет 17 назад, когда я довольно хорошо относился к партии Гайдара (там на топовых позициях оказалось много приятелей по "ДемРоссии", а насчёт партии "ЯБЛОКО" - я слишком много знал о роли Гусинского и Лужкова в этом проекте, что воспринимать его как "истинно-демократический"). И для меня было шоком, когда я услышал спокойные обсуждения "гайдаровцев" на каком-то мероприятии в Доме кино планов по поглощению Белоруси путём расчленения на области... Я ринулся в споры, потом пожаловался бывшей там Валерии Ильиничне Новодворской, и она тоже решила, что это - такой юмор.
Представить себе, что партия, тогда полностью репутационно заложившаяся на борьбу с Первой чеченской войной, готово лишить белорусов национального бытия было для меня очень огорчительно и я "Демвыбор России", что называется, разлюбил.

Но вернёмся к нашим (американским) баранам. Всем было известно, что среди сторонников Великой Старой Партии очень много "краснощеих " (загорелых на тяжёлом фермерском или строительном труде, по нашему, "пролов"), но голоса им не давали и их всегда в политике представляли довольно лощеные джентльмены.

Чтобы понять сложность американской партийной структуры, надо представить себе ситуацию, что в России не случился путинизм и не сложился новый номенклатурно-бюрократический правящий класс, политическим представителем которой и стала партия власти, в данном случае ПЖиВ.

Что общественно-политическая поляризация происходит по отношению к декоммунизации, по силовым полям индивидуалистических и коллективистских ценностей. При этом "левым" хватило воображения убрать с авансцены Зюганова и прочих эпических неочерносотенцев, В этом случае угроза "левого" реванша или его реализация в 2000 году - под знамёнами "агрария" Ивана Рыбкина или Геннадия Селёзнёва, привела бы к консолидация правых. Это значит, обломки партии Черномырдина, партия Гайдара с сателлитами, и ЛДПР создали бы единый антикоммунистический блок. А "ЯБЛОКО", как это в конце 90-х и происходило на региональных выборах, вошла бы в коалицию "левого центра" - вместе с компартией и и аграриями.

И вот президентские выборы. У правого блока появляется уникальный шанс прервать многолетнюю традицию социального популизма и возобновить праволиберальные реформы. "Левый центр" безнадёжно расколот между креатурой Примакова центристской Валентиной Матвиенко и яростным обличителем капитализма - левым "яблочником" (Б - от него) Юрием Болдыревым.

Тут правым и карты в руки. Но тут "случилось страшное"** - лидер популистского крыла правых Жириновский как щенков раскидал Анатолия Чубайса, Ирину Хакамаду, Германа Грефа, Алексея Улюкаева, Бориса Надеждина, Михаила Прохорова и других признанных политических соловьёв респектабельных либералов, и идёт себе от триумфа к триумфу, говоря при этом ровно то, что твердит глубоко реальный Владимир Вольфович...

И измученные своим постоянным кошмаром "Веймарской России", так хорошо воплощенном в забытом фильме 1993 года "Завещание Сталина" (что при этом почти ежедневно говорит и пишет сам автор термина - историк Янов - вы представляете), правые либералы принимают исторически взвешенное решение - лучше расколоть партию и ещё долгие годы созерцать торжество популизма, чем победа, но ценой фашизации страны.

Либералы с ужасом осознают - только их полностью бескорыстная (ибо торговаться уже нечем) поддержка бесконечно презираемой ими "Вальки-Красные-трусы" способна остановить диктатуру, бесконечные войны с соседями и гражданские и этнические войны внутри России...

Вот в каком ужасном положении оказались сегодня вожди Слоновьей партии, "разлюбившие" свой электорат. Который они сами, между прочими, "довели до Трампа", когда в борьбе с реформами Клинтона и Обамы почти два десятилетия накручивали сторонников истериками насчёт борьбы с абортами, мигрантами, заклинаниями о полной внешнеполитической капитуляции Белого дома...

Да, кстати. В России либералы просто с ходу поддержали Путина. И все его знаменитые законы из "козаковского пакета" 2001 года.
И может это немного о поддержке Навального летом 2013 года.

 

* см. х/ф "Люди в чёрном-3"

** Софокл, трагедия "Эдип-тиран" ("Oἰδίπoυς τύραννoς")



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вуккерн написал 07.05.2016 08:37
Джек, скажы чесно: ежели Трамп таки натянет сексафонистку на свой мундштук, мировое еврейство объявит штатам экономическую войну - по аналогии с 33-м годом, ась?
И, ежели таки да, то куды побегните, - к нам?
Re:
ее написал 07.05.2016 07:13
Про автора не скажу-его заносит периодически или приплачивают не мало, а пр америкосов однозначно- кончать и ни каких потрясений! мнение мое и не обязательно верное.
(без названия)
пыхто написал 07.05.2016 02:11

Анализ Хазина.
1. Трамп: сохранение американской промышленности (производительного сектора)
2. Х.Клинтон: сохранение доминирование американской финансовой системы в мире.
3. По мнению Хазина (и это доказывают праймериз) сохранение того и другого не возможно.
*
Вот это правильная постановка вопроса.
А то у Ихлова: какой-то "разлюбивший электорат" и прочая чепуха.
*
Re: ФАКТ
!QQuQ! написал 07.05.2016 00:57
"Немного отвлекусь. Лет 17 назад, когда я довольно хорошо относился к партии Гайдара (там на топовых позициях оказалось много приятелей по "ДемРоссии", а насчет партии "ЯБЛОКО" - я слишком много знал о роли Гусинского и Лужкова в этом проекте, что воспринимать его как "истинно-демократический"). И для меня было шоком, когда я услышал спокойные обсуждения "гайдаровцев" на каком-то мероприятии в Доме кино планов по поглощению Белоруси путем расчленения на области... Я ринулся в споры, потом пожаловался бывшей там Валерии Ильиничне Новодворской, и она тоже решила, что это - такой юмор. "
- Таки если бы эту всю сволочь пустить по этапу - стран была бы целой и десятки миллионов ее таки тупых населюков были бы живы и доход был бы у них в разы больший... То таки да...
ФАКТ
:-) написал 06.05.2016 23:10
в выборе между кокаколой и пепсиколой всегда есть свобода выбора -многообразие однообразия рынка .
(без названия)
О,2 написал 06.05.2016 20:11
Я не вижу никаких иных других возможностей как либералам иметь ДВЕ партии несистемной тн оппозиции вещие сами проборясь уничтоживжих крылатое животное дуростью.
РЖАВЧИНА имеет цвет поноса и в сочетании с кислородом уподобляет сталь лезвию бритвы пригодшего в негодность для харакири кровеносных сосудов.
короткий и емкий камент
Beobachter написал 06.05.2016 20:02
для руководства форума.мск и продвинутого актива читателей очень тяжело почувствовать, что один из их авторофф - это какое-то "быдлочмо", фашик, "ватоид"...
А от себя добавлю: еше и графоман гребучий ... Б...-Животное!
(без названия)
сине желтизна написал 06.05.2016 19:39
Верное замечание.Трагигическое положение либералов это вечное деление на амеб.Послесловие коммунизма и не могло создать ввиду всеобщего марксизма до кончиков пальцев ничего более как детку-инвалида с ТРЕМЯ пальчиками вместо пяти как у всех.Экономическая практическая вакханалия девяностых как система хаотичной динамики флюгера как петушка на крыше общего дома могла лишь превратиться в мусорное вЕДро состяжателей реакционеров.
Я не понимаю, чего Вы хотите?
Андреев+ написал 06.05.2016 18:42
Педагог по имени Абрам Давидыч когда-то гениально переспрашивал: "Я не понимаю, чего Вы хотите?"
(без названия)
Киса написал 06.05.2016 18:37
Раскидывать-то мало. Родившихся не в России (Грефа) надо из страны выкинуть, а их детей убить. Жена Грефа нарожала вонючих скотин.
Автору.
Лис написал 06.05.2016 18:17
Отличная статья.О том что вирус "духовных скреп" расистского истеблишмента и фашистского "быдлочмо" приобретает размеры мировой эпидемии писал еще один из самых ,по настоящему,великих либерал-революционеров маркиз де Сад.Лично у меня вопрос:"На каком основании Вы называете людей ,которые с ходу поддержали Путина,либералами?".Может,проще называть вещи своими именами.Ведь либерасты-это и есть фашики,которые используют социум и внешнюю среду исключительно для личного обогащения.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 06.05.2016 18:10
Авраам Линкольн был основателем ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ партии. А РЕСПУБЛИКАНСКАЯ партия была создана в конце 60-х годов XIX века именно для борьбы с идейным наследием "короля Эйба"... Странно, что человек, представляющийся "практикующим историком" этого не знает...
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss