Кто владеет информацией,
владеет миром

Из Москвы - без недоверия?

Опубликовано 09.07.2009 автором Олег Султанов в разделе комментариев 11

Из Москвы - без недоверия?

Президент США Барак Обама за два дня пребывания в столице России, без всякого сомнения, нашел у нас весьма значительную аудиторию, в которую вошли и официальные лица государства, и рядовые россияне.

Американский лидер – прекрасный оратор; слушая его выступления, складывается впечатление, что президент США как бы советуется со своими слушателями, тактично подталкивает их к участию в решении их же собственных судеб. Его искренность (может, и чисто внешняя…) убеждает, а строго-задушевный тон при общении явно контрастирует с набившими всем россиянам оскомину развязано-беспочвенными заверениями нашего премьера о безусловном разрешении путинским правительством многих социально-экономических проблем в РФ.

На мой взгляд, даже форма обсуждения со слушателями серьезных политических тем способствует тому, что Б. Обаме удается превратить аудиторию в потенциально действенный инструмент пропаганды американского образа жизни. Понятно, что этот образ лидер США отстаивает – точно так же, как и интересы Америки на международной арене.

Во всяком случае, ему удалось за пару дней пребывания в Москве добиться конкретных договоренностей с руководством нашей страны о транзите через территорию РФ в Афганистан весьма специфической «продукции» Пентагона. Все остальные результаты московского саммита являются, если смотреть правде в глаза, говорильней; по, якобы, предстоящему сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) переговорщики лишь согласовали остов будущего соглашения.

Это особо не удивляет, так как понятно, что проблема СНВ вряд ли подлежит ликвидации без реального уточнения и четкого обоюдовыгодного разрешения всех вопросов по третьему району противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии. Ну, пришли к выводу, что будут и дальше вместе обсуждать этот важный и для США, и для России вопрос. Что дальше?!

Ведь это, вероятно, длительное обсуждение может проходить параллельно и с российскими поставками Ирану ЗРК (зенитно-ракетных комплексов) «С-300», и с возможным обострением войны в Афганистане, и с началом нового военного противостояния Грузии и РФ. Московская встреча всего лишь продемонстрировала добрые намерения Обамы и Медведева, их стремление сократить число разногласий между Россией и США: «…Наши страны активизируют поиск оптимальных путей укрепления стратегических отношений на основе взаимного уважения и общих интересов».

Видимо, этому поиску «способствовали» завершившиеся в день начала саммита российские военные учения «Кавказ-2009», проходившие на границе РФ и Грузии, и учения НАТО «Cooperative Lancer 2009/ Cooperative Longbow 2009, которые также недавно состоялись на грузинской военной базе в Вазиани. Я, конечно, понимаю, что дружное бряцание российским и американским оружием проходило под общим символом борьбы с терроризмом, но, вспомним, как в прошлом году во время вооруженного конфликта в Южной Осетии называли друг друга наши и грузинские вояки, а также официальные государственные СМИ; если мне не изменяет память, - террористами и бандитами…

Внимательный наблюдатель за двухдневным визитом Барака Обамы в Москву, наверняка бы, выделил не дружелюбные похлопывания друг друга по плечу, или, например, лубочно-постановочное чаепитие из самовара, раздуваемого до блеска начищенным сапогом (может, самого подполковника В. Путина?), а совсем другие моменты.

В частности речь американского президента перед выпускниками Российской экономической школы (РЭШ) 7 июля. Это выступление Б. Обамы – словно молния, удар которой превратил все остальные итоги саммита в залпы холостых орудий. Вдумайтесь: «Все государства должны иметь право на защиту границ, а также на свою собственную внешнюю политику… Вот почему этот принцип должен распространяться на все страны – включая Грузию и Украину…».

Глава самой мощной державы на планете, употребив слово «ДОЛЖЕН», как бы поставил минные заграждения перед любыми намерениями России вернуть «непокорные» территории в сферу былого имперского влияния. После таких «заявок» все дружеские рукопожатия и заверения кремлевцев в понимании, равно как и их предложения совместного использования самоваров, думаю, являются бутафорией, рассчитанной на невзыскательную публику, или - претенциозными суждениями политиков, имеющих гипертрофированное самомнение (к Б. Обаме это не относится…).

Могу себе представить, с какой тоской в глазах читали наши верховные правители речь американского президента в РЭШ, когда помощники положили перед ними текст выступления Б. Обамы, утверждающего, что Америка заинтересована в демократических правительствах, которые защищают права своих граждан. Заглянем, уважаемые москвичи, из-за плеча читателя текста В. Путина в некоторые строки: «Америка, безусловно, далека от совершенства. Но наша приверженность к некоторым общечеловеческим ценностям дает нам возможность исправлять наши недостатки, становиться сильнее… Верховенство права и равенство в отправлении правосудия развалили монополии, остановили работу коррумпированных политических машин и положили конец злоупотреблениям властью. Независимые СМИ вскрывают коррупцию на всех уровнях бизнеса и власти. Состязательная система выборов позволяет нам менять курс и обеспечивать подотчетность наших лидеров… Америка поддерживает эти ценности по всему миру не только потому, что они нравственны, но и потому, что они эффективны. История показывает, что правительства, которые служат своему народу, живут и процветают, в отличие от правительств, приверженных только интересам укрепления собственной власти… Правительства, оказывающие поддержку верховенству закона, открывающие свою деятельность для общественного контроля и не препятствующие работе независимых организаций, являются более надежными торговыми партнерами…».

Честно говоря, я не пойму причин возмущения наших оппозиционеров, считающих, что Барак Обама во время своего вояжа в РФ мало уделил им внимания. Он, что, должен был громыхнуть на кремлевской трибуне нечто типа «Не понимаю, как у вас, В России, можно формировать новый эшелон власти, когда старый все еще не отправлен по этапу?!»…

У меня почему-то нет сомнений в том, что дальнейшее развитие многих событий на международной арене и в нашей стране явится прямым следствием внутриполитического курса России. Того самого курса, крестным отцом которого, на мой взгляд, можно по праву считать нынешнего главу правительства РФ Владимира Путина.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Советский написал 10.07.2009 07:25
О! общая людей отрада,
Пизда, веселостей всех мать,
Начало жизни и прохлада,
Тебя хочу я прославлять.
Тебе воздвигну храмы многи
И позлащенные чертоги
Созижду в честь твоих доброт,
Усыплю путь везде цветами,
Твою пещеру с волосами
Почту богиней всех красот.
II
Парнасски Музы с Аполлоном,
Подайте мыслям столько сил,
Каким, скажите, петь мне тоном
Прекрасно место женских тел?
Уже мой дух в восторг приходит,
Дела ея на мысль приводит
С приятностью и красотой.
— Скажи,—вещает в изумленьи,
— В каком она была почтеньи,
Когда еще тек век златой?
III
Ея пещера хоть вмещает
Одну зардевшу тела часть,
Но всех сердцами обладает
И всех умы берет во власть.
Куда лишь взор ни обратится,
Треглавный Цербер усмирится,
Оставит храбрость Ахиллес,
Плутон во аде с бородою,
Нептун в пучине с острогою
Не учинят таких чудес.
IV
Юпитер громы оставляет,
Снисходит с неба для нея,
Величество пренебрегает
Приемлет нискость на себя;
Натуры чин преобращает,
В одну две ночи он вмещает,
В Алкменину влюбившись щель.
Из бога став Амфитрионом,
Пред ней приходит в виде новом,
Попасть желая в нижну цель.
V
Плутон, плененный Прозерпиной,
Идет из ада для нея,
Жестокость, лютость со всей силой
Побеждены ***** ея.
Пленивши Дафна Аполлона,
Низводит вдруг с блестяща трона,
Сверкнув дырой один лишь раз.
Вся сила тут не помогает,
В врачестве пользы уж не знает,
Возводит к ней плачевный глас.
VI
Представь героев прежних веков,
От коих мир весь трепетал,
Представь тех сильных человеков,
Для коих свет обширный мал,—
Одной ей были все подвластны,
Щастливы ею и бесчастны,
Все властию ея одной
На верьх Олимпа подымались
И в преисподню низвергались
Ея всесильною рукой.
VII
Где храбрость, силу и геройство
Девал пресильный Геркулес,
Где то осталось благородство,
Которым он достиг небес?
Пока он не видал Амфалы,
Страны от взору трепетали,
Увидя, Тартар весь стенал.
Пизда ея его смутила,
Она оковы наложила,
Невольником Амфалы стал.
VIII
Представь на мысль плачевну Трою,
Красу пергамския страны,
Что опровержена войною
Для Менелаевой жены.
Когда бы не было Елены,
Стояли бы троянски стены
Чрез многи тысячи веков,
Пизда ея одна прельстила,
Всю Грецию на брань взмутила
Против дарданских берегов.
IX
Престань, мой дух, прошедше время
На мысль смущенну приводить.
Представь, как земнородных племя
Приятностьми ***** сладит.
Она печали все прогонит,
Всю скорбь в забвение приводит,
Одно веселье наших дней!
Когда б ее мы не имели,
В несносной скуке бы сидели,
Сей свет постыл бы был без ней.
Х
О, сладость, мыслям непонятна,
Хвалы достойная *****,
Приятность чувствам необъятна,
Пребудь со мною навсегда!
Тебя одну я чтити буду
И прославлять хвалами всюду,
Пока мой ***** пребудет бодр,
Всю жизнь мою тебе вручаю,
Пока дыханье не скончаю,
Пока не сниду в смертный одр.
Не понимаю,откуда такой24 оптимизм от отношений с Обамой?
Советский написал 10.07.2009 04:31
Он продвигает интересы своей страны-от этого=Рф-никакой пользы.
(без названия)
Прохожий написал 09.07.2009 22:48
50 лет назад черным американцам был запрещено ездить в одном автобусе с белыми, а теперь черный президент. Неграм конечно нелегко пришлось и сейчас не все гладко - но прогресс налицо. Нет, белые конечно,с трудом уступали(привилегии никто не отдает просто от сознания их неэтичности) ,но обошлось относительно малой кровью, до нашего 17 далеко. Что-то в этом есть - их система поддается реформированию, если очень захотеть. Ну вдолбили они белым в голову, что лучше по-хорошему, а то ведь никому мало не покажется. Нашим ничего не вдолбишь, рано или поздно приходится ломать - а это очень больно. А Грузию и Украину пора перестать терроризировать и налаживать с ними честные добрососедские отношения.
Re: на тему
Так Так написал 09.07.2009 20:00
В США неважно кто будет избран президентом. Это своего рода развлекаловка для народа. Это мененжер, избираемый для прилюдного обозрения. Реальная власть в США находится в руках Сената и Конгресса. Они диктуют внутреннюю и внешнюю политику. Президент ничего не может совершить серьезного без их одобрения.
Приехал, покрутился. Себя, жену, детей показал. Что-то сказал, что-то послушал. Результат? А никакой. Он говорил в рамках тех тем, которые ему подготовили вашинктонские чиновники. Дальше будут работать администрации.
Это нашим президенту и председателю правительства нужно ломать мозги, какое решение принять. В США не так.
Уж так сложилось у нас. Поживем, увидим. Пресловутая поправка Д.В. об ограничениях в торговле с СССР-Россией. Может ее отменить президент США? Нет. Не может. Нужно решение Конгресса. Так о чем был базар? Какого хрена сокращать нам СЯС или увеличивать, когда Пакистан, Индия, КНДР, Иран, Израиль и еще кто-то потихому наращивают эти СЯС. Они-то как бы и не при делах. Важен фактор первого удара. А кто может оказаться первым. Усама Бен Ладан? Он в Пакистане почти хозяин. Грохнут по США, у которого ПРО против России и Ирана (что вряд ли). Что будет потом? Что скажут на это нащи опиздиционеры?
(без названия)
Простой инженер написал 09.07.2009 19:53
По моему Б.Обама действительно хочет союзнических отношений с Россией, чтобы противостоять новому мщному полюсу -Китаю. США уже сейчас является безнадежным финансовым должником Китая. Это очевидно понимают все.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 09.07.2009 19:19
Обама вешает лапшу на уши. Красиво врет и играет роль политика, как артист, поэтому капитал и вложили в него невидимые правители крупного капитала (догадайтесь какой национальности). В Америке правят бал монополии, демократии - нет, есть власть финансов, основные крупные СМИ управляются небольшой кучкой людей (догадайтесь какой национальности) и пр.
Чем больше шика пытается показать Америка через Обама миру, тем больше грязи и помойек скрывает она внутри самой себя. У нее куча внутренних "психологических" дипрессионных проблем социального характера. Пища нездорова. Воздух отравлен. Земля нашпигована пестицидами. Самая большая в мире концетрации наркоманов - именно в Северной Америке. Перечислять можно и дальше. Если Америку показать изнутри - вы увидите зловонное и грязное нутро деградирующего общества.
Обама -Вельзевул
Иоанн Дракон написал 09.07.2009 18:09
Обама- повелитель мух,Вельзевул.Наконец то о явил свой лик
(без названия)
В.И.Жириновская написал 09.07.2009 17:22
Да, Обама симпатичный, любит пошутить, настроение у публики сразу как-то получше. Например, про ноги Путина. Путин и сам, наверное, долго смеялся. ПОсле № 26, вспоминается все:
1.Любите Родину, мать вашу.
2.Катерина бросилась в реку по личному делу.
3.Наташа была связана с народом красной нитью.
4.Небо Аустерлица переломило Болконского пополам.
5.На поле боя раздавались крики и стоны мертвецов.
6.Фамусов разбирал людей не по внутренностям, а по наружностям.
7.Дворец был построен крепостными руками графа Шереметьева.
8.На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат
трупа лежал в другой комнате без сознания.
9.У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, но он в нее не попал.
10Гагарин был первым проходимцем в космосе.
11.Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену.
12.Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого "Война и
мир", особенно когда она танцует на балу со Штирлицем.
13.Анна бросилась под поезд и он долго влачил ее жалкое
существование.
14.Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.
15.Тургенев показал женщину в более расширенном виде.
16.В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где
постепенно из девушки превращалась в женщину.
17.Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто
ходила на двор.
18.На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все
наоборот.
19.Князь Нехлюдов был светским человеком и мочился духами.
20.Онегин вышел через задний проход и ушел.
21.Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
22.По берегу реки шел Челкаш и через его рваные штаны было видно его
пролетарское происхождение.
23.Доярка сошла с трибуны и на нее тотчас же влез председатель.
24.Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны
способом.
25.Таким образом, Печорин овладел Бзлой, а Казбич - Каракезом.
26.Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что
одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между
ног у него была страшная действительность.
27.Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу
увеличился.
28.Татьяна копила, копила и все это вылила на Онегина.
29.Маша имела сношения с Дубровским через дупло.
30.Некрасов был прикован к постели раком.
31.Родители Ильи Муpомца были простыми колхозниками.
32.Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла
ей рот.
Хорошая статья
berry написал 09.07.2009 12:42
Полностью согласна с О.Султановым. Обама дело говорит. Особенно понравилось про то, что история показывает. Точно, так и есть - антидемократический режим не может быть надежным торговым партнером. Только российские правители верят в сказки, воображают, что для них законы природы не писаны. Что ж, видно, история опять покажет, как говорится...
(без названия)
давида написал 09.07.2009 11:21
Правильная статья. От хвальбы наших руководителей уже тошнит, дел для народа не видать.
Оба-Ма!
Чребаяга написал 09.07.2009 03:34
"История показывает, что правительства, которые служат своему народу, живут и процветают, в отличие от правительств, приверженных только интересам укрепления собственной власти".
А может, правительства, которые выполняют волю США, объявляются демократическими и СМИ предписывается стряхивать с них каждую пылинку, сообщая о них только в радужном свете, как при ЦК КПСС о социалистических режимах?
А те, кто посмели слово сказать поперек, объявляются деспотическими...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss