Кто владеет информацией,
владеет миром

Недореволюционная ситуация

Опубликовано 29.05.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 23

революция пролетариат глобализация
Недореволюционная ситуация

О НЕОБХОДИМОСТИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ КРАХА

Приближающийся неизбежный крах режима грозит стать очередным пиком "Боснийского синдрома", этой полномасштабной войны всех против всех.

Крах режима прежде всего предопределён экономически.

Экономика, которая носит сугубо колониальный характер не способна ужиться в рамках ПОЛУКОЛОНИАЛЬНОЙ политической системы.

Предстоящий крах режима будет в первую очередь крахом её колониальной экономической модели, которая погребёт не только политический режим, но и остатки страны, стравив всех против всех.

Обратите внимание на инцидент в Якутии с участием борцов спортивной борьбы из Дагестана, которые возникшие разногласия с судейством взялись решать с помощью кулаков - хорошо хоть без применения огнестрельного оружия.

Симптом крайне тревожный и не столько даже для спортивной среды, сколько для всего российского общества.

Вульгарная антимарксистская официозная социология не способна достоверно предсказывать реальные общественные процессы, сосредотачиваясь на сугубо второстепенных моментах.

Увы, подлинную марксистскую социологию только ещё предстоит запустить. Её отсутствие в позднее советское время сыграло злую роль в судьбах страны. Нынешняя буржуазная социология РФ, хотя и способна времени определить тот же рост конфликтности, но из-за своей антимарксистской сущности не способна давать никаких правильных прогнозов по времени и пространству, тем более не способна к каким бы то ни было социальным рецептам.

Сейчас после того, как на базе академии наук Татарстана мы развернули круглый стол общественности, учёных и чиновников, несмотря на все его шероховатости, нечто аналогичное пытаются делать и на других казанских площадках.

Очень хорошо - флаги им в руки.

Больше круглых столов, красивых и разных! Говорить всегда лучше, чем махать кулаками, а тем более стрелять.

События на Украине, где тлеет не только очаг гражданской, но и новой мировой межимпериалистической войны, эти события так и не стали адекватным уроком для так называемой элиты РФ.

Эта горе-элита вместо подлинно научного анализа всего произошедшего и происходящего ударилась в убогие конспирологические псевдотеории.

"Ответом" на скатывающийся к нацизму украинский буржуазный национализм становится якобы внеклассовый антимайдан.

Такое пренебрежение элементарным классовым марксистским подходом чревато не решением проблемы, а её усугублением.

Происходит эскалация межимпериалистического противостояния, куда вкрапляются, прямо скажем, несущественные моменты показного "человнколюбия" вроде обмена Савченко на двух узников киевского режима.

Общий тренд на рост конфронтации остаётся неизменным, даже и несмотря на вроде бы пораженческие заявления Пескова по Донбассу.

Режим явно не ведает, что творит - типичный кризис верхов без адекватного этому кризиса низов.

Этакая недореволюционная ситуация.

А к этому всему ещё и отсутствие даже зачатков ленинской партии авангардного типа.

Случись сейчас крах режима. - в масштабах страны некому будет поднять упавшую в грязь государственную власть.

Вот вам намного более тяжёлого сценария продолжения декабря 1991, когда роспуск СССР произошёл как бы даже и бескровно - вся его подлинная кровавость оказалась отсроченной на годы и десятилетия.

И вот такой момент истории наступает.

Все так называемые компартии или прямо, как КПРФ сотрудничают с режимом, являясь в худшем смысле этого слова гапоновскими, либо заняты второстепенными моментами подготовки к будущим электоральным битвам.

Результат в обоих случаях почти один и тот же - процесс скатывания остатков страны в бездну никак не корректируется.

Вместо того, чтобы одновременно заниматься двумя направлениями одного процесса:

структурированием нового рабочего движения и формированием вокруг этого формата общенационального круглого стола - рвущиеся в периферийнокапиталистический парламент "левые" не способны выйти за рамки этого своего порочного круга.

Даже с точки зрения сугубо шкурных интересов сейчас рваться в думу глупо, ибо дума эта будет крайне реакционной и эпитет думак станет несмываемым клеймом на репутации всех к нему причастных.

Вместо потери сил и средств на бессмысленные думские гонки лучше заняться двуединой задачей формирование нового рабочего движения и общенационального круглого стола.

Именно это станет фактором предотвращения бесконтрольного скатывпния страны в болото пресловутого "Боснийского синдрома", реально овладевающего современным миром.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Настоящие герои
Боб Перетц написал 12.06.2016 15:40
Настоящие герои - это те, кто идет против мнения толпы во имя торжества истины. Это Галилей, Джордано Бруно, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Анатолий Чубайс. Гораздо легче следовать мнению толпы, угождать ей с корыстной целью сохранить свою власть. Такие люди как Сталин, Берия, Брежнев, или паханы на зоне, да и нынешние руководители плывут по течению, угождая толпе или на деле, или только на словах. Ничего сложного в этом нет. Выяви мнение самых люмпенских слоев населения и угождай этому на словах или на деле. Будешь героем в их глазах.
Ответить
(без названия)
Альфа и Омега написал 31.05.2016 02:30
Naturalist написал 29.05.2016 21:13
Соберите трех человек и подискутируйте с ними на политические темы - не договоритесь, каждый останется при своем мнении. Вот и делайте выводы, о том что нас ждет.
======================
А ты ожидал чего-то другого от разговора со среднестатистическими идиотами? Если ты Naturalis, то должен знать, что любое новое направление в науке начинается как правило с одного, двух и продолжает обрастать ПРИЗНАНИЕМ УМНЕЙШИХ, А НЕ ИДИОТОВ. И так постепенно набирает свою массу осознавших из СПОСОБНЫХ ОСОЗНАВАТЬ И ПОЗНАВАТЬ, а не из жизнерадостных прожигателей папиных денег и времени СВОЕЙ ЖИЗНИ! И нас ждет этот самый процесс осознавания, если хотим выжить и сохранить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ содержание и ОБЪЕДИНЕНИЯ НА ЭТИХ ЗНАНИЯХ. А знания эти - ЭТО ТО САМОЕ, ЧТО НАС ДЕЛАЕТ ЛЮДЬМИ: ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ. И именно на ЕЁ ОСНОВЕ НАДО НАЧИНАТЬ ОБЪЕДИНЕНИЕ. И его надо было начинать еще год, два, десять лет тому назад.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Нужен Российский Советский Союз
как это написал 30.05.2016 19:28
Советский СОЮЗ должен быть международным.
Только в этом случае он сможет выстоять в борьбе с глобальным капитализмом.
Ответить
Re: Re: "А вся суть эта уместится на 1 неполной строчке"
Боб Перетц написал 30.05.2016 09:52
Люди, не умеющие считать и не умеющие грамотно отвечать на поставленные вопросы, склонны к глобальным обобщениям, желая все уместить в "1 строчке", напоминая средневековых схоластов, которые все детали сводили к одной строчке - к богу, которого нет.
Ответить
Re: !!!!!!!!QQ
Крапива написал 30.05.2016 09:14
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Нужен Российский Советский Союз
!!!!!!!!QQ написал 30.05.2016 00:16
"Признание о полном проигрыше будущей войны(которая очевидно будет идти с использованием космических технологий )уже прозвучало -в космосе отстали от вероятного противника в 9раз."
- Вот уж идиотское выражение! А почему именно в девять?
Ответить
(без названия)
!!!!!!!!QQ написал 30.05.2016 00:14
"Крапива написал 29.05.2016 12:51
Достала уже эта марксистская жвачка..."
Таки для животного,типа козы - что не дай - она сжует потому, что не различить "Капитал" это или "СпидИнфо"!
Раз для ника "крапива" таки Марксизм - то таки "жвачка", значит у него гниломоски на козьем уровне таки находятся! Придурки учат Марксизм по газетам. Это все-равно, что есть хлеб, но не понимать, что это такое и откуда он берется, скажет, что булки растут на деревьях - дурак пойдет их там искать"
"Невежество - это демоноическая сила и мы опасаемся, что она послужит еще причиной многих бед!"
Ответить
(без названия)
Naturalist написал 29.05.2016 21:13
Соберите трех человек и подискутируйте с ними на политические темы - не договоритесь, каждый останется при своем мнении. Вот и делайте выводы, о том что нас ждет.
Ответить
Re: Re: Re: Нужен Российский Советский Союз
казанец написал 29.05.2016 20:32
Согласен с утверждением, что ускоренно развивается только пиар.
Ответить
Re: Re: Нужен Российский Советский Союз. !!!!!QQ написал:"Таки в чем проявляется ее "колониальная"
Пионер написал 29.05.2016 18:26
Вложения в ВПК нужны, конечно, но не столько для того, чтобы наклепать побольше Армат и ракет, сколько для тог , чтобы реанимировать науку, КБ, наукоемкое производство. Мы же наблюдаем полнейшую дебилизацию населения и свертывание даже простого производства, т.к.зомбированныи дубьем легче управлять, а вся наукопродукция должна ЗАКУПАТЬСЯ, для колонии НЕДОПУСТИМО свое интеллектуальное развитие и производство, это и есть ее главный признак - отставание, потом катастрофическое отставание, потом необратимое отставание, к чему Россия и пришла несмотря на похвальбу, военные парады и влезания в вооруженные конфликты. Что, кто-то в Правительстве этого не видит? А НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТСЯ. Потому что у КОЛОНИАЛЬНОГО правительства нет таких полномочий.
Ответить
Re: Re: Нужен Российский Советский Союз
недоумение написал 29.05.2016 17:39
""колониальная" сущность? В ускоренном таки развитии ВПК?"- изобретение самолета пятого поколения разработанного в СССР и впервые показанного еще ельцину в 1995г ??!!Признание о полном проигрыше будущей войны(которая очевидно будет идти с использованием космических технологий )уже прозвучало -в космосе отстали от вероятного противника в 9раз. Для создания электронной промышленности(основы современных вооружений) даже нет серьезного плана.Кадров для осуществления прыжка вперед всех уровней нет в принципе, на много лет вперед-есть оболочки , юр -лица с работниками пенсионного возраста и молодежью которую не взяли по способностям в юристы, финансисты ..(можно конечно дать много денег и болтать о подъеме ,расходов) Ускоренно развивается только пиар о развитии ВПК.
Ответить
Re: Q написал 29.05.2016 13:40
недоумение написал 29.05.2016 17:27
"Таки "антимайдан" - то таки реакция нормальных людей на действия таки люмпенов..."-это, имитационно-пропагандистское движение нормальных-хитрых люмпенов, с успехом пристроившихся к освоению денег налогоплательщиков, под крышей и приказу вооруженного силой начальства, для рекламно-информационной борьбы с не существующим майданом ,для поддержания стабильности режима кумовства , местничества,разбазаривания,казнокрадства , мздоимства , деградации,очковтирания,профанации, ссистемной коррупции..обдурачивания и эксплуатации человека человеком.
Ответить
(без названия)
............ написал 29.05.2016 16:43
ну да, дело идет к краху. но чтобы его избежать заниматься "структурированием нового рабочего движения и формированием вокруг этого формата общенационального круглого стола" это идиотизм.
Ответить
Re: За все придется платить.
Крапива написал 29.05.2016 15:55
Раскрыть комментарий
Ответить
За все придется платить.
ЧК написал 29.05.2016 15:37
Одна точно здравая мысль - в будущем фраза "депутат Госдумы" будет в лучшем случае означать мерзавца, а скорее всего за этот "титул" будут автоматом САЖАТЬ С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ и расстрелом как врага народа.
.
Вот я не Нострадамус, но что-то мне подсказывает, что так и будет.
Ответить
для Боб Перетц
Крапива написал 29.05.2016 15:20
Раскрыть комментарий
Ответить
"...режим не ведает что творит..."
Лис написал 29.05.2016 14:56
Можно подумать что у этого режима есть поле для маневров.Такой режим в любом случае вынесут только ногами вперед.Правящий класс Путинской Рашки напоминает паука,который сам себя загнал в паутину.В мире практически не осталось унитарных тоталитарных государств кроме маргинальных.Мировой тренд на децентрализацию политической власти и консолидацию экономической власти в руках глобальных урок очевиден.Достаточно послушать Грефа и его тезисы об одном мировом ЦБ и все станет ясно.Буржуазная социология основана на редукционизме и всегда будет против холизма,основанного на революционном сознании масс.Лучший выход из этой ситуации для абсолютного большинства основан на пролетарском интернационализме.Да здравствует Союз Советских Социалистических Штатов России!!!Да здравствует Государственный Казначейский Банк!!!
Ответить
Re: Re: Re: Не захотели или не смогли
Боб Перетц написал 29.05.2016 14:15
Вот как тогда могла бы звучать та фраза: "но не захотел (не смог) завершить защиту от внутренних (скрытых) врагов, маскирующихся под догматиков. И тогда следующие вопросы: а почему не захотел? а почему не смог?
Ответить
Re: Re: "Вожди, лидеры и фюреры" не меньше режима страшатся Контурной системы управления общества.
Sergo написал 29.05.2016 14:00
А чевой-то они все время не успевают?
-------
Или не хотели, или не могли.
Впрочем, одно не исключает другого...
Ответить
Re: Нужен Российский Советский Союз
!!!!!!!QQ написал 29.05.2016 13:40
"Экономика, которая носит сугубо колониальный характер не способна ужиться в рамках ПОЛУКОЛОНИАЛЬНОЙ политической системы."
- Таки в чем проявляется ее таки "колониальная" сущность? В ускоренном таки развитии ВПК?
""Ответом" на скатывающийся к нацизму украинский буржуазный национализм становится якобы внеклассовый антимайдан."
- Таки "антимайдан" - то таки реакция нормальных людей на действия таки люмпенов...
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss