Кто владеет информацией,
владеет миром

Ложки нашлись

Опубликовано 12.05.2016 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 9

Ложки нашлись

Интерпретируя монолог персонажа известного романа: «Эх, Никанор Иванович, что такое патриот или либерал? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это, Никанор Иванович, условно и зыбко. Сегодня я либерал, а завтра, глядишь, уже патриот. А бывает и наоборот, Никанор Иванович. И еще как бывает!»т.

***

Заглянем в словарь: ПАТРИО́Т (греч. patriotes - земляк). Человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей родины.

Патриоты, конечно, очень нужны любой стране, но в последние десятилетия, выряжаясь словами героя известного мультика, патриоты у нас какие–то неправильные, поэтому здравомыслящие граждане не слишком их любят. Да и за что любить тех, кто громче всех призывает к патриотизму, обвешивают георгиевскими ленточками свои роскошные иномарки, а под шум волны скупают дорогую недвижимость здесь и за рубежом, на враждебном Западе селят семьи и обучают отпрысков, получают зарплаты по миллиону рублей в ДЕНЬ, их сыны никогда не служат в армии, зато обязательно занимают хлебные должности и т.д. Салтыков-Щедрин как-то точно выразился: «На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались». И не просто проворовались, но и тщательно покрывают воров из «тех кто с нами», уж кто как не патриоты обязаны были потребовать сурового наказания Серюкову с Васильевой, разворовавших оборону страны, или подмосковным прокурорам, губернатору Турчаку и т.д.

Нет, то свои сукины дети, вместо них патриоты дружно навалились на Навального, обвиняя его во всех смертных грехах. Верой и правдой этим патриотам служит телевидение, и не из патриотизма, а просто – бизнес.

«Им платят деньжищи - огромные тыщи,-

И даже за проигрыш, и за ничью».

Сколько раз киселевцев ловили на лжи, – им, что слону дробина. Телевидение бизнес успешно совмещает с карательными функциями для оппозиции и надежным щитом для высокопоставленных чиновников. Ни какие законы, рамки приличия, человеческой морали для них не преграда.

Но вернемся к словарю, – в чем у этих патриотов проявляются указанные там качества: преданность своему народу? А кто из подавляющего большинства вступился за запрет на усыновление сирот американцами? Кто выступил против другого бесчеловечного указа об уничтожении бульдозерами десятков тонн импортных продуктов питания, когда в них остро нуждаются миллионы наших граждан? Кто встал на защиту дальнобойщиков, которых лишили заработка в пользу трескающихся от богатств миллиардеров? И какие подвиги пиджаки этих патриотов щедро увешаны орденами? У этих патриотов уже два года не сходят с уст слова КРЫМ НАШ, но при этом они в упор не замечают, что ВОСТОК уже НЕ НАШ, а китайский, а территория там в разы превышает Крым.

***

ЛИБЕРАЛ: (лат. liberalis, от liber - граждански свободный). Свободомыслящий человек, политически вольнодумец, вообще человек, желающий большей свободы народу и видящий благо страны в прогрессе и беспрепятственном развитии личности; противопоставление консерватору.

В чем только оппозицию не упрекают, навешивая клеймо: дерьмократ или либераст. Слово либерал с их подачи стало уже ругательным, как и из уст либералов – патриот. Подлинный либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и при этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Либерализм – это свобода слова, СМИ (телевидения в первую очередь), свобода выборов себе представителей во власти. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода предпринимательства обеспечение прав на жизнь, на доступное образование и здравоохранение, равенства всех граждан перед законом, обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти. Ни при президенте Ельцине, ни при нынешним главе государства – ничего этого не было и нет, следовательно ни каких истинных либералов во власти не было и нет.

А причиной неприязни к понятию либерализм началось со словосочетания «либеральные реформы», ассоциирующиеся с «шоковой терапией» начала 90-х годов прошлого века. Реформы были тяжелейшими, издержки – огромными. Есть ли вина за такие реформы у тех, кто назвал себя либералами? Безусловно. А были ли они либералами?

Залоговые аукционы как две капли были похожи на распространенную в те годы игру в наперстки, только в масштабе всей России. И наши граждане, как та обманутая мошенниками старушка на рынке, недоумевало – как их так ловко облапошили: приватизация на деле оказалась грязная и несправедливая. А то, что ни кто из известных деятелей той эпохи не признал ответственности за сделанные ошибки, послужило главным поводом получить от людей заслуженное презрение.

Прошли десятки лет с начала радикальных рыночных преобразований, а негативное отношение к тем реформам осталось до сих пор. И не только от злопамяности народной, а новая власть подсуетилась и ловко обернула эту неприязнь себе на пользу, хотя, по–большому счету, ничего в экономике не изменилось, кроме золотого дождя нефтяных долларов, обрушавшегося на Россию, поэтому жить стало лучше, жить стало веселее. Пропаганда заработала с удвоенной энергией, народу стали усиленно внушать, что либерасты, дерьмократы и гейропейцы обрушили экономику, а новая власть повернула страну в правильное направление.

Давно уже во власти нет ни каких либералов, все ветви - СМИ и суды сосредоточены в руках спецслужб, а по заведенной традиции во–всех бедах остаются виноватыми либералы и Навальный, как в той песенке про Буратино: «На дурака не нужен нож, ему три короба наврешь и делай с ним – что хош». Поменялись некоторые персоналии, кто-то ушел в тень, но, в принципе, за провалы экономической политики до сих пор сваливают на так называемых либералов. И патриоты не говорят, а что поменялось в экономике, сколько построили заводов, больниц, как себя чувствует в стране–победители здравоохранение, по сравнению с побежденной Германией? Почему мы ездим на их автомобилях и собираем с шапкой по кругу на лечение детей там, а не они у нас? Почему? Потому что ярлыки. Назови самого уважаемого человека фашистом, ну просто так. Без повода. И часть людей тут же отвернётся от него.

***

На эту тему анекдот есть замечательный:

В синагоге идут выборы раввина. Все предлагают Рабиновича. Встает Хаймович:

— Я могу сказать свое мнение?

— Пожалуйста, говорите.

— Вот вы предлагаете Рабиновича, а между прочим у него дочь — проститутка.

— Хаймович, что вы говорите! У Рабиновича вообще нет дочери. У него четыре сына — и все!

— Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте.

Телевизор сказал, что Навальный убил Магнитского и достаточно. Ложки нашлись, а осадок остался.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что Навальный,что Магнитский - одного поля ягоды.
НЕВАЛЯШКА написал 17.05.2016 16:10
"Телевизор сказал,что Навальный убил Магнитского и достаточно.Ложки нашлись,а осадок остался." -------------------------- А телевизор не сказал,откуда денежки у директора-распорядителя ФБК Навального? Из США вестимо.А информация-компромат на некоторых госчиновников. Вестимо,что из ЦРУ.У господина Навального своей разведки нет. Вот так и сделали ему легенду правдолюбца.А под прикрытием такой легенды- типичный корыстный предатель.За что и выпал по воле россиян в осадок.
Н-да?
В написал 13.05.2016 22:45
нашей стране все хороши - и поцреоты, и либерасты-дерьмократы. На всех пробу негде ставить.
Никто из.. деятелей той эпохи не признал ошибки?
Леонид, написал 13.05.2016 22:42
о каких ошибках вы говорите? Какие ошибки? Это было преступление. За ошибки не судят. А за преступление наказывают. И никто не наказан. Именно потому что преступление назвали ошибкой.
Re: Лукашенко более за свой народ!
Coskler написал 13.05.2016 13:58
Белоруссия в лице Лукашенко отваричивается от путинской россии,
чтобы не быть приватизированной рашинскими ворами и сохранить
социальное государство! Лукашенко более за свой народ в отличие от путина считающих, что более 80% русских не имеют право управлять в своем доме!
К сожалению ,это на сегодня для Белоруссии единственно правильный путь!
Пока в раше будут править воры и бандиты, лучше от нее держаться подальше!
(без названия)
Наблюдательный написал 13.05.2016 11:41
Либерализм это фактически официальная идеология в многих современных западных странах. Более того, эта идеолгия объединяет эти страны в надгосударственное объединение с целью максимально укрепить власть капиталистов, власть денег. Итак, современный либерализм это идеолгия мирового капитализма. Современный либерализм сильно отличается от либерализма "предыдущего поколения". Сейчас существует "официальная" позиция практически по всем вопросам и современный либерал должен зать правильные ответы и никогда не проявлять инициативу. Современный либерализм настолько закостенел, что впору говорить про либерал-фундаментализм и сравнивать его с религиозным фундаментализмом.
Re: Re:
фучик написал 13.05.2016 06:47
Либералы начали этот кровавый и грабительский курс. Путин продолжил с успехом, результат все дограбил, продал и развалил, а дебилизированный народец орет - Царь наш небесный!
Re:
артур1 написал 12.05.2016 05:16
Нравственные ценности защищаются и развиваются не свободой, а именно целостной идеологической общественной системой т.е. свобода в определеннных рамках и либерализм этому враг и от него надо защищать.
(без названия)
артур1 написал 12.05.2016 05:07
Свобода слова и вообще свобода не всякая свобода, а потому она не является либеральной. Либеральность-же - это стремление высвободить все нравы,где стыд, срамоту и весь животный инстинкт и пытаться разбавить с высокими общечеловеческими ценностями и тем самым вытеснить человека из человека.
Так что либералы - это недочеловеки.
(без названия)
!!!!Q написал 12.05.2016 01:00
"Свободомыслящий человек, политически вольнодумец, вообще человек, желающий большей свободы народу и видящий благо страны в прогрессе и беспрепятственном развитии личности; противопоставление консерватору."
- Таки надо четко указывать, шо то таки за народ и в чем состоит его таки "бОльшая свобода"... То таки да...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss