Кто владеет информацией,
владеет миром

До выборов ещё далеко, а от "Единой России" уже подташнивает

Опубликовано 22.05.2016 автором Игорь Олин в разделе комментариев 23

выборы единая россия
До выборов ещё далеко, а от "Единой России" уже подташнивает

Разговаривал с коллегами по поводу предстоящих 18 сентября выборов. Один убеждал голосовать за "Единую Россию". Главный аргумент не нов - мол, регион дотационный и от процента отданных партии власти голосов будет зависеть его финансирование. Второй недоуменно спросил: "Снова за неё голосовать?! Так уже нечего разваливать - всё развалено".

 

В мой почтовый ящик кто-то регулярно опускает рекламные газеты и листовки "ЕР", о ней сейчас приходится читать хвалебные материалы в разных газетах чуть ли не в ежедневном режиме. Кандидат по нашему округу так расстарался, что заметал налево и направо накопленные миллионы, как сказочная павна обглоданные косточки из рукавов - раз, и чудо явится, два - и новое чудо. То конкурс сочинений школьников организует, отправляя победителей в "Артек", сразу десять, что, кстати, равно квоте Правительства Кировской области для поддержки талантливых детей на июньскую смену. То "Олимпийский бег", оплачивая для нескольких человек путёвки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. То по 500 тыс. руб. из своего кармана спонсирует нищим муниципальным бюджетам. Конечно, акции хорошие, спасибо-то надо сказать, пускай проходят в регулярном режиме. Только поводы ли это голосовать за очередного щедрого богача, коих в Думе и без того большинство?

 

Судя по декларациям, многие депутаты имеют сотни миллионов и даже миллиард годового дохода. Велика ли радость от их единовременных подачек, когда в целом ситуация по итогам правления "единороссов", мягко говоря, печальная? Многие наши сограждане своим детям не то что в "Артек", в обычный загородный лагерь купить путёвку не в состоянии. Не могут не то, что в Рио - в соседний город выехать из-за транспортной дороговизны. Муниципалитеты из-за крайне скудного финансирования не способны решать вопросы, связанные с самыми элементарными нуждами людей.

 

По-моему, партия, составлявшая абсолютное большинство в Государственной Думе последние два срока, должна убеждать избирателей перечнем принятых законов и свершённых дел, улучшивших жизнь россиян. Однако несмотря на засилье в информационном пространстве материалов, нахваливающих "Единую Россию" и её кандидатов, ничего подобного нет. Да и что можно вспомнить из деятельности "ЕР" в минувшие годы, кроме репрессивных законов, карающих за всё и вся дикими штрафами и тюремными сроками по диким основаниям? Разве что яростную защиту преференций всесильных магнатов, присосавшихся к нефтегазовой трубе, когда-то народной. Конечно, что-то строилось (две-три школы, два-три садика на область, причем, чаще переделывались из старых зданий), латалось (ямы на введённых при социализме дорогах), развивалось (жители возводили себе коттеджи, покупали автомобили, мобильные телефоны, пищу) - всё это "Единая Россия приписала себе в заслуги. Вот только по уровню жизни, состоянию гражданских прав и свобод, научно-техническому прогрессу Россия во второй сотне мировых рейтингов, зато в лидерах рейтингов "блатного" капитализма и коррупции. В сравнении даже с временами "застоя" темпы развития никудышные. Страна доведена "до ручки", в качестве мер выхода из кризиса всерьёз рассматриваются дальнейшее наступление на без того мизерные пенсионные права и социальные гарантии, а выпускной состав парламента заслужил в довольно широких кругах прозвище "ГосДуры".

 

А так как реальных побед нет, то вся агитационная кампания "ЕдРа" опирается на двух китов: примитивный обман и административный ресурс. К примеру, в своей "районке" читаю информацию о том, как "Единая Россия" якобы отстояла право сельских учителей на стопроцентную компенсацию коммунальных услуг. Перед кем отстояла, если она у власти? Видимо, перед собой. Правда, умалчивается, что у педагогов нет никакой уверенности, что данная политическая сила радикально не изменит свою позицию после выборов 18 сентября, если останется правящей. Из многочисленных сообщений о вмешательстве администраций регионов и муниципалитетов в полномочия избиркомов, нарушениях теми и другими законодательства в интересах "ЕР" пока наиболее любопытно следующее. В одном из пермских детских садов, как сообщает наблюдатель движения "Голос" на сайте "Карта нарушений на выборах" ростовые куклы Фиксика и свинки Пеппы внушали дошколятам и их родителям, что главные волшебники наших дней — это Николай Демкин и Михаил Черепанов, участники праймериз "Единой России", которые назначены на ближайшее воскресенье, 22 мая. Мало того, что организаторы нарушили федеральный закон "Об образовании", запрещающий политическую агитацию в образовательных учреждениях, они ещё и пиратски использовали в неблаговидных целях образы популярных мультипликационных героев, возмутив правообладателей.

 

Купится ли российский избиратель в очередной раз на грязные предвыборные приёмы и технологии, когда уже кажется, что дальше некуда, ан нет - оказывается, есть куда: фальшивые заслуги и мультипликационная добрая свинья, опороченная "единороссами" превращением в правонарушительницу, рассказывающая с подхрюкиванием небылицы об этих заслугах несмышлёным малышам?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
То ли еще будет
Ва написал 26.05.2016 00:59
Не думаю что их это сильно волнует.в долговом рабстве больше половины страны.поднатужаться и поытаються захомутать остальных. Плюс давление со стороны ручных работодателей, и ук приравнивающий все что не нравиться к экстремизму и т.п.и хоть обтошнись.оккупанты увы сильны.
(без названия)
Чук написал 24.05.2016 19:55
Воры Едра опять пустились в "предвыборные" шаманские пляски с известным результатом. Но даже у них внутри партии идут фальсификации в борьбе за "теплое место" для тупиц и бездельников, т.е. Госдуру!
Re: А дальше.............
!!!!!u написал 22.05.2016 22:30
"В лад написал 22.05.2016 20:17
Фантастическая ситуация-все члены ЕР(ПШиК=партия шакалов и казнокрадов)съехали из РФ.Кто возглавит страну? Или опять очередные назначенцы из синаГОГИ или внешнее управление, как в Украине? "
- Таки вот именно! Поэтому "оппозиция" - таки еще хуже "позиции"... То таки да...
Re: путинский режим в очередной раз осквернил память героев войны!
Asttylong написал 22.05.2016 21:34
Недавно была дата связанная депортацией крымских татар. И тут власть раши в очередной раз проявила
себя как враг и осквернитель памяти погибших советских людей в ВОВ от рук предателей и коллаборационистов!
Мало того, что кремль постоянно оскорбляет память советского народа стыдлива закрывая в советские праздники мавзолей В.И.Ленина,
так еще плюнули на тех героев, которые боролись с европейским фашизмом пожертвовав самым дорогим - своей жизнью, которую отняли
фашисты с помощью крымских татар. За предательство правительство СССР наказало преступников депортацией. Крымские
татары не жизнью своей заплатили за преступления -убийства героев партизанов, героев подпольщиков, героев десантников,а
только сменой территории! Хорошо известно, что турки исторически связанные с крымскими татарами убили миллионы армян не за преступления
а желание захватить их землю!
countrymeters.info/ru/Russian_Federation
36=36 написал 22.05.2016 21:02

Рождено в этом году 728 тыс. Умерло в этом году 793 тыс.
Рост численности населения в этом году 24 тыс.
Мигрировало в этом году 89 тыс.
А дальше.............
В лад написал 22.05.2016 20:17
Фантастическая ситуация-все члены ЕР(ПШиК=партия шакалов и казнокрадов)съехали из РФ.Кто возглавит страну? Или опять очередные назначенцы из синаГОГИ или внешнее управление, как в Украине?
(без названия)
............ написал 22.05.2016 19:09
различие между "партиями"-чисто "символическое"
/
не совсем так. некоторые например считают что эти партии символизируют собой семь смертных грехов. Единая Россия например - алчность, ЛДПР - похоть, Справедливая Россия - уныние. Яблоко - гордыня. Правое дело - чревоугодие. и так далее
Re:
партаю геноссе написал 22.05.2016 17:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
с написал 22.05.2016 17:27
Послушапешь Неверова чудо в перьях Едимной России,
и поймешь что ни у ЕД. России мозгнов воовбще
США скопировали дурачье, там совесем другие люди.
Идиоты из партии Единой России. Может Вы раьотаете
на США холуи
Игорю Олину
Почемукин написал 22.05.2016 16:57
Игорь, Вы пишите:
---- "Купится ли российский избиратель в очередной раз на грязные предвыборные приемы и технологии, когда уже кажется, что дальше некуда,...----
Избиратели даво уже не покупаются,часть их просто обречена голосовать, и за счет их создается иллюзия, состоявшихся честных выборов.Выхода из этого тупикового положения никто не предлогает и Вы тоже.Так,что же делать избирателям и обществу?
(без названия)
насреддин написал 22.05.2016 14:31
Читайте тут http://forum-msk.org/material/news/2686798.html. А я спросить хочу: где моя доля от природных богатств, *****?
(без названия)
Чингачгук написал 22.05.2016 11:57
Все-таки,графа-"против всех"- нужна,к примеру-различие между "партиями"-чисто "символическое" и ни за одну из них,голосовать "неохота",где "независимая альтернатива"?Совсем на выборы-не ходить,тогда-будет просто "неявка",а не "протест",а при "почти идентичных-по сути"-партиях,весь выбор-превращается в игру "в наперстки",можно выбирать-любой,а сам "шарик"-все равно-"в рукаве",то есть-для элиты-"никакого риска",а для электората-"никакого смысла"...
Правовой беспредел
Виталий Смирнов написал 22.05.2016 11:23
Лет 40 назад Гейдар Алиев запретил детей юристов принимать в юрвузы. Сейчас у нас депутаты и правоохранители превратились в пожизненные и прижизненные семейные династии. Этот беспредел тоже заслукживает критики
(без названия)
ГЕРХАРД написал 22.05.2016 10:40
Автор.Я тибе адну умную мысль скажу.Перелом в сознании,и какая-то движуха,произойдет тогда-когда власти открыто скажут-не хочешь голосовать-не надо.Не нуждаемся.Нам давно хорошо,а тебе это только сейчас понятно.
А пока они судорожно лепят на жо-пу фиговый листок "выборы",(Cзади.Спереди уже не лепят-окрыто фуй показывают.) то для них(не для тебя,рапп божий.опять скобки.мать их.куда ж без них.)для них это имеет смысл.Индикатор.Шоу должно продолжаться.
.
Кнутом загоняют.Под страхом потери рапп.места.Не унывайте мужики,скоро закончится.Рапп.места.А с ними и выборы.Придет на вашу голову маузер,и аффто "Каратель"Вот тогда наступит момент истины-Кто ты по жизни?Способен ли?
/Заставить.
Ротенберг построит крымский мост за свои(награбленные) лаве.Якунин-за свои(награбленные) скоростную трассу Москва-Владивосток.Миллер за свои(уже не смешно)поднимет на небывалую высоту Сельхоз.За единственную услугу-сидеть в теплой тюрьме.
Модельный ряд-чернила кончатся.
Знакомый почерк
Кукс написал 22.05.2016 09:25
По проводимому по американскому сценарию ("праймериз") голосованию:
""Постоянный дозвон с неизвестных номеров идет с 7.00. Те, кто пытается позвонить на "горячую линию", слышат в трубке непрерывные гудки. Доступ в интернет в некоторых участковых избирательных комиссиях также заблокирован. Мы сообщили об этом в правоохранительные органы. Работа не нарушена благодаря запасным SIM-картам. Мы разбираемся с происходящим", — уточнила Титаренко."
Мы видим знакомый почерк бандитов - так называемых "коллекторов", блокировавших работу больниц и даже Академии МВД.
Re: Re: Черные дела
Aertuur написал 22.05.2016 09:19
Поддержка путина резко падает. Едристы решили пощупать население на счет провала их искусственной партии на выборах, чтобы придумать способы обдурить народ . Конечно, ни один нормальный человек по доброй воле не будет голосовать за партию воров, олигархов-воров, чиновников-рабовладельцев со всей их свитой! Тем боле, в качестве подарка к выборам, готовится, так называемая, "национальная" гвардия для удержания народа в узде, поскольку воры и криминал не будет интересовать эту гвардию. (хотя бы не пачкали имя "гвардия")Страна при путине стала полностью оккупирована инородцами!Более 80% русским не осталось место в раше!
Re:
Курильщик написал 22.05.2016 08:50
Эти "депутаты" ничего не решают, потому что продались исполнительным органам власти, вошли с ними в долю и вместе обдирают весь народ. А в принципе должны прежде всего контролировать работу исполнительной власти и отчитываться перед избирателями.
(без названия)
в написал 22.05.2016 08:19

Единая Россия это сброд бездельников и жулья
(без названия)
Андрей Иванов написал 22.05.2016 06:48
Расшифровка ЕР - ЕДИМ РОССИЮ. Внимательно вглядитесь логотип партии ЕР - внутри медведя БОДАЮЩИЙСЯ КОЗЕЛ. Соответственно под одними словами или действиями скрыты "не привлекательные" слова или действия.
Мне понравилось название нашей Думы - ВЗБЕСИВШИЙСЯ ПРИНТЕР. Какие законы этот взбисившийся принтер может наплодить, если их "принимается" до 2000 вгод??? Половина законов противоречит Конституции, а вторая противоречит законам принятым ранее.
Посмотрите национальный (не рекламируемый) состав нашей ГД. Большенство - которых в России обсолютное МЕНЬШЕНСТВО. А в правительсте???
Re:
комик написал 22.05.2016 06:43
Великий Ленин сказал:- Капиталист вспоминает о народе только во время выборов!-
Опубликовать только, чего они обещали в предыдущие выборы, какие золотые горы. Да и все якобы независимые партии в гос. Дуре это подстава и разводка лохов=одна шайка лейка. Они нужны только для заманивания оглупевшего до 3 летнего возраста народа и создания иллюзии выбора без выбора. Результат выборов давно известен.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss